На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гололед и ГиБДД
1090
23
Shamus
guru
Сегодня испытал первый экстремальный момент за всю осень-зиму на своих UG-500: еду по Ватутина к перектестку с Петухова. Еду не больше 70-80. Вижу светофор задумал стать желтым - я начинаю потихоньку тормозить - даже при малейшем нажатии на педаль тормоза машину начинает подзаносить. Вобщем едва-едва выровнял машину и притормозил, проехав на желтый-начало красного налево на Петухова.
Вопрос: понимаю, что разогнался прилично, но вроде как снег/лед уже давно, почему до сего момента не было случаев подобных (тьфу-тьфу-тьфу), езжу каждый день. Или просто сегодня из-за "воздушного" снежка какой-то хитрый новомодный гололед образовался ?
Далее про ГиБДД: подъезжаю к посту около Васхнила - впереди меня идет фура. Фуру пропускают, меня тормозят. Я вышел - дал документы, гаишник посмотрел их (что редко бывает - полностью все - ГТО, полис страховой и др.), говорит: "Припаркуйте машину справа от поста и пройдемте в пост". Ну, думаю, пьяного учуял (радуюсь про себя - даже после глотка пива за руль не сажусь вовсе), спрашиваю - "Зачем?" - "Будем вас по компьютеру проверять". Зашли, минут 10-15 он проверял сначала машину по свидетельству о регистрации, потом меня по правам, в итоге молча отдал документы и я поехал.
Вопрос: что это такое и с чем это едят ? Я похож на чечена или что-то иное ? О такой практике я вообще не слышал...
Вопрос: понимаю, что разогнался прилично, но вроде как снег/лед уже давно, почему до сего момента не было случаев подобных (тьфу-тьфу-тьфу), езжу каждый день. Или просто сегодня из-за "воздушного" снежка какой-то хитрый новомодный гололед образовался ?
Далее про ГиБДД: подъезжаю к посту около Васхнила - впереди меня идет фура. Фуру пропускают, меня тормозят. Я вышел - дал документы, гаишник посмотрел их (что редко бывает - полностью все - ГТО, полис страховой и др.), говорит: "Припаркуйте машину справа от поста и пройдемте в пост". Ну, думаю, пьяного учуял (радуюсь про себя - даже после глотка пива за руль не сажусь вовсе), спрашиваю - "Зачем?" - "Будем вас по компьютеру проверять". Зашли, минут 10-15 он проверял сначала машину по свидетельству о регистрации, потом меня по правам, в итоге молча отдал документы и я поехал.
Вопрос: что это такое и с чем это едят ? Я похож на чечена или что-то иное ? О такой практике я вообще не слышал...
может быть такую же как у тебя в угон объявили?
хотя, хз, чего они еще к концу годя придумают проверять...
еще сканировать начнут
хотя, хз, чего они еще к концу годя придумают проверять...
еще сканировать начнут

имхо хитрый гололед мог получиться следующий: справа лед слева как асфальт(микст по моему называется) ну и при торможении в сторону асфальта тянет, ты выравниваешься тормоз отпускаешь, => тормозишь хужее. абс нада
2 мож кто на таком же аппарате не остановился?
2 мож кто на таком же аппарате не остановился?

asma de jour
ужос просто ужос...
Бежал курсантик с пушечкой.... вот на всех постах вдумчиво и шмонали :)....ехал по работе в Мочище - остановили... обратно - тоже.... И страховку что-то они начали вдумчиво проверять....
asma de jour
ужос просто ужос...
Про то как ГИБДД настойчиво шмонала авто в предыдущие 3 дня.
madmax
old hamster
И страховку что-то они начали вдумчиво проверять....Ну все верно - ровно год наза массово стали покупать полисы ОСАГО, соответственно сейчас пришло время их обновить - вот и ловят тех, кто полис не переоформил, хотя у них и есть еще 30 дней на это....

