Есть же Люди!
759
12
История такая.
Еду ночью из Бердска, приспичило диск поменять, а на ходу не могу нужного в бардачке отыскать (тама жуткий беспорядок у меня)...Ну не долго думая - поворотник и на обочину..стою роюсь минуты не проходит останавливается белая тоётка, маленькая, типа спринтера, что-то начала 90х годов...мужик стекло опускает - СЛУЧИЛОСЬ ЧЕГО? ПОМОЧЬ ЧЕМ?...я ребята, реально офуел...даже аварийка не включена...правда -32 на улице и дело в лесу, и времени 1 ночи...но Мужику прям, прям огромный респект!... ей богу не поверил бы что такое возможно у нас! Не нашелся как отблагодарить мужика кроме как СПАСИБО сказать да сюда вот напишу... Кто знает белая тоётка 772 номер букв не разглядел передайте респект :respect:...
Правда, настроение менты подпортили чуть дальше, между въездами в академ, мужика остановили, за скорость похоже...
Вот такие дела... никто с подобным не сталкивался? млин, теперь сам буду останавливаться в таких случаях.
Challenger
Все правильно - сам всегда останавливаюсь, если вижу, что в беде кто-то. Это как бы негласный закон...
dionis
М-да...
Есть еще нормальный народ.
Тянули меня как-то на обогрев по Пархоменко. До СТО всего 100 метров. Гололед.
Ехали в сторону Станиславского. Не доезжая Института гигиены поворот на лево.
Подъем. Лед голимый. Бедная "копейка" имея на прицепе мой пепелац тужится и не может забраться. Немного сдали назад. С разгону она пытается опять забраться.
"Жилище индейцев". Опять скатываемся на Пархоменко и перегораживаем все движение.
Даже четверть минуты не прошло как с первых машин выскакивают мужики и давай толкать копейку. Еще стали остальным кричать чтобы помогали. Это было нечто.
Кое-как дотолкали на верх весь этот "паровоз".
Дальше "копейка" с горем по полам дотащила мой пепелац до бокса СТО.
Мужику на "копейке" я от всей души пожал руку.
:respect: ему.
dionis
Ну не знаю закон или нет... но мне кажется останавливаться рядом со всеми стоящими на дороге\трассе тем более без аварийки - это несколько неэтично... ну может остановился
чел по нужде сходить... а тут ты со своим "может помочь?"
:ха-ха!: :ха-ха!:
Останавливаться надо когда просят или когда явно видно, что попал чувак... мне так кажется...
BladeR
мне кажется останавливаться рядом со всеми стоящими на дороге\трассе тем более без аварийки - это несколько неэтично...
Аварийка, кстати, тоже иногда... хм... Я когда из Новососедово возвращался, вижу - стоит поперек обочины шоха, а у нее из бочины торчит девятка, обе с аварийкой. А место - "где на тысячи километров вокруг не было никакого жилья", снег идет, холодает. Ну, думаю, встряли мужики. Подъезжаю ближе - а машины-то не столкнулись. Просто так встали. Рядом мужик тусуется, спрашиваю на всякий случай - помочь чем? Нет, грит, спасибо, мы тут на могилки приехали :eek:

А вообще - да, если кто без аварийки стоит - даже не думаю тормозить.
BladeR
ну может остановился
чел по нужде сходить... а тут ты со своим "может помочь?"
:ха-ха!: :ха-ха!:
Ага, вот я в эти выходные с Сузуна ехал, так пару раз оатснавливался "отлить" и включал аварийку. Может зря? А то правда подойдут поинтересуются помочь или нет:улыб:
Challenger
Мне кажется лучше пере-бдеть, чем недо-бдеть:улыб:И аварийку на трассе 100% надо включать.
Challenger
я вот помню, ночью между обьгэсом, и городом мужик колесо менял, я остановился, выпалз, и спроисл нужна ли помощь, мужик сказал что нет нет, это он так, уже все закончил.
То ест ьполучается что тоже я такой есть :ха-ха!:
sailorman
Это здорово, конечно. Я вот из Колывани возвращался, на трасе ночью встал. Так пока сам в темноте не разобрался в чем дело то , часа полтора куковал.Чуть не замерз нафиг.
И аварийка включена была и руками махал.
Так НИКТО не остановился даже.
doctor
ННП
А у меня вот так было:несколько лет назад(рассекал я тогда еще на старенькой копейке)возвращался я из Черепаново в родной Академ.Январь -28С,гдето посреди дороги замечаю зарядка стала пропадать,ну думаю дотяну как-нибудь,а уже темнеть начинало,естественно без света не поедешь.И вот в п.Кирова встал окончательно,привязал веревку начал махать...За 1,5 (!)часа никто не остановился,в машине жена с ребенком.Уже можно было пешком до дому дойти минут за 40 по прямой.И вот пролетает мимо НИВА метров через 100 останавливается сдает назад.Выходит мужик :"Че сломался?Ну цепляйся!Помогать надо обязательно!"Дотащил он меня быстренько ,аккуратно так до самого дома и денег не взял даже.
С тех пор по возможности останавливаюсь и стараюсь помочь .
С уважением,Александр.
DAA
То что помогать надо - это не вопрос!
Вопрос в том, останавливаться ли у каждого стоящего на обочине... пусть даже с авариййкой
BladeR
Вопрос в том, останавливаться ли у каждого стоящего на обочине... пусть даже с авариййкой
Просто на аварийку наверное не надо. А вот если останавливают , то наверное обязательно (если есть возможность,конечно)
BladeR
Просто на аварийку наверное не надо. А вот если останавливают , то бязательно ИМХО(если есть возможность,конечно)