Правильная СТО для Короллки ?
315
4
Знакомая вот попросила разузнать, может подскажет кто-нибудь, где в Новосибе можно реально и квалифицированное продиагностировать на Королле 93 года, леворульная,КПП механика: ходовую, и т.д.:
состояние диска/корзины сцепления, самой коробки (первая скорость трудно включается), заменить масло в коробке и по мелочам...
Vovasa
Королла - вещь на столько распространенная, что никаких проблем с ней быть не должно :)... и запчастей на неё море и т.д. И стоимость работ по ней невысока:улыб:- все же тот же японский самый распространненый авто:улыб:
По СТО - да на любое, которому доверяешь... хотя мог бы и сам все сделать:улыб:
asma de jour
Сэр, а Вы в другом городе живете или не обращаетесь в СТО?
Жигули и Самары тоже вот распространены... даже больше чем короллы... тока вот с сервисом проблемы...
Каждое второе, ИМХО, это либо окучивание лохов либо некомпетентность персонала.... Опять же если понадобится разобрать коробку, может проблемы с кулисами, то могут взяться многие, а вот сделать работу единицы... либо бывает разобрать то разберут...а собрать либо деньги просят дополнительные, либо просто собрать не в состоянии....
Вот поэтому и хочется все таки обратиться к "профи" а не к "дяде Васе " из соседнего гаража... у которого и нормального то необходимого инструмента(оборудования) зачастую нет....
Vovasa
Сэр, а Вы в другом городе живете или не обращаетесь в СТО?

Каждое второе, ИМХО, это либо окучивание лохов либо некомпетентность персонала.... Опять же если понадобится разобрать коробку, может проблемы с кулисами, то могут взяться многие, а вот сделать работу единицы... либо бывает разобрать то разберут...а собрать либо деньги просят дополнительные, либо просто собрать не в состоянии....
Живу я в этом городе, сомненья в этом нет... просто как-то так сложилось, что у меня ОЧЕНЬ критический подход к СТО, и на те СТО, что мне не нравяться, я просто не заезжаю. Кроме того, как-то незаметно появился круг знакомых мастеров, специализирующихся на той или иной проблеме, к которым и обращаюсь. Опять же - страсть к ковырянью в аппаратах позволяет многое сделать самому, а то , что лень или неохота или страшно браться - грамотно проконтролировать:улыб:Так же имеется дядька, который уже лет 10 занимается исключительно японцами, к которому всегда можно обратиться за помощью.
Насчет сервиса Жигулей и Самар - там кроме некоторых нехитрых операций незачем обращаться на СТО, просто нет нужды.... поэтому с некомпетентностью не сталкивался:улыб:Про лишнее вымогательство денег - тоже не сталкивался... чаще даже брали меньше, чем расчитывал... а уж став постоянным клиентом - так заимел и скидку и дополнительное внимание как мастера, так и исполнителей.:улыб:
Vovasa
>Сэр, а Вы в другом городе живете или не обращаетесь в СТО?
-----------
Ну если СТО, то я в последнее время обращался в Кварсис (на Станционной). Вроде нормально. Цены средние, понятно что недешево. Чтобы дамочку не раскручивали - лучше едь сам... Понятно, что это будет дороже, чем где-нить в гаражах, но в этом случае надо уже точно знать, к кому обращаться....