Сейчас читают
Первый автомобиль для девушки. Посоветуйте
30587
216
Можно ли мыть авто около дома?
85650
378
Болтушка-4 (о наших питомцах)
240972
1115
Хочу вернуться к гололеду.
При торможении, предположительно на льду покрытом свежим снежком, начинает долбить ABS, а машину (4WD, Gislaved NF3) просто несет вперед практически без снижения скорости! Наблюдается такое на скоростях >40-50км/ч, хотя один раз также понесло во дворе, когда ехал под горку (градусов 25) на скорости километров 15... От способа торможения (в пол или "приотпустил-дожал"), на сколько я понял, почти ничего не зависит.
Это у всех так?
Какие варианты, кроме не разгоняться больше 30? Как лучше тормозить в таком случае?
Сегодня испытал первый экстремальный момент за всю осень-зиму на своих UG-500За последние пару недель испытал штук пять "экстремальных моментов".
При торможении, предположительно на льду покрытом свежим снежком, начинает долбить ABS, а машину (4WD, Gislaved NF3) просто несет вперед практически без снижения скорости! Наблюдается такое на скоростях >40-50км/ч, хотя один раз также понесло во дворе, когда ехал под горку (градусов 25) на скорости километров 15... От способа торможения (в пол или "приотпустил-дожал"), на сколько я понял, почти ничего не зависит.
Это у всех так?
Какие варианты, кроме не разгоняться больше 30? Как лучше тормозить в таком случае?
anonimus
activist
курсантик сбежал 13го. 13го же вечером сам сдался, так что 14го уже шмонали по другому поводу.
А 13 действительно было напряженно. Например на дороге в Ключи из Академа стояла ГИБДДшная волга, а машины останавливал солдат в полной выкладке (включая каску). никаких документов не проверяли, просто заглядывали в каждую машину (в салон).
А 13 действительно было напряженно. Например на дороге в Ключи из Академа стояла ГИБДДшная волга, а машины останавливал солдат в полной выкладке (включая каску). никаких документов не проверяли, просто заглядывали в каждую машину (в салон).
При таком гололеде экстрим неизбежен.
Еду у 4 стоматологии (паралельно Большевистской) там когда дом кончается резкий спуск. Подъезжаю к нему и начинаю спускаться со скоростью черепахи и вдруг какой то парень бегом обгоняет меня подскальзывается и падает прямо перед машиной. Е- мае я тормоз в пол, АВС трещит, а машина только быстрее под горку разгоняется. А рулем крути не крути из колеи вылазить машина не хочет. Сижу , кручу рулем, сигналю вовсю. Чуть не посидел, хорошо парень, прям как десантник, в сторону откатился и я рядом проехал.
Еду у 4 стоматологии (паралельно Большевистской) там когда дом кончается резкий спуск. Подъезжаю к нему и начинаю спускаться со скоростью черепахи и вдруг какой то парень бегом обгоняет меня подскальзывается и падает прямо перед машиной. Е- мае я тормоз в пол, АВС трещит, а машина только быстрее под горку разгоняется. А рулем крути не крути из колеи вылазить машина не хочет. Сижу , кручу рулем, сигналю вовсю. Чуть не посидел, хорошо парень, прям как десантник, в сторону откатился и я рядом проехал.
те же яйца, прихожу к мысли, что ABS выключают не с проста...
Wild_Marino
veteran
Ну так на льду на скорости >40-50 км/ч и будет нести почти без снижения скорости, хоть с АБС, хоть без, учитывать надо состояние дорожного покрытия и исходя из этого выбирать скорость (АБС чудес не делает). С АБС-кой способ "приотпустил-дожал" категорически неправильный, давить надо со всей дури тогда толку больше будет. Хотя у меня вот уже два раза похоже блокировались колеса или блокировались не до конца, короче машина теряла управление как без АБС так что надо быть готовым и к этому, хотя АБС исправна.
Т.е. вчера вечером действительно был очень сильный гололед? Не я белены объелся? 

гололед был, но вчера уже местами
а позавчера действительно асфальт был тонкой корочкой льда покрыт...
я вообще говорил вцелом про ABS и гололед
а позавчера действительно асфальт был тонкой корочкой льда покрыт...я вообще говорил вцелом про ABS и гололед
>>>>>> Не я белены объелся?
О, а я как раз голову ломаю - где вы все гололед нашли... И откуда он мог взяться... Не видел гололеда, но поток идет неприлично медленно - сегодня по Бердскому, с утра, средняя скорость была, ну... километров 20... На нормальной ровной чистой дороге...
О, а я как раз голову ломаю - где вы все гололед нашли... И откуда он мог взяться... Не видел гололеда, но поток идет неприлично медленно - сегодня по Бердскому, с утра, средняя скорость была, ну... километров 20... На нормальной ровной чистой дороге...
Wild_Marino
veteran
почему все думают что без АБС машина на льду остановится мгновенно и как вкопанная?
С АВС машину типа заносить не должно и все на этом ее прелести заканчиваются. Но мое мнение такое что тормозной путь с АВС увеличивается причем конкретно.
С АВС машину типа заносить не должно и все на этом ее прелести заканчиваютсяНеверно! Еще АБС позволяет оставить машину управляемой, в отличие от торможения "на юз", что может позволить отвернуть там от препятствия и т.д... А тормозной путь действительно может увеличиваться на нашей гребенке....
Не знаю может у меня АВС не правельный, но пока я не отпущу тормоз машина треща и стуча мне в ногу едет туда куда хочет она. И так у меня уже на 3й машине - может я не правельный?

может я не правельный?Не могу ничего сказать по поводу Вас лично - почитайте вот тут - http://arch.zr.ru/articles/50_12_2001.html

но пока я не отпущу тормоз машина треща и стуча мне в ногу едет туда куда хочет онаКрута - и Вы еще с нами?

ннп
то-то я смотрю, на подьезде к димитровскому мосту вечером в понедельник менты и вообще какие-то спецназовцы всех останавливали подряд и багажники смотрели!
то-то я смотрю, на подьезде к димитровскому мосту вечером в понедельник менты и вообще какие-то спецназовцы всех останавливали подряд и багажники смотрели!

Сегодня опять перед Васхнилом всех остонавливают, мне тоже проскочить не удалось
Проверяют что-то по компу... Но останавливают много машин, а проверяют по компу мало кого

Проверяют что-то по компу... Но останавливают много машин, а проверяют по компу мало кого
ТОП 5
1
3
4
- профисионализм не пропьешь