Теплое местечко?..
1070
33
dionis
experienced
Ну вот, совсем заморозил я машину... Даже с пускача не заводитсяНадо оттаивать...
По сему, у кого в районе С/Чемского есть теплое место и может меня утащить и часика 4 погреть? А то в НГ без машины не хочу - плохая примета...
По сему, у кого в районе С/Чемского есть теплое место и может меня утащить и часика 4 погреть? А то в НГ без машины не хочу - плохая примета...
asma de jour
ужос просто ужос...
Забить:) ....
На стоянку, а самому снять-зарядить аккамулятер
Погода к 30-31 измениться в более теплую сторону ( ну если верить сибнотикам)- до -9-11.... вот тогда и заведешься
На стоянку, а самому снять-зарядить аккамулятер
Погода к 30-31 измениться в более теплую сторону ( ну если верить сибнотикам)- до -9-11.... вот тогда и заведешься
Сегодня только 27, а до 30 еще ведь работать надо, а по работе частенько машина нужна. И кто знает, заведется ли теперь в -15, раз замерзла так. А пускач всегда спасал, когда аккум не крутил, без проблем... Но не в этот раз.
Если не жалко денег, то можешь обратиться на СТО, где есть тепловые пушки(или что-то в этом роде).
Часика 2 хватит отогреть. Заодно и свечи и др. проверить.
Сейчас у них, таких СТО, "сенокос" пошел.
Часика 2 хватит отогреть. Заодно и свечи и др. проверить.
Сейчас у них, таких СТО, "сенокос" пошел.
asma de jour
ужос просто ужос...
Если в округе есть розетка ( ну например около дома стоишь), накрываешь как можешь моторный отсек и греешь чем нибудь , что дует теплым воздухом
Да, в принципе у нас неподалеку кузовное СТО есть, там как раз пушки должны быть. Попробую.
ganymed
просто пользователь
Я думаю что это только в закрытом помещении проканает.
На открытом воздухе толку мало будит.
На открытом воздухе толку мало будит.
Сейчас читают
Вот и купил С 350
4194
96
НГС-Форум сдох? Почему???
499
5
Мужчины считают, что все женщины немного лесбиянки
11885
125
На всех таких приборах пишут интервал рабочих температур, в которые -25 не входита так розетка на стоянке есть. Если ничего не получится, буду иметь в виду, спасибо.
Даже обыкновенная бытовая переносная плитка поможет (ну та, которая как бы маленькая кухонная печь - на одну конфорку), а еще лучше, если у кого-нибудь раздобудешь печку, что в электричках стоЯт - три киловаттных ТЭНа. Ставишь под поддон, капот укрываешь сверху чем-нибудь типа одеяла, желательно до земли, чтоб не поддувало. Ну, для того же, можно еще снегом всю машину огрести, чтоб тепло не выдувало. В зависимости от мощности нагревательного прибора часа 2-3 может оказаться достаточном - теплым воздухом не только поддон обогреет, но и воздушный фильтр и систему впуска.
Предварительно договрился с СТОшкой на подогрев, говорят, что если до вечера никто место не займет, то пустят.
Кто-нибудь будет вечером на Чемском, чтобы метров 100 дотянуть? Машина RAV4 - (весит не много 1,3 т), трос есть.
Кто-нибудь будет вечером на Чемском, чтобы метров 100 дотянуть? Машина RAV4 - (весит не много 1,3 т), трос есть.
asma de jour
ужос просто ужос...
Что то вроде этого и я имел ввиду... все каким-нибудь ватином укутать - и под поддон тепловентилятор либо печку... горелкой вот греть не рекомендую.... так и сгореть можно :)...
Или загнать в капиталку с печкой на сутки... заодно и обслужить всю, аккамулятор зарядить
Или загнать в капиталку с печкой на сутки... заодно и обслужить всю, аккамулятор зарядить
примерно в 19:00 буду на Студенческой, если чё - пиши в приват, скинь телефон, подъеду отбуксирую. Могу даже бампером в бокс затолкать
Спасиб, ближе к вечеру должно все проясниться. Но бампером - не надо
asma de jour
ужос просто ужос...
