На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По следам вчерашних событий.....
832
24
Johnnie
Мозг
Вчерашний вечер. Примерно 20-30. Я еду домой с работы. Настроение прекрасное, получен допуск к сессии, помог коллеге завести его 2112 с моего аккума. Но не все так безоблачно. О ужас, на машине отсутствуют гос. регистрационные знаки
Но документов полный комплект.
Еду в Пашино. Проезжаю стационарный пост "Ельцовка", и мчусь дальше на Северный объезд. Остался позади поворот на Мочище, я подъезжаю к переезду.
О дьявол, лучи света выхватывают из темноты за переездом полосатую палочку, обращенную ко мне.
Машины доблестных сотрудников ГАИ не видно, интуиция мне подсказывает что сейчас начнется цирк
Вылезая из машины, забираю с собой из бардочка распечатку таблички со штрафами, и КоАП (взятый у знакомой девушки в обмен на поставленный ей "Консультант Плюс"). Далее:
-Где номера ?
-У ваших коллег.
-Пройдите в машину.
-А где ваша машина ?
-Вон она.
Я обратил свой взор на другую сторону дороги, а там у поворота стоит скромненькая шестерка. Не радиофицированная, без переднего бампера, и соответственно номера
Поскакал в шестерку, шапка с перчатками осталась в моем кандибобере. Обошел машину сзади - там белый общегражданский номер. Залезаю. Радиосвзя действительно нет, но машина для ночной охоты оборудованна - над внутрисалонным зеркалом висит мощный самодельный светильник.
Начинается диалог:
-Зачем же вы без номеров ездите ?
-Объясняю ситуацию, что уже дважды был на станционной.
-Мне обрисовывают мрачные перспективы штрафстоянки
-На основании чего ?
-Я 10 лет работаю, и мне лучше знать ?
-На основании какой статьи ?
-Езда без номеров.
-Штраф 50 рублей.
-Нет штрафстоянка.
Предлагаю ему зачитать кодекс и посмотреть в табличку. Мне в ответ, что ему похрен на кодексы и таблички. Все это многократно перемежается предложениями типа "что же с тобой делать" и "зачем тебе штрафстоянка" - я в ответ - пишите протокол. Гаец куда-то звонит с мобилы и заказывает эвакуатор
Я начинаю звонить кидать мессагу на "Автопейджер" - мне следует указание прекатить звонки, и засунуть телефон куда-нибудь
Далее мне почти сразу перезвонил Вит. Обрисовываю ему ситуацию, обещаю перезвонить.
Гайцы спрашивают, типа кто звонил ? Я говорю - коллега-юрист. Мне - пошли его .
И дают подписывать бумажки. Я начинаю их читать. Мне говорят, раз ты такой сильно умный, иди встань у водительского окна там читай и подписывай. Далее я стою у открытого окна, шапка и перчатки в моей машине, и играю в академика Карбышева. Гайцам видать в машину через окно тоже задувает, они говорят иди обратно, я отвечаю нет, я уж тут дочитаю. Гайцы в машине одевают шапки и перчатки
Прочитал там та самая статья 12.2 - штраф 50 р. Начинаю расписываться - ручка замерзла
Гайцы говорят радуйся что эвакутор освободится только через 6 часов, выкинь КоАП и уволь адвоката, иначе тяжело тебе в жизни будет, и уезжают прям перед моим носом.
Далее иду в машину - пальцы уже не гнутся, ушей не чувствую, отогреваюсь и еду домой.
Мужики, большое спасибо !!!!!!!!!!!!!!

Спасибо огромное позвонившему Виту, Винипуху, и АлексуТ, который уже начал организовывать спасательную экспедицию.
Готов проставиться
на ближайшем съезде
А по поводу гайцов - я понял что это

Еду в Пашино. Проезжаю стационарный пост "Ельцовка", и мчусь дальше на Северный объезд. Остался позади поворот на Мочище, я подъезжаю к переезду.
О дьявол, лучи света выхватывают из темноты за переездом полосатую палочку, обращенную ко мне.
Машины доблестных сотрудников ГАИ не видно, интуиция мне подсказывает что сейчас начнется цирк

-Где номера ?
-У ваших коллег.
-Пройдите в машину.
-А где ваша машина ?
-Вон она.
Я обратил свой взор на другую сторону дороги, а там у поворота стоит скромненькая шестерка. Не радиофицированная, без переднего бампера, и соответственно номера

Начинается диалог:
-Зачем же вы без номеров ездите ?
-Объясняю ситуацию, что уже дважды был на станционной.
-Мне обрисовывают мрачные перспективы штрафстоянки
-На основании чего ?
-Я 10 лет работаю, и мне лучше знать ?
-На основании какой статьи ?
-Езда без номеров.
-Штраф 50 рублей.
-Нет штрафстоянка.
Предлагаю ему зачитать кодекс и посмотреть в табличку. Мне в ответ, что ему похрен на кодексы и таблички. Все это многократно перемежается предложениями типа "что же с тобой делать" и "зачем тебе штрафстоянка" - я в ответ - пишите протокол. Гаец куда-то звонит с мобилы и заказывает эвакуатор

Гайцы спрашивают, типа кто звонил ? Я говорю - коллега-юрист. Мне - пошли его .
И дают подписывать бумажки. Я начинаю их читать. Мне говорят, раз ты такой сильно умный, иди встань у водительского окна там читай и подписывай. Далее я стою у открытого окна, шапка и перчатки в моей машине, и играю в академика Карбышева. Гайцам видать в машину через окно тоже задувает, они говорят иди обратно, я отвечаю нет, я уж тут дочитаю. Гайцы в машине одевают шапки и перчатки

Далее иду в машину - пальцы уже не гнутся, ушей не чувствую, отогреваюсь и еду домой.
Мужики, большое спасибо !!!!!!!!!!!!!!

Спасибо огромное позвонившему Виту, Винипуху, и АлексуТ, который уже начал организовывать спасательную экспедицию.
Готов проставиться

Сейчас изучаю "ЧАВО: ГИБДД. вас еще пытаются "развести"? :D"
В твоём случае я бы рекомендовал распечатать статью 27.13, 12,35, 12.36 и тыкать в морду вот таким зарвавшимся любителям поживиться за чужой счёт. И естественно звонить 002.
В семье не без ур...ов (гайцы). И отогнал ты их правильно. Только зачем звонить спецам, если КоАП в кармане? Они должны тебя уважать, а не спецов на телефоне...С уважением.
Здоровья и счастья вам!
КоАП был не в кармане, а в руках, открытый на нужной странице. Но мне сказали, что нам всеравно что ты нам тычешь, хоть КоАП хоть конституция, хоть письмо президента. Но то что эвакутор вызвали - меня напрягло. Хоть и звонили они неизвестно куда 
З.Ы. Пальцы до сих пор болят

З.Ы. Пальцы до сих пор болят

А вот номерок ихней шохи можно было бы запомнить. И номера нагрудных знаков. А с юристами решать вопрос по выявлению... Действительным служивым халявые конкуренты не нужны! С уважением.

Сейчас читают
ЖК "Три богатыря", Гоголя 205
226784
867
Совсем разболелась
1770
29
Строймастер на Дачной (часть 2)
162411
1000
Таких царьков хорошо остужает звонок в дежурку с объяснением ситуации. После этого голос меняется на блеющий, взгляд становится заискивающий и улыбка застенчивой.
Номер к сожалению не запомнил.
Но протокол у меня с указанием фамилии есть. Вдобавок протоколы пронумерованы, я думаю можно посмотреть кому тот "блокнот" выдавали.
Если Вас эта информация интересует - могу скинуть в личку
Но протокол у меня с указанием фамилии есть. Вдобавок протоколы пронумерованы, я думаю можно посмотреть кому тот "блокнот" выдавали.
Если Вас эта информация интересует - могу скинуть в личку

хорошо остужает звонок в дежурку с объяснением ситуацииДежурка - т.е. телефон 002 ?
Думаю, можно и просто в 02 позвонить. "Остановили неизвестные, машина у них без номеров, подозрительные, вымогают деньги, угрожают".
Хуже от такого звонка, думаю, не станет.
Хуже от такого звонка, думаю, не станет.
все хорошо, что хорошо кончается! а законы учить прийдется :-(
А я бы их ещё с Новым Годом поздравил (засранцев-вымогателей). Пусть знают, что настроение не испортили и я весело поехал дальше...........
Этих типов настоящие ГАИшники уже две недели как ищут. Мне стояночник говорил пару недель назад про то что по стоянкам патрульная машина ездит эту шестерку ищет.
Это серьезно или шутишь 
Если что, то я могу опознать !!!

Если что, то я могу опознать !!!

Если где-нибудь в темноте, на обочине машут палкой и спецмашины не видно - ехай дальше. Если на спец машине- включат мигалки, остановят, ничего страшного не будет - ты прав, типа, побоялся бандитов, ехал до ближайшего стационарного поста и т.п. Если не на спец машине, то либо правда бандиты, либо всё равно остановить не смогут без спец-сигналов. А на я твоём месте, если бы даже и остановился, то в раздолбанную шоху бы не пошёл - нет у них такого права, да и просто побоялся бы :+)
Это серьезно или шутишьВполне. Но пока видимо их не поймали, раз вчера ты на них наткнулся.
Если что, то я могу опознать !!!![]()
Водители будте бдительны.
Так у них же форма там, протоколы и т.д. ?
Ничего не понимаю )
Ничего не понимаю )
Таких царьков хорошо остужает звонок в дежурку с объяснением ситуации. После этого голос меняется на блеющий, взгляд становится заискивающий и улыбка застенчивой.02 или 002 не канает - это не справочная. Вот если б кто-нить выложил телефоны дежурок по райнам, то я был бы очень благодарен.
район как раз фиг поможет , а вот 002 это дежурка на станционной, тоесть гор гаи
Форма? протоколы? Ой не смеши! Заедь в военторг, оставь там примерно 2,5 килорубля и будет тебе форма! А уж протоколы на лазернике наваять...
Опа, хороший бизнес, наверное. Срочно открываю частное предприятие. Ищу напарника с лазерным принтером. :+)
ТОП 5
1
2
3
4