На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Свист под капотом.
913
15
Niva
veteran
Когда включаю фары+печку+ помпу, начинает свистеть под капотом, если убрать печку и помпу то звук исчезает... думал ремень генератора... Сегодня утром в гараже проверяю, ремешок натянут как надо... У меня месяца 2-а назад старый ремяшок порвался, поставил зубчатый... а был обычный...
Что может ещё там так противно свистеть при нагрузке
Что может ещё там так противно свистеть при нагрузке

Challenger
guru
Очень похоже на ремень... может еще подшипники генератора... я б для начала ремень еще раз поменял.
Niva
veteran
Очень похоже на ремень... может еще подшипники генератора... я б для начала ремень еще раз поменял.На какой именно?
Challenger
guru
Какой-какой ? - генератора, понятно. без нагрузки вращается тихо подаешь нагрузку начинает проскальзывать-свистеть.
Niva
veteran
Какой-какой ? - генератора, понятно. без нагрузки вращается тихо подаешь нагрузку начинает проскальзывать-свистеть.Да не, ты не понял, какой ремень?
Варианты ответа:
1 Обычный
2 Зубчатый
3 Свой вариант...

Challenger
guru
А в этом смысле :)... я если чесно не спец по ремням, зубчатые говорят луЧЧе... короче, хороший фирменный - мой ответ

Vitaly
v.i.p.
судя по нику у человека НИВА
ФИРМЕННЫЙ - это ВАЗовский чтоли?!
много "лестного" слышал про ВАЗовские запчасти...
может можно от японца какого-нить воткнуть?
ФИРМЕННЫЙ - это ВАЗовский чтоли?!

много "лестного" слышал про ВАЗовские запчасти...
может можно от японца какого-нить воткнуть?

Сейчас читают
Дозор Предновогодний!
139397
999
Как преодолеть этический казус
117409
562
Восковая эпиляция
262857
651
Вот зубчатый ремень и свистит. Поставь обычный.
когда включаю фары+печку+ помпуДа, объясните, что там за помпа включается-выключается?
когда включаю фары+печку+ помпуДа, объясните, что там за помпа включается-выключается?
Да это я себе поставил помпу от Газели, на печку, чтоб циркуляция жидкости лучше была, теперь хоть в тачке тепло стало. Вот включаю и выключаю её...
может можно от японца какого-нить воткнуть?Да с удовольствием...![]()
Ты думаешь мне нравятся отеч. зап. части... Вот после НГ собрался япошку себе брать...
Niva
veteran
Помпу прихватить не забудь!В япошках тоже холодно?
![]()

Когда часа четыре в -30 постоит, еще как холодноПомпу прихватить не забудь!В япошках тоже холодно?
![]()
![]()

При таких температурных явлениях Нива может не запуститься...

думаю что свистит помпа. А еще может быть, что при нагрузке падают обороты и свистит подщипник генератора. При прогазовке свист пропадает или нет?
PS - в Ниве стоит обычный ВАЗовский движок. Если он в порядке , то -30 ему не проблема.
PS - в Ниве стоит обычный ВАЗовский движок. Если он в порядке , то -30 ему не проблема.
ТОП 5
1
2
4