машина за 6000. Какая лучше?
717
33
Задача простая:
есть 6 килобаксов
какую машину за эти деньги лучше взять?
Что лучше - год помоложе или класс повыше?

Для ясности:
Еслиб было 15 - взял бы либо Форестера, либо Ардео, либо Рнессу 4вд....
Углоб
Было бы , да бы мешает... Ты скажи, че ты за 6000 хочешь? И где брать собираешься? Это тоже роль к цене.:хехе:
hronos
Я как раз про это и спрашиваю.

Скорее все за эти деньги оптимум цена-качество выйдет тойота.
Можно спринтер, например или что подобное

Может кто скажет, что лучше взять марка года второго
Если так - то почему?
Углоб
Наример: Хонда-партнер года так 1999-2000
или Ниссан-Вингроад 1998 года (вполне реальные аппараты за энти деньги) :superng:
Yrik_K
А как проверить их состояние?
точнее - какова вероятность на...колоться с качеством?
Углоб
А как проверить их состояние?
точнее - какова вероятность на...колоться с качеством?
Взять с собой опытного человека!:миг:
Углоб
На твоем месте я бы взял марка это год наверное 93 94 получится. В свое время я так и поступил и нисколечко не жалею. Хотя все от требований к машине зависит.
И однозначно лучше классом повыше.
Углоб
Я как раз про это и спрашиваю...
Ну , понятно, ченибудь на короловской платформе годом помоложе надежней будет. А вот насчет марка 92 года (так вроде) ...тут смотреть надо! Читал в форуме, как у нас ребята машины заводят? И , конечно, ездят на этих машинах (у нас) кто на работу по ровной дорожке, а кто и на дачу в Криводановку или в этом роде... У нас ведь не дороги , а рвы противотанковые. И кто-то бережет , а кто-то плевал! Поэтому чем больше машинка в россии прожила, тем опасней. Хотя есть варианты, конечно! Смотреть надо. Конкретно. :бебе:
Углоб
Я заказываю не "скажу что" за 7.5. Пусть это будет сюрпризом, - Лис пусть молчит...
Углоб
Я вот за 5300 в октябре взял Корону 1.8 1994 года в идеальном состоянии, а за 6000 можно взять 2.0 1995 года.

Марк2 1992 года - старовата плюс задний привод - на любителя. Вингроуд и АД - деревяшки для развоза товаров по мелкооптовым рынкам :улыб:
Пастик
Вингроуд и АД - деревяшки для развоза товаров по мелкооптовым рынкам
чюда же в деревяшки попадает и Хонда Партнер.

Марк2 1992 года - старовата плюс задний привод - на любителя.
марка 92-го вообще нет смысла покупать, т.к. там он ижет в старом кузове еще. если покупать Марка, то начиная с 93 года. за 6000 можно взять Марка 93-94-го. но задний привод..:хммм:
Vitaly
Вингроуд и АД - деревяшки для развоза товаров по мелкооптовым рынкам
чюда же в деревяшки попадает и Хонда Партнер.
Согласен.
Vitaly
Блин ну почему большинство заднего привода боится? Не брать понравившуюся машину только из за заднего привода помоему неправильно.
Углоб
За эти деньги можно взять реальную Корону нафаршированую года 95-96. :live:

