Как отвадить собак от машины?
5683
35
Ставлю машину во дворе дома и местные четвероногие друзья повадились, извиняюсь, ссать на одно колесо. Какими средствами можно отбить у этих сук и кобелей всякую охоту к такому мочеиспусканию? (В магазинах автохимии пока никаких "спецодорантов" не спрашивал - засмеют еще... :))
P.S. Вопрос, кстати, вполне серьезный.
Фаустпатрон
Я не понимаю, они что - кислотой, извиняюсь, ссут? Возможно вопрос и серьезный... для кого-то у кого других нету.
Фаустпатрон
есть такая штука АНТИГАДИН называица
сам не пользовал не знаю
Фаустпатрон
Не ставить мафыну во дворе! Вот и гадить не будут!
Фаустпатрон
***Какими средствами можно отбить у этих сук и кобелей всякую охоту к такому мочеиспусканию***

ЮрикК сказал бы: только личным примером! :ха-ха!:
Пастик
Антон Михйлович, Вам совершенно не стоило отвечать на мой вопрос - ведь у Вас масса других, гораздо более серьезных...
speedygonsalez
есть такая штука АНТИГАДИН называица

Ага, нашел в Интернете, спасибо за наводку.
В Новосибирске, правда, не встречал... Кто-нибудь видел?
italian
Не ставить мафыну во дворе! Вот и гадить не будут!

Следующий...
Артём
ЮрикК сказал бы: только личным примером

Увы, Артем, не работает - ведь я лично ни разу на колесо нужду не справлял... А они так и норовят, так и норовят.
Alexis
Фазу 220В на колесо

Не годится. Хочется сохранить четвероногим жизнь и, желательно, здоровье.
К тому же не совсем представляю техническую сторону (пусть фаза даже не 220 В, а 20).
Фаустпатрон
Вопрос действительно сурьезнай :спок:
Можно попробовать в момент поднимания ноги выполнить прием подсечка......потом навалиться и в партере объяснить ей(ему)....что писать на частную собственность не есть хорошо :live:
Фаустпатрон
А пусть кошак поссыт на колесо.
Собаки порычат и побегут дальше.
...правда потом от кошаков отбоя не будет.(чешет репу)
:бебе::ха-ха!:
Фаустпатрон
Объемный датчик.
Фаустпатрон
Объемный датчик.... по хорошему 2 штуки. И один ударный само сабой.
Фаустпатрон
антигадин - это от кошаков.
насчет объемного датчика - это датчик сигнализации, реагирующий на приближение. Можно настроить на мышку будет реагировать и включать сирену. Но в этом случае, думаю, она будет орать целый день, и гадить будут уже соседи. И не на колесо, а на крышу. :ха-ха!:
Scyr
И не г**ном , а чем нибудь потяжелее:улыб:.... могут и машинку обнести - из злости:улыб:
Можно еще колеса табаком с перцем посыпать.... чтоб нюх отшибить :)... Или снять это колесо к чертям:улыб:- а вместо него надеть другое:улыб:
asma de jour
да бестолку . Можно попробовать сменить место - поставить немного в стороне. Они машину как пограничный столб воспринимают и метят территорию. Ну и колесо обрызгать какой-нибудь унисмой ( чтоб запах перебить).
Фаустпатрон
Попробуйте нашатырным спиртом побрызгать. :улыб:
Элин
В принципе, я думал как раз о каком-нибудь наиболее неприятном запахе именно для собак. И чтобы достаточно стойкий был. Может, дихлофосом каким-нить? Он псинам вроде безвреден...
Фаустпатрон
Увы, Артем, не работает - ведь я лично ни разу на колесо нужду не справлял... А они так и норовят, так и норовят.
Личный пример не обязатеьно проявляется в воздержании от мочеиспускания на колесо, наоборот! Нужно показывать действием! вкопать рядом столбик и обновить его на глазах у этих вредоносных кобелей. Колесо перестанет их интересовать, точно говорю!
Артём
Нужно показывать действием! вкопать рядом столбик и обновить его на глазах у этих вредоносных кобелей. Колесо перестанет их интересовать, точно говорю!

Красиво говоришь. Чувствуется, тоже прошел через это.
Эх, ну надо так надо. Но если не поможет...
(Ушел за лопатой и столбиком.)
Фаустпатрон
Была такая проблема. Если один кобель на колесо на$$ыт, то все проходящие мимо норовят метку переписать. Вообщем-то меня это не напрягало, но решение нашлось само собой: хорошенько отмыть колесо и ставить машину некоторое время так чтоб это колесо было малодоступно (прижимать к сугробу, например). Через некоторое время, когда остатки запаха выветрятся, оно перестанет интересовать собак.
Фаустпатрон
Антигадин должен продаваться в магазинчиках, которые торгуют питанием и прочей лабудой для животных, в ветаптеках.....там спросить что-нибудь "собачье", обработать все колеса, предварительно их тщательно отмыв. я думаю, проблема решится.
На улице же достаточно других интересных машин! :ха-ха!:
Фаустпатрон
Антигадин .............
совершенно бесполезная штуковина, даже кошаки не напугаются

более менее действенные способы, отмыть и нанести ч-н стойкое и резко пахнущее, отпугивающее четвероногих - креозот, деготь, керосин, уксусная кислота, но кислота в вашем случае плохо подходит т.к. не дружит с резиной и железом
xcom777
Да,конечно неприятно.Был такой момент в жизни моего автомобиля.Не раз наблюдал из окна квартиры как пробегающий(!)мимо пес почему-то возвращался обнюхивал одно и тоже колесо и потом естественно поднимал лапу.Но через какое-то время оно перестало его интересовать.Может не стоит беспокоиться?
Фаустпатрон
Есть народное средство - побрызгать на колесо керосином, причем не стоит обильно обливать колесо, достаточно немного побрызгать. От собак должно спасти :-)
SDG
Еще можно медвежьей желчью... вот только какой-нибудь отважный барбос может резину порвать нафиг, озверев от запаха...
Стармех
Еще можно медвежьей желчью... вот только какой-нибудь отважный барбос может резину порвать нафиг, озверев от запаха...
Желчью это сильно!!! Собак точно отпугнет :live:
А вдруг медведи придут?
Стармех
А не дороговато ли средство?:улыб:Помнится, в начале девяностых на желчный пузырь можно было японку класса короллы выменять.
DA!
Зачем весь пузырь - медведя жалко :). В аптеках бывает, как лекарство, главное, что запах есть. Вообще-то псины жутко боятся только тигра (тогда бобики точно будут не только машину, но и двор обходить), но вот где взять жидкость с его запахом - разве что в зоопарке попросить из тигриного туалета тряпочку... :ха-ха!: