Умею ездить, но не имею прав. Что делать?
1073
23
Скоро исполняется 18 лет. Надо получать права. Как я понял во всех автошколах сроки обучения сейчас - около месяца. Но дело в том что, как бы высокомерно это не звучало, ездить я и без них умею. Есть опыт вождения и в городе и на трассе. Хотелось бы спросить, какие у меня есть варианты действий? Посещать автошколу - жалко времени. Основные ПДД знаю - что не знаю - выучу дома. Есть ли возможность в автошколах, например, поездить с инструктором и сдать на права без посещения обучения в течение месяца. Кончено, есть вариант "покупки" прав, но я все же хочу сдать на права сам - чтобы быть уверенным в своих возможностях полностью.
flash_royal
Насколько я знаю, можно договориться с инструктором о том, чтобы не ходить. Главное потом сдать выпускные экзамены из автошколы и на права, собственно! :миг:
flash_royal
Никому нет до тебя дела, если ходить не будешь на занятия. сдавай экз, да катайся с инструктором - проще пареной репы
flash_royal
как бы высокомерно это не звучало, ездить я и без них умею
Знаешь, поработав 3-4 года водителем я понял что ездить я ни фуя не умею. И начал самообучатся. И продолжаю это делать досихпор, не смотря на то что мой стаж перевалил за десять лет.
Автошколу тебе всё равно не миновать, так может не помешает и поучится? Много времени это не займёт, а лишним точно не будет.
flash_royal
можешь записаться в уже существующую и обучающуюся группу. написать заявление, о том, что в связи с семейными обстоятельствами, не можешь посещать занятия и просишь свободный график.
потом приходишь на экзамен, сдаешь его и дело в шляпе...
flash_royal
>Кончено, есть вариант "покупки" прав

C этим счас тоже не так все просто...
Их счас нехило прижали, поэтому процесс выглядит примерно так - тебя точно так-же записывают в автошколу, там даже пару раз нужно появиться, дабы "показаться на глаза", потом прийти на экзамен (вождение), первый раз завалить его и тока со второго "сдать".
Так, что не так все просто..
solo
На счет поучиться - я не против, но чему меня научат в кабинете? Вот на оживленной улице это да - есть чему учитсья, опыт вождения и т.п.
А по поводу непосещения - както пытался узнать про такой в одной автошколе, дак там "пропуск 1/3 занятий - отчисление".
flash_royal
(задумавшись) где-то уже об этом было...
:а\?:
flash_royal
Вот на оживленной улице это да - есть чему учитсья, опыт

Воистину сказано:"Талантливый человек-талантлив во всем."А я,бездарь,уже лет 25 за рулем(или 30?Ни хрена не помню.),а ни хрена не умею.Видимо тоже надо поучиться на оживленной улице.Ну перееду пару бабулек.Подумаешь!Зато какой опыт!
Dr.Loh
недавно попала в дтп. Так вот... въехавший в мою стоявшую, абсолютно никого не трогающую машину оказался водителем-инструктором. :хммм::безум:

так что: учиться!..учиться! и учиться! :ухмылка:
ganymed
(задумавшись) где-то уже об этом было...
:а\?:
Нее было:
не умею ездить, а права есть.
Что делать? :а\?:

:ха-ха!:
flash_royal
На счет поучиться - я не против, но чему меня научат в кабинете?
Правилам дорожного движения, а то выезжают такие на дорогу, умеющие ездить и не знаешь куда щемиться с этой самой дороги, вот тест например п 10.1 ПДД про что? отвечать сразу!
так что: учиться!..учиться! и учиться!
У того инструктора что-ли учиться? :ха-ха!:
Vinipux
Винни, к чему такие мудрые слова?
Человек более-менее нормально ездить как правило уже умеет через месяц после плотного юзанья машины.
Далее ничинается шлифовка навыков. Шумахер вон и тот врубался на улице помнится.Всякое бывает.
Ну а если через 3 года не умеет человек ездить на уровне простого юзера, то этот человек минимум тормоз.....
Хотя философски ты прав, учицца надо всегда.

