На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как отвадить собак от машины?
5683
35
Фаустпатрон
veteran
Ставлю машину во дворе дома и местные четвероногие друзья повадились, извиняюсь, ссать на одно колесо. Какими средствами можно отбить у этих сук и кобелей всякую охоту к такому мочеиспусканию? (В магазинах автохимии пока никаких "спецодорантов" не спрашивал - засмеют еще... :))
P.S. Вопрос, кстати, вполне серьезный.
P.S. Вопрос, кстати, вполне серьезный.
Пастик
activist
Я не понимаю, они что - кислотой, извиняюсь, ссут? Возможно вопрос и серьезный... для кого-то у кого других нету.
speedygonsalez
activist
есть такая штука АНТИГАДИН называица
сам не пользовал не знаю
сам не пользовал не знаю
italian
coza nostra
Не ставить мафыну во дворе! Вот и гадить не будут!
Артём
juniоr
***Какими средствами можно отбить у этих сук и кобелей всякую охоту к такому мочеиспусканию***
ЮрикК сказал бы: только личным примером!
ЮрикК сказал бы: только личным примером!

Сейчас читают
ЗАГСы Новосибирска 3
184297
1000
Диагностика для АФорумчан (суббота бесплатно)
144611
1005
Болтушка-10 (о наших питомцах и не только)
143613
1006
Фаустпатрон
veteran
Антон Михйлович, Вам совершенно не стоило отвечать на мой вопрос - ведь у Вас масса других, гораздо более серьезных...
Фаустпатрон
veteran
есть такая штука АНТИГАДИН называица
Ага, нашел в Интернете, спасибо за наводку.
В Новосибирске, правда, не встречал... Кто-нибудь видел?
Ага, нашел в Интернете, спасибо за наводку.
В Новосибирске, правда, не встречал... Кто-нибудь видел?
Фаустпатрон
veteran
Не ставить мафыну во дворе! Вот и гадить не будут!
Следующий...
Следующий...
Фаустпатрон
veteran
ЮрикК сказал бы: только личным примером
Увы, Артем, не работает - ведь я лично ни разу на колесо нужду не справлял... А они так и норовят, так и норовят.
Увы, Артем, не работает - ведь я лично ни разу на колесо нужду не справлял... А они так и норовят, так и норовят.
Фаустпатрон
veteran
Фазу 220В на колесо
Не годится. Хочется сохранить четвероногим жизнь и, желательно, здоровье.
К тому же не совсем представляю техническую сторону (пусть фаза даже не 220 В, а 20).
Не годится. Хочется сохранить четвероногим жизнь и, желательно, здоровье.
К тому же не совсем представляю техническую сторону (пусть фаза даже не 220 В, а 20).
Yrik_K
guru
Вопрос действительно сурьезнай 
Можно попробовать в момент поднимания ноги выполнить прием подсечка......потом навалиться и в партере объяснить ей(ему)....что писать на частную собственность не есть хорошо

Можно попробовать в момент поднимания ноги выполнить прием подсечка......потом навалиться и в партере объяснить ей(ему)....что писать на частную собственность не есть хорошо

ganymed
просто пользователь
А пусть кошак поссыт на колесо.
Собаки порычат и побегут дальше.
...правда потом от кошаков отбоя не будет.(чешет репу)

Собаки порычат и побегут дальше.
...правда потом от кошаков отбоя не будет.(чешет репу)

estet
видит тебя насквозь
Объемный датчик.... по хорошему 2 штуки. И один ударный само сабой.
speedygonsalez
activist
Scyr
guru
антигадин - это от кошаков.
насчет объемного датчика - это датчик сигнализации, реагирующий на приближение. Можно настроить на мышку будет реагировать и включать сирену. Но в этом случае, думаю, она будет орать целый день, и гадить будут уже соседи. И не на колесо, а на крышу.
насчет объемного датчика - это датчик сигнализации, реагирующий на приближение. Можно настроить на мышку будет реагировать и включать сирену. Но в этом случае, думаю, она будет орать целый день, и гадить будут уже соседи. И не на колесо, а на крышу.

asma de jour
ужос просто ужос...
И не г**ном , а чем нибудь потяжелее
.... могут и машинку обнести - из злости
Можно еще колеса табаком с перцем посыпать.... чтоб нюх отшибить :)... Или снять это колесо к чертям
- а вместо него надеть другое

Можно еще колеса табаком с перцем посыпать.... чтоб нюх отшибить :)... Или снять это колесо к чертям

Scyr
guru
да бестолку . Можно попробовать сменить место - поставить немного в стороне. Они машину как пограничный столб воспринимают и метят территорию. Ну и колесо обрызгать какой-нибудь унисмой ( чтоб запах перебить).
Элин
experienced
Попробуйте нашатырным спиртом побрызгать. 

