На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна помощь - совет (сигналка)
864
22
Balu
veteran
В общем случилось следующее, вчера утром прихожу в гараж - машина мертвая, ни чего не зажигается, лампочки не горят, думал что батарейка сдохла, хлопнул дверью - бац все заработало, завелся, день проездил, батарейка в норме.
Сегодня прихожу в гараж, то же самое, машина мертвая, опять хлопаю капотом и дверью, опять все заработало, завелся и поехал, доехал до работы нормально, заглушил, ставлю на сигналку, а сигналка не работает, а в месте с ней не работает вся электрика как отрезало и тут до меня дошло, что это сигналка на морозе выдрепывается и отрубает всю машину, в общем ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ЛЕЧИТЬ? т.к. стою возле работы, скинул клему т.к. сигналка включилась и не отключается, притом двери не закрыла, клему снял что-бы батарейку не посадить, машина мертвая, как вечером уеду хрен знает, стою не далеко от Норы, работаю рядом, мож кто что подскажет или скажет телефон Лиса , в общем вот такая фигня .
Сигналка простая "Пантера" , машина "Тазик" 07.

P.S. Косвенно на сигналку указывает то что блок сигналки находится под водительской дверью и от хлопанья ей видать там что-то срабатывало, хотя Х.З. два года отработала без проблем, а тут в холода вот такая штука...
Сегодня прихожу в гараж, то же самое, машина мертвая, опять хлопаю капотом и дверью, опять все заработало, завелся и поехал, доехал до работы нормально, заглушил, ставлю на сигналку, а сигналка не работает, а в месте с ней не работает вся электрика как отрезало и тут до меня дошло, что это сигналка на морозе выдрепывается и отрубает всю машину, в общем ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ЛЕЧИТЬ? т.к. стою возле работы, скинул клему т.к. сигналка включилась и не отключается, притом двери не закрыла, клему снял что-бы батарейку не посадить, машина мертвая, как вечером уеду хрен знает, стою не далеко от Норы, работаю рядом, мож кто что подскажет или скажет телефон Лиса , в общем вот такая фигня .
Сигналка простая "Пантера" , машина "Тазик" 07.

P.S. Косвенно на сигналку указывает то что блок сигналки находится под водительской дверью и от хлопанья ей видать там что-то срабатывало, хотя Х.З. два года отработала без проблем, а тут в холода вот такая штука...
Посоветуйте что нибудь, т.к. в 12-30 у меня обед пойду разбираться, ведь заводить то нужно, не на работе же машину бросать, может подскажите как сигналку в обще отключить от системы, поездить пока так а завтра отремонтировать...
Сигналка вообще-то весчь глубоко интегрированая, если уж она у тебя всю электрику отрубает. А вообще недавно с такими же проблемами сталкивался, дык дело оказалось вовсе не в сигналке, а намного хужее, где-то проводка на массу коротила.
А сигналку можно попробовать отключить, вытащив парочку предохранителей, которые находятся там, где они не должны находиться (т.е. в нештатном для стандартного автомобиля месте). Может сработать. Если стоишь недалеко от норы, то может быть имеет смысл туда просто заглянуть и на месте договориться?
А сигналку можно попробовать отключить, вытащив парочку предохранителей, которые находятся там, где они не должны находиться (т.е. в нештатном для стандартного автомобиля месте). Может сработать. Если стоишь недалеко от норы, то может быть имеет смысл туда просто заглянуть и на месте договориться?
Что делать, что делать... Хлопать в ладоши и громко "молиться" на деда Мороза..:)
Лису я позвонил сейчас и он согласен помочь тебе, но ближе к обеду.
Поэтому давай приватно свой телефон, я тогда координаты Лиса тебе передам.
>сигналка включилась и не отключается, притом двери не закрыла...
Может, привод центрального замка глючит (масса, контакты)...(?)
Накинь клемму обратно и, не закрывая капот, попробуй закрыть машину ключом... Если закроется, то сбрасывай клемму обратно (на всякий случай) и закрывай капот.
Проверь еще все предохранители - ШТАТНЫЕ! а не от сигналки... Может быть, какой-то отходит от контактов или они закисли...
Может, привод центрального замка глючит (масса, контакты)...(?)
Накинь клемму обратно и, не закрывая капот, попробуй закрыть машину ключом... Если закроется, то сбрасывай клемму обратно (на всякий случай) и закрывай капот.
Проверь еще все предохранители - ШТАТНЫЕ! а не от сигналки... Может быть, какой-то отходит от контактов или они закисли...
Что делать, что делать... Хлопать в ладоши и громко "молиться" на деда Мороза..:)Телефон скинул в личку, про предохранители, возможно и так, потому как сегодня утром завел только тогда, когда пошевелил все предохрагнители, только было темно, поэтому в обед пойду все посмотрю днем...
Сейчас ходил к машине, блин все то же самое, только вот в чем вопрос, сигналка включена, но сирена не гудит, а еле пищит, может проблема в АКБ т.е. батарейка сдохла, т.к. вся электрика молчит, как можно проверить батарейку без приборов и с отключенной панелью управления.. , т.е. практически голыми руками

Сейчас читают
Предновогодний задорный дозор)
159492
1000
Распад СССР
274705
1000
Скоро выборы, кандидаты - (кроме меня) (часть 2)
39322
248
Если машина заводится, то батарейка в норме. Стартовый ток там намного больший, чем потребляет электрика.
Да машина завелась как обычно со второго раза, НО у меня последнее время вольтметр всякую чушь показывал, последнюю неделю точно, т.е. показывал напряжение меньше обычного, ведь может быть так что я завел машину и ехал на АКБ, т.е. АКБ зарядку не получал, а электрика т.е. фары печка обогреватель и т.д. работали, вот и хватило что пока до работы доехал батарейка сдохла, так как ее проверить или нужно просто попробывать у кого-то "прикурить".... 

