На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гаишники сговорились с таксистами !!!!!!!!!!!
1743
26
Johnnie
Мозг
Еду сейчас с экзамена на работу. Номеров нет с тех пор, как их сняли за отсутствие ТО (хотя ТО уже есть).
Выезжаю на Красный, у автовокзала осстанавливаюсь на перекрестке. За перекрестком стоит гаец. Один. Без машины. И машет мне, но не полосатой палочкой, а палочкой с красной круглой катафотой на конце. Я останавливаюсь, он представился так, что не разобрать, берет у меня документы, разворачивается, идет и залазит в машину ТАКСИ, стоящую между полосами. Натуральное такси, волга "Мой город", номера желтые. Лезу на задние сиденье. Внутри даже стоит счетчик. Вежливо спрашиваю, что у вас за авто такое оригинальное. Ответа не получаю.
Дальше:
"Да у тебя страховки нет"
"Как нет, вот она !"
"А ТО так и не прошел"
"Вон он, талон ТО"
"Номеров нет, поехали на штраф стоянку"
Я начинаю двигать тему, что один раз я уже заплатил штраф за езду без номеров, а по Конституции за одно правонарушение нельзя нести наказане несколько раз. Какое-то время перепираемся, далее мне говорят, "Ложи 100 рублей, и вали отсюда". Отдал я им 100 рублей, и ошалевший поехал на работу. Подъехал к работе (Красный-Сибревкома) и решил вернуться пешком и номера срисовать, возвращаюсь, их там уже нет.
Обломно, что номера не переписал !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот дурдом какой творится

Выезжаю на Красный, у автовокзала осстанавливаюсь на перекрестке. За перекрестком стоит гаец. Один. Без машины. И машет мне, но не полосатой палочкой, а палочкой с красной круглой катафотой на конце. Я останавливаюсь, он представился так, что не разобрать, берет у меня документы, разворачивается, идет и залазит в машину ТАКСИ, стоящую между полосами. Натуральное такси, волга "Мой город", номера желтые. Лезу на задние сиденье. Внутри даже стоит счетчик. Вежливо спрашиваю, что у вас за авто такое оригинальное. Ответа не получаю.
Дальше:
"Да у тебя страховки нет"
"Как нет, вот она !"
"А ТО так и не прошел"
"Вон он, талон ТО"
"Номеров нет, поехали на штраф стоянку"
Я начинаю двигать тему, что один раз я уже заплатил штраф за езду без номеров, а по Конституции за одно правонарушение нельзя нести наказане несколько раз. Какое-то время перепираемся, далее мне говорят, "Ложи 100 рублей, и вали отсюда". Отдал я им 100 рублей, и ошалевший поехал на работу. Подъехал к работе (Красный-Сибревкома) и решил вернуться пешком и номера срисовать, возвращаюсь, их там уже нет.
Обломно, что номера не переписал !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот дурдом какой творится

это у нас нормальная практика когда такситсы помогают гаям, и наче таксисты работать не смогут.
А бляжу того урода ты конечно зря не записал
А бляжу того урода ты конечно зря не записал
когда такситсы помогают гаям, и наче таксисты работать не смогутЭто как получается ? Приедут гайцы в гараж "Моего города" и скажут дайте нам на день вашу машину поработать ? Мне кажется просто на этой Волге работает брат/сват/друг кого-нибудь из гайцов, и просто дал попользоваться.
А бляжу того урода ты конечно зря не записалЗабыл написать, что у того что на улице стоял, бляха была, тот что за рулем сидел - был без жетона !
А если бы записал, то это вряд ли бы что-то дало. Мне просто интересно, знает ли руководство "Моего города" а таком использовании их таксомобилей ? Лично для меня этот перевозчик теперь навегда в черном списке.
По поводу гайцов - первый раз столкнулся с таким ярко выраженным желанием "снять денег". До этого я был о ДПС гораздо лучшего мнения.
может кто и не помнит, а может, в силу раннего возраста, не знает - но: в застойные времена существовала практика разнарядок для автохозяйств на выделение автотранспорта для илужб гаи и увд для обеспечения несения службы и подвижных патрулей в моменты усиления перед праздниками или иными мероприятиями...вполне возможно что сия практика возвращается...а вот деньги имен6но в этом, конкретном случае - дал зря...за это тебе общественное форумовское порицание...так сказать - поставим на вид...уперся бы рогом и позвонил на пэйджер нгс...я так думаю, гайцам бы мало не показалось, еслиб подъехали хотя бы 2-3 машины...эххх, лучшеб ты действительно, маху дал... 

Не дал бы он деньги - забрали бы машину на штрафстоянку... 

