Свист под капотом.
915
15
Когда включаю фары+печку+ помпу, начинает свистеть под капотом, если убрать печку и помпу то звук исчезает... думал ремень генератора... Сегодня утром в гараже проверяю, ремешок натянут как надо... У меня месяца 2-а назад старый ремяшок порвался, поставил зубчатый... а был обычный...
Что может ещё там так противно свистеть при нагрузке :а\?:
Niva
Очень похоже на ремень... может еще подшипники генератора... я б для начала ремень еще раз поменял.
Challenger
Очень похоже на ремень... может еще подшипники генератора... я б для начала ремень еще раз поменял.
На какой именно?
Niva
Какой-какой ? - генератора, понятно. без нагрузки вращается тихо подаешь нагрузку начинает проскальзывать-свистеть.
Challenger
Какой-какой ? - генератора, понятно. без нагрузки вращается тихо подаешь нагрузку начинает проскальзывать-свистеть.
Да не, ты не понял, какой ремень?
Варианты ответа:
1 Обычный
2 Зубчатый
3 Свой вариант...:миг:
Niva
А в этом смысле :)... я если чесно не спец по ремням, зубчатые говорят луЧЧе... короче, хороший фирменный - мой ответ:улыб:
Challenger
судя по нику у человека НИВА
ФИРМЕННЫЙ - это ВАЗовский чтоли?!:улыб:
много "лестного" слышал про ВАЗовские запчасти...

может можно от японца какого-нить воткнуть?:улыб:
Niva
Вот зубчатый ремень и свистит. Поставь обычный.
Niva
когда включаю фары+печку+ помпу
Да, объясните, что там за помпа включается-выключается?
Serga
когда включаю фары+печку+ помпу
Да, объясните, что там за помпа включается-выключается?
:улыб:Да это я себе поставил помпу от Газели, на печку, чтоб циркуляция жидкости лучше была, теперь хоть в тачке тепло стало. Вот включаю и выключаю её...:миг:
Vitaly
может можно от японца какого-нить воткнуть?:улыб:
Да с удовольствием... :ухмылка: Ты думаешь мне нравятся отеч. зап. части... Вот после НГ собрался япошку себе брать...:хехе:
Niva
Помпу прихватить не забудь!
:улыб:
В япошках тоже холодно?:хехе:
Niva
В япошках тоже холодно?:хехе:
Когда часа четыре в -30 постоит, еще как холодно:улыб:
Мотор
При таких температурных явлениях Нива может не запуститься...:улыб:
Niva
думаю что свистит помпа. А еще может быть, что при нагрузке падают обороты и свистит подщипник генератора. При прогазовке свист пропадает или нет?

PS - в Ниве стоит обычный ВАЗовский движок. Если он в порядке , то -30 ему не проблема.