Официальное прохождение ТО
715
16
Вообчем, начитавшись тут ужасов по поводу снятия ноиеров за отсутствие ТО, решил я совершить великий (для себя) подвиг - пройти ТО самостоятельно и официально (надо когда-то же попробовать) :eek: В связи с этим несколько вопросов к Уважаемым:
1. Что еще забыл взять с собой кроме: огнетушитель, аптечка, знак аварийки.
2. Машина у меня попонская, смотрят ли настройку фар?
3. Живу в Калининском районе - где лучше пройти ТО?
Может есть какие особенности успешного прохожждения ТО?
ЗЫ Забыл сприсить - сколько денег платить в сберкассе?
Зарание большущий :respect:
БомЖови
про деньги в сберкассе- было 59р.
БомЖови
Место прохождения ТО в Калининском районе одно, АТБ-3 САС, на Б.Хмельницкого 71. С собой возьми денежку, слесари которые собственно проверяют состояние машины, рублей за 300-500 закроют глаза на мелкие грехи.
БомЖови
Завидую - много свободного времени у Вас :спок:
БомЖови
Ну зачем усложнять себе жизнь и гробить нервную систему?Ты выбрал самый тернистый путь.
БомЖови
Не забудь медицинскую справку, герой.
Можно еще назвать потенциальным взяткодателем. :миг:Иначе ведь и не обойдется.
filolog
Все нормально проходится, не пугай человека. Лично я НИ РАЗУ не покупал ТО, сам прохожу и нормально. Рассматриваю ТО как возможность на халяву проверить техсостояние машины.
Ловкий парень
вот у меня друг сам решил пройти - в итоге не прошел, а купил, а до этого потратил в 2 раза больше того за сколько купил - золотой ТО получился - около 3 т.р.
БомЖови
проходил сам в сентябре в советском районе, заняло все минут 40, вобще не докапывались, взяток не вымогали, хотя наверно могли :): нет брызговиков(не предусмотрены конструкцией) задние ремни безопасности под сиденьем, настройку фар проверяли но я лампочки повернул-претензий небыло. итого проверено тех состояние и сэкономлено 800 руб. конечно если тонировка в ноль или еще какие косяки то лучше не соваться.
filolog
Мля, про мед. справку то я забыл!! Она ж у меня давно закончилась. Скока щаз стоит пройти медкомиссию?
ЗЫ Начинаю уже задумываться о неформальном прохождении ТО (хотя, говорят, сейчас с этим проблемы)
БомЖови
Что-то около 400 рублей и выше стоит вроде мед. справка. Я за 450 проходил.
lendik
я вообще из своего опыта (Советский район, 3 раза по-честному проходил с первого раза) и общения с жителями других районов понял, что в нашем районе всё очень лояльно...
БомЖови
А может кто знает место в кировском р-оне, или может в других можно пройти... мне бы побыстрей, 2 дня осталось затянул я что-то:хммм:
lendik
проходил сам в сентябре в советском районе, настройку фар проверяли но я лампочки повернул-претензий небыло
Т.е. если не повернешь, то и не пройдешь?
Nameless
не могу сказать :спок: я поворачивал тк руки чесались чтио то сделать с машиной, ну светить в право стало луччше. Мне показалось что дядя с прибором проконтролировал тока что б вверх не сильно светило
lendik
Мой совет: попробуй пройти ТО официально:
если все бумажки на руках - то очень дешево (~300р) проверишь многие системы авто.

Ведь очень многие ездят с неисправностями и даже не подозревают о них, а проводить диагностики на СТО на порядок дороже.
Теже фары мало кто регулирует.

Если машинка исправна - тут же получишь талон.
Ежели выявятся дефекты - другой разговор: купишь ли ты ТО и будешь с опасностью для себя и других ездить на неисправном или будешь ремонтировать (хоть это и гораздо дороже) - это уже на твоей совести.

Я например прошел ТО перед дальней поездкой, и в поездке после этого был за авто спокоен.
shoshin
Я то прошел офицально, :спок: и другим советую :спок: