Про обогрев стекла. Вопрос.
797
15
Кудесники из общеизвестной Норы в очередной раз совершили чудо и в моем ведре заработало то, что никогда на моей памяти не работало. Респект огромный.
НО!
Где починить обогрев стекла, кто знает? Имеется ввиду сами токопроводящие дорожки, которые, собственно, и греют. То есть не греют в моем случае. А то обидно до слез - подогрев как бы есть, и в то же время его нет...
Борт 247
дык , уже как-то рассуждали - есть специяльные токопроводящие клеи и их даже продают ...
я пробовал - даже и получалось ...
captan
Все это понятно, но вопрос был ГДЕ?
Как, я и сам знаю.:улыб:
Борт 247
Токопроводящий клей видел на днях на радиорынке на Дачной.
От входа (магазинчиков) первый ряд слева, где-то посередине.
solo
Клей это хорошо.
Но вот бы выяснить где могут починить. Чтобы утром отдал вечером забрал в исправном виде.
Борт 247
везде продают , во всех практически автомагазинах ...
посмотрю если у меня еще живая эта хрень осталась - так дам попробовать ...
тока я давно ее не смотрел , но точно лежит в гараже ...
Борт 247
Там дел на 10 минут. Специнструмент не требуется. Сложных технологических процессов :ха-ха!: нет.
Даже не стоит создавать себе проблеммы, отдавать кому-то любимую машину. Лучше сам сделай вечерком.
:улыб:
Johnnie
Очень сильно сомневаюь, что на 10 минут.
Сначала надо снять тонировку. Потом найти все места где надо клеить (а греет всего одна нитка) и как то проклеить. С учетом того, что я даже не представляю как это делать, это будет не один вечер. Да и негде мне это делать.
Борт 247
Да, с тонировкой уже сложнее :хммм:
Получается что ее наклеили на уже нерабочие нити нагрева ?!
Борт 247
пардон ,
тоды ой ...
с тонировкой я не знаю как делать и где ....
Борт 247
Все зависит от ожидаемого результата.
Я бы пожалуй не парился, если бы профессионально не сделали за копейки, по взял бы тупо лезвие и по линеечке аккуратненько срезал тонировочную пленку в местах проводочков, промазал чудоклеем и забыл.
Безусловно, если бы был автомобиль LC100, то я бы так не делал....
Johnnie
У меня тоже греют только 2 нити, и тоже тонировка. НО клеилась тонировка на новое стекло с работающими нитями, а через некотрое время перестало греть. И видимых обрывов нитей не наблюдается :((
Борт 247
Проблема актуальна.

Купил в магазине на Фабричной, 16 (на втором этаже) американский комплект для ремонта нитей и контактов DoneDeal за 200 рублей. Заклеил 4 трещины, всё по инструкции. Результат нулевой - как не грели нити, так и не греют. Обнаружилось, что затвердевший состав вообще не проводит ток.

Порекомендуйте, где взять нормальный рабочий клей. Для справки - длина порыва достаточно большая - около 15 см.
ralph
Видел на Ленина в подвальчике радиомагазина !
Клеить надо в тепле и чтобы сухо было !
serg006
Видел на Ленина в подвальчике радиомагазина
Спасибо, загляну. А как называется клей?

Клеить надо в тепле и чтобы сухо было!
Ещё и обезжирить нужно:улыб:
Меня интересует вот что - этот клеевый участок сам по себе стекло будет обогревать? И насколько изменится общее сопротивление нити и не перегорит ли она?