СРОЧНО! нужен совет!
841
38
сейчас ехал домой с пл.Калинина по Красному. на пересечении с Кропоткина т.к. там поворот запрещен, я въехал на Кропоткиина НАПРАВО! (туда поворот есть), тут же развернулся (т.е. получается, что я в него не въехал, а заехал типа как в карман чтобы развернуться. машин там не было, помехз не создавал) и уже прямо поехал на Кропопоткина в сторону Бани. (Мегаса).
дорога впереди чиста. но тут выбежал гаец!:хммм:(никогда на Кропоткина не стояли). я не успел остановаиться, т.к. не ожидал его появления. т.к. все равно его уже проехал, то прибавил газу и ушел по Кропоткина.

ВОПРОС! сейчас надо опять ехать! если они передали на посты мой номер, что меня ждет?! как с ними разговаривать? что говорить?
Vitaly
что они могут мне предъявить? как от них отмазаться?

типа говорить, где это вы меня останвавливали? вобщем как их культурно послать?:улыб:
если послать не удастся, как меня могут покарать за тот разворот и за неостановку.

надо ли им ваще себе эти лишние проблемы? передавать мой номер? или забъют и наловят еще?:улыб:
Vitaly
Там с Кропоткина поворот только НАПРАВО, а ты нарушил - вот и хотели остановить, а насчет передачи номера - тут смотря на кого нарвался.
Vitaly
Мне кажется забьют гайцы на это дело. Ну может проверят номер на угон :а\?:
А вообще можно говорить невидел, незнаю. Как они тогда доказывать что-нибудь будут ?
Вот такие мои предположения.
italian
а как они доказывать будут что я там вообще разворачивался?!
если я скажу, что я сегодня на Кропоткина вообще не был
Johnnie
Да доказывать будет щас нарушитель - вернее оправдываться, а ГАЙцам то, что - выписали протокол и все - не согласен - обжалуй - в основной массе случаев так и происходит!
italian
Епть, вот страна.
А как же презумпция невиновности и прочее хрю-мухрю ?
А откуда гаец может знать, допустим кто за рулем был в той машине :ха-ха!: ?
Johnnie
а кто тебе сказал, что эта презумпция ДЕЙСТВУЕТ - ни хрена подобного - ты сам доказываешь, что не верблюд!
Vitaly
Ну, собственно - вот что ты нарушил своим маневром по Кропоткина... Когда ты повернул направо с Красного и тут же развернулся по направлению к бане ты остановился перед светофором и дождался разрешающего сигнала светофора, но там висит знак около светофора, предписывающий движение только направо, снова на Красный... Именно это тебе ГАЕц и хотел втолковать, видимо... :спок:
madmax
Так это все понятно (теперь). А что Виталию с фактом неостановки по требованию гайца делать ?
Johnnie
А откуда гаец может знать, допустим кто за рулем был в той машине
А ты посмотри на это с другой стороны - когда остановится рядом тонированная машина и оттуда по тебе автоматная очередь полоснет - как следователь поймет, кто именно тебя пришил? Первый с койки будешь ратовать за запрет тонировки... :спок:
Johnnie
Ездить дальше, а остановят - сказать "видеть не видел"
Johnnie
машину - в гараж, и продавать по запчастям, документы продать, на вырученные деньги купить паспорт с новой фамилией - всего делов!
Johnnie
Ну что - если по совести, то если поймают-остановят, то подписать протокол за нарушение требований знака и честно оплатить 50р., а за неостановку по требованию ГАЙца послать, т.к. не имел возможности остановиться (хотя если видел его, то это как? :а\?:), а они не смогут доказать, что 3 раза свистел-махал и в таком духе...:улыб:Хотя так лучше не делать - могут и автоматом припечатать, если не в городе.... :хммм:
italian
ннп

