На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть же Люди!
762
12
Challenger
guru
История такая.
Еду ночью из Бердска, приспичило диск поменять, а на ходу не могу нужного в бардачке отыскать (тама жуткий беспорядок у меня)...Ну не долго думая - поворотник и на обочину..стою роюсь минуты не проходит останавливается белая тоётка, маленькая, типа спринтера, что-то начала 90х годов...мужик стекло опускает - СЛУЧИЛОСЬ ЧЕГО? ПОМОЧЬ ЧЕМ?...я ребята, реально офуел...даже аварийка не включена...правда -32 на улице и дело в лесу, и времени 1 ночи...но Мужику прям, прям огромный респект!... ей богу не поверил бы что такое возможно у нас! Не нашелся как отблагодарить мужика кроме как СПАСИБО сказать да сюда вот напишу... Кто знает белая тоётка 772 номер букв не разглядел передайте респект
...
Правда, настроение менты подпортили чуть дальше, между въездами в академ, мужика остановили, за скорость похоже...
Вот такие дела... никто с подобным не сталкивался? млин, теперь сам буду останавливаться в таких случаях.
Еду ночью из Бердска, приспичило диск поменять, а на ходу не могу нужного в бардачке отыскать (тама жуткий беспорядок у меня)...Ну не долго думая - поворотник и на обочину..стою роюсь минуты не проходит останавливается белая тоётка, маленькая, типа спринтера, что-то начала 90х годов...мужик стекло опускает - СЛУЧИЛОСЬ ЧЕГО? ПОМОЧЬ ЧЕМ?...я ребята, реально офуел...даже аварийка не включена...правда -32 на улице и дело в лесу, и времени 1 ночи...но Мужику прям, прям огромный респект!... ей богу не поверил бы что такое возможно у нас! Не нашелся как отблагодарить мужика кроме как СПАСИБО сказать да сюда вот напишу... Кто знает белая тоётка 772 номер букв не разглядел передайте респект

Правда, настроение менты подпортили чуть дальше, между въездами в академ, мужика остановили, за скорость похоже...
Вот такие дела... никто с подобным не сталкивался? млин, теперь сам буду останавливаться в таких случаях.
dionis
experienced
Все правильно - сам всегда останавливаюсь, если вижу, что в беде кто-то. Это как бы негласный закон...
М-да...
Есть еще нормальный народ.
Тянули меня как-то на обогрев по Пархоменко. До СТО всего 100 метров. Гололед.
Ехали в сторону Станиславского. Не доезжая Института гигиены поворот на лево.
Подъем. Лед голимый. Бедная "копейка" имея на прицепе мой пепелац тужится и не может забраться. Немного сдали назад. С разгону она пытается опять забраться.
"Жилище индейцев". Опять скатываемся на Пархоменко и перегораживаем все движение.
Даже четверть минуты не прошло как с первых машин выскакивают мужики и давай толкать копейку. Еще стали остальным кричать чтобы помогали. Это было нечто.
Кое-как дотолкали на верх весь этот "паровоз".
Дальше "копейка" с горем по полам дотащила мой пепелац до бокса СТО.
Мужику на "копейке" я от всей души пожал руку.
ему.
Есть еще нормальный народ.
Тянули меня как-то на обогрев по Пархоменко. До СТО всего 100 метров. Гололед.
Ехали в сторону Станиславского. Не доезжая Института гигиены поворот на лево.
Подъем. Лед голимый. Бедная "копейка" имея на прицепе мой пепелац тужится и не может забраться. Немного сдали назад. С разгону она пытается опять забраться.
"Жилище индейцев". Опять скатываемся на Пархоменко и перегораживаем все движение.
Даже четверть минуты не прошло как с первых машин выскакивают мужики и давай толкать копейку. Еще стали остальным кричать чтобы помогали. Это было нечто.
Кое-как дотолкали на верх весь этот "паровоз".
Дальше "копейка" с горем по полам дотащила мой пепелац до бокса СТО.
Мужику на "копейке" я от всей души пожал руку.

Ну не знаю закон или нет... но мне кажется останавливаться рядом со всеми стоящими на дороге\трассе тем более без аварийки - это несколько неэтично... ну может остановился
чел по нужде сходить... а тут ты со своим "может помочь?"
Останавливаться надо когда просят или когда явно видно, что попал чувак... мне так кажется...