Упс... поздно батенька :).... придется
есть такая байда доисторическая - называется паяльная лампа поллитра 80-го бензина и через 15 минут любой тарантас заводится. Главное - не покоцать пластмассу, но сейчас снег - лампу втыкаешь под уклоном, чтобы по касательной к земле дула и все дела. И еще надо суметь масло не вскипятить.
За полчаса греет движок до рабочей температуры. В прцессе полезно гонять стартером, чтобы теплое масло разошлось по двигателю.
Совсем умерших еще заводили "с душком" - лампу гасишь и "дуешь" из сопла горячими парами бензина в воздухан.
Еще - "дедовский" способ - подгоняешь к умершему живой пипелац задом как можно ближе и пыхтишь выхлопом под капот. Для этого на стоянке имелась гофра - ее надевали на выхлопуху и пихали под капот , типа чтобы тепло не терять
За полчаса греет движок до рабочей температуры. В прцессе полезно гонять стартером, чтобы теплое масло разошлось по двигателю.
Совсем умерших еще заводили "с душком" - лампу гасишь и "дуешь" из сопла горячими парами бензина в воздухан.
Еще - "дедовский" способ - подгоняешь к умершему живой пипелац задом как можно ближе и пыхтишь выхлопом под капот. Для этого на стоянке имелась гофра - ее надевали на выхлопуху и пихали под капот , типа чтобы тепло не терять
Где б ее тока взять...
СТОшка отказала
Блин, на соседней метрах в 300 запросили 500 руб и времени только до 20.00 дают, боюсь не успею за пару часов отогреть...
А если новый аккум поставить, как думаете, получится завести? Все равно хотел менять.
СТОшка отказала
Блин, на соседней метрах в 300 запросили 500 руб и времени только до 20.00 дают, боюсь не успею за пару часов отогреть...
А если новый аккум поставить, как думаете, получится завести? Все равно хотел менять.
500 р. - это круто.
А за 2 часа всяко отогреется, если у них в боксе тепловая пушка или что-то подобное.
А за 2 часа всяко отогреется, если у них в боксе тепловая пушка или что-то подобное.
А если новый аккум поставить, как думаете, получится завести? Все равно хотел менятьЛично я сомневаюсь - батарея-то новая будет, а двигатель-то сейчас так настыл, что его все равно подогреть надо. И свечи в нем холодные, завернуты в холодную головку в глубоких холодных колодцах (прям страшная сказка :)) и бензин холодный и форсунки и прочая топливная аппаратура - всё, всё холодное...
Если получиться загнать машину в тепло, рекомендую открыть воздушный фильтр - пусть теплый воздух попадет как можно ближе к бензину, выкрутить и заменить на свежие или прочистить свои свечи - они сейчас сырые. Было бы неплохо их еще перед вкручиванием обратно подогреть, хоть на батарее, хоть на открытом огне.
Да! Проверь уровень масла - если долго маслал, могло в поддон слиться много бензина - он, конечно, при работающем двигателе испарится, но масло окислится быстро. Его потребуется заменить.
Не, эта СТОшка ходовкой занимается + мелкий ремонт, там пушки нету...
А цена такая, видимо, потому что не очень хотят, чтобы место занимали, наверное, и так заняты...
А цена такая, видимо, потому что не очень хотят, чтобы место занимали, наверное, и так заняты...
asma de jour
ужос просто ужос...
Тебе надо экспедицию спасательную собирать :)...
Есть такая печка на соляре без открытого огня - подсовываешь под картер на часик, она нагревает... пока греешь - есть возможность свечки выкрутить просушить на ней и т.д... аккамулятор новый воткнуть... эфиром в воздухан побрызгать...
Поспрошай на форуме - мож у кого есть...
Есть такая печка на соляре без открытого огня - подсовываешь под картер на часик, она нагревает... пока греешь - есть возможность свечки выкрутить просушить на ней и т.д... аккамулятор новый воткнуть... эфиром в воздухан побрызгать...
Поспрошай на форуме - мож у кого есть...
Scyr
guru
то же самое делается с паяльной лампой. Которая наверняка есть на СТО, если там ходовкой занимаются.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
в ночь с сууботы на воскресенье, афтомобиля напрочь замерзла...
был в области, и на -37 оказывается моё масло не расчитано (10в40, полусинтетика)
руками закатили в ангар, где было +5, и после 45 минут стояния с открытым капотом - завелась...
я к тому, мож не надо таких сложностей с выкручиванием свечей и всего такого...
был в области, и на -37 оказывается моё масло не расчитано (10в40, полусинтетика)
руками закатили в ангар, где было +5, и после 45 минут стояния с открытым капотом - завелась...
я к тому, мож не надо таких сложностей с выкручиванием свечей и всего такого...
Народ, было бы здорово если кто-нить может предоставить полит.убежище для РАВа диониса в указанном районе на пару-тройку часов.
А я его туда притащу, а?
А я его туда притащу, а?
у веталя там высокий гараж железный. Если там раскочегарить паяльную дампу (вместо печки) - то получится теплый гараж. Или в яму пихнуть грелку электрическую - за несколко часов , если капот укутать - получится.
Может и не надо. Но уж если греть, почему бы не согреть? Свечи можно и не выкручивать, но если заводится все же не будет - тогда придется.
не страдайте фигней - во все времена в таких случаях применялась паяльная лампа, и никто не сгорел до сих пор.
К сожалению могу помочь только одной лошадинной силой в виде меня. если чего помогу.
А про пояльную лампу и я понцев...... мужкики, вы меня улыбайте, вот у мен ябаржа была я ее лампой грел, это понятно она вся железная, а я понца то зачем мучать пластмассового? я уже насмотрелся на таких клиентов у себя на стоянке которые япу грели паялкой. Им потом невесело было!
А про пояльную лампу и я понцев...... мужкики, вы меня улыбайте, вот у мен ябаржа была я ее лампой грел, это понятно она вся железная, а я понца то зачем мучать пластмассового? я уже насмотрелся на таких клиентов у себя на стоянке которые япу грели паялкой. Им потом невесело было!
Могу предложить только в своем районе где можно погреть.
Работают с 10 утра и до 9 вечера. Без выходных.
Как говориться, чем богат.
Работают с 10 утра и до 9 вечера. Без выходных.
Как говориться, чем богат.
Это точно. Не везде катит.
А то видишь им паяльная лампа шибко понравилась.
А то видишь им паяльная лампа шибко понравилась.
Ура товарищи - завелась! Проблема была банальной - умерла батарейка.
После водружения нового аккумулятора - завелась с первого оборота!
Огромное спасибо Alex_WS за помощь в транспортировке меня с аккумулятором и посильную помощь в откручивании-закручивании заржавевших креплений.
Также спасибо всем откликнувшимся за советы и заботу!
После водружения нового аккумулятора - завелась с первого оборота!
Огромное спасибо Alex_WS за помощь в транспортировке меня с аккумулятором и посильную помощь в откручивании-закручивании заржавевших креплений.
Также спасибо всем откликнувшимся за советы и заботу!
Млин... Ну это же японец... Собственно следовало ожидать такого эффекта. Днём было достоточно тепло (около 23 :-))) машина и на стоянке достаточно прогрелась. А аккум новый сделал своё дело. Ну ничего я тебя заложу? :-)) Незаведётся машина с батарейкой, которая замки открыть не могет :-))
Кстати ты ту батарейку не выкидывай. Её позаряжать надо... О!! Надо было мне у тебя её забрать. У меня как раз почти горелое зарядное дома стоит - вот и оценил бы степень горелости, а то свой неохота снимать :-))
Кстати ты ту батарейку не выкидывай. Её позаряжать надо... О!! Надо было мне у тебя её забрать. У меня как раз почти горелое зарядное дома стоит - вот и оценил бы степень горелости, а то свой неохота снимать :-))
Без проблем, он у меня в багажнике
И замки - это уже вчера, потому что долго пытался завестись - разрядился онХотя замки - это круто, хорошо, хоть сигналка еще жива была...
ТОП 5
1
2
3
4