Хочется автозапуск...
531
13
Вопрос по большей части видимо к уважаемому Лису, но может и еще кто-нибудь что скажет: имеется девятка карб, можно ли установить автопрогрев по температуре движка не трогая сигналку. Скажем при нуле заводится, прогревает до 50 градусов и глушит движок.
Sergio
Вообще то можно. Но учти, что когда двигун заводится автозапуском неподключенным к сигналке, будет срабатывать датчик удара.
Если есть в твоей сигналке свободный канал, то лучше поставь запуск Абсолют ARS-202 и забудь о проблемах.
Я на днях себе на Корону поставил, дык не нарадуюсь теперь.
Andy806
Поставить можно... но зачем????? Чтоб просто было??? Работать то он как будет???? на карбюраторной девятке???
Обычно ставят на инжектор...
Можно извратиться и поставить на электронно-управляемый карбюратор...:улыб:
asma de jour
Что-то не совсем понимаю, как можно на карбюратор поставить автозапуск... как решить проблему с подсосом?
asma de jour
Понятно, что обороты не регулируются компом, но как вариант подсос можно не полностью вытягивать, и запуск настроить почаще - пока двиг не остыл сильно, например при 50 градусах на наполовину вытянутом подсосе у меня 1500 на тахометре.
А смысл в том, чтобы не скакать вокруг машинки в -30.
А то я в понедельник чуть не обморозился пока пытались завести.
Andy806
Это СОБР кажется? У тебя карб? Где ставил и сколько обошлось?
PhoeniX
Мне рассказывали что ставят и на карб. А может Лис что-нибудь скажет?
Sergio
на карб геморойно.
Я вчера случайно встал за кариной, которая на автопрогреве была и регулярно коптила мне всю ночь под капот :ха-ха!: Завелся с полпинка :улыб:
Сегодня спецом пристроился за джипом с автопрогревом :улыб:
PhoeniX
Сам когда-то, когда был молод и глуп, хотел поставить автозапукс на 061.... вот на то и напоролся :)....
А на японки с карбюратором, управляемым электроникой ( как на немцев и шведов) можно поставить... на зубилу - НИКАК...:улыб:Я не знаю пути...
Sergio
кстати - поставил Октан-4 ( недавно) - завожусь каждый день без проблем. Но предварительно выставил зажигание позже( чтоб "не отбрасывало").
Sergio
На карбюраторную девятку можно, но придется поставить карбюратор у которого воздушная заслонка управляется по температуре тосола.
Sergio
на карбовые машины запуск ставил всего лишь пару раз. Один из них - Ilan'у. Так что лучше ты у него спроси.:миг:
А так - можно поставить, да вот с надежностью запуска имхо не фонтан будет, либо точно настраивать подсос и смириться с поедаемым бензином.
Sergio
занят он пока, типа работу работает , скоро будет ...