ЗЫ: Как вот оценить степень умения ездить? Простому человеку врядли надо уметь делать полицейский разворот или на сумасшедшей скорости ставить задом машину на тесной стоянке.
Ловкий парень
Уметь ездить - это уметь добираться из пункта А в пункт Б
быстро, безопастно, не создавая аварийных ситуаций и не мешая другим. По моему так... а нажимать на газульку "уметь ездить по прямой на даче" и не глохнуть на светофорах - это все хрень.
flash_royal
Умею ездить, но не имею прав.
Не умеешь ты ездить, поверь..........
Почитай, занятно.......
http://arch.zr.ru/articles/111_12_1998.html
flash_royal
как бы высокомерно это не звучало, ездить я и без них умею
так, наверное, может сказать человек который провел лет 30-40 за рулем автомобиля, да и то не каждый и уж точно не легкового
по существу - договориться можно всегда и со всеми (почти)
flash_royal
"Уздить я и без них умею...." Ты думаеш что умееш...
в жизни водителя есть три стадии 1) думаю что ездить не умею и всего боюсь
2) думаю что умею и нифига не боюсь
3) думаю что надо учится и езжу акуратно...
Я уже лет 15 вожу машину круглый год в любую погоду ,и всеравно не скажу что умею...
Alexxj
Это все лирика. А правда жизни состоит в том, что если человек, как он говорит, ездил по городу много, то 10 часов вождения в автошколе ему уже ничего не добавят, имхо.
LAS
Это все лирика. А правда жизни состоит в том, что если человек, как он говорит, ездил по городу много
Это то, что Вы написали - лирика - а вот подумайте, почему человек без прав много ездил и по городу, и по трассе? Какова его ответственность за то, что он сел за руль и управляет средством повышенной опасности? Кто его вписал в полис ОСАГО, если уж на то пошло? Явный нарушитель пишет, что вот я какой хороший и мне автошкола не нужна.... :death: Обычно в случае ДТП по вине таких вот "умеющих" они либо "быкуют", либо за маму-папу прячутся... :зло: Поэтому водить-то он может и умеет, но вот уровень социальной ответственности - ниже плинтуса... :спок:
P.S. Предлагаю обсудить тему - "я приехал С Африки, где заради развлечения отстреливал негрАФФ - как мне побыстрее купить разрИшение на Аружие - как им пользоваться, я уже знаю великолепно..." :death:
madmax
Неужели Вы думаете, что если он отучится в автошколе - это добавит ему ответственности? Или изменит отношение к жизни? Сомневаюсь! Да и речь здесь не об этом. Он хочет права, и, так или иначе, он их приобретет. Вопрос лишь в том - "как?"!
И в своем посте я имел ввиду, что теперь уже неважно "как", в любом случае навыки вождения уже сформировались, и поменять их за то время, что дают в автошколе нереально.

ЗЫ. А по повододу безответственности - я думаю, что как минимум 50% обитателей форума первый раз за руль сели не в автошколе, а как минимум немного(а то и гораздо) раньше :спок: . Другое деле, что не все при этом осмелились сразу по городу кататься......
LAS
в любом случае навыки вождения уже сформировались, и поменять их за то время, что дают в автошколе нереально.
А с этим никто и не спорит - но в автошколе самое ценное, если уже умеешь водить - приобрести знания по ПДД, назадавать кучу вопросов, узнать мнение инструктора по сложным ситуациям и т.д. А то складывается впечатление, что "права" нужны для галочки - мол, "18 лет исполнилось - извольте - а нет - то я такой крутой, что могу и купить"... :death: P.S. То, что написал Винни и другие форумчане о том, что учишься непрерывно на дороге - это не пустые слова - за ними и опыт, и знания, и навыки... Я бы к ним прислушался... :live: А то - это лирика... :ха-ха!:
Ловкий парень
Винни, к чему такие мудрые слова?
Ну, за меня уже ответили, и ответили классно. :live:
Vinipux
Дык я про то и говорю, механически нормальный человек получает минимум навыков за месяц-другой, а потом его учит жизнь, учит дорога. Иногда кровью, иногда дешево, всего лишь деньгами...

И термин "умею ездить" в моем понимании подразумевает не только механическое умение, но и поведение на дороге, уважение к другим участникам дорожного движения. Разве можно назвать таксиста, который много лет за рулем, но несущегося за рублем и беспрерывно подрезающего всех умеющим ездить?