На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скажите, джиповоды, мне про колесо.
1036
38
Борт 247
guru
Вот скажите, что на праду на зиму одеть?
Про легковую резину я и сам все знаю, а с джипом как?
Там и модели другие какие-то совсем...
И нужны ли ему шипы? Какой-то шибко грамотный продавец уверял меня, что джипу шипы не надо - все равно работать не будут... Не верю я. Потому как винтер дуелер, например, совсем меня не порадовал у друзей.
А вводная такая, что штурмовать целину джип этот не будет, ездить будет по городу, ну мож сугроб какой переехать возле дороги и все.
Про легковую резину я и сам все знаю, а с джипом как?
Там и модели другие какие-то совсем...
И нужны ли ему шипы? Какой-то шибко грамотный продавец уверял меня, что джипу шипы не надо - все равно работать не будут... Не верю я. Потому как винтер дуелер, например, совсем меня не порадовал у друзей.
А вводная такая, что штурмовать целину джип этот не будет, ездить будет по городу, ну мож сугроб какой переехать возле дороги и все.
Я езжу без шипов, на липучке. если восновном по городу то 1 асфальта много. шипы нафиг...
2) Хорошая !!!! липучка рулит. и более предсказуемое поведение.
3) дело вкуса ( в моем случае)
2) Хорошая !!!! липучка рулит. и более предсказуемое поведение.
3) дело вкуса ( в моем случае)
Ключевое слово - хорошая липучка. Колитесь, что есть хорошая липучка. Название?
Наверное, шипы джипу не так нужны как легковому - всё-таки масса и трение значительно больше (кто-нит видел грузовики на шипах?), но всё равно тормозить на простой резине - не самое большое удовольствие.
А вот трогаться - вполне нормально и без шипов: тормоз/сцепление отпустил и поехал постепенно разгоняяся, без пробуксовок.
А вот трогаться - вполне нормально и без шипов: тормоз/сцепление отпустил и поехал постепенно разгоняяся, без пробуксовок.
У меня dunlop sj-5 - не жалуюсь, есть ещё хакапелита большеразмерная тоже хорошая резина.У меня на работе у начальства патрол длинный на хакапелите с шипами гоняет.
Как раз тормозить и волнует больше.
Потому что чего там разгоняться то - постоянный привод и автомат.
Я так понял, ты все же за шипы?
Потому что чего там разгоняться то - постоянный привод и автомат.
Я так понял, ты все же за шипы?
да, я за шипы!
Хотя сам езжу на всесезонке
но щастья от этого не испытываю.

кстсти, ездил ещё на зимней BFGoodrich Attika - тоже не фонтан, по льду чуть получше, по снегу - даже похуже чем более зубастая всесезонка, но всё равно не в кайф.
Короче, если брать колёса на зиму - то с шипами.
Короче, если брать колёса на зиму - то с шипами.
Big Andrey
experienced
Я себе поставил бриджик DMZ2, винтер дуэлер который. Дорогу держит хорошо, при -30 резина очень мягкая, не наврали про повышенное содержание каучука. По снегу тормозит хорошо, по льду конечно с шипами не сравнить.
Big Andrey
experienced
Другое дело, что нормальной шипованной резины почти и не осталось, почти вся шипуется в России, смотришь один шип на 2 мм утоплен, другой торчит на 2 мм, короче г... полное.
mishany
experienced
Тоже бриджи только DMZ 3,в принципе нормально и по городу и по трассе.
У меня отец на джипе вторую зиму на летней ездит... хотя в гараже лежит зимняя шипованая...
Как я его не выспрашивал - почему, так и не понял....
Как я его не выспрашивал - почему, так и не понял....

А чем тебе моя резина не нравится? Ежу без шипов, хотя возможность зашиповать всегда была и есть. Ну не требуются они, резина и так великолепно держит дорогу. Единственное но, дефицит она в наших магазинах.
Но найти можно!

Она на праду не пойдет. Размер не тот. Да и ресурс у нашей резины...
Я как-то уазик тож эксплуатировал пару лет :-)
По поводу ресурса. Устаревшие сведенья! По моим (и не только) наблюдениям ресурс этой резины 60-80 тык. А размерность, она разная бывает.