не остановили, да и хрен с ним. Забей, ничего не будет. Если бы они догнали тебя, то это другое дело. А так - фигня.
madmax
Ужасы то какие :улыб:Если честно, то мысль не совсем понял.
Johnnie
Лучший вариант предложил Артем.
:бебе::ха-ха!:
:pivo:
Артём
не лучше машину в угон объявить - пусть перехватывают, стреляют, догоняют, проверяют :)- тебе тогда точно ничего не будет
Johnnie
Мысль в том, что отмазка вот на такой последующий останов что мол "непонятно кто за рулем был, а я вот только ключи взял и брата в аэропорт увез, а он в Гондурас улетел - может он был за рулем" - она конечно универсальная и вполне можно даже отмазаться - проверено.... Но если посмотреть с другой стороны, когда Вашу машину, скажем, на стоянке задели, а Вы потом нашли обидчика и он Вам заявляет - "я не я и за рулем не был" - как Вы отреагируете на это? :спок:
Но если нарушил, то лучше ответить как мужчина, а не прятаться по углам и паспорт новый покупать... :ха-ха!:
Vitaly
не факт что они вообще твой номер полностью увидели и запомнили...
я как-то на светофоре на автовокзале в сторону речника на желто-красный проскочил под 75 км.
а как раз на светофоре дпс стояли - он бежит мне машет палкой, а я его увидел только когда уже поравнялся с ним. проехал мимо. смотрю в зеркало заднего вида - мент выскочил за мной на дорогу и видимо номер смотрит и запоминает. Потом он побежал бегом в свой мусоровоз типа по рации передавать. Наверное передавал на пост скворешника на коммунальном мосту. А я поехал по большевистской. Доезжаю до съезда на академ - останавливают мусора. Думал встрял. ан нет - совсем по другому поводу тормознули... 8)))
Vitaly
да ничего страшного - даже если и пымают, то можно сказать, что не заметил гайца. Т.о. если и совершил нарушение, то без умысла ( это про то, что уехал), и наказывать тебя не за что.
про обратную дорогу - можно и по другой дороге объехать. Насчет того, что проехал прямо вместо направо я бы не дергался, а честно сдался.
Vitaly
да ничего страшного - даже если и пымают, то можно сказать, что не заметил гайца. Т.о. если и совершил нарушение, то без умысла ( это про то, что уехал), и наказывать тебя не за что.
про обратную дорогу - можно и по другой дороге объехать. Насчет того, что проехал прямо вместо направо я бы не дергался, а честно сдался.
PS - замечаю. что ты предпочитаешь ездить не по правилам, а "как все" :ха-ха!:. Нехорошо это - в конце концов это "как все" вылезет боком. Впрочем, уже вылазит :ха-ха!:.
madmax
да. обкасячился я:хммм:стыдно.

стараюсь не нарушать обычно. а тут еду с Калинина, торопился очень...ну и не захотел до моста ехать. вспомнил, что как еду из дома, с Кропоткина, вечно приходится пропускать едущих с противоположной стороны по Коропоткина прямо. вот и решил, что там можно прямо проехать. на знаки даже не глянул:хммм:теперь буду знать. ТОЛЬКО до моста:улыб:
а вообще, я когда с Калинина еду, чаще через НИИЖТ-Сухой лог- Ипподромская-Кропотикна объезжаю...

по поводу, ГАЙцев, днем надо было на Петухова сгонять. выехал из дома, объезжал Красный по Ипподромская-Фрунзе-Мичурина-Военная-Автовокзал-мост.
объехал практически всехз гайцев:улыб:их правда сегодня было жутко много:хммм:

назад ехал уже как обычно, только перед Страной Подарков свернул на Писарева-Ипподромская-Кропотикна, дабы исключить вероятность столкновения именно с этим гайцем. вдруг они там до сих пор стоят...что вряд ли конечно:улыб:

на Писарева наткнулся на Гайцов. ехал медленно, объезжал ямки. на дороге был один, так что рассмотреть меня они упсели, но не остановили...видимо, номеров моих никто не запомнил:улыб:

так что наверное, все нормально, надеюсь.

неприятно просто, убегать от них. но раз уж не остановился...обратного хода нет:хммм:

за нарушение, конечно, согласен оплатить. нарушил-сам виноват. недоглядел на знаки. повелся КАК ВСЕ:хммм:

а по поводу неостановки просто неприятно. убежал, потом остановят и доказывай, что ты их на самом деле не видел...
Vitaly
не перживай, надо было бы, уже бы тебя дернули.
Vitaly
>вдруг они там до сих пор стоят...

Кстати, они там сегодня весь день стояли. Причем на Газели с надписью ГИБДД а не на какой-то обычной патрульной машинешке..

