На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
че-то резина стала скользить
3137
23
Vitaly
v.i.p.
ничего понять не могу...
я один такой или нет.
последние несколько дней, как мороз стоит, я реально скользю при торможении
то ли дорога с ледяной коркой то ли резина у меня дубеет на морозе и не тормозит?
реально стал длиньше тормозной путь и громче колса об асфальт трутся...примерно с таки шумом, если летом на асфальте на скороти резко начать тормозить...так пшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
резина Бриджик MZ-01.
проясните ситуацию...дороаг такая и все скользят или резина у меня дубеет? (липучка у меня. только не надо сводить все к шипы vs липучка)
я один такой или нет.
последние несколько дней, как мороз стоит, я реально скользю при торможении

то ли дорога с ледяной коркой то ли резина у меня дубеет на морозе и не тормозит?
реально стал длиньше тормозной путь и громче колса об асфальт трутся...примерно с таки шумом, если летом на асфальте на скороти резко начать тормозить...так пшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш

резина Бриджик MZ-01.
проясните ситуацию...дороаг такая и все скользят или резина у меня дубеет? (липучка у меня. только не надо сводить все к шипы vs липучка)
дорога обледела - если вечером едешь, то видно - блестит как стекло. В морозы всегда так, особенно вечером.
А я вот читывал, всё импортное зимнее делается для (1) суровой зимы и для (2) мягкой. А наша зимка какая ? ... Может потому и шипит резинка на морозе, что она для мягкой зимы?
какой зимы - а на наших шинах по льду заюзишь
Challenger
guru
У меня наоборот ощушение что моя резина хуже всего тормозит в -5 -
10... потом с похолоданием торможучая способность чуть улучшается.
Субъективно. Автору - скорее всего действительно твоя резина на морозе
дубеет... и кстати, если есть звуки пшшшшшш, подумай, не блокируешь ли ты
колесься (хотяб даже и одно) - это очень неправильно.
10... потом с похолоданием торможучая способность чуть улучшается.
Субъективно. Автору - скорее всего действительно твоя резина на морозе
дубеет... и кстати, если есть звуки пшшшшшш, подумай, не блокируешь ли ты
колесься (хотяб даже и одно) - это очень неправильно.
только не надо сводить все к шипы vs липучка)Так оно все равно к этому сведется.
"Липучка" в наших условиях должна быть с шипами, например Нокия2/4, Гудьяр500, Гиславед3.

Ну и резина конечно. На Бриджстоуне, имхо, только вокруг Фудзиямы ездить можно...

Сейчас читают
Белый дозор
18949
318
Предварительная запись на постановку на учет
23998
71
Бездомная собака, подозрение на гнойную пиометру. Опять нужна помощь
20140
112
Прошла резина то сколько? А то может у нее от липучки одно только название. Там липучего слоя если моя память мне ни с кем не изменяет тысяч на 20000 при спокойной езде зимой. А потом это летняя резина.
Но надо быть справедливым, мне тоже кажется что на дорогах стало скользко, по сравнению с предыдущими годами. То ли в подвеске люфты появились, то ли резина подъизносилась уже (брал новый GY UG 400, 3-й сезон доезжаю (тысяч 10000-15000 прошел на ней)), но чувствуется что скользко.
Но надо быть справедливым, мне тоже кажется что на дорогах стало скользко, по сравнению с предыдущими годами. То ли в подвеске люфты появились, то ли резина подъизносилась уже (брал новый GY UG 400, 3-й сезон доезжаю (тысяч 10000-15000 прошел на ней)), но чувствуется что скользко.
>>то ли резина у меня дубеет на морозе и не тормозит>то ли дорога с ледяной коркой
Эт не резинас ней всевупорядке,а вот дороги в мороз бледенеют....Пар + морози он кудато должен конденсироватся, вот и осаждается над орогу....
улететь как вдень жестяньшика можно...
улететь как вдень жестяньшика можно...
Wild_Marino
veteran
у меня такая же резина (причем очень неплохая резина) в сильный мороз как уже сказали надо небольшое время для разогрева, ощущуния на холодной резине на льду гораздо хуже чем на разогретой, а вообще сейчас и правда большАя часть дороги покрыта льдом, вроде кажется асфальт, но на нем тонкий слой льда, вчера тоже занесло немножко, казалось что сухой асфальт под колесами, а потянуло прилично
М-да...
Шипы все-таки весчь.

Шипы все-таки весчь.

Однозначно гололёд. Вчера выходил из машины, поскользнулся и кааак ё...упал, больно
Ну и разгоняется дурочка четырёхколёсная соответственно: чуть газу и буксует. Потеплеет и станет лучше.
Ну и разгоняется дурочка четырёхколёсная соответственно: чуть газу и буксует. Потеплеет и станет лучше.шипы весчь однозначно, но помогают не всегда - в прошлом годе меня остановил гай, я выхожу из машины (доки в жинсах в заднем кармане - иначе не достать:-)) и, как крендель, ка-а-а-ак ё.. падаю, вобсчем:-) и - что характерно - у гая заинтересованность сразу появилась к состоянию алкогольного опьянения моего организьма:-) а я (гордо так), показывая на заднее сиденье с пивной батареей, ответил - только собираюсь уыпить:-) отпустил:-)
Так у тебя были шипы или нет?

перечитал название ветки... задумался о какой резине идет речь:-)
Да вроде о ЛЮБОЙ.
У кого то видать скользит.

У кого то видать скользит.

читаем второй пост... "дорога обледела..."
вот и задумаешься :-)
вот и задумаешься :-)
я бы задумался над: "дорога растаяла".

К меня тоже скользит, хотя шипы. Думаю от того что скользко на дороге :-))
(липучка у меня. только не надо сводить все к шипы vs липучка)Не буду. Но шипы все-равно нужны!
ТОП 5
2
3