Наверное, шипы джипу не так нужны как легковому - всё-таки масса и трение значительно больше (кто-нит видел грузовики на шипах?), но всё равно тормозить на простой резине - не самое большое удовольствие.Ага! Уморил! Откуда у него сцепление??? Хи-хи-хи...
Вот скажите, что на праду на зиму одеть?Я себе на Прадо Я-409 выбрал. Только вот купить нигде не могу.
Вобщем, более-менее умелому водителю шипы (да и липучка) на тяжелом 4ВД не нужны. Борльшая экономия, кстати...
Она на праду не пойдет. Размер не тот. Да и ресурс у нашей резины...Подойдет! Мне как раз узкую резину нужно. И на диски встанет. J6.5 вроде, да?
Big Andrey
experienced
Умелому водителю нужно всё и шипы и хорошая резина, опыт должен совершенствоваться. Если бы ты учил в школе физику, то смог бы посчитать какое давление развивает Жып на грунт и какое у него сцепление. Жып - он как слон на лыжах. По крайней мере на снежной дороге, где у жены Sulphy встаёт колом, мой прадик тормозит с пол метра. Резина одной модели.Вот скажите, что на праду на зиму одеть?Я себе на Прадо Я-409 выбрал. Только вот купить нигде не могу.
Вобщем, более-менее умелому водителю шипы (да и липучка) на тяжелом 4ВД не нужны. Борльшая экономия, кстати...
Ilan
guru
Звыняйте, мы физику в школах не учили. Мы ее в Университете изучали.
А еще у меня есть опыт вождения УАЗа зимой и летом. На стандартной резине.
А еще есть автомобиль Прадо. На нешипованной резине.
Много чего есть и было. Но вот физику в школе не учил.
Кстати, о давлении. А давление большое. Особенно на Я-409.
У УАЗа на стандартной резине давление тоже большое.
Поэтому ставнение "слон на лыжах", мягко говоря, сюда не подходит. Это слон без лыж.
УАЗ (например) без шипов сравним с Жигулями (например) с шипами.
А еще у меня есть опыт вождения УАЗа зимой и летом. На стандартной резине.
А еще есть автомобиль Прадо. На нешипованной резине.
Много чего есть и было. Но вот физику в школе не учил.
Кстати, о давлении. А давление большое. Особенно на Я-409.
У УАЗа на стандартной резине давление тоже большое.
Поэтому ставнение "слон на лыжах", мягко говоря, сюда не подходит. Это слон без лыж.
УАЗ (например) без шипов сравним с Жигулями (например) с шипами.
***Вот скажите, что на праду на зиму одеть?
--------------------------------------------------------------------------------
Я себе на Прадо Я-409 выбрал. Только вот купить нигде не могу. ****
НА ЗИМУ??? Я-409?
--------------------------------------------------------------------------------
Я себе на Прадо Я-409 выбрал. Только вот купить нигде не могу. ****
НА ЗИМУ??? Я-409?
типа "всесезонка"? ну, дело хозяйское...
ЗЫ: в воскресенье вытаскивал из кювета УАЗик на Я-409 - снесло по снежному накату...
ЗЫ: в воскресенье вытаскивал из кювета УАЗик на Я-409 - снесло по снежному накату...
Ну типа ехал быстро.
Кстати, Артем, посоветуй тогда другую на зиму для снега. А лучше для снега и для г@вна...

Кстати, Артем, посоветуй тогда другую на зиму для снега. А лучше для снега и для г@вна...
у меня Я-471. По снегу - ништяк, по говнам - средне (только с пробуксовкой, иначе не очищается), по льду и накату - очень посредствнно. Рисунок в принципе нормальный, ламелей много - но Дубовая она, наша российская резина.
Ты ж сам всем советуешь - "зимой - только шипы на все 4 колеса".
у меня Я-471. По снегу - ништяк, по говнам - средне (только с пробуксовкой, иначе не очищается), по льду и накату - очень посредствнно. Рисунок в принципе нормальный, ламелей много - но Дубовая она, наша российская резина.471 по снегу-льду зимой? Чёй-то все её ругают в этом плане..
Я юзал из российских ОИ-506- весьма!! Был бы только размер поболее... Да теперь ещё на 16 надо...
Кстати, а на какой диск собираетесь ставить 409 резину на Прадо?
у меня Я-471.Ой! По ошибке набрал в поиске Я-417. МАМА! Хотя... Ниче...
По снегу - ништяк, по говнам - средне (только с пробуксовкой, иначе не очищается), по льду и накату - очень посредствнно. Рисунок в принципе нормальный, ламелей много - но Дубовая она, наша российская резина.Ну на льду то понятно... Ниче, сойдет.
Слушай, неужели она по снегу лучше чем Я-409?..
Ты ж сам всем советуешь - "зимой - только шипы на все 4 колеса".Да. Но это для всех. И Для города.
А для избранных 4ВД (особенно кто по городу почти не ездит) не обязательно.
Ведь есть люди которые безаварийно ездят на шестерках с нешипованной резиной, но тем не менее никому не посоветую (а те кто знает что к чему, они и совета не спросят)!
***Ну на льду то понятно... Ниче, сойдет.
Слушай, неужели она по снегу лучше чем Я-409?..****
Не знаю, возможности не было сравнить, но думаю примерно одинаково, может чуть хуже.
Слушай, неужели она по снегу лучше чем Я-409?..****
Не знаю, возможности не было сравнить, но думаю примерно одинаково, может чуть хуже.
Тёма, у меня Я-409 круглогодично. И никуда меня не сносит, если я этого не хочу. Это так, информация к размышлению.
Машинка интиресная, а вот резина г...!
Машинка интиреснаяИ салончик у нее скромненький :showng:
Хе, а на счет импортной резины никто не копенгаген?
Есть большое желание прикупить Террану 1... в качестве подарка на новый год, вопрос резины оч. актуален.
P.S> Также, к владельцам дизель агрегатов Теран 1 никто помощь не окажет в просмотре и отборе за
?
Есть большое желание прикупить Террану 1... в качестве подарка на новый год, вопрос резины оч. актуален.
P.S> Также, к владельцам дизель агрегатов Теран 1 никто помощь не окажет в просмотре и отборе за

дизель надо дизелисту гнать показывать, глазами и ушами много не поймёшь, разве что явные косяки. Хотя бы компресию - давление ТНВД замерить.
Видимо действительно резина на первой фотке полное г..... , так как на последней другая уже стоит.

Я когда покупал , на диагностику не гонял(прдавцы редко когда соглашаются, если уж совсем спроса нет).Надо послушать звук заведомо хорошего такогоже мотора , как собираешься покупать и сравнивать , не должно быть посторонних металических звуков , особенно от тнвд.Заводится должна с первого цилиндра (
у меня стоит всесезонка Continental Conti Track 31x10.5 R15.Главный вывод из опыта эксплуатации: нет резины на все случаи жизни. То,что стоит у меня уместно на асфальте,менее уместно в грязи и снегу,а уж на льду совсем пипец. Кстати, в одном из летних номеров журнала "клуб4х4" был достаточно обширный тест именно всесезонной резины
ТОП 5
1
2
4