А марка брать 92-93 года смысла нет, он почти однозначно будет убитый, что говорить - 11-12 лет машине.
Углоб
да. я тоже считаю самым оптимум будет че-нибудь Коронного семейства.
я когда брыл свою нацелился сначала на Корону, но не стал ее брать из-за того что кузов "бочку" перестали выпускать с 96-го года, а Камри/Висты выпускались с 94 по 98-ой! т.е. получается, что Вистовский/Камривский кузов моложе чтоли...:улыб:
поэтому пиарю Висту!:улыб:
я примерно за эти же деньги взял декабрьскую 95-го года, комплектация VX. доволен как слон:улыб:
правда цвет у меня белый...не всем девочкам нравится белый цвет:хммм:зато практичный...ну и конечно, он подешевле того-же серебра, например:улыб:(на аватаре она)
Углоб
полгода назад тоже такой же выбор стоял.
тойота получается порядка 1.5-2k$ дороже.
Взял Nissan Bluebird 1997года. О чем до сих пор не жалею. Машина класса Carina-Camry но на мой взгляд гораздо симпатичнее.
garben
ага бери блюберд ссс комплектации - хороший аппарат, сам себе такой хочу взять к весне.
garben
согласен! знакомый взял себе за 7 Блюберда 98 года. ездит не нарадуется:улыб:
Vitaly
А сколько мощей у этого Блюберда ? И привод какой ? :бебе:
hronos
у блюберда привод передний.
мощей от 125 лошадок (движка 1,8), есть еще 2-х литровые варианты.
ViT
блюберд лучше, но не на подвеске ССС, она конечно комфортная, надежная, но когда придет время ее менять... прослезишся:хммм:
а вообще если берешь машину не на пару лет, то лучше бери вистаря/камри, потом продать будет проще
Углоб
Ты только при выборе имей ещё ввиду что мало купить машину - за ней ещё надо ухаживать. Так вот за морковкой - дороже чем за короллой, а тем более за ниссан AD. Так что думай в будущее - это правильно. А то потом будешь кормить 80-м в целях экономии и плакать что бенз дорогой... :-)))
Alex_WS
при выборе имей ещё ввиду что мало купить машину - за ней ещё надо ухаживать. Так вот за морковкой - дороже чем за короллой, а тем более за ниссан AD
Не согласен - про ниссан не скажу (но подозреваю, что все-таки дорого, т.к. запчасти ТОЛЬКО оригинальные), а вот про сравнение королла-марк скажу - стойки оригинальные - на Марк - максимум по городу 1500р., обычная цена 1250-1300р., на Короллу - 2300-2400р., ШРУСы на Короллу - около 3000р., когда как нижние шаровые на Марк - около 1500р... Так что по ходовке Марк всяко дешевле....:улыб:Плюс куча дубликатов по цене в 2-3 раза выпускается, но и ходят они ровно на столько же меньше...:улыб:
madmax
с фига ли на ниссан только оригиналы?:улыб:
DeHuC
Ну не знаю я рынка запчастей для Ниссанов... А про контрактные даже и упоминать не хочется... :спок:
madmax
чем тебе контрактные запчасти не угодили?
DeHuC
Тем, что я себя-любимого и своих родственников в своей машине вожу и не желаю убиться из-за б/ушной запчасти, которая вылетит в самый неподходящий момент... :зло:
madmax
ну положим шаровую я бы контрактную тоже не взял, а вот какое нибудь навесное почему бы и нет?
впрочем, когда надо было помпу поменять я поставил дубликат:улыб:
Углоб
А эта...(скромно шаркая ножкой)... может Террано ?... Знакомый продаёт
за 6200, правда бензин 2.4, но на механике и с левым рулём.
Углоб
ИМХО чем больше машина тем она лучше и крепче, так что за эти деньги лучше взять либо марка(креста, чейзер) года 93-94 либо еще лучше кроуна, пусть год и старше, но зато садишься в него и понимаешь, МАШИНА-ВЕСЧЬ! А взять спринтера 6-го года, тесно, ходовка слабая, короче никакого удовольствия если не считать что расход бензина меньше :ухмылка:
Пастик
Вингроуд и АД - деревяшки для развоза товаров по мелкооптовым рынкам :улыб:
"Деревяшки"? Ну-ну...
Конечно не Виста Ардео или Форестер, но очень многое могут.
И плюс надежность. Для семьи - в самый раз.
За 6000 можно взять Вингроуд в кузове по-новее 1998-1999 г.

Автору топика.
Тебе нужно определиться: что хочешь от машины.
Но за 6000 сильно губу не раскатывай.
А состояние агрегата первоначально надо смотреть с опытным человеком.
Потом уже на СТО.
madmax
Макс, я для своего Вингроуда брал пару задних стоек Монро (Бельгийские) где-то за 1360 р.
Год эксплуатации - полет нормальный.
С зап. частями по Ниссанам в общем и целом ситуация нормальная.
Сейчас предложений много.