Фаустпатрон
veteran
В принципе, я думал как раз о каком-нибудь наиболее неприятном запахе именно для собак. И чтобы достаточно стойкий был. Может, дихлофосом каким-нить? Он псинам вроде безвреден...
Артём
juniоr
Увы, Артем, не работает - ведь я лично ни разу на колесо нужду не справлял... А они так и норовят, так и норовят.Личный пример не обязатеьно проявляется в воздержании от мочеиспускания на колесо, наоборот! Нужно показывать действием! вкопать рядом столбик и обновить его на глазах у этих вредоносных кобелей. Колесо перестанет их интересовать, точно говорю!
Фаустпатрон
veteran
Нужно показывать действием! вкопать рядом столбик и обновить его на глазах у этих вредоносных кобелей. Колесо перестанет их интересовать, точно говорю!
Красиво говоришь. Чувствуется, тоже прошел через это.
Эх, ну надо так надо. Но если не поможет...
(Ушел за лопатой и столбиком.)
Красиво говоришь. Чувствуется, тоже прошел через это.
Эх, ну надо так надо. Но если не поможет...
(Ушел за лопатой и столбиком.)
Ловкий парень
Томас
Устройся работать ШАШЛЫЧНИКОМ...
Была такая проблема. Если один кобель на колесо на$$ыт, то все проходящие мимо норовят метку переписать. Вообщем-то меня это не напрягало, но решение нашлось само собой: хорошенько отмыть колесо и ставить машину некоторое время так чтоб это колесо было малодоступно (прижимать к сугробу, например). Через некоторое время, когда остатки запаха выветрятся, оно перестанет интересовать собак.
Антигадин должен продаваться в магазинчиках, которые торгуют питанием и прочей лабудой для животных, в ветаптеках.....там спросить что-нибудь "собачье", обработать все колеса, предварительно их тщательно отмыв. я думаю, проблема решится.
На улице же достаточно других интересных машин!
На улице же достаточно других интересных машин!

xcom777
experienced
Антигадин .............совершенно бесполезная штуковина, даже кошаки не напугаются
более менее действенные способы, отмыть и нанести ч-н стойкое и резко пахнущее, отпугивающее четвероногих - креозот, деготь, керосин, уксусная кислота, но кислота в вашем случае плохо подходит т.к. не дружит с резиной и железом
Да,конечно неприятно.Был такой момент в жизни моего автомобиля.Не раз наблюдал из окна квартиры как пробегающий(!)мимо пес почему-то возвращался обнюхивал одно и тоже колесо и потом естественно поднимал лапу.Но через какое-то время оно перестало его интересовать.Может не стоит беспокоиться?
SDG
member
Есть народное средство - побрызгать на колесо керосином, причем не стоит обильно обливать колесо, достаточно немного побрызгать. От собак должно спасти :-)
Еще можно медвежьей желчью... вот только какой-нибудь отважный барбос может резину порвать нафиг, озверев от запаха...
Еще можно медвежьей желчью... вот только какой-нибудь отважный барбос может резину порвать нафиг, озверев от запаха...Желчью это сильно!!! Собак точно отпугнет

А вдруг медведи придут?
А не дороговато ли средство?
Помнится, в начале девяностых на желчный пузырь можно было японку класса короллы выменять.

Зачем весь пузырь - медведя жалко :). В аптеках бывает, как лекарство, главное, что запах есть. Вообще-то псины жутко боятся только тигра (тогда бобики точно будут не только машину, но и двор обходить), но вот где взять жидкость с его запахом - разве что в зоопарке попросить из тигриного туалета тряпочку... 

ТОП 5
1
3