Восстановление наружнего бокового зеркала?
1071
7
За многие лета потемнело и покрылось сетью царапин наружнее водительское зеркало. Не подскажите возможно ли восстановить зеркало либо сделать под заказ такое же (по размеру). Сам корпус зеркала в очень хорошем состоянии, хромирован.
Gellowgles
Царапины-то снаружи зеркала?
Теоретически, можно старое покрытие счистить и напылить новое. Практически - разбирать и собирать всё придется самому. Проблема номер раз - если к зеркалу изнутри что-либо приклеено, теоретическая база отодвигается к горизонту. Но дошагать все же можно, если очень сильно захотеть - отодрать нечто приклеенное, напылить новое покрытие, приклеить нечто отодранное.
Все же, если стекло сильно поцарапано снаружи, наверное, лучше прикупить другое.
Разобрать, собрать, отклеить -это не проблема, но вот чем напылять и где, это вопрос. Отдельно стекляшку не продают, а все зеркало в сборе 250 баксов. Можен вырезать под размер обычное зеркало (бытовое), или в автозеркалах стекло специальное идет.
Gellowgles
раньше на автобарахолке продавали стекла всякие - и плоские, и полусферой. Они же ( продавцы) и резали. Если машина распространенная ( например, корола и т.п.), то может быть в продаже уже вырезаное.
Gellowgles
Ну, напылить - это я, пожалуй, помогу. Сегодня наверняка обещать не буду, надо проконсультироваться - возьмут стекляшку в работу? если да, то в каком виде, сколько будет стоить работа.
Размеры зеркала напиши.
Заранее спасибо, зеркало по размеру немного больше десяточного, машинка w123, сегодня пойду сниму его, завтра точно скажу размеры.
Gellowgles
Уже не надо, и так понятно.
В принципе, резюме такое:
если старое напыление было сделано алюминием, то всё достаточно просто - алюминий можно стравить за 5 сек, а вот если серебром - тогда придется вручную сошлифовывать, причем не факт, что это получится легко - соответственно, цена вопроса возрастет.
В любом случае, вряд ли это будет дороже 10-15$ в самом тяжелом случае в эквиваленте :pivo:
Кстати, у них в ближайшее время будет профилактика (чистка установки), поэтому зеркало пока снимать не надо. Видимо, к среде следующей недели они управятся, тогда и можно будет.
Я напишу.
Хорошо, подождем, а я пока посмотрю на горской ,может там кто-нить вырезает зеркала