Стоит ли менять стойки зимой?
5728
19
Пророчествовали мне смерть задних стоек к осени... протянули они чуть дольше, но вот одна уже потекла... я и озадачен: стоит ли зимой ставить новые стойки, или потерпеть до лета... и дотерплю ли? И чем чревата такая терпежка?
З.Ы.: мафын - королла АЕ91, езжу в день километров по 30-40, до работы и обратно в основном.
З.Ы.: мафын - королла АЕ91, езжу в день километров по 30-40, до работы и обратно в основном.
asma de jour
ужос просто ужос...
Уж даже и не знаю, что сказать...
Стойки на твою машинку ( контрактные) 800-900 руб... и сменить чисто стойки рублей 150 за шт...Да и самому можно заморочиться... на три гайки сверху и две снизу на стойку...Или восстановить рублей по 450
А чревато - многим... поищи поиском
Стойки на твою машинку ( контрактные) 800-900 руб... и сменить чисто стойки рублей 150 за шт...Да и самому можно заморочиться... на три гайки сверху и две снизу на стойку...Или восстановить рублей по 450
А чревато - многим... поищи поиском
Johnnie
Мозг
А у меня задние контрактные стойки (TEMS, под дисковые тормоза) -1500 за штуку
восстанавливать, сказали, больше не будут т.к. "ухоженные" они сильно... я по весне все-равно хотел новые ставить.
А сейчас, в виду неблагоприятных погодных условий, че-т не знаю, разориться ли на новые или на контрактные, по-дешевле. Да ведь контрактные - это ж снятые с раздолбанных в Япосии машин... в лотерею играть не люблю. Наверное придется брать новые.
З.Ы.: если есть чего посоветовать, буду рад.
А сейчас, в виду неблагоприятных погодных условий, че-т не знаю, разориться ли на новые или на контрактные, по-дешевле. Да ведь контрактные - это ж снятые с раздолбанных в Япосии машин... в лотерею играть не люблю. Наверное придется брать новые.
З.Ы.: если есть чего посоветовать, буду рад.
намедни менял задние стойки на АЕ111 - обошлось все вместе с работой, стойками Токико и пыльниками примерно 4500 р ...
Леопольд
veteran
Такая же машина, задние стойки сдохли летом, причем правая - прямо на трассе (пробило в первый раз), с четырьмя пассажирами и полным багажникомДоехал-таки до Чемала и обратно, несколько дней поездил на убитой - тяжко, конечно: на кочках пробивает, дорогу не держит, зад на неровностях водит, тормозит хуже - в общем, сплошной геморрой.
Поменял в ближайшие дни. Поставил новые каябы. 1900 штучка, блин... но вроде хорошие: разницу со старыми-еще-не-убитыми почувствовал очень хорошо - задницей, можно сказать, почуял :)).
Сейчас вот, похоже, "доходят" передние: слева иногда побрякивает на кочках, "гребенку" практическа не обрабатывает - кажется, будто машина вот-вот развалитсяНо на управляемости почему-то не сказывается никак. А может, и не стойка (но ходовку вчера знакомый мастер тряс - сказал, что вроде все нормально). А может, и вообще кажется. В общем, с передними до весны буду ждать. А задние я бы поменял от греха, когда начнет пробивать. Ибо чревато.
Поменял в ближайшие дни. Поставил новые каябы. 1900 штучка, блин... но вроде хорошие: разницу со старыми-еще-не-убитыми почувствовал очень хорошо - задницей, можно сказать, почуял :)).
Сейчас вот, похоже, "доходят" передние: слева иногда побрякивает на кочках, "гребенку" практическа не обрабатывает - кажется, будто машина вот-вот развалитсяНо на управляемости почему-то не сказывается никак. А может, и не стойка (но ходовку вчера знакомый мастер тряс - сказал, что вроде все нормально). А может, и вообще кажется. В общем, с передними до весны буду ждать. А задние я бы поменял от греха, когда начнет пробивать. Ибо чревато.