Вообще, их как-то больше по городу стало.. Прям как в Томске :-)

Видимо, действительно, годовой план по сбору штрафов не выполняют..
Vitaly
теперь буду знать. ТОЛЬКО до моста:улыб:
Там ещё можно (если сильно надо:улыб:) свернуть налево ДО кропоткина во двор Орлёнка и выехать на кропоткина со двора дома
Vitaly
Не грей голову ! Если сразу не погнались -никто тебя в розыск объявлять не будет !
Проверено !
Уточнено в компетентных источниках.
Vitaly
"Ты чётакой? Как Ванька за рекой." Так у меня жена говорит иногда.
Ты думаеш они расстроились? Лишние 50 рублей не содрали. Да в таком случае я бу газу не довал а поехал спокойно и даже музыку погромче сделал. А там пусть хоть в свою дудку засвистится и догоняет, если ему это очень надо. Невидел я его и неслышал из-за музыки. Вот и весь сказ.
Так что голову не грей, они на других отыграются. :улыб:
SDenis
Там ещё можно (если сильно надо:улыб:) свернуть налево ДО кропоткина во двор Орлёнка и выехать на кропоткина со двора дома

Там шас еслив че заборчик железный поставили - чтоб такие не ездили
italian
ннп
Попробую состряпать собирательную инструкцию по проезду неудобного перекрестка Красный-Кропоткина из постов участников Автофорума.
Итак, если Вы находитесь на пл.Калинина и Вам надо попасть куда-нить на Кропоткина к примеру в район Гаража, то лучше всего поехать по машруту НИИЖТ-Сухой лог- Ипподромская-Кропотикна (Vitaly N1870690857 - 12.12.04 17:50 ), если же все-таки двинулись по Красному проспекту, то надо ехать до моста и там разворачиваться(Vitaly N1870690857 - 12.12.04 17:50 ), и не будет никаких проблем за исключением трудности поворота за мостом, так как там обычно большой встречный трафик( прим.Ловкий парень).
Можно воспользовавшись советом SDenis и свернуть налево ДО кропоткина во двор Орлёнка и выехать на кропоткина со двора дома( N1870691176 - 13.12.04 01:22), но по данным italian там возвели заборчик железный - чтоб такие как SDenis не ездили( N1870691286 - 13.12.04 12:03).
Поворачивать же направо и развернувшись потом ехать прямо через перекресток запрещает знак(madmax N1870690697 - 12.12.04 13:25), если же это проигнорировать, то можно попасть в схожую с Vitaly ситуацию.Если же все-таки выбрали этот путь и там Вас ловит гаец, то можно либо удрать как Vitaly, но есть риск получить очередь в спину(madmax N1870690703 - 12.12.04 13:34).Если же все-таки удрали, то все-таки как теперь поступить? Тут варианты , можно например по совету Артема( N1870690702 - 12.12.04 13:34) и поддерживающего его ganymeda машину - в гараж, и продавать по запчастям, документы продать, на вырученные деньги купить паспорт с новой фамилией.
Либо ездить дальше, а остановят - сказать "видеть не видел" (italian N1870690701 - 12.12.04 13:32).
Либо можно затаив злобу на создавшего душевную проблему гайца поквитаться с ним скрывшись за тонированными стеклами полоснуть по нему автоматной очередью(madmax N1870690700 - 12.12.04 13:30).
В общем, есть варианты, лично я бы уж коль случилось, то по совету PhoeniX забил и считал это фигней(N1870690704 - 12.12.04 13:34), ну а уж если бы потом словили, то пожалуй не стал бы прятаться за брата из Гондураса и ответил как мужчина(madmax N1870690713 - 12.12.04 13:41).
А вообще лучше правила не нарушать, а если нарушил и попался, то честно отвечать.По-мужски.
Ловкий парень
ты забыл про объявление машины в угон, но все равно :respect:
italian
>Там шас еслив че заборчик железный поставили - чтоб такие не ездили

Видимо, имелось ввиду, не прямо за Орленком, (там и без заборчика выехать нереально - резко в гору и в бочину транспорту, стоящему на светофоре), а чуть далее, вдоль одной из пятиэтажек, вплоть до улицы Деповской.
На самом деле, есть еще один вариант - свернуть на Каваллерийскую, мимо новостройки, потом на Брестскую и выезжаем на Кропоткина на светофоре возле Беркутовской заправки..
Но дорога там очень плохая..

Так, что, единственный нормальный вариант - пилкать до путепровода и там разворачиваться.
solo
можно и сразу налево с красного и без нарушения - с 22,00 до 7,00 (знак тама есть такой) :eek: - как компромис - дождаться 22,00 и сколько угодно - туда-сюда.
solo
Твой вариант хорош:улыб:- спору нет.... но зимой там дорога 3.143дец:хммм:.... такая по душе Артему придется :).... особенно это чувствуется после снегопада и в конце зимы...
asma de jour
Зимой там хоть все ямы снежком присыпает, а вот летом там полный....