Скажите, джиповоды, мне про колесо.
1036
38
Вот скажите, что на праду на зиму одеть?
Про легковую резину я и сам все знаю, а с джипом как?
Там и модели другие какие-то совсем...
И нужны ли ему шипы? Какой-то шибко грамотный продавец уверял меня, что джипу шипы не надо - все равно работать не будут... Не верю я. Потому как винтер дуелер, например, совсем меня не порадовал у друзей.
А вводная такая, что штурмовать целину джип этот не будет, ездить будет по городу, ну мож сугроб какой переехать возле дороги и все.
Борт 247
Я езжу без шипов, на липучке. если восновном по городу то 1 асфальта много. шипы нафиг...
2) Хорошая !!!! липучка рулит. и более предсказуемое поведение.
3) дело вкуса ( в моем случае)
Alexxj
Ключевое слово - хорошая липучка. Колитесь, что есть хорошая липучка. Название?
Борт 247
Наверное, шипы джипу не так нужны как легковому - всё-таки масса и трение значительно больше (кто-нит видел грузовики на шипах?), но всё равно тормозить на простой резине - не самое большое удовольствие.

А вот трогаться - вполне нормально и без шипов: тормоз/сцепление отпустил и поехал постепенно разгоняяся, без пробуксовок.
Борт 247
У меня dunlop sj-5 - не жалуюсь, есть ещё хакапелита большеразмерная тоже хорошая резина.У меня на работе у начальства патрол длинный на хакапелите с шипами гоняет.
Артём
Как раз тормозить и волнует больше.
Потому что чего там разгоняться то - постоянный привод и автомат.
Я так понял, ты все же за шипы?
Борт 247
да, я за шипы! :улыб:Хотя сам езжу на всесезонке :ха-ха!: но щастья от этого не испытываю.
Артём
кстсти, ездил ещё на зимней BFGoodrich Attika - тоже не фонтан, по льду чуть получше, по снегу - даже похуже чем более зубастая всесезонка, но всё равно не в кайф.
Короче, если брать колёса на зиму - то с шипами.
Борт 247
Я себе поставил бриджик DMZ2, винтер дуэлер который. Дорогу держит хорошо, при -30 резина очень мягкая, не наврали про повышенное содержание каучука. По снегу тормозит хорошо, по льду конечно с шипами не сравнить.
Big Andrey
Другое дело, что нормальной шипованной резины почти и не осталось, почти вся шипуется в России, смотришь один шип на 2 мм утоплен, другой торчит на 2 мм, короче г... полное.
Big Andrey
Тоже бриджи только DMZ 3,в принципе нормально и по городу и по трассе.
Борт 247
У меня отец на джипе вторую зиму на летней ездит... хотя в гараже лежит зимняя шипованая...

Как я его не выспрашивал - почему, так и не понял....:хммм:
Борт 247
А чем тебе моя резина не нравится? Ежу без шипов, хотя возможность зашиповать всегда была и есть. Ну не требуются они, резина и так великолепно держит дорогу. Единственное но, дефицит она в наших магазинах.:хммм:Но найти можно!
Vinipux
Она на праду не пойдет. Размер не тот. Да и ресурс у нашей резины...
Я как-то уазик тож эксплуатировал пару лет :-)
Борт 247
По поводу ресурса. Устаревшие сведенья! По моим (и не только) наблюдениям ресурс этой резины 60-80 тык. А размерность, она разная бывает.:миг:
Артём
Наверное, шипы джипу не так нужны как легковому - всё-таки масса и трение значительно больше (кто-нит видел грузовики на шипах?), но всё равно тормозить на простой резине - не самое большое удовольствие.

А вот трогаться - вполне нормально и без шипов: тормоз/сцепление отпустил и поехал постепенно разгоняяся, без пробуксовок.
Ага! Уморил! Откуда у него сцепление??? Хи-хи-хи...
Борт 247
Я себе на Прадо Я-409 выбрал. Только вот купить нигде не могу.
Вобщем, более-менее умелому водителю шипы (да и липучка) на тяжелом 4ВД не нужны. Борльшая экономия, кстати...
Борт 247
Она на праду не пойдет. Размер не тот. Да и ресурс у нашей резины...
Я как-то уазик тож эксплуатировал пару лет :-)
Подойдет! Мне как раз узкую резину нужно. И на диски встанет. J6.5 вроде, да?
Ilan
Я себе на Прадо Я-409 выбрал. Только вот купить нигде не могу.
Вобщем, более-менее умелому водителю шипы (да и липучка) на тяжелом 4ВД не нужны. Борльшая экономия, кстати...
Умелому водителю нужно всё и шипы и хорошая резина, опыт должен совершенствоваться. Если бы ты учил в школе физику, то смог бы посчитать какое давление развивает Жып на грунт и какое у него сцепление. Жып - он как слон на лыжах. По крайней мере на снежной дороге, где у жены Sulphy встаёт колом, мой прадик тормозит с пол метра. Резина одной модели.
Big Andrey
Звыняйте, мы физику в школах не учили. Мы ее в Университете изучали.
А еще у меня есть опыт вождения УАЗа зимой и летом. На стандартной резине.
А еще есть автомобиль Прадо. На нешипованной резине.
Много чего есть и было. Но вот физику в школе не учил.

