Сегодня сломал рычаг на переднем левом колесе...
1175
16
На жигулях, классике. Рычаг - это та штука к которой крепится шаровая.
Чуть отъехал со светофора на пр.Дзержинского, не ям не было, не фига... Резко вниз уходит левое колесо и я собсно почти теряю управление. Хорошо что там по середине трамвайные пути а не встречка. Потому как потянуло именно налево. Каким-то чудом выкручиваю вправо и докатываюсь до обочины. Все таки я был рад. Рад потому как моя скорость была 30-40 км/час и сзади меня никто не ехал. А также рад что на встречку не вылетел. Далее узнав что эвакуатор стоит в среднем штуку, да и не сиильно быстрое это занятие - его ждать, решил все сделать на месте. Рядом была СТОшка. Пришли оттуда ребята, подняли домкратом, сами създили в магаз за рычагом и шаровой. Где-то за час сделали. Детали обошлись в 700р, за работу отдал штуку. И дальше поехал. А все могло быть гораздо дороже...:хммм:
Drive_nsk
да, повезло, tyckb это слово тут преминимо:хммм:

слух, блин! че-то секса с машиной у тебя через чур много:хммм:
может цену снизить? быстрее купят...
Vitaly
да, повезло, tyckb это слово тут преминимо:хммм:
слух, блин! че-то секса с машиной у тебя через чур много:хммм:может цену снизить? быстрее купят...
а я сегодня как раз к потенциальному покупашке ехал... :улыб:не доехал... а ценник имхо реальный я поставил....
Drive_nsk
а вот прикинь, ты бы покупашку так прокатил :))

я свою когда продавал, так у меня мистика вообще была, первым покупателям приехал показывать. они заводят ее, она работает секунд 20 и глохнет!:хммм:НИКОГДА такого не случалось! никогда! после этого я заводил ее минуты 2! не заводилась!
больше такого ни ДО ни ПОСЛЕ не повторялось...
Vitaly
значит не хотела продаваться она у тебя. вот и моя не хочет... :улыб: а придется... :улыб:
Drive_nsk
Ты тока по Дзержинке не ездзий с покупателями" А так сразу купят!:улыб:
Drive_nsk
Что-то не совсем понимаю, где там на штуку работы и на 700р запчастей ?
PhoeniX
Что-то не совсем понимаю, где там на штуку работы и на 700р запчастей ?
Рычаг с сайлентами в сборе + шаровая = 700 р. Вполне реальный ценник.
А на штуку работа - потому как делали "на месте", т.е. на улице, не летом, под машиной... Согласен, так там работы реально на 500-600. Что бы поменять рычаг надо к тому же еще пружину снимать и амортизатор...
sailorman
Ты тока по Дзержинке не ездзий с покупателями" А так сразу купят!:улыб:
ок. по Дзержинке их катать не буду... :улыб:лучше уж сразу по Ипподромской... :ха-ха!:
Drive_nsk
Ну что... с почином тебя :)...
У всех кто ездил на классике - такое бывало... и как всегда не в том месте и не в то время :)...
Скорей всего - причина в том, что ты не смотрел шаровые-рулевые :).... IMHO которые нада осматривать диагностировать пару раз в месяц... хотя моно нарваться на подделку, которая будет хороша на вид , но вылетит на ближайшей кочке:улыб:
Vitaly
не хотела продаваться видимо, понравился ты ей :улыб:
2 Drive_nsk а что за машина, какой год, состояние, расскажи подробнее, а то тут человек один ищет классику, можно в личку
asma de jour
ну, допустим, не у всех, а только у тех, кому влом лишний раз проверить состояние подвески. тем более что у классики - болезнь - поломка рычага или отрыв шаровой.
у бати копейка уже 22 года бегает - ни разу токого не случалось. ттт.
asma de jour
Ну что... с почином тебя :)...
У всех кто ездил на классике - такое бывало... и как всегда не в том месте и не в то время :)...
неа! :-P
Drive_nsk
А в каком место то сломался? Шаровую вырвало?
Ilan
А в каком место то сломался? Шаровую вырвало?
в месте крепления рычага к шаровой. т.е. маленькая часть рычага осталась на шаровой. Шаровую не вырвало, но было решено тоже заодно поменять...
Ilan
У тебя - верю... у меня - знаю... а вот у некоторых "водил-наездников" такое постоянно... и не учатся... или гаража с ямой нет :)... или просто влом проверить...
Кроме того - сломался рычаг... а на нем - не посмотришь трещину без ямы...
Drive_nsk
Оп-па. Как-то неожиданно...