машина сейчас заводится с батарейки? Если заводится, то точно батарейка нормальная, ищи замыкание провода на массу где-нибудь, из-за этого электрика и глючит, верняк. Или в предохранителях контакт хреновый.
УРА! Все в порядке с сигналки снял и завел, проблема как всегда решилась просто. Проверил АКБ - просто замкнул две клемы, шибануло так что палец болит, т.е. АКБ в норме, далее полез смотреть все контакты , т.к. где-то его небыло потому как даже гудок не работал и это при хорошем АКБ и нашел.....
Оказалось что на плюсовой клемме есть два провода которые идут на клему, один основной другой как я понял (он потоньше) с генератора, так вот этот тонкий провод и потерял контакт, пришлось под болт который его затягивает подложить гровер и шайбу только после этого контакт стал прочный , надел клему и о чудо - сигналку отключил, машину завел с первого раза, показания вольтметра в норме , настроение супер, завтра на рыбалку поеду , на обьгэс окуня таскать.
Спасибо огромное Beggar за телефон Лиса !!!
Спасибо Лису за советы полученные по телефону!!!
Спасибо ВСЕМ автофорумчанам за отзывчивость!!!
Всех с наступающим НГ :showng:

УРА Автофоруму!
Оказалось что на плюсовой клемме есть два провода которые идут на клему, один основной другой как я понял (он потоньше) с генератора, так вот этот тонкий провод и потерял контакт, пришлось под болт который его затягивает подложить гровер и шайбу только после этого контакт стал прочный , надел клему и о чудо - сигналку отключил, машину завел с первого раза, показания вольтметра в норме , настроение супер, завтра на рыбалку поеду , на обьгэс окуня таскать.
Спасибо огромное Beggar за телефон Лиса !!!
Спасибо Лису за советы полученные по телефону!!!
Спасибо ВСЕМ автофорумчанам за отзывчивость!!!
Всех с наступающим НГ :showng:

УРА Автофоруму!
ура!
как же теперь с больный пальцем на окуня? опасно ведь... /заботливо:-)
как же теперь с больный пальцем на окуня? опасно ведь... /заботливо:-)
И у меня какие-то глюки... Позавчера "прикурил" офисную волгу, все нормально, целый день машина стояла, вечером завелся, поехал домой. Утром пришел на стоянку - стартер еле крутит... Завелся "пускачем" за 40р, приехал на работу, опять весь день машина стояла, вечером завелась без проблем. Сегодня утром та же фигня... Заехал в "автомотив", говорят перезаряд у тебя, батарейка убивается. Заехал к электрику по ориентировке Руслана (спасиб) - на его приборе все пучком, батарея говорит полудохлая... Почему днем за 11 часов не убивается, а ночью за 11 часов убивается - температура-то не сильно отличается... Чего делать?
Купить батарейку? Тоже не очень хочется купить батарейку и убить ее в первый же день... Не подскажите? Может еще куда-нить съездить...
Купить батарейку? Тоже не очень хочется купить батарейку и убить ее в первый же день... Не подскажите? Может еще куда-нить съездить...

пускачем за 40 р твою машинку заволить довольно опрометчиво ...
Почему? Ведь это просто тот же пусковой ток, ну пусть чуть выше, чем у аккумулятора...
кроме пускового тока, там еще не известно какая напруга ...
и как она на мозг повлияет ...
и как она на мозг повлияет ...
у нас от такого пускача пол-стоянки заводится...никто не умер. вот сегодня Аккорда при мне заводили...правда все равно не получилось
что-то там совсем умерло...
Хонду я свою старую заводил с пускача один раз...
по-моему пускач он для тотго и нужен...
что-то там совсем умерло...Хонду я свою старую заводил с пускача один раз...
по-моему пускач он для тотго и нужен...

дык , я вам и не запрещаю, но может в консерватории чего подправить ...
а не пол-стоянки заводить с пускача ...
а не пол-стоянки заводить с пускача ...
ну, каждый в своей консерватории сам правит...кто-то думает о том что будет утром зимой, а кто-то с пускача заводится...
мне слава Богу, еще не приходилось прибегать к услугам пускача, за исключением, когда летом, после 2-х месячной стоянки не смог завести прошлую хондУ...

мне слава Богу, еще не приходилось прибегать к услугам пускача, за исключением, когда летом, после 2-х месячной стоянки не смог завести прошлую хондУ...
>Спасибо Лису за советы полученные по телефону
Спасибо Лису, за то, что не обматерил меня с утра пораньше:-)
Руслан, извини, что разбудил!
Спасибо Лису, за то, что не обматерил меня с утра пораньше:-)
Руслан, извини, что разбудил!
Сегодня утром та же фигня... Заехал в "автомотив", говорят перезаряд у тебя, батарейка убивается.А может они просто ошиблись? Имей ввиду, все ошибаются!
Хотя и так как ты описал тоже может быть...
да лана, что ты... бывает и в 6-30 утра звонят.

ТОП 5
2