А как вообще определяется живость стоек зимой? Да в такие морозы... Не знаю.
Ехал по трассе неделю назад, вчетвером + в багажнике много всего. На кочках нормально себя вела. Если так можно сказать - упруго. Не водит, не болтает... Никаких бряков слышно не было. А по городу катаюсь - слышны характерные бряки, стук отдаёт в правую ногу. Может и слева тоже брякает, но я там не сижу.
Стойки сухие.
А от чего брякает? Понятно, что холодная может брякать, но она и после 50 км брякает... Особенно, если потихоньку ехать по кочкам, то очень хорошо слышны бряки. Неприятно как-то. Буду ждать тепла.
Ехал по трассе неделю назад, вчетвером + в багажнике много всего. На кочках нормально себя вела. Если так можно сказать - упруго. Не водит, не болтает... Никаких бряков слышно не было. А по городу катаюсь - слышны характерные бряки, стук отдаёт в правую ногу. Может и слева тоже брякает, но я там не сижу.
Стойки сухие.
А от чего брякает? Понятно, что холодная может брякать, но она и после 50 км брякает... Особенно, если потихоньку ехать по кочкам, то очень хорошо слышны бряки. Неприятно как-то. Буду ждать тепла.
Сейчас читают
Некрасивая история развода.
9317
121
В моем полку прибыло....
258111
999
Не остаться на фотографии
6390
93
по сути вопроса: если стойки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно менять, то зимой их нужно менять ТЕМ БОЛЕЕ...ну кто не знает, что неправильно работающая (понимай - убитая) стойка удлиняет и без того длинный зимой тормозной путь и так неустойчиво держит крены на и без того скользких поворотах... менять зимой однозначно! лета ждать глупо...
***А от чего брякает?***
гайки-болты все затянуты? у меня брякало когда крепёжная гайка ослабла.
***А от чего брякает?***Надо проверить! А то отвалится где-нить по дороге... А я всё на мороз грешу...
Елси потекла, но машина ещё держит - я бы не стал менять. Я бы по возможности тела дождался. Необязательно лета.... после февраля таких морозов уже не будет. Ну осторожнее ездить надо будет - это факт, дак зимой это не лишнее...
Только не пинайтен меня ногами - это моё мнение. Сам катался месяца 2 с кончеными задними. Некомфортно, но и не фатально.
Если ставить то конечно новые...
Только не пинайтен меня ногами - это моё мнение. Сам катался месяца 2 с кончеными задними. Некомфортно, но и не фатально.
Если ставить то конечно новые...
Не надо машинку мучить!
Тем более зимой и в такие морозы.
Если стойки потекли, то хорошей езды не будет.
Менять однозначно.
Тем более зимой и в такие морозы.
Если стойки потекли, то хорошей езды не будет.
Менять однозначно.
Менять !Не пойму,.причем здесь зима?Она ,матушка,у нас полгода.Чревато:аварией,и убьешь детали подвески,которые еще живые.
Стоит ли менять стойки зимой?Что за вопрос? КОНЕЧНО МЕНЯТЬ!!! Автомобиль это АВТОМЕХАНИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС, в нем все взаимосвязано. Убитые стойки убивают всю подвеску и разрушают кузов.
Тем более, что на новые стойки идет гарантия. И возможный косяк быстрее выявится по морозу и его будет проще устранить\поменять по "горячим следам"..
что интересно гарантию дают далеко не все, в основном она распространяется на стойки установленые на конкретной СТО, а гарантийный пробег ограничевается состоянием подвески в целом.
Кстати, за последние 7 лет ни разу не слышал о браке в стойках КАЯБ (в новых), и сам на них езжу.
ишь ты... неужели китайцы научились нормально подделывать каябу?
Ну, мне когда стойку поменяли, сказали: ".. кстати, гарантия - полгода".
ТОП 5
1
2
3
4