Кстати, о давлении. А давление большое. Особенно на Я-409.
У УАЗа на стандартной резине давление тоже большое.
Поэтому ставнение "слон на лыжах", мягко говоря, сюда не подходит. Это слон без лыж.
УАЗ (например) без шипов сравним с Жигулями (например) с шипами.
Ilan
***Вот скажите, что на праду на зиму одеть?
--------------------------------------------------------------------------------

Я себе на Прадо Я-409 выбрал. Только вот купить нигде не могу. ****

НА ЗИМУ??? Я-409?
Артём
Нет. НЕ НА ЗИМУ. НА КРУГЛОГОДИЧНО!!
Ilan
типа "всесезонка"? ну, дело хозяйское...

ЗЫ: в воскресенье вытаскивал из кювета УАЗик на Я-409 - снесло по снежному накату...
Артём
Ну типа ехал быстро.:миг:

Кстати, Артем, посоветуй тогда другую на зиму для снега. А лучше для снега и для г@вна...
Ilan
у меня Я-471. По снегу - ништяк, по говнам - средне (только с пробуксовкой, иначе не очищается), по льду и накату - очень посредствнно. Рисунок в принципе нормальный, ламелей много - но Дубовая она, наша российская резина.

Ты ж сам всем советуешь - "зимой - только шипы на все 4 колеса".
Артём
у меня Я-471. По снегу - ништяк, по говнам - средне (только с пробуксовкой, иначе не очищается), по льду и накату - очень посредствнно. Рисунок в принципе нормальный, ламелей много - но Дубовая она, наша российская резина.

471 по снегу-льду зимой? Чёй-то все её ругают в этом плане..
Я юзал из российских ОИ-506- весьма!! Был бы только размер поболее... Да теперь ещё на 16 надо...
Кстати, а на какой диск собираетесь ставить 409 резину на Прадо?
Артём
у меня Я-471.
Ой! По ошибке набрал в поиске Я-417. МАМА! Хотя... Ниче...
По снегу - ништяк, по говнам - средне (только с пробуксовкой, иначе не очищается), по льду и накату - очень посредствнно. Рисунок в принципе нормальный, ламелей много - но Дубовая она, наша российская резина.
Ну на льду то понятно... Ниче, сойдет.
Слушай, неужели она по снегу лучше чем Я-409?..
Да. Но это для всех. И Для города.
А для избранных 4ВД (особенно кто по городу почти не ездит) не обязательно.
Ведь есть люди которые безаварийно ездят на шестерках с нешипованной резиной, но тем не менее никому не посоветую (а те кто знает что к чему, они и совета не спросят)!
Ilan
***Ну на льду то понятно... Ниче, сойдет.
Слушай, неужели она по снегу лучше чем Я-409?..****

Не знаю, возможности не было сравнить, но думаю примерно одинаково, может чуть хуже.
Артём
Тёма, у меня Я-409 круглогодично. И никуда меня не сносит, если я этого не хочу. Это так, информация к размышлению.
Yrik_K
Машинка интиресная, а вот резина г...!
Vinipux
Машинка интиресная
И салончик у нее скромненький :showng:
Артём
Хе, а на счет импортной резины никто не копенгаген?

Есть большое желание прикупить Террану 1... в качестве подарка на новый год, вопрос резины оч. актуален.

P.S> Также, к владельцам дизель агрегатов Теран 1 никто помощь не окажет в просмотре и отборе за :bottle:?
ViT
дизель надо дизелисту гнать показывать, глазами и ушами много не поймёшь, разве что явные косяки. Хотя бы компресию - давление ТНВД замерить.
Yrik_K
Видимо действительно резина на первой фотке полное г..... , так как на последней другая уже стоит. :superng: :dedmoroz:
Swindler
Наверное она для ашфальта:миг:
ViT
Я когда покупал , на диагностику не гонял(прдавцы редко когда соглашаются, если уж совсем спроса нет).Надо послушать звук заведомо хорошего такогоже мотора , как собираешься покупать и сравнивать , не должно быть посторонних металических звуков , особенно от тнвд.Заводится должна с первого цилиндра (
Борт 247
у меня стоит всесезонка Continental Conti Track 31x10.5 R15.Главный вывод из опыта эксплуатации: нет резины на все случаи жизни. То,что стоит у меня уместно на асфальте,менее уместно в грязи и снегу,а уж на льду совсем пипец. Кстати, в одном из летних номеров журнала "клуб4х4" был достаточно обширный тест именно всесезонной резины