Сколько сезонов живут шипы?
771
16
Вот с летней резиной - всё ясно - протектор стирается, и можно посмотреть по этому... как его... ну фигуля показывающая 50% износ.
А с шипованой резиной как понять - умерли колеса, или ещё дышат?
У меня бриджики, третий сезон езжу. Со всего комплекта штук 10 шипов из гнезд вырвано. И что, на следующий сезон новую резину покупать?!
А с шипованой резиной как понять - умерли колеса, или ещё дышат?
У меня бриджики, третий сезон езжу. Со всего комплекта штук 10 шипов из гнезд вырвано. И что, на следующий сезон новую резину покупать?!
тут ить как посмотреть? если у тебя бриджи, к примеру, антицеллюлитные, то шипов быть не может - липучки, факт! но, с другой стороны, вспоминая твое отношение к спорту понимаю, что они тебе ни к чему, не подумав ляпнул...
вот если бриджи массажные, то тогда да, при интенсивном использовании шипы может и повырывать... но не нужно забывать о терапевтическом эффекте! хотя если третий сезон уже... но это, скорей уже, к дерматологу. да и в баню сходить не помешает, но это уже не зависимо от шипов. на длительное ношение я бы порекомендовал обычные трикотажные... и регулярную стирку! :-)
зы наперло что-то:-) если 10 штук из 4 колес - наплюй слюнями и забудь:-) без резких стартов и экстренных торможений они еще пару сезонов отходят:-)
вот если бриджи массажные, то тогда да, при интенсивном использовании шипы может и повырывать... но не нужно забывать о терапевтическом эффекте! хотя если третий сезон уже... но это, скорей уже, к дерматологу. да и в баню сходить не помешает, но это уже не зависимо от шипов. на длительное ношение я бы порекомендовал обычные трикотажные... и регулярную стирку! :-)
зы наперло что-то:-) если 10 штук из 4 колес - наплюй слюнями и забудь:-) без резких стартов и экстренных торможений они еще пару сезонов отходят:-)
Насколько я понимаю процессы, на мой взгляд, на первый план выходят вопросы типа "как бы не порвать колесо об арматурину" и "как бы не пробить колесо в яме".
Во всяком случае, мой опыт печален именно такими событиями, нежели износом протектора.
Во всяком случае, мой опыт печален именно такими событиями, нежели износом протектора.
Спасибо тебе, Великий Старче, что не оставил мой вопрос без внимания!
Но как-то не верится... 5 сезонов.
Тем более, 10 вырваных шипов - это пока. Зима-то ещё не закончилась.
П.С. Кто-нибудь знает, где можно достать 4 колеса от спидвеевских мотоциклов? Уж больно там шипы хорошие!
Но как-то не верится... 5 сезонов.
Тем более, 10 вырваных шипов - это пока. Зима-то ещё не закончилась.
П.С. Кто-нибудь знает, где можно достать 4 колеса от спидвеевских мотоциклов? Уж больно там шипы хорошие!
Товарищ у меня умудрился пробить два колеса одновременно, припарковавшись возле ГУМа. Там из-под снега торчала пластина какая-то, типа огражденьица. Пришлось выкинуть оба колеса - не подлежали восстановлению.
Где-то слышал, что если менее 30% шипов осталось на колёсах, это уже пора менять!
Мои бриджи прожили четыре сезона, после чего были успешно проданы как товар отходивший один сезон,а сколько они ещё проходят непонятно, думаю долго.
Сейчас читают
Раскидать 2м3 бетона
67284
222
Технопарк
34272
189
Голосование за внесение дополнений в Правила
21082
125
всегда пжалста:-)
сайгон (привет, давно не виделись, как дела?) тебе уже ответил:-)
про спорт шипы... ну возьми те же бриджики раллийные с ледовыми шипами... если мне склероз не изменяет по 400 шипов (4,5 мм) на колесо. вес примерно 10 кг/колесо. защите сразу кирдык, а если постараться, то и крыльям тоже.
так что наплюй слюнями и через год продавай как годовалые:-)
сайгон (привет, давно не виделись, как дела?) тебе уже ответил:-)
про спорт шипы... ну возьми те же бриджики раллийные с ледовыми шипами... если мне склероз не изменяет по 400 шипов (4,5 мм) на колесо. вес примерно 10 кг/колесо. защите сразу кирдык, а если постараться, то и крыльям тоже.
так что наплюй слюнями и через год продавай как годовалые:-)
и вообще, я тут подумал, за 3 сезона 10 шипов ?
У меня после 6 сезонов в Бриджстоуне вообще процентов 20 шипов осталось!
У меня после 6 сезонов в Бриджстоуне вообще процентов 20 шипов осталось!
... то есть 3 сезона у меня в запасе есть! )))
Я так понял, по существу было 3 варианта ответов:
1) 4 сезона, и продаешь как годовалую,
2) 5 сезонов и продаешь как годовалую,
3) 6 сезонов - и выкидываешь на помойку...
Я так понял, по существу было 3 варианта ответов:
1) 4 сезона, и продаешь как годовалую,
2) 5 сезонов и продаешь как годовалую,
3) 6 сезонов - и выкидываешь на помойку...
Была у меня Волга и были на ней бриджи WT 17,как щас помню ,на третью зиму все шипы на месте были на колесо смотришь как ёжик прям, но при нажатии пальцем на шип он пятался милиметра на два в глубь резины
По идее, так и задумано, ибо при торможении перед пятном контакта резина сжимается и выталкивает шип наружу, даже плавающие шипы были одно время в ходу, основанные именно на таком эффекте.
У меня БЦ отходила 4 зимы. Подносилась, но шипы остались. И это при "безобразном" стиле вождения и юзаньи шипов с первого до последнего гололеда.
Потом где-то на треке одно пробил до грыжи, стал некомплект. Теперь estet "донашивает", ему на 150-ти почти по-барабану, что сзади стоит. Но говорит - цепляются еще...
Потом где-то на треке одно пробил до грыжи, стал некомплект. Теперь estet "донашивает", ему на 150-ти почти по-барабану, что сзади стоит. Но говорит - цепляются еще...
Товарищ у меня умудрился пробить два колеса одновременно, припарковавшись возле ГУМа. Там из-под снега торчала пластина какая-то, типа огражденьица. Пришлось выкинуть оба колеса - не подлежали восстановлению.Наверное он после этого вспоминает хорошими словами ГУМ... я как-то по весне в соседнем дворике разворачивался - лужа какая-то там была, а в ней оказывается яма. И я в эту яму передним левым колесом погрузился, аж головой в крышу стукнулся от удара. Было ощущение что потерял колесо со всеми шаровыми и прочим мясом. Вылезаю - колесо в воде на 80!!! процентов. При этом заднее правое - в воздухе висит ...
Вытаскивали так - Трое мужиков подняли левое колесо из лужи а я в этот момент давал газу назад...
Продал потому что ставить колёса нена что - машинка разбилась в августе в хлам.
ТОП 5
1
2
3
4