На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зима, холода, датчики.
452
10
zyxel
experienced
Настораживает меня расход топлива на моём двигателе 1.3 в объеме. По сравнению с летом расход увеличился в 2 раза и составляет сейчас 15 литров. Понимаю что холода, прогревы, но не в 2 же раза расход должен увеличиваться....
В связи с этим вопрос, может кто озадачивался проблемой такой и искал пути решения, в частности стоит или нет произодить диагностику лямда-зонда, датчиков температуры? И где такое могут недорого сотворить с выдачей результата на бумажке?
И вообще стоит ли заморачиваться с поиском решения или подождать весны а там и расход должен восстановится?
В связи с этим вопрос, может кто озадачивался проблемой такой и искал пути решения, в частности стоит или нет произодить диагностику лямда-зонда, датчиков температуры? И где такое могут недорого сотворить с выдачей результата на бумажке?
И вообще стоит ли заморачиваться с поиском решения или подождать весны а там и расход должен восстановится?
я эксперимент в свое время ставил, машина(карбюратор) за 5-7 минут схавала гдето литр бенза из полторашки(на подсосе), пока прогревалась, патом падсос убрал - поллитры на 30 минут почти хватило....
меня в какойто каретный двор посылали
сам там еще не был
и не звонил пока
и судя по удаленности от центра цены вроде нормальные должны быть .
если будет инфа по вопросу - опубликуй.
сам там еще не был
и не звонил пока
и судя по удаленности от центра цены вроде нормальные должны быть .
если будет инфа по вопросу - опубликуй.
цены там как ввезде ...
механик там не плохой...
а диагностеры не так чтобы очень, но лишних денег не взяли, не смогли сделать , послали к тому кто смог - там рядом Далас Элекроник (Сергей Борисович - кажется)
механик там не плохой...
а диагностеры не так чтобы очень, но лишних денег не взяли, не смогли сделать , послали к тому кто смог - там рядом Далас Элекроник (Сергей Борисович - кажется)
нравится мне это все! а прогревы подвески/коробки как бы и не считаются? бензин на это все не тратится?
а езда с печкой, фарами, обогревом заднего стекла - это не бензин, а електричество?
а езда с печкой, фарами, обогревом заднего стекла - это не бензин, а електричество?
В связи с этим вопрос, может кто озадачивался проблемой такой и искал пути решения, в частности стоит или нет произодить диагностику лямда-зонда, датчиков температуры?Померить СО в любом доступном месте. Если в норме - забить, если нет - тогда уж лямду трясти. Датчики диагностировать вроде как нет нужды - они сами говорят. Если двигатель не мерзент и не перегревается, то и датчики в норме.
По сравнению с летом расход увеличился в 2 раза и составляет сейчас 15 литров.Ну вы сударь и жадина

У меня тож 15-ку хряпает моторчик....и ничего :showng:
Сейчас читают
Кто-то покупает ООО?
28100
208
Экологически чистые продукты? Сертификация?
46595
139
Парикмахер. (часть 2)
388231
1000
Ну вы сударь и жадинаА вы, мистер, транжир однако !

15 литров это же ого-го

Мне моё 1.3-литровое происхождение обязывает быть жадным.
А еще свежо в памяти то время когда заправки 20 литров хватало на 250км.
Видимо надо привыкать.... времена меняются...
А еще свежо в памяти то время когда заправки 20 литров хватало на 250км. Видимо надо привыкать.... времена меняются...

так тебе и надо!Абсолютно солидарен! Сенькаю комрат! (отдаю пионерский салют) Меня полностью устраиват что полноприводной карибас с мотором твин-кам + прогревы жретъ 15-литров! (Кушай-кушай мой малыш!....поглаживая капот)

ТОП 5
1
2
4