Какая процедура снятия с учета иномарки?
1000
12
Продаю я своего хомячка 88 г.в.:улыб:- жалко, сил нет - он еще не одну сотню тысяч откатает. Но это лирика.

Выяснилось(вдург :)), что за почти 10 лет автостажа я никогда не оформлял\снимал с учета машины. Поэтому полное незнание.

Вопрос: Есть я (владелец по простой писменной доверенности), есть хозяин ( хороший знакомый), есть покупатель (просто чува с улицы). Надо снять машину и забыть, отдав покупателю. Машина - иномарка.
Какова процедцура, куда ехать, с кем ехать (из этих троих), сколько (и где) платить (легально\нелегально), где платить, какие документы иметь с собой владельцу (гражданский пасорт-ПТС)?
Если кто недавно снимал, обрисуйте, плз, процедуру ( сколько время занимает, когда работают и др.)
Уф. Много:улыб:
byurokrat
Сделать это можно я так понимаю в МРЭО, что рядом с Барахолкой на Петухова.... Справка-счет стоит 800р, плюс сколько-то там за снятие... короче штука. Нужен владелец с документами, личными и на машину.
Новый владелец получает справку-счет и транзиты.
Вот только есть один вопрос, который и меня волнует - слышал я что при снятии требуют квитанцию об уплате налога на машину. Так ли это - кто знает?
byurokrat
Едешь с хозяином в МРЭО не Бородина 60 (район Автобарахолки). Встаешь в очередь на сверку номеров, после сверки идешь на 1-й этаж - там сервис-центр за 150 руб тебе печатают заявление на снятие с учета, с этим заявлением идешь во 2еокно (тамже на первом этаже), в котором тебе ставят отметку о сверке. Далее поднимаешся на 2-й этаж, ишеш окно снадписью "Снятие с регистрации т/с" и подаешь туда:
- ПТС
-сво-во о регистрации
- паспорт хозяина
- квитанцию об оплате за снятие с учета (что-то около 40 руб. в сберкассе на первом этаже)
- справку из налоговой о уплаченном за 2003 год налоге на Т/с
- скрученные номера с машины
Потом ждешь, когда вызовут к этому окну, тебе отдадут ПТС с отметкой о снятии с учета.
Потом ищешь свою чуву, едете с ней и хозяином авто в любое место, где оформляют справу-счет, соответственно оформляете ее (нужен пасорт хозяина авто, ПТС и паспорт покупателя) и все - берешь с чувы деньги и пропиваешь их :pivo:
byurokrat
Для снятия с учета не нужны ни хозяин, не покупатель (хотя покупатель может потребовать, чтобы снимали с учета в его присутствии - для своего спокойствия).

Идешь в МРЭО на Бородина со всеми документами на авто и (важно!) справкой из налоговой о том, что уплачен транспортный налог за прошлый год. Без нее с учета не снимут - сам видел, как отправляли за справкой многих отстоявших многочасовую очередь. Все платежи типа пошлин и прочего можно сделать на месте - там работает касса. Процедура снятия на удивление внятно описана в многочисленных листочках, которые развешаны по стенам. Однако очереди там жуткие, поэтому морально надо готовиться к тому, что на снятие уйдет целый день. Лучше идти вдвоем, если есть с кем, чтобы одновременно стоять в разных очередях.

После снятия тебе дадут транзиты, и в течение пяти дней (кажется) надо оформить договор купли-продажи в виде справки-счета. Делается там же, в окошке "комиссионный магазин". Вот для этого уже нужны хозяин и покупатель (хотя я продавал машину по доверке сам себе, что втройне неправильно, но почему-то получилось - никто и слова не сказал :)).

После оформления справки-счета машина считается собственностью покупателя. Все остальное - уже его проблемы.
Леопольд
А, сорри... пропустил "по простой письменной":улыб:тогда да, для всех действий нужен хозяин. И справку из налоговой тоже придется добывать ему. Так что запасайся пивом или другими подмазочно-смазочными материалами, потому что снятие даже без постановки - геморрой тот еще:миг:
Леопольд
А, сорри... пропустил "по простой письменной":улыб:тогда да, для всех действий нужен хозяин. И справку из налоговой тоже придется добывать ему. Так что запасайся пивом или другими подмазочно-смазочными материалами, потому что снятие даже без постановки - геморрой тот еще:миг:
БомЖови
- справку из налоговой о уплаченном за 2003 год налоге на Т/с
---------------
хех....
а вот если машина куплена в этом году и надо снять ее с учета - что тогда? :а\?:
Леопольд
а нужна именно справка из налоговой или достаточно оплаченной квитанции, которую из налоговой присылали?
C2H5OH
Квитанции будет достаточно (сам недавно снимал - показывал квитанцию)
C2H5OH
а нужна именно справка из налоговой или достаточно оплаченной квитанции, которую из налоговой присылали?
Моей машины вообще в налоговой базе почему-то не было. Я узнал, сколько положено платить, взял реквизиты, пошел в сбербанк, вписал их ручками в стандартный бланк, оплатил (сумма - за год) и отдал эту квитанцию. Проканало без вопросов.
IgorOK
Справка про налоги видимо от настроения зависит...я вчера снимал с учета машину - справки не спрашивали, что хорошо так как у меня ее не было в помине:) Хотя вероятность была... Снимал с учета в 15-м окне, если что вдруг:)
tigo
справки из налоговой действительно не надо. вообще, это постановление начальства ГИБДД было не законно. видимо наконец-то им "прижали хвосту" по этому вопросу. Поэтому с недавнего времени все объявления о необходимости справки в МРЭО исчезли, справку не спрашивают.