Совсем не в тему, но нужен совет...
489
6
Ребят, нужен совет вот по какому поводу: доброжелатили уранили мой цифровик и у него лопнул корпус вернее некоторые его пластмассовые части, сам фотик вроде работает, подскажите делают ли в Н-ске такие поломки или чем лучше склеить пластмассу в домашних условиях (кроме супер-клея) .....
P.S. Написал в форуме с громким именем все о фото- и блин общаюсь там сам с собой , сдесь народ активнее, Артем не сноси пока плз. потому как действительно совет нужен , т.к. Новый Год скоро и фотик нужен.
Balu
яб склеил сам
хотя смотря как раскололся...
фотку разбившегося фотика можешь сделать?
Balu
мог лопнуть не только корпус, но и всякие матрицы-шматрицы, повредиться шлейф и т.п. Причём всё это может не сразу проявиться.
Так что лучше всего "повесить" этот цифровик на "доброжевателей" - пусть тебе купят новый, а старый заберут себе.
Что касается ремонта - обращайся в фотолэнд. Мастерская у них находится вот в этом домике
Soms
Нет фотку сделать не смогу , второго фотика нет, корпус не разлетелся, а раскололся со стороны где закладываются батареи, сам фотик вроде бы работает исправно, но корпус нужно ремонтировать что бы совсем не развалился, упал фотик в чехле, доброжелателя я не знаю, т.к. возможно он и не знает ЧТО уронил, а уронил поднял и положил на место, вот так то , в общем спасибо мне еще посоветовали на Писарева 60 съездить мож там помогут, т.к. заклеить то можно, но я хотел его еще протестировать и внутренности проверить...
Balu
Если лопнул (тренсул) только корпус и самому не страшно разобрать фотик, я бы посоветовал аккуратно клеить изнутри с наложением на швы армирующих заплаток. В принципе, дихлорэтан растворяет почти все пластмассы, но он здорово сушит и пластмассы после него становятся хрупкими. Но сейчас ведь "новый век", появилось очень много специализированных и универсальных клеев, надо просто задаться целью и поискать информацию.
Кстати, у нас есть клеи Loctite (Henkel), я немного разгребусь и завтра-послезавтра попытаюсь посмотреть, что там подойдет для пластмассы.
Balu
Про СЦ на Писарева могу сказать только хорошее, мой фотик там в свое время реанимировали (причем реально реанимировали) после моих "шаловливых ручек" и за достаточно небольшие деньги (относительно повреждений), авторизованы вроде Касио, Никон, скорее всего кем-то еще...
AA
В Фотолэнд обращаться решительно не рекомендую.
Во первых само отношение к срокам ремонта там совсем неправильное, во-вторых недавно там уволились главные матсера (по крайней мере один) что привелу к полной неразберихе. Да и руководство, по моим наблюдениям, не особо хочет навести там порядок.