На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жужжание под панелью приборов?
3057
25
Zuppi
guru
Может кто сталкивался: когда машина замерзшая, под панелью приборов начинается жужжание, которое на слух в прямой зависимости от скорости. Логично предполагаю, что жужжат шестерни или чего там от спидометра или одометра. После прогрева салона звук почти исчезает.
В связи с этим вопрос: что именно там не так и можно ли это вылечить своими руками? Заранее спасибо.
В связи с этим вопрос: что именно там не так и можно ли это вылечить своими руками? Заранее спасибо.
Не грей голову.....это жужалица....холодно ей! 
А че за машина у тебе?

А че за машина у тебе?
Если японец, то, скорее всего гидрач (во всяком случае у меня так). Ощущение что действительно из салона, прямая зависимость от скорости.
видимо, это фольксваген - жжжук.
Своими руками вполне можно с этим сравиться. главное найти эту жужелицу и перегрызть ей жужжало.
Своими руками вполне можно с этим сравиться. главное найти эту жужелицу и перегрызть ей жужжало.
2YuriK_K
авто Королла
2Funt
Неа... вряд ли это гидрач: если включить обдув стекол на макс теплым воздухом, то жужжание прекратится. Гидрач вроде в норме. А жужжит именно в панели приборов!
Она, панель то ись, вообще разборная?
авто Королла
2Funt
Неа... вряд ли это гидрач: если включить обдув стекол на макс теплым воздухом, то жужжание прекратится. Гидрач вроде в норме. А жужжит именно в панели приборов!
Она, панель то ись, вообще разборная?
рискну предположить, что жужжит моторчик привода заслонки. засралась она и не двигается, а моторчик пытается ее добросовестно повернуть, вот и жужжит:-)
Сейчас читают
Брестская крепость
22327
54
Подскажите как Вы научили ребенка чистить зубы?
10601
26
Новости электромобилей (часть 4)
150608
1000
у меня такая же фигня, королла 96 г., начинает жужать после -20с, то что имеет отношение к спидометру, точно, поскольку он начинает с ума сходить, едешь 50-60, показывает 170-180 км/ч, после прогрева, жужжание прекращается и спидометр призодит в норму. вот только не знаю, можетли он навернуться от этого?
Да нет же: я не специалист, но шумит не печка (она тожа первые 20-30 сек жужжит, а потом перестает).
Жужжит именно в панели приборов: ну классический звук шестеренок. Такое мне сравнение пришло на ум. Повторюсь, разборная ли панел приборов? Вернее, сборная ли она послде того, как разберешь?
Жужжит именно в панели приборов: ну классический звук шестеренок. Такое мне сравнение пришло на ум. Повторюсь, разборная ли панел приборов? Вернее, сборная ли она послде того, как разберешь?
Я в японцах не смыслю, но в моей шестерке так совершенно точно жужжит тросик который к спидометру идет.
Повторюсь, разборная ли панел приборов? Вернее, сборная ли она послде того, как разберешь?Разборная она...не боись! Даже я могу разобрать

был у меня Кариб 91 г - та же королла - та же песня при морозе из панели приборов на морозе. Жужжало-свиристело пока салон не прогрееся. Сказали что привод спидометра ( он там тросиком от коробки) и относиться к нему как к сверчку: пущай себе свистит, согреется - замолкнет.
Дык ЭЭээ так спидометр и тахометр Электрические какие там к черту тросики!!??
как уже сказали - это тросик спидометра, в том месте, где он прибору прикручивается. Лечится просто - откручиваешь, капаешь туда масла и все дела. Приборы снимаются после снятия кожуха. У меня он крепился двумя саморезами сверху и двумя снизу. Геморрой состоит в том, чтобы прикрутить тросик обратно - места там мало чтобы подлезть..
Еще можно попробовать подобраться снизу , я до лампочек добирался без разбора панели.
А конкретно жужжит - шестеренка, смазка замерзает или мало там ее.
Еще можно попробовать подобраться снизу , я до лампочек добирался без разбора панели.
А конкретно жужжит - шестеренка, смазка замерзает или мало там ее.
К сведению: привод спидометра/одометра бывает двух видов - электрический и механический. У меня второй.
А как разбирать - справлюсь, ибо приходилось уже лампусик менять. Тока холодно, блин! теперь оттепель ждать или в бокс теплый проситься.... неохота!
А как разбирать - справлюсь, ибо приходилось уже лампусик менять. Тока холодно, блин! теперь оттепель ждать или в бокс теплый проситься.... неохота!
Нервный я... раздражительный )))
Но до оттепели дотерплю ))
Но до оттепели дотерплю ))
У меня на спринтёре 96 г похожая песня только не так криминально. Я забил..
а чего там - завел, печку включил и занимайся.
FLANKER-03
activist
Такая же ерунда, но только в морозы.По мере прогрева отходит и проходит.. Да еще замерзают, потом тоже отходят..)
И у меня жужжит
но я почему-то думаю что это вентилятор в печке примерзает. Пожужжит, прогреется и молчит..
А ещё иногда руль жутко скрипеть начинает! не всегда, когда холодный - не скрипит. Когда чуть чуть отогревается - жутко скрипит! Когда прогревается - вобще не скрипит.. Средняя стадия напрягает
Тиливизир кстати тож примёрз .. но потом отогрелся..

А ещё иногда руль жутко скрипеть начинает! не всегда, когда холодный - не скрипит. Когда чуть чуть отогревается - жутко скрипит! Когда прогревается - вобще не скрипит.. Средняя стадия напрягает

Тиливизир кстати тож примёрз .. но потом отогрелся..
а чего там - завел, печку включил и занимайся.Эх ма... Короллка - машина не очень объемная... Так чтобы опанелочку сначала снять, а потом одеть - все равно поперек салона приходится корячиться! А при - 25 не очень-то того-этого... хочется руки и все прочее выставлять наружу.
Ну, когда отогреется -то почти ничего и не слышно - а посему, буду ждать оттепели либо тёплый бокс.

и правильно
если стрелка спидометра не дергается, то можно и до лета подождать, ничего не случится
если стрелка спидометра не дергается, то можно и до лета подождать, ничего не случится
Да необязательно до лета: поживем -увидим! Может после НГ я попрошусь к знакомцам в теплый бокс! Там и пофиксю прамблему: есть у меня остатки классного маслица - Shell 10W40 синтетика )))
ТОП 5
1
2
4