я так думаю, гайцам бы мало не показалось, еслиб подъехали хотя бы 2-3 машины...Все это прекрасно

Нехочу не кого обидеть, но если бы никто не подъехал ?
И поехали бы они на моем кандибобере на штрафстоянку

И что говорит закон про машины без номеров ?
А вообще гуано какое-то получается
.
Когда покупал машину, был морально готов к тому, что может быть масса технических проблем. Но технических проблем как таковых НЕТ !!!
А есть/были проблеммы с ТО, номерами, гайцами, с ПАЗиками, с дураками на стоянках, с каким-то идиотом, погнувшим мне антенну и тд и тп
Что за ерунда ?

Когда покупал машину, был морально готов к тому, что может быть масса технических проблем. Но технических проблем как таковых НЕТ !!!
А есть/были проблеммы с ТО, номерами, гайцами, с ПАЗиками, с дураками на стоянках, с каким-то идиотом, погнувшим мне антенну и тд и тп

Что за ерунда ?

Сейчас читают
Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 2)
198633
1000
Прогрев-таймер на сколько выставлять?
8527
43
обсуждение слайдов (часть 6)
100671
504
ТЫ В РОССИ ЖИВЕШЬ - вот и все дела!
предупреждение или 50р. Езда без номеров стоит. ни о какой штрафстоянке речь идти не может. не тот случай. И никаких там за два нарушения говорить не надо, а встречный вопрос по какому пункту КоАП штраф, по какому пункту КоАП штрафстоянка?
P.S. Вот если бы ТО не было... и номеров не было, то тады штрафстоянка. А если просто без нумеров - то 50р или пердупреждение.
P.S. Вот если бы ТО не было... и номеров не было, то тады штрафстоянка. А если просто без нумеров - то 50р или пердупреждение.
P.S. Вот если бы ТО не было... и номеров не было, то тады штрафстоянка.И давно?
На счет того, что точно штрафстоянка - я так не думаю(имхо запрет - это не задержание=штрафстоянка), но мнение большинства инспекторов(пока я без номеров гонял, но с ТО) было такое:
Нет ТО - нет знаков - запрещена эксплуатация - но ты все равно поехал - запрещаем методом штрафстоянки... Как-то так.
По сути вопроса так стало - не давно... как номера за ТО стали снимать.
http://gibdd.ru/information/servicefare/fine/ (У большинства ДПСников такая табличка распечатанная лежит)
Отсутвие ТО Статья 12.1
----Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра
----Запрещение эксплуатация транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков (за непрохождение государственного технического осмотра)
Езда просто без номеров, но все остальное в порядке.
12.2 часть 2
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков
Штраф от 0,5 до 1МРОТ. И только штраф.
Хотя почти всегда сходились на предупреждении... Но оказывается только штраф 50-100р. Буду теперь знать. :)))
Нет ТО - нет знаков - запрещена эксплуатация - но ты все равно поехал - запрещаем методом штрафстоянки... Как-то так.
По сути вопроса так стало - не давно... как номера за ТО стали снимать.
http://gibdd.ru/information/servicefare/fine/ (У большинства ДПСников такая табличка распечатанная лежит)
Отсутвие ТО Статья 12.1
----Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра
----Запрещение эксплуатация транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков (за непрохождение государственного технического осмотра)
Езда просто без номеров, но все остальное в порядке.
12.2 часть 2
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков
Штраф от 0,5 до 1МРОТ. И только штраф.
Хотя почти всегда сходились на предупреждении... Но оказывается только штраф 50-100р. Буду теперь знать. :)))
Отсутствие номеров - это отсутствие регистрации - является основанием для привлечения тебя к административной ответственности по ст. 12.3 КОАП, а так же основанием к отстранению от управления автомобилем в соответствие со ст. 27.12 п.1 КОАП и основанием для задержания автомобиля в соответствие со ст. 27.13 п. 1 КОАП и для помещения автомобиля на штрафную автостоянку в соответствие со ст. 27.13 п. 5 КОАП
Отсутствие номеров - это отсутствие регистрации - является основанием для привлечения тебя к административной ответственности по ст. 12.3 КОАП, а так же основанием к отстранению от управления автомобилем в соответствие со ст. 27.12 п.1 КОАП и основанием для задержания автомобиля в соответствие со ст. 27.13 п. 1 КОАП и для помещения автомобиля на штрафную автостоянку в соответствие со ст. 27.13 п. 5 КОАПВо-первых, отсутствие номеров не обязательно означает отсутствие регистрации. Если номера сняты, то регистрация никуда не девалась, ее наличие подтверждается свидетельством о регистрации т/с. Поэтому водитель будет привлекаться к админ.ответственности на основании ч.2 ст. 12.2. - управление т/с без гос.регистрационных знаков, ответственность - штраф 50 рублей. Данное нарушение не является основанием ни для отстранения от управления т/с (не предусмотрено в ч.1 ст. 27.12), ни для задержания т/с (не предусмотрено ч.1 ст. 27.12), ни для запрещения эксплуатации т/с (не предусмотрено ч.2 ст. 27.12)
Пастик, AGNA, ViT - спасибо большое

В дебатах родилась истина
:)
А табличку сейчас распечатаю.

