На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как установить аварийку на ВАЗ 2103
14646
9
Напишите, пожалуйста, как установить аварийку на ВАЗ 2103 методом замены реле поворотов на реле от 2106. Если можно, поподробнее. Заранее благодарен.
asma de jour
ужос просто ужос...
Отдать 2103 в ласковые и заботливые руки ( коррозии
или какого-нибудь дедушки) , добавить и взять нормальный автомобиль...
или какого-нибудь дедушки) , добавить и взять нормальный автомобиль...
Мне ставили аварийку на 2103 на СТО – обошлось все в 500 р. (реле+ кнопка от ВАЗ 2105 + работа). Кнопка от 05 крепиться на рулевой колонке, ее ставить гораздо проще, чем 06. Реле и кнопка стоят около 50 – 80 руб каждая. Подробное пошаговое описание как сделать самому есть в Конфе ВАЗ-классика на Авто.ру. Ссылка http://wwwboards.auto.ru/vaz-classic/250746.html
«1. Реле указателей поворота типа 231.3747 или 494.3747 (предпочтительнее, так как меньше по размерам) с разъёмом
2. Кнопка включения аварийной сигнализации 245.3710 от ВАЗ-2105 с разъёмом
3. Обкладка (кожух) рулевой колонки от ВАЗ-2105 или 2107
4. Держатель для дополнительного предохранителя 8 А.
5. 8 клемм "мама" для разъёма, 1 клемму "папа" и 2 клеммы "мама" для простого соединения (без фиксаторов в разъёме), 1 клемму под гайку М8.
Что делаем (преварительно подготовив провода):
0. Выключаем массу, снимаем кожух руля и приборную панель
1. Снимаем старое реле
2. Соединяем оранжевый провод с реле указателей поворота (РУП) на провод на клемму 2 выключателя аварийной сигнализации (ВАС)
3. ---//---- клемму 4 ВАС с клеммой 1 разъёма РУП
4. ---//---- клеммы 1,3,7 ВАС с проводами подрулевого переключателя (чёрно-белым (у меня он был фиолетовый), чёрно-синим и синим, порядок неважен, я припаялся к контактом в 8-ми контактном разъёме за приборной панелью)
5. ---//---- черной-белый (у меня был фиолетовый) провод РУП к контакту 2 разъёма РУП
6. ---//---- голубой провод РУП к контакту 4 разъёма РУП
7. Делаем провод "мама" разъёма - "клемма под гайку", прикручиваем его на шпильку крепления РУП под само реле и соединяем с контактом 5 разъёма РУП. Втыкаем (осторожно!) разём в реле, доводя вылетевшие контакты пинцетом
8. Прикрепляемся к розовому проводу на предохранителе 1 (там напряжение есть независимо от положения замка зажигания), в разрыв нашего нового провода ставим держатель с предохранителем на 8А, далее - на контакт 4 ВАС.
9. Прикручиваем кожух руля, ставим туда ВАС, прикручиваем массу, всё поверяем, ставим на место приборную панель »
Ставь аварийку – она однажды может очень сильно пригодиться!!! И не обращай внимание на рассуждения о коррозии – кузов тройки, особенно ранних выпусков гораздо качественнее (металл, грунтовка) кузовов, которые делали на ВАЗе в последние годы (и тем более в начале 90-х).
«1. Реле указателей поворота типа 231.3747 или 494.3747 (предпочтительнее, так как меньше по размерам) с разъёмом
2. Кнопка включения аварийной сигнализации 245.3710 от ВАЗ-2105 с разъёмом
3. Обкладка (кожух) рулевой колонки от ВАЗ-2105 или 2107
4. Держатель для дополнительного предохранителя 8 А.
5. 8 клемм "мама" для разъёма, 1 клемму "папа" и 2 клеммы "мама" для простого соединения (без фиксаторов в разъёме), 1 клемму под гайку М8.
