Сколько сезонов живут шипы?
772
16
Вот с летней резиной - всё ясно - протектор стирается, и можно посмотреть по этому... как его... ну фигуля показывающая 50% износ.
А с шипованой резиной как понять - умерли колеса, или ещё дышат?
У меня бриджики, третий сезон езжу. Со всего комплекта штук 10 шипов из гнезд вырвано. И что, на следующий сезон новую резину покупать?!
Petrovic
тут ить как посмотреть? если у тебя бриджи, к примеру, антицеллюлитные, то шипов быть не может - липучки, факт! но, с другой стороны, вспоминая твое отношение к спорту понимаю, что они тебе ни к чему, не подумав ляпнул...
вот если бриджи массажные, то тогда да, при интенсивном использовании шипы может и повырывать... но не нужно забывать о терапевтическом эффекте! хотя если третий сезон уже... но это, скорей уже, к дерматологу. да и в баню сходить не помешает, но это уже не зависимо от шипов. на длительное ношение я бы порекомендовал обычные трикотажные... и регулярную стирку! :-)
зы наперло что-то:-) если 10 штук из 4 колес - наплюй слюнями и забудь:-) без резких стартов и экстренных торможений они еще пару сезонов отходят:-)
egornsk
Насколько я понимаю процессы, на мой взгляд, на первый план выходят вопросы типа "как бы не порвать колесо об арматурину" и "как бы не пробить колесо в яме".
Во всяком случае, мой опыт печален именно такими событиями, нежели износом протектора.
egornsk
Спасибо тебе, Великий Старче, что не оставил мой вопрос без внимания!

Но как-то не верится... 5 сезонов.
Тем более, 10 вырваных шипов - это пока. Зима-то ещё не закончилась.

П.С. Кто-нибудь знает, где можно достать 4 колеса от спидвеевских мотоциклов? Уж больно там шипы хорошие! :ха-ха!:
Товарищ у меня умудрился пробить два колеса одновременно, припарковавшись возле ГУМа. Там из-под снега торчала пластина какая-то, типа огражденьица. Пришлось выкинуть оба колеса - не подлежали восстановлению.
Petrovic
Где-то слышал, что если менее 30% шипов осталось на колёсах, это уже пора менять! :миг:
Petrovic
Мои бриджи прожили четыре сезона, после чего были успешно проданы как товар отходивший один сезон,а сколько они ещё проходят непонятно, думаю долго.
Petrovic
всегда пжалста:-)
сайгон (привет, давно не виделись, как дела?) тебе уже ответил:-)
про спорт шипы... ну возьми те же бриджики раллийные с ледовыми шипами... если мне склероз не изменяет по 400 шипов (4,5 мм) на колесо. вес примерно 10 кг/колесо. защите сразу кирдык, а если постараться, то и крыльям тоже.
так что наплюй слюнями и через год продавай как годовалые:-)
Сайгон
А зачем продал? Сменил на супер-пупер липучки?
Petrovic
и вообще, я тут подумал, за 3 сезона 10 шипов ? :шок:

У меня после 6 сезонов в Бриджстоуне вообще процентов 20 шипов осталось! :безум:
PhoeniX
... то есть 3 сезона у меня в запасе есть! )))

Я так понял, по существу было 3 варианта ответов:
1) 4 сезона, и продаешь как годовалую,
2) 5 сезонов и продаешь как годовалую,
3) 6 сезонов - и выкидываешь на помойку...
Petrovic
Была у меня Волга и были на ней бриджи WT 17,как щас помню :спок:,на третью зиму все шипы на месте были на колесо смотришь как ёжик прям, но при нажатии пальцем на шип он пятался милиметра на два в глубь резины :спок:
mishany
По идее, так и задумано, ибо при торможении перед пятном контакта резина сжимается и выталкивает шип наружу, даже плавающие шипы были одно время в ходу, основанные именно на таком эффекте.
Petrovic
У меня БЦ отходила 4 зимы. Подносилась, но шипы остались. И это при "безобразном" стиле вождения и юзаньи шипов с первого до последнего гололеда.
Потом где-то на треке одно пробил до грыжи, стал некомплект. Теперь estet "донашивает", ему на 150-ти почти по-барабану, что сзади стоит. :спок: Но говорит - цепляются еще... :спок:
Petrovic
Товарищ у меня умудрился пробить два колеса одновременно, припарковавшись возле ГУМа. Там из-под снега торчала пластина какая-то, типа огражденьица. Пришлось выкинуть оба колеса - не подлежали восстановлению.
Наверное он после этого вспоминает хорошими словами ГУМ... :улыб:я как-то по весне в соседнем дворике разворачивался - лужа какая-то там была, а в ней оказывается яма. И я в эту яму передним левым колесом погрузился, аж головой в крышу стукнулся от удара. Было ощущение что потерял колесо со всеми шаровыми и прочим мясом. Вылезаю - колесо в воде на 80!!! процентов. При этом заднее правое - в воздухе висит ... :улыб:
Вытаскивали так - Трое мужиков подняли левое колесо из лужи а я в этот момент давал газу назад... :улыб:
Petrovic
Продал потому что ставить колёса нена что - машинка разбилась в августе в хлам. :ухмылка: