Stalker
IT-нечисть
... а ниссанчиковые поделки?У мя QG15DE. До прошлой пятницы заводился всегда. В пятницу встал колом - 2 часа заводил, хотя было "всего" -23. Крутит нормально, а не хватается. Свечи залитые. В субботу та же балалайка. Пока в горшках бенз не выжег - ни хрена не получалось. С тех пор на подогреве каждые 2-3 часа.
У меня 5A-FE, на одометре - 97 тыс. (первая зима в России). Масло (Castrol TXT 5W30) и свечи (NGK) менял пять тысяч назад. Аккум родной японский (35 а-ч). Если она постоит пару дней при температуре -25 и ниже - не заводится. Потеплеет - снова заводится. Недавно меня эта ситуация достала, купил новый аккумулятор (45 а-ч). Однако, тоже мерзнет, собака! Но старый-то я не выкинул по утрам выхожу с ним тепленьким, цепляю его к новому и завожу на двоих. Позавчера свечи таким образом залил, пришлось заменить. Сегодня ночью опять аккум сдох (уже новый), а из-за автоподогрева залил мне уже новые свечи (в бесплодных попыток завестись всю ночь - больше никогда не буду ставить автопрогрев по температуре - только по таймеру) - в 7 утра не завелась даже от двух аккумуляторов. В 10 тоже. Зато в 14 - покрутив стартер секунд 30 - наконец, завел. На дворе было -22.
(Что характерно - прошлую ночь ночевал в Искитиме на улице, был включен автопрогрев по температуре, температура - ниже 30, утром завелась с полпинка.)
Вообщем, завтра еду промывать форсунки у инжектора.
(Что характерно - прошлую ночь ночевал в Искитиме на улице, был включен автопрогрев по температуре, температура - ниже 30, утром завелась с полпинка.)
Вообщем, завтра еду промывать форсунки у инжектора.
у меня 4S! никто про него не упомянул. а зря.
хорошее двигло
хорошее двигло
Пока в горшках бенз не выжег - ни хрена не получалось. С тех пор на подогреве каждые 2-3 часа.И как ты его выжег?
На инжекторах ГАЗовских МИКАС 5.4. - 7.1 есть режим "принудительной вентиляции" Так это описано в источниках: при полном нажатии на педаль акселлератора и пуске стартера блок управления ПОЛНОСТЬЮ закрывает форсунки и "обрабатывает" цилиндры воздухом т.о залитые свечи "сохнут" и двиг пускается без проблем.
Я вот так подозреваю, что на япономарках есть подобный режим, ибо наш автопром самостоятельно ниче не выдумывает. Думаю, что это общепринятое решение.
Только вот не каждый водила способен понять, что у него свечи залиты. Не все соображают про это.
Я вот так подозреваю, что на япономарках есть подобный режим, ибо наш автопром самостоятельно ниче не выдумывает. Думаю, что это общепринятое решение.
Только вот не каждый водила способен понять, что у него свечи залиты. Не все соображают про это.
Вот и я не завёлся - всего в -25.
Ключ на старт, а стартер только чуть проворачивает.
То ли АКБ померли, то ли масло совсем никакое, то ли и то и другое.
Надеюсь, в четверг, когда потеплеет-заведётся, а то в МРЭО надо ехать.
Ключ на старт, а стартер только чуть проворачивает.
То ли АКБ померли, то ли масло совсем никакое, то ли и то и другое.
Надеюсь, в четверг, когда потеплеет-заведётся, а то в МРЭО надо ехать.
А-а... Волга...
Мне как вариант предлагали вытащить на время при включении зажигания один предохранитель в панеле, который отвечает за включение топ. насоса.
Что бы на остаточном давлении бенз прожечь.
Только вот этих предохранителей в панеле не мало.
И какой для чего предназначен пока не понятно.
Там все иероглифами описано.
Мне как вариант предлагали вытащить на время при включении зажигания один предохранитель в панеле, который отвечает за включение топ. насоса.
Что бы на остаточном давлении бенз прожечь.
Только вот этих предохранителей в панеле не мало.
И какой для чего предназначен пока не понятно.
Там все иероглифами описано.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
23258
140
Операция грязный номер или кто не попался!
4042
96
Информация для передержек
179385
1000
Купил сегодня эфирособержащий аэрозоль, только что сходил испытал. Вводные -27, слабый ветер, дизель от трактора "Белорусь", четыре часа как заглушен. Без аэрозоли бодро крутится коленовал, подача солярки максимальная, вспышек нет. Брызгаю в коллектор аэрозоль, на третем обороте двигатель пускается, но глохнет. Ещё аэрозоли, подачу солярки на половину сектора, сразу схватился и устойчиво заработал. И чего я раньше эту штуку не пользавал?
у тебя ж га15 двиг? если интересно могу сказать где предохраниель насоса
У меня у 9-ки тоже такая фишка, когда газ в пол, то продувает
Насчёт аэрозоля - а он пагубно не влияет на что нибуть ?
Насчёт аэрозоля - а он пагубно не влияет на что нибуть ?
А у тебя есть описание расположения ВСЕХ предохранителей?
К стати.
Сколько этого аэрозоля надо прыскать?
На баллоне написано чего-нибудь об этом?
Сколько этого аэрозоля надо прыскать?
На баллоне написано чего-нибудь об этом?
И как ты его выжег?Пусть мя считают извращенце, но скажу:
Выкручиваются свечи. Сушатся. Бенз выжигается в горшках зажженым "фитилём". В некоторых случаях даже не пыхает, а просто выгорает.
А вот интересно... почему на бензинках не делают свечи накала как в дизелях?? Чем это объяснить?
Вчера весь день стоял на улице (-24), вечером завёлся как летом. Два раза свечки включил - и запуск с полоборота.
Вчера весь день стоял на улице (-24), вечером завёлся как летом. Два раза свечки включил - и запуск с полоборота.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ты не извращенец- ты экстремал :)...
И потенциальный клиент ожогового центра
И потенциальный клиент ожогового центра
Stalker
IT-нечисть
Естественно, надыть меры предосторожности применять... А что делать, если машину очень надо завести?
asma de jour
ужос просто ужос...
Точно экстремал... с мерами предосторожности :)...
Нада до этого не доводить
Нада до этого не доводить
А вот интересно... почему на бензинках не делают свечи накала как в дизелях?? Чем это объяснить?Калильные свечки греют постоянно.
А смесь в бензиновом двигле засасывается
с начала такта впуска. Момент возгорания
при этом точно задать нельзя.
Да и пары бензина если он конечно испаряется должны
от искры вспыхивать.
ЗЫ: У меня смесь бедная. Отрегулировано так.
С первого раза не заводится - обороты падают.
Со второго - ОК.
Зато свечи никогда не заливает.
можно релюху впрыска выдернуть...
когда холодно её проще пальчиками выкалупывать, она под капотом и на крышке предохранителей англискими буквами по русски написано...
выдернул, газульку до пола, стартером покрутил и свечи сухие, тока холодные
когда холодно её проще пальчиками выкалупывать, она под капотом и на крышке предохранителей англискими буквами по русски написано...
выдернул, газульку до пола, стартером покрутил и свечи сухие, тока холодные
С чего это они постоянно греют, калильные свечи?? У них и название есть другое - свечи предварительного разогрева . Питаются через реле разогрева, при запуске отключаются.
Stalker
IT-нечисть
Дык после субботы у мя машина поэтому и не стоит заглушенная больше чем три часа
asma de jour
ужос просто ужос...
Забить на все :)... Поставить в теплый гараж и начинать встречать Новый год!
С чего это они постоянно греют, калильные свечи?? У них и название есть другое - свечи предварительного разогрева . Питаются через реле разогрева, при запуске отключаются.Я имел ввиду постоянно во время рабочего цикла т.е. все 4 такта, по крайней мере. Конечно их можно включить/выключить.
Но в силу их инерционности это невозможно делать
на частоте работы двигателя. По крайней мере бензинового. Свечи попросту не будут успевать
нагреваться и остывать. А остывать им нужно,
потому что горячая свеча может воспламенить
рабочую смесь вначале впускного такта.
В принципе пары бензина возгораются в широком диапазоне концентаций....
Stalker
IT-нечисть
Забить на все улыб... Поставить в теплый гараж и начинать встречать Новый год!Дык это... Ехать под Кузню встречать НГ. Не хоца на трассе в мороз НГ встречать.
А гаража нету %( На улочке живёт ласточка
Во вспомнил про калильное зажигание в бензиновых двигателях.
Это когда электроды свечей зажигания
нагреваются настолько, что воспламеняют рабочую смесь без искры. И это очень плохо.
Это когда электроды свечей зажигания
нагреваются настолько, что воспламеняют рабочую смесь без искры. И это очень плохо.
Кстати, вроде в каких-то вариантах ТЛК-80 во впускном коллекторе стоит такая штуковина-не свеча, но что-то вроде решёточки, подогревает воздух.
Может, имеет смысл что-то аналогичное и для остальных?
Может, имеет смысл что-то аналогичное и для остальных?
всех нету, (есть вернее, тока на ипонском) зато знаю где топливного насосаменял фильтр когда пришлось обнаружить.
М-дя...
А на такое не способен.
А на такое не способен.
кстати, схемы предохранителей обычно есть в книжках по обслуживанию и експлуатации машины.
Я конечно извиняюсь за откровенный оффтоп...
НО! Хочу сказать,что мир тесен.Для этого я даже зарегистрировался на форуме...
Артёму - я оказывается тебя давно знаю,а ведь уже год как читаю данный форум!!
Я есть двоюродный брат известного тебе Чернявского Виктора по имени Фёдор!
Вот так,господа...мир тесен
ЗЫ Ещё раз извините за офф...
НО! Хочу сказать,что мир тесен.Для этого я даже зарегистрировался на форуме...
Артёму - я оказывается тебя давно знаю,а ведь уже год как читаю данный форум!!
Я есть двоюродный брат известного тебе Чернявского Виктора по имени Фёдор!
Вот так,господа...мир тесен
ЗЫ Ещё раз извините за офф...
извините за офф, но Виктор по имени Федор .... это круто !
На то, что я ищу - нет.
По крайней мере не нашел.
По крайней мере не нашел.
Артём
juniоr
ОФФ:
Во как! Фёдор, здорОва! Вэлкам!
Кстати, только вчера с твоим двоюродным братом общались!
Во как! Фёдор, здорОва! Вэлкам!
Кстати, только вчера с твоим двоюродным братом общались!
извините за офф, но Виктор по имени Федор .... это круто !Да...получилось не очень...правильно
Ну да и ладно! Главное-смысл всего текста ясен!
А есть такая весчь как подогрев впускного коллектора тосолом от рубашки охлаждения двигателя. Немцы до этого еще в 1979г. додумались - видел на АУДИ 100 упомянутого года. Вот так еще дополнительно подогревается впускной коллектор.
Challenger
guru
извините за офф, но Виктор по имени Федор .... это круто !извините за офф, но по-моему там всё понятно написано... а вы переиначили... читайте внимательнее...
Скажу не менее удивительную вещь, но на зубилах тоже самое. Впускной коллектор подогревается тосолом. В каком там году додумались? 1984 кажетсяА если по существу, то минимальная температура, при которой приходилось заводиться: упомянутое зубло, -36 по цельсию. На масле 10w. Кисель в блоке чавкнул и колено завращалось
=Впускной коллектор подогревается тосолом
Вопрос - где взять подогретый тосол при -36С
Вопрос - где взять подогретый тосол при -36С
У Webasto.... Мне логика рассуждений понятна так: Если у тебя стоит подогреватель Webasto и греет тосол.... Дальше продолжать????
asma de jour
ужос просто ужос...
Вебасто стоит столько, сколько металлический гаражик в хорошем районе, и столько, сколь капиталка где-нибудь на выселках
DeHuC
v.i.p.
в таком случае выселки должны быть как минимум в районе Спирино...
потому что даже на окраине, кап. гаражи 30 не стоят уже давно
потому что даже на окраине, кап. гаражи 30 не стоят уже давно
asma de jour
ужос просто ужос...
Да ну??? :)....
Вот дядька недавно за 10круб приобрел... капиталку... правда требует ремонта и небольшая размерами, но королла входит :).... И недавно знакомый предлагал за 28 круб в районе пл.Калинина
А уж если смотреть за садом Дзержинского и Золотой горкой - то вполне в 30-35 можно сторговать :)...
Железяки в районе Фрунзе примерно столько стоят
А вебасто с установкой поди под 40 вытянет
Вот дядька недавно за 10круб приобрел... капиталку... правда требует ремонта и небольшая размерами, но королла входит :).... И недавно знакомый предлагал за 28 круб в районе пл.Калинина
А уж если смотреть за садом Дзержинского и Золотой горкой - то вполне в 30-35 можно сторговать :)...
Железяки в районе Фрунзе примерно столько стоят
А вебасто с установкой поди под 40 вытянет
Vitamin
International security
Не знаю. У меня в кооперативе висит обьява:
Срочно продам гараж на 1-эт 2-х уровневый 10000 у.е.
Вот. Гаражи у нас крытые, охраняемые с сигнализацией, пропусками-жетонами, овощехранилищем и абсолютно нормальной организацией работы всего. Снег чистить не надо, всегда довольно тепло... Есть эстакады для ремонта, СТО и магазин з/ч.
А теперь вопрос: скока может РЕАЛЬНО стоить 2х уровневый бокс в ТАКОМ кооперативе?
Срочно продам гараж на 1-эт 2-х уровневый 10000 у.е.
Вот. Гаражи у нас крытые, охраняемые с сигнализацией, пропусками-жетонами, овощехранилищем и абсолютно нормальной организацией работы всего. Снег чистить не надо, всегда довольно тепло... Есть эстакады для ремонта, СТО и магазин з/ч.
А теперь вопрос: скока может РЕАЛЬНО стоить 2х уровневый бокс в ТАКОМ кооперативе?
в центре кап.гаражи начинатся от 5 килобаксов и выше.
А ещё есть электроподогреватели тосола, которым нужна розетка, но цена в разы ниже вебасты.
ЗЫ (ОФФ):
Чтоб на морозе не ебасто,
Установи себе Webasto!
А ещё есть электроподогреватели тосола, которым нужна розетка, но цена в разы ниже вебасты.
ЗЫ (ОФФ):
Чтоб на морозе не ебасто,
Установи себе Webasto!
Drive_nsk
experienced
Вчера знакомый расказал про новую технологию подогрева ОЖ - по принципу термоса. Когда глушишь двиг на прогретой машине - в специальный термос набирается около 4ех литров тосола. Сколько времени он там сохраняет свою температуру - не помню. Потом садишься, поворачиваешь ключ(или кнопку какую нажимаешь, не знаю) - тосол этот выливается обратно, еще тепленький, подогревая двигатель.
Примерно вот такая технология, подробностей не знаю.
Примерно вот такая технология, подробностей не знаю.
А ещё есть электроподогреватели тосола, которым нужна розетка, но цена в разы ниже вебасты.для тех кто живет на первых этажах и ставит авто под окнами - вполне актуально.
а вот насколько эффективно работают подогреватели ОЖ? реально ли это помогает при заводе в холод? ОЖ ведь, я так понимаю, масло не подогревает? или я не прав?
знакомый продал в центре (пл.Ленина) большой теплый бокс (в ГСК) за 600 000 рублей.
эх, че у меня нет гаража...так бы тоже продал и купил Хорька и ставил бы его на стоянке
эх, че у меня нет гаража...так бы тоже продал и купил Хорька и ставил бы его на стоянке
asma de jour
ужос просто ужос...
Гаражи - они как и машины... :)... Можно купить запор за 1000 и X5 за 80килоевроТак с гаражиками... можно на выселках развалюху, а можно трехэтажный в центре
DeHuC
v.i.p.
за 30-35 нормальный гараж точно не продают, за такие деньги наверняк без света и уж точно без землеотвода, т.е. гараж стоит на птичьих правах.
к тому же не всем прикольно из центра на выселки мотаться
З.Ы. вэбасто с установкой можно за 900 у.е. поставить, всяко удобней гаража на выселках
к тому же не всем прикольно из центра на выселки мотаться
З.Ы. вэбасто с установкой можно за 900 у.е. поставить, всяко удобней гаража на выселках
ТОП 5
1
2
3
4