На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ннп.. вот и я сегодня с бубном поплясал
вчера в такой же мороз завелась без особых проблем, а сегодня вот бензина оставил совсем мало и видимо "наконденсировалось".. Тырк-пырк - и стартер уже тоже не крутится.
А предприимчивый стоянщик имеет неплохую прибавку к зарплате со своим волшебным трансформатором :))
Сегодня залью горючки под завязку и запрограммирую-таки автопрогрев..
Может кто порекомендует оптимальный интервал/продолжительность автопрогрева в такую температуру?
вчера в такой же мороз завелась без особых проблем, а сегодня вот бензина оставил совсем мало и видимо "наконденсировалось".. Тырк-пырк - и стартер уже тоже не крутится.А предприимчивый стоянщик имеет неплохую прибавку к зарплате со своим волшебным трансформатором :))
Сегодня залью горючки под завязку и запрограммирую-таки автопрогрев..
Может кто порекомендует оптимальный интервал/продолжительность автопрогрева в такую температуру?
Может кто порекомендует оптимальный интервал/продолжительность автопрогрева в такую температуру?Да, кстати.
А то я вчера с перепугу поставил каждый час заводится.
Утром бензина было литорв на 7 меньше чем вечером. И писк брелка по моему раздавался всю ночь непрерывно.
А интервал в 2 часа ставить страааааааашно...
да, в этом случае лучше не пытаться до среды
Но у меня ремня ГРМ нет, шестерни там, поэтому пытался.
Сегодня ночевал в холодном боксе, завёлся с полпинка, сразу.
Но у меня ремня ГРМ нет, шестерни там, поэтому пытался. Сегодня ночевал в холодном боксе, завёлся с полпинка, сразу.
А интервал в 2 часа ставить страааааааашно...Ничего на понимаю
.Мой "раритет" что вчера, что сегодня после ночной стоянок под открытым небом, с 10 литрами бензина в баке, без всяких автозапусков, утеплителей и тп завелся сам

Конечно не с первого раза (со второго), и крутить приходится достаточно долго, и после запуска троит какое-то время (никак не могу выделить денег на свечи и ВВ провода
), но выходя утром из дома, даже не думаю, заведется или нет
.Может быть что-то в консерватории не так ?
да, в этом случае лучше не пытаться до средыДык вот и я о чём..Но у меня ремня ГРМ нет, шестерни там, поэтому пытался.
Сегодня ночевал в холодном боксе, завёлся с полпинка, сразу.
А в гараж оно у меня не помещается. Так что нехай до тепла стоит
Шестерни или накрайняк цепь в ГРМ-рулез. 
Может быть что-то в консерватории не так ?Дык, скорее всего не так
Но пока разберешся, можно коньки откинуть на морозе прыгая вокруг дохлой машины.
Уж лучше пусть автозапуск.
А вдруг ночью не 30 будет, как обещают синоптики, а 36.
Что тогда?
Да и машины бывают разные - карбюратор, инжектор, автомат, механика. У всех свои, так сказать, особенности запуска.
У меня вот наихудший вариант для морозов - инжекторный автомат. Че то я не слышал чтоб кто-то такую машину запустил при минус 35 с первого-второго раза.
У меня вот наихудший вариант для морозов - инжекторный автомат. Че то я не слышал чтоб кто-то такую машину запустил при минус 35 с первого-второго раза.Есть такие машины

Как уже говорил, заводился в -39 со второго раза (завёлся бы и с первого, но неохота совсем уж машину мучить).
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 44)
262677
1000
БЕСЕДКА (часть 37)
173096
1000
БЕСЕДКА (часть 30)
167742
1000
У меня вот наихудший вариант для морозов - инжекторный автомат.У меня тоже такой. Это, наверное, вообще самый распространненый вариант
Че то я не слышал чтоб кто-то такую машину запустил при минус 35 с первого-второго раза.Морозы покажут
. Может быть придется тащить свой аккумулятор без ручки домой отогреваться 
но у меня до -35 (далее считаю - проще пешком) все машины всегда заводились без каких либо приблуд . Причем сам не знаю, почему.( у приятеля свежий кариб похоже до весны сугробом стал, с утра во дворе каждая вторая не поехала).
На днях продал дайхацу 88 г.в. (кстати, всем спасибо, кто ответил на вопрос о снятии с учета), инжектор - дык всю жись под окнами жила, каждый день бегала - и заводилась просто поворотом ключа, всегда.-даже сцепление не выжимал. Теперь камри 1997 гв - так же заводится с утра в нынешние мороза -с полоборота... есть автозапуск - пока лень разобраться.
Никаких технологичных тонкостей (все ж таки хуманитарии мы :)) - масло обычная получинтетика, свечи штатные ( меняю раза 3 в год - ну так им цена 70р) - ну бутурейка всегда стоит чуток мощнее, чем штат - и я ее раза три в год ношу домой на доливку - подзарядку....).
На днях продал дайхацу 88 г.в. (кстати, всем спасибо, кто ответил на вопрос о снятии с учета), инжектор - дык всю жись под окнами жила, каждый день бегала - и заводилась просто поворотом ключа, всегда.-даже сцепление не выжимал. Теперь камри 1997 гв - так же заводится с утра в нынешние мороза -с полоборота... есть автозапуск - пока лень разобраться.
Никаких технологичных тонкостей (все ж таки хуманитарии мы :)) - масло обычная получинтетика, свечи штатные ( меняю раза 3 в год - ну так им цена 70р) - ну бутурейка всегда стоит чуток мощнее, чем штат - и я ее раза три в год ношу домой на доливку - подзарядку....).
ТОП 5
1