Нива снова заумирала
605
14
Scyr
guru
Получил новогодний подарок - клинит правое переднее колесо . При ударе снизу ( кочка ) прям колом встает с характерным звуком, как удар. Если сдать назад - то снова нормально, до следующей кочки. Колодки новые, посмотрел, поменял местами - и ни фига. Вот гадаю теперь, что покупать - мост, суппорт , главный томозной или все в куче? Блин, СТО-шки все пьянствуют.
Поехал на Петухова - и все равно не знаю, что покупать. Начну, наверное, с суппорта.
Поехал на Петухова - и все равно не знаю, что покупать. Начну, наверное, с суппорта.
Что-то не похоже на тормозную систему....Все ее активные части находятся под гидравлическим напряжением : наверное, еслиб был главный, то колонулись бы все колеса... А в суппорте только если механическое повреждение...? Но это можно и так увидеть все разобрав. Че-то там в ступице болтается, наверное... ???
если б болталось - заметил бы. В начале ноября полностью всю подвеску заменил, тормозные диски новые поставил. Да не качается колесо, если вывесить. Может мост умирает? Сейчас прокатился - нормально вроде. Во блин задача.
Подшипник (новый) тоже целый, набит ремонтным ХАДО. В ступице набита какая-то модная Хай-Гир с ЕР-кой. Внутреннего не видел - лень диск сдирать.
Подшипник (новый) тоже целый, набит ремонтным ХАДО. В ступице набита какая-то модная Хай-Гир с ЕР-кой. Внутреннего не видел - лень диск сдирать.
александр99
guru
Мост не умирает, он не может клинить только одно колесо, да и с кочками и мостом ни какой связи нету.
Либо привод (граната), особенно, если всё происходит в повороте, но не обязательно, ведь кочка, это то же срабатывание гранаты на излом.
Либо всё таки тормозные цилиндры в суппорте, подклинивают, но наврятли.
---------Внутреннего не видел - лень диск сдирать. --------------
А какой видел? У нивы какой подшипник можно увидеть не сдирая тормозной диск?
Либо привод (граната), особенно, если всё происходит в повороте, но не обязательно, ведь кочка, это то же срабатывание гранаты на излом.
Либо всё таки тормозные цилиндры в суппорте, подклинивают, но наврятли.
---------Внутреннего не видел - лень диск сдирать. --------------
А какой видел? У нивы какой подшипник можно увидеть не сдирая тормозной диск?
Scyr
guru
ну внешний-то можно увидеть, если гайку скрутить.
граната - емае, еще одна загадка. Гранатам год, смазку тоже закладывал осенью, пыльники в порядке. Хотя - с нашими железками все может быть. Клинило на прямой, и именно на кочках - ямки проезжал благополучно. Может быