На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СРОЧНО! нужен совет!
841
38
Vitaly
v.i.p.
сейчас ехал домой с пл.Калинина по Красному. на пересечении с Кропоткина т.к. там поворот запрещен, я въехал на Кропоткиина НАПРАВО! (туда поворот есть), тут же развернулся (т.е. получается, что я в него не въехал, а заехал типа как в карман чтобы развернуться. машин там не было, помехз не создавал) и уже прямо поехал на Кропопоткина в сторону Бани. (Мегаса).
дорога впереди чиста. но тут выбежал гаец!
(никогда на Кропоткина не стояли). я не успел остановаиться, т.к. не ожидал его появления. т.к. все равно его уже проехал, то прибавил газу и ушел по Кропоткина.
ВОПРОС! сейчас надо опять ехать! если они передали на посты мой номер, что меня ждет?! как с ними разговаривать? что говорить?
дорога впереди чиста. но тут выбежал гаец!

ВОПРОС! сейчас надо опять ехать! если они передали на посты мой номер, что меня ждет?! как с ними разговаривать? что говорить?
что они могут мне предъявить? как от них отмазаться?
типа говорить, где это вы меня останвавливали? вобщем как их культурно послать?
если послать не удастся, как меня могут покарать за тот разворот и за неостановку.
надо ли им ваще себе эти лишние проблемы? передавать мой номер? или забъют и наловят еще?
типа говорить, где это вы меня останвавливали? вобщем как их культурно послать?

если послать не удастся, как меня могут покарать за тот разворот и за неостановку.
надо ли им ваще себе эти лишние проблемы? передавать мой номер? или забъют и наловят еще?

Там с Кропоткина поворот только НАПРАВО, а ты нарушил - вот и хотели остановить, а насчет передачи номера - тут смотря на кого нарвался.
Мне кажется забьют гайцы на это дело. Ну может проверят номер на угон 
А вообще можно говорить невидел, незнаю. Как они тогда доказывать что-нибудь будут ?
Вот такие мои предположения.

А вообще можно говорить невидел, незнаю. Как они тогда доказывать что-нибудь будут ?
Вот такие мои предположения.
а как они доказывать будут что я там вообще разворачивался?!
если я скажу, что я сегодня на Кропоткина вообще не был
если я скажу, что я сегодня на Кропоткина вообще не был
Да доказывать будет щас нарушитель - вернее оправдываться, а ГАЙцам то, что - выписали протокол и все - не согласен - обжалуй - в основной массе случаев так и происходит!
Епть, вот страна.
А как же презумпция невиновности и прочее хрю-мухрю ?
А откуда гаец может знать, допустим кто за рулем был в той машине
?
А как же презумпция невиновности и прочее хрю-мухрю ?
А откуда гаец может знать, допустим кто за рулем был в той машине

Сейчас читают
красивые тусуются с некрасивыми
139023
1000
Дозор учебный
148222
1000
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
80365
269
а кто тебе сказал, что эта презумпция ДЕЙСТВУЕТ - ни хрена подобного - ты сам доказываешь, что не верблюд!
Ну, собственно - вот что ты нарушил своим маневром по Кропоткина... Когда ты повернул направо с Красного и тут же развернулся по направлению к бане ты остановился перед светофором и дождался разрешающего сигнала светофора, но там висит знак около светофора, предписывающий движение только направо, снова на Красный... Именно это тебе ГАЕц и хотел втолковать, видимо... 

Так это все понятно (теперь). А что Виталию с фактом неостановки по требованию гайца делать ?
А откуда гаец может знать, допустим кто за рулем был в той машинеА ты посмотри на это с другой стороны - когда остановится рядом тонированная машина и оттуда по тебе автоматная очередь полоснет - как следователь поймет, кто именно тебя пришил? Первый с койки будешь ратовать за запрет тонировки...

Ездить дальше, а остановят - сказать "видеть не видел"
машину - в гараж, и продавать по запчастям, документы продать, на вырученные деньги купить паспорт с новой фамилией - всего делов!
Ну что - если по совести, то если поймают-остановят, то подписать протокол за нарушение требований знака и честно оплатить 50р., а за неостановку по требованию ГАЙца послать, т.к. не имел возможности остановиться (хотя если видел его, то это как?
), а они не смогут доказать, что 3 раза свистел-махал и в таком духе...
Хотя так лучше не делать - могут и автоматом припечатать, если не в городе.... 

ннп
не остановили, да и хрен с ним. Забей, ничего не будет. Если бы они догнали тебя, то это другое дело. А так - фигня.
не остановили, да и хрен с ним. Забей, ничего не будет. Если бы они догнали тебя, то это другое дело. А так - фигня.
Ужасы то какие
Если честно, то мысль не совсем понял.

Лучший вариант предложил Артем.

не лучше машину в угон объявить - пусть перехватывают, стреляют, догоняют, проверяют :)- тебе тогда точно ничего не будет
Мысль в том, что отмазка вот на такой последующий останов что мол "непонятно кто за рулем был, а я вот только ключи взял и брата в аэропорт увез, а он в Гондурас улетел - может он был за рулем" - она конечно универсальная и вполне можно даже отмазаться - проверено.... Но если посмотреть с другой стороны, когда Вашу машину, скажем, на стоянке задели, а Вы потом нашли обидчика и он Вам заявляет - "я не я и за рулем не был" - как Вы отреагируете на это? 
Но если нарушил, то лучше ответить как мужчина, а не прятаться по углам и паспорт новый покупать...

Но если нарушил, то лучше ответить как мужчина, а не прятаться по углам и паспорт новый покупать...

не факт что они вообще твой номер полностью увидели и запомнили...
я как-то на светофоре на автовокзале в сторону речника на желто-красный проскочил под 75 км.
а как раз на светофоре дпс стояли - он бежит мне машет палкой, а я его увидел только когда уже поравнялся с ним. проехал мимо. смотрю в зеркало заднего вида - мент выскочил за мной на дорогу и видимо номер смотрит и запоминает. Потом он побежал бегом в свой мусоровоз типа по рации передавать. Наверное передавал на пост скворешника на коммунальном мосту. А я поехал по большевистской. Доезжаю до съезда на академ - останавливают мусора. Думал встрял. ан нет - совсем по другому поводу тормознули... 8)))
я как-то на светофоре на автовокзале в сторону речника на желто-красный проскочил под 75 км.
а как раз на светофоре дпс стояли - он бежит мне машет палкой, а я его увидел только когда уже поравнялся с ним. проехал мимо. смотрю в зеркало заднего вида - мент выскочил за мной на дорогу и видимо номер смотрит и запоминает. Потом он побежал бегом в свой мусоровоз типа по рации передавать. Наверное передавал на пост скворешника на коммунальном мосту. А я поехал по большевистской. Доезжаю до съезда на академ - останавливают мусора. Думал встрял. ан нет - совсем по другому поводу тормознули... 8)))
да ничего страшного - даже если и пымают, то можно сказать, что не заметил гайца. Т.о. если и совершил нарушение, то без умысла ( это про то, что уехал), и наказывать тебя не за что.
про обратную дорогу - можно и по другой дороге объехать. Насчет того, что проехал прямо вместо направо я бы не дергался, а честно сдался.
про обратную дорогу - можно и по другой дороге объехать. Насчет того, что проехал прямо вместо направо я бы не дергался, а честно сдался.
да ничего страшного - даже если и пымают, то можно сказать, что не заметил гайца. Т.о. если и совершил нарушение, то без умысла ( это про то, что уехал), и наказывать тебя не за что.
PS - замечаю. что ты предпочитаешь ездить не по правилам, а "как все"
. Нехорошо это - в конце концов это "как все" вылезет боком. Впрочем, уже вылазит
.
PS - замечаю. что ты предпочитаешь ездить не по правилам, а "как все"

да. обкасячился я
стыдно.
стараюсь не нарушать обычно. а тут еду с Калинина, торопился очень...ну и не захотел до моста ехать. вспомнил, что как еду из дома, с Кропоткина, вечно приходится пропускать едущих с противоположной стороны по Коропоткина прямо. вот и решил, что там можно прямо проехать. на знаки даже не глянул
теперь буду знать. ТОЛЬКО до моста
а вообще, я когда с Калинина еду, чаще через НИИЖТ-Сухой лог- Ипподромская-Кропотикна объезжаю...
по поводу, ГАЙцев, днем надо было на Петухова сгонять. выехал из дома, объезжал Красный по Ипподромская-Фрунзе-Мичурина-Военная-Автовокзал-мост.
объехал практически всехз гайцев
их правда сегодня было жутко много
назад ехал уже как обычно, только перед Страной Подарков свернул на Писарева-Ипподромская-Кропотикна, дабы исключить вероятность столкновения именно с этим гайцем. вдруг они там до сих пор стоят...что вряд ли конечно
на Писарева наткнулся на Гайцов. ехал медленно, объезжал ямки. на дороге был один, так что рассмотреть меня они упсели, но не остановили...видимо, номеров моих никто не запомнил
так что наверное, все нормально, надеюсь.
неприятно просто, убегать от них. но раз уж не остановился...обратного хода нет
за нарушение, конечно, согласен оплатить. нарушил-сам виноват. недоглядел на знаки. повелся КАК ВСЕ
а по поводу неостановки просто неприятно. убежал, потом остановят и доказывай, что ты их на самом деле не видел...

стараюсь не нарушать обычно. а тут еду с Калинина, торопился очень...ну и не захотел до моста ехать. вспомнил, что как еду из дома, с Кропоткина, вечно приходится пропускать едущих с противоположной стороны по Коропоткина прямо. вот и решил, что там можно прямо проехать. на знаки даже не глянул

а вообще, я когда с Калинина еду, чаще через НИИЖТ-Сухой лог- Ипподромская-Кропотикна объезжаю...
по поводу, ГАЙцев, днем надо было на Петухова сгонять. выехал из дома, объезжал Красный по Ипподромская-Фрунзе-Мичурина-Военная-Автовокзал-мост.
объехал практически всехз гайцев

назад ехал уже как обычно, только перед Страной Подарков свернул на Писарева-Ипподромская-Кропотикна, дабы исключить вероятность столкновения именно с этим гайцем. вдруг они там до сих пор стоят...что вряд ли конечно

на Писарева наткнулся на Гайцов. ехал медленно, объезжал ямки. на дороге был один, так что рассмотреть меня они упсели, но не остановили...видимо, номеров моих никто не запомнил

так что наверное, все нормально, надеюсь.
неприятно просто, убегать от них. но раз уж не остановился...обратного хода нет

за нарушение, конечно, согласен оплатить. нарушил-сам виноват. недоглядел на знаки. повелся КАК ВСЕ

а по поводу неостановки просто неприятно. убежал, потом остановят и доказывай, что ты их на самом деле не видел...
не перживай, надо было бы, уже бы тебя дернули.
>вдруг они там до сих пор стоят...
Кстати, они там сегодня весь день стояли. Причем на Газели с надписью ГИБДД а не на какой-то обычной патрульной машинешке..
Вообще, их как-то больше по городу стало.. Прям как в Томске :-)
Видимо, действительно, годовой план по сбору штрафов не выполняют..
Кстати, они там сегодня весь день стояли. Причем на Газели с надписью ГИБДД а не на какой-то обычной патрульной машинешке..
Вообще, их как-то больше по городу стало.. Прям как в Томске :-)
Видимо, действительно, годовой план по сбору штрафов не выполняют..
теперь буду знать. ТОЛЬКО до мостаТам ещё можно (если сильно надо![]()

Не грей голову ! Если сразу не погнались -никто тебя в розыск объявлять не будет !
Проверено !
Уточнено в компетентных источниках.
Проверено !
Уточнено в компетентных источниках.
"Ты чётакой? Как Ванька за рекой." Так у меня жена говорит иногда.
Ты думаеш они расстроились? Лишние 50 рублей не содрали. Да в таком случае я бу газу не довал а поехал спокойно и даже музыку погромче сделал. А там пусть хоть в свою дудку засвистится и догоняет, если ему это очень надо. Невидел я его и неслышал из-за музыки. Вот и весь сказ.
Так что голову не грей, они на других отыграются.
Ты думаеш они расстроились? Лишние 50 рублей не содрали. Да в таком случае я бу газу не довал а поехал спокойно и даже музыку погромче сделал. А там пусть хоть в свою дудку засвистится и догоняет, если ему это очень надо. Невидел я его и неслышал из-за музыки. Вот и весь сказ.
Так что голову не грей, они на других отыграются.

Там ещё можно (если сильно надо
) свернуть налево ДО кропоткина во двор Орлёнка и выехать на кропоткина со двора дома
Там шас еслив че заборчик железный поставили - чтоб такие не ездили

Там шас еслив че заборчик железный поставили - чтоб такие не ездили
Ловкий парень
Томас
ннп
Попробую состряпать собирательную инструкцию по проезду неудобного перекрестка Красный-Кропоткина из постов участников Автофорума.
Итак, если Вы находитесь на пл.Калинина и Вам надо попасть куда-нить на Кропоткина к примеру в район Гаража, то лучше всего поехать по машруту НИИЖТ-Сухой лог- Ипподромская-Кропотикна (Vitaly N1870690857 - 12.12.04 17:50 ), если же все-таки двинулись по Красному проспекту, то надо ехать до моста и там разворачиваться(Vitaly N1870690857 - 12.12.04 17:50 ), и не будет никаких проблем за исключением трудности поворота за мостом, так как там обычно большой встречный трафик( прим.Ловкий парень).
Можно воспользовавшись советом SDenis и свернуть налево ДО кропоткина во двор Орлёнка и выехать на кропоткина со двора дома( N1870691176 - 13.12.04 01:22), но по данным italian там возвели заборчик железный - чтоб такие как SDenis не ездили( N1870691286 - 13.12.04 12:03).
Поворачивать же направо и развернувшись потом ехать прямо через перекресток запрещает знак(madmax N1870690697 - 12.12.04 13:25), если же это проигнорировать, то можно попасть в схожую с Vitaly ситуацию.Если же все-таки выбрали этот путь и там Вас ловит гаец, то можно либо удрать как Vitaly, но есть риск получить очередь в спину(madmax N1870690703 - 12.12.04 13:34).Если же все-таки удрали, то все-таки как теперь поступить? Тут варианты , можно например по совету Артема( N1870690702 - 12.12.04 13:34) и поддерживающего его ganymeda машину - в гараж, и продавать по запчастям, документы продать, на вырученные деньги купить паспорт с новой фамилией.
Либо ездить дальше, а остановят - сказать "видеть не видел" (italian N1870690701 - 12.12.04 13:32).
Либо можно затаив злобу на создавшего душевную проблему гайца поквитаться с ним скрывшись за тонированными стеклами полоснуть по нему автоматной очередью(madmax N1870690700 - 12.12.04 13:30).
В общем, есть варианты, лично я бы уж коль случилось, то по совету PhoeniX забил и считал это фигней(N1870690704 - 12.12.04 13:34), ну а уж если бы потом словили, то пожалуй не стал бы прятаться за брата из Гондураса и ответил как мужчина(madmax N1870690713 - 12.12.04 13:41).
А вообще лучше правила не нарушать, а если нарушил и попался, то честно отвечать.По-мужски.
Попробую состряпать собирательную инструкцию по проезду неудобного перекрестка Красный-Кропоткина из постов участников Автофорума.
Итак, если Вы находитесь на пл.Калинина и Вам надо попасть куда-нить на Кропоткина к примеру в район Гаража, то лучше всего поехать по машруту НИИЖТ-Сухой лог- Ипподромская-Кропотикна (Vitaly N1870690857 - 12.12.04 17:50 ), если же все-таки двинулись по Красному проспекту, то надо ехать до моста и там разворачиваться(Vitaly N1870690857 - 12.12.04 17:50 ), и не будет никаких проблем за исключением трудности поворота за мостом, так как там обычно большой встречный трафик( прим.Ловкий парень).
Можно воспользовавшись советом SDenis и свернуть налево ДО кропоткина во двор Орлёнка и выехать на кропоткина со двора дома( N1870691176 - 13.12.04 01:22), но по данным italian там возвели заборчик железный - чтоб такие как SDenis не ездили( N1870691286 - 13.12.04 12:03).
Поворачивать же направо и развернувшись потом ехать прямо через перекресток запрещает знак(madmax N1870690697 - 12.12.04 13:25), если же это проигнорировать, то можно попасть в схожую с Vitaly ситуацию.Если же все-таки выбрали этот путь и там Вас ловит гаец, то можно либо удрать как Vitaly, но есть риск получить очередь в спину(madmax N1870690703 - 12.12.04 13:34).Если же все-таки удрали, то все-таки как теперь поступить? Тут варианты , можно например по совету Артема( N1870690702 - 12.12.04 13:34) и поддерживающего его ganymeda машину - в гараж, и продавать по запчастям, документы продать, на вырученные деньги купить паспорт с новой фамилией.
Либо ездить дальше, а остановят - сказать "видеть не видел" (italian N1870690701 - 12.12.04 13:32).
Либо можно затаив злобу на создавшего душевную проблему гайца поквитаться с ним скрывшись за тонированными стеклами полоснуть по нему автоматной очередью(madmax N1870690700 - 12.12.04 13:30).
В общем, есть варианты, лично я бы уж коль случилось, то по совету PhoeniX забил и считал это фигней(N1870690704 - 12.12.04 13:34), ну а уж если бы потом словили, то пожалуй не стал бы прятаться за брата из Гондураса и ответил как мужчина(madmax N1870690713 - 12.12.04 13:41).
А вообще лучше правила не нарушать, а если нарушил и попался, то честно отвечать.По-мужски.
italian
coza nostra
ты забыл про объявление машины в угон, но все равно 

>Там шас еслив че заборчик железный поставили - чтоб такие не ездили
Видимо, имелось ввиду, не прямо за Орленком, (там и без заборчика выехать нереально - резко в гору и в бочину транспорту, стоящему на светофоре), а чуть далее, вдоль одной из пятиэтажек, вплоть до улицы Деповской.
На самом деле, есть еще один вариант - свернуть на Каваллерийскую, мимо новостройки, потом на Брестскую и выезжаем на Кропоткина на светофоре возле Беркутовской заправки..
Но дорога там очень плохая..
Так, что, единственный нормальный вариант - пилкать до путепровода и там разворачиваться.
Видимо, имелось ввиду, не прямо за Орленком, (там и без заборчика выехать нереально - резко в гору и в бочину транспорту, стоящему на светофоре), а чуть далее, вдоль одной из пятиэтажек, вплоть до улицы Деповской.
На самом деле, есть еще один вариант - свернуть на Каваллерийскую, мимо новостройки, потом на Брестскую и выезжаем на Кропоткина на светофоре возле Беркутовской заправки..
Но дорога там очень плохая..
Так, что, единственный нормальный вариант - пилкать до путепровода и там разворачиваться.
можно и сразу налево с красного и без нарушения - с 22,00 до 7,00 (знак тама есть такой)
- как компромис - дождаться 22,00 и сколько угодно - туда-сюда.

asma de jour
ужос просто ужос...
Твой вариант хорош
- спору нет.... но зимой там дорога 3.143дец
.... такая по душе Артему придется :).... особенно это чувствуется после снегопада и в конце зимы...

solo
v.i.p.
Зимой там хоть все ямы снежком присыпает, а вот летом там полный....
ТОП 5
1
2
3