Останавливаться надо когда просят или когда явно видно, что попал чувак... мне так кажется...
мне кажется останавливаться рядом со всеми стоящими на дороге\трассе тем более без аварийки - это несколько неэтично...Аварийка, кстати, тоже иногда... хм... Я когда из Новососедово возвращался, вижу - стоит поперек обочины шоха, а у нее из бочины торчит девятка, обе с аварийкой. А место - "где на тысячи километров вокруг не было никакого жилья", снег идет, холодает. Ну, думаю, встряли мужики. Подъезжаю ближе - а машины-то не столкнулись. Просто так встали. Рядом мужик тусуется, спрашиваю на всякий случай - помочь чем? Нет, грит, спасибо, мы тут на могилки приехали

А вообще - да, если кто без аварийки стоит - даже не думаю тормозить.
ну может остановилсяАга, вот я в эти выходные с Сузуна ехал, так пару раз оатснавливался "отлить" и включал аварийку. Может зря? А то правда подойдут поинтересуются помочь или нет
![]()
![]()

dionis
experienced
Мне кажется лучше пере-бдеть, чем недо-бдеть
И аварийку на трассе 100% надо включать.

Сейчас читают
Аренда квартир (часть 23)
311810
1000
Болталка для нормальных людей
19722
197
Цветочно-летний дозор
51602
1000
sailorman
guru
я вот помню, ночью между обьгэсом, и городом мужик колесо менял, я остановился, выпалз, и спроисл нужна ли помощь, мужик сказал что нет нет, это он так, уже все закончил.
То ест ьполучается что тоже я такой есть
То ест ьполучается что тоже я такой есть

Это здорово, конечно. Я вот из Колывани возвращался, на трасе ночью встал. Так пока сам в темноте не разобрался в чем дело то , часа полтора куковал.Чуть не замерз нафиг.
И аварийка включена была и руками махал.
Так НИКТО не остановился даже.
И аварийка включена была и руками махал.
Так НИКТО не остановился даже.
ННП
А у меня вот так было:несколько лет назад(рассекал я тогда еще на старенькой копейке)возвращался я из Черепаново в родной Академ.Январь -28С,гдето посреди дороги замечаю зарядка стала пропадать,ну думаю дотяну как-нибудь,а уже темнеть начинало,естественно без света не поедешь.И вот в п.Кирова встал окончательно,привязал веревку начал махать...За 1,5 (!)часа никто не остановился,в машине жена с ребенком.Уже можно было пешком до дому дойти минут за 40 по прямой.И вот пролетает мимо НИВА метров через 100 останавливается сдает назад.Выходит мужик :"Че сломался?Ну цепляйся!Помогать надо обязательно!"Дотащил он меня быстренько ,аккуратно так до самого дома и денег не взял даже.
С тех пор по возможности останавливаюсь и стараюсь помочь .
С уважением,Александр.
А у меня вот так было:несколько лет назад(рассекал я тогда еще на старенькой копейке)возвращался я из Черепаново в родной Академ.Январь -28С,гдето посреди дороги замечаю зарядка стала пропадать,ну думаю дотяну как-нибудь,а уже темнеть начинало,естественно без света не поедешь.И вот в п.Кирова встал окончательно,привязал веревку начал махать...За 1,5 (!)часа никто не остановился,в машине жена с ребенком.Уже можно было пешком до дому дойти минут за 40 по прямой.И вот пролетает мимо НИВА метров через 100 останавливается сдает назад.Выходит мужик :"Че сломался?Ну цепляйся!Помогать надо обязательно!"Дотащил он меня быстренько ,аккуратно так до самого дома и денег не взял даже.
С тех пор по возможности останавливаюсь и стараюсь помочь .
С уважением,Александр.
То что помогать надо - это не вопрос!
Вопрос в том, останавливаться ли у каждого стоящего на обочине... пусть даже с авариййкой
Вопрос в том, останавливаться ли у каждого стоящего на обочине... пусть даже с авариййкой
То что помогать надо - это не вопрос!Просто на аварийку наверное не надо. А вот если останавливают , то наверное обязательно (если есть возможность,конечно)
То что помогать надо - это не вопрос!Просто на аварийку наверное не надо. А вот если останавливают , то бязательно ИМХО(если есть возможность,конечно)
ТОП 5
1
2
4