В дебатах родилась истина

А табличку сейчас распечатаю.
Как забрать номера смотри в топике "как вернуть права" на Автоответчике
http://forum.ngs.ru/showthreaded.php?Cat=&Board=autootvet&Number=1870703641&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
http://forum.ngs.ru/showthreaded.php?Cat=&Board=autootvet&Number=1870703641&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
Они в гараж не едут, они просто звонят, ну сам подумай, такси где ТО проходят и что для жтого нужно, тут и все ответы на вопросы.
Хотя скока лет дороги утюжу, гайцев на таксо ещ ене видел, хорошо что електричками они не ведают.
Хотя скока лет дороги утюжу, гайцев на таксо ещ ене видел, хорошо что електричками они не ведают.
Правильно. Абсолютно согласен. Вот только меня мучают сомнения. Если у меня нет одного из номеров? Ну если вчитываться в КОАП (по моему разумению) то там написано именно множественное число. Т.е. номернЫХ знакОВ. Значит если есть один знак - то я уже под эту статью вообще не попадаю? :-))
Если это тот же гай что дежурил там в субботу, то у меня с ним кикоз вышел.
Значит припарковался я на разделительной, ровненько аккуратненько, выхожу из машины, гай прогуливается около - видимо все уже посмотрел, тока я собрался дорогу переходить, он как бы не мне:"А пешеходный переход у нас вон там" и показывает палкой на светофор. Меня на ха-ха прибило, поблагодарил и пошел на светофор:)))
Значит припарковался я на разделительной, ровненько аккуратненько, выхожу из машины, гай прогуливается около - видимо все уже посмотрел, тока я собрался дорогу переходить, он как бы не мне:"А пешеходный переход у нас вон там" и показывает палкой на светофор. Меня на ха-ха прибило, поблагодарил и пошел на светофор:)))
тогда попадаешь под статью за неправильно установленные, нечитаемые или порепаные номерные знаки - это перждупреждение, штраф 50р.
Пусть с опозданием, но всеж...
Все гораздо прозаичнее: просто у этого водителя (ранее работавшего в органах) остались хорошие друзья, вот они и зарабатывали деньги используя машину такси!
Все гораздо прозаичнее: просто у этого водителя (ранее работавшего в органах) остались хорошие друзья, вот они и зарабатывали деньги используя машину такси!

dvb
veteran
Ты с ним знаком что-ли? :ooo:
Vitaliy805
activist
Не факт. Я лет 8 назад еду так интенсивно, все светофоры проскакиваю на зелёный, у поворота со Станиславского на Н.Данченко меня офицер гаи подрезает на волге, ехал, мол, за тобой по мосту 120, догнать не мог, давай права, едь за мной.
Отдал права постовым на площади труда, давайте, мол его взгрейте на полную катушку.
Я им говорю-кто это был, чё за псих, не ехал я 120, и т.д.
Они говорят, ладно, не парься, если не торопишься, дай погреться в твоей машине. Ну мы посидели, поговорили за жизнь, и я поехал. Правда одного автолюбителя приглашали в мою машину в трубочку дыхнуть, но вели себя корректно.
И такое бывает-просто без машины стоять им холодно было.
Отдал права постовым на площади труда, давайте, мол его взгрейте на полную катушку.
Я им говорю-кто это был, чё за псих, не ехал я 120, и т.д.
Они говорят, ладно, не парься, если не торопишься, дай погреться в твоей машине. Ну мы посидели, поговорили за жизнь, и я поехал. Правда одного автолюбителя приглашали в мою машину в трубочку дыхнуть, но вели себя корректно.
И такое бывает-просто без машины стоять им холодно было.
Не дал бы он деньги - забрали бы машину на штрафстоянку...Не забрали бы если б номер не машины, а номер значка записал бы... так как по требованию должен все документы показать, а еще и приписание находится в это время в этом месте, без этого они остановливать там не имеют права! ... вот только конешно он без номеров был![]()

Dimasic
junior
Бывшие в такси не работают.
Это правило (по крайней мере, исключений не видел. Знакомых много)
Это правило (по крайней мере, исключений не видел. Знакомых много)
ТОП 5
1
2