Что делаем (преварительно подготовив провода):
0. Выключаем массу, снимаем кожух руля и приборную панель
1. Снимаем старое реле
2. Соединяем оранжевый провод с реле указателей поворота (РУП) на провод на клемму 2 выключателя аварийной сигнализации (ВАС)
3. ---//---- клемму 4 ВАС с клеммой 1 разъёма РУП
4. ---//---- клеммы 1,3,7 ВАС с проводами подрулевого переключателя (чёрно-белым (у меня он был фиолетовый), чёрно-синим и синим, порядок неважен, я припаялся к контактом в 8-ми контактном разъёме за приборной панелью)
5. ---//---- черной-белый (у меня был фиолетовый) провод РУП к контакту 2 разъёма РУП
6. ---//---- голубой провод РУП к контакту 4 разъёма РУП
7. Делаем провод "мама" разъёма - "клемма под гайку", прикручиваем его на шпильку крепления РУП под само реле и соединяем с контактом 5 разъёма РУП. Втыкаем (осторожно!) разём в реле, доводя вылетевшие контакты пинцетом
8. Прикрепляемся к розовому проводу на предохранителе 1 (там напряжение есть независимо от положения замка зажигания), в разрыв нашего нового провода ставим держатель с предохранителем на 8А, далее - на контакт 4 ВАС.
9. Прикручиваем кожух руля, ставим туда ВАС, прикручиваем массу, всё поверяем, ставим на место приборную панель »
Ставь аварийку – она однажды может очень сильно пригодиться!!! И не обращай внимание на рассуждения о коррозии – кузов тройки, особенно ранних выпусков гораздо качественнее (металл, грунтовка) кузовов, которые делали на ВАЗе в последние годы (и тем более в начале 90-х).
DeHuC
v.i.p.
ты ему еще посоветуй купить кузов в первой комплектации и заменить
не у всех есть денег на машину с аварийкой
не у всех есть денег на машину с аварийкой

Спасибо, Jeny. Но у меня имеется еще несколько вопросов... Ибо не очень хочется делать столь капитальную замену кожуха руля. Возможно ли поставить выключатель "аварийки" от 2106 вместо прикуривателя в 2103? А реле поворотов находится за приборной панеллю, или это только относиться к автомобилям серии 2101? Да, аварийка - дело нужное. Впрочем, 2103 - еще та машина. На новую шестерку не променял бы. Среди отечественной техники это как раз наилучшее сочетание цена-брак.
На моей машине кожух руля не меняли, а кнопку от 05 прикрепили к нему справа сбоку – она легко доступна и не мешает. С прикуривателем ИМХО будет больше возни. Приборную панель автоэлектрик все равно снимал, для того чтобы подключать провода (это и составило большую часть стоимости работы). Про доступность реле поворотов можешь посмотреть поиском в конфе ВАЗ-классика на Авто.ру wwwboards.auto.ru/vaz-classic. Заходишь в конфу – вверху шапка, нижняя строка шапки – поиск. Там же было про 06 и 05 кнопки, вывод - 05 кнопки лучше. По крайней мере, 06 кнопки там кажется никто не инсталлировал.
Главное - обязательно замени реле – старое реле можно совместить с кнопкой аварийки -работать будет, но очень недолго, оно не рассчитано на такой режим.
Главное - обязательно замени реле – старое реле можно совместить с кнопкой аварийки -работать будет, но очень недолго, оно не рассчитано на такой режим.
Сейчас читают
Креветки, раки и прочее
278922
417
ТСЖ Сибдом, Фасадная, 15/1 ("Проком") (часть 2)
63242
565
Хокку
101193
866
vetal
guru
хе, а я тут тока када капейку стоящую паперек дороги увидал, не мигающую, задумался. и пришел к выводу что бskb машины без аварийки...
Мне ставили аварийку на 2103 на СТО – обошлось все в 500 р.Делать вам нечего
......Для таких случаев можно использовать два красных флажка
(При поломке выходим из машины и начинаем махать....как будто лететь собираемся
)кнопка аварийки 06 очень легко ставится в консоль .
ТОП 5
2
3