На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Двигатель 5E-FHE 1.5л
727
8
Насколько надежные эти движки, кто может рассказать чего-нить полензное о них.
Спасибо Заранее.
Спасибо Заранее.
тот же 4E, только увеличенного до полутора литров объема. ИМХО не самый распространненый двигатель, но и не дикая экзотика. про 4Е ничего плохого сказать не могу, двигатель, как двигатель, единственное замечание, масляный фильтр без съемника менять не очень удобно
не очень удобноНе то слово. Целое дело фильтр открутить, если прикипел, даже со съемниками (не подлезть там никак, не уцепиться как следует).
Я, правда, технично выкрутился, попробовал в гараже его стронуть, вспотел....., тогда поехал в Подкову и взяв там масло и фильтр получил бумажку на их фирмовый "Замен масел" и обрадовал их мастеров на Никитина.

Они откручивали его минут сорок, всякими и съемниками, и руками, и ОМ пели и уже бубен расчехлять стали. Еле, еле победили, в итоге...
А движок ничего, для 1.3 довольно бодренько тянет, шумноват правда....
насчет шума я бы не сказал, нормально... прогреты просто шелестит (тьфу три раза)
первый раз менял на камазовской станции, они съемником без проблем залезли (одевается сверху как крышка + длинная втулка + ручка рычаг), после этого менял сам... зубилом после 10 - 15 минут колупания сбивается
но на горячем движке руками скручивать... для мазохистов 
первый раз менял на камазовской станции, они съемником без проблем залезли (одевается сверху как крышка + длинная втулка + ручка рычаг), после этого менял сам... зубилом после 10 - 15 минут колупания сбивается
но на горячем движке руками скручивать... для мазохистов 
Объясните, что за проблема с фильтром? Почему его "стронуть" с места - проблема? Седьмой год у меня машина, все время фильтр откручиваю рукой, без всяких зубил, отверток и прочей хрени. Может, его просто не надо затягивать со всей дури?
Оговорюсь, двигатель - 5А, но я не вижу разницы в месте /открутить-закрутить фильтр/.
Оговорюсь, двигатель - 5А, но я не вижу разницы в месте /открутить-закрутить фильтр/.
насколько я понял - ребята его крутят на остывшем двигателе. А ноборот не пробовали? У меня так тока на грячем откручивался.
Tarz
v.i.p.
Может и не надо. Только это надо японцам объяснить - т.к. самое геморойное откручивание(которое я описал) - было первое, после прихода машины с Японии. Потом то конечно легче он идет, но до "простого" откручивания все равно не дотягивает.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 27)
176880
1000
ЖК ДАКАР. Узловая, 8
31887
146
Я сдал экзамен экстерном (самоподготовка) !
62674
201
DeHuC
v.i.p.
Весь прикол в том, что фильтр неудобно расположен, очень мало места вокруг, у меня туда лапень с трудом пролазеет, откручивать его не сильно удобно
Короче все сделано под миниатюрные японские ручки...

Короче все сделано под миниатюрные японские ручки...

Это вы ещё на хондах фильтр не меняли (в частности на орхии
).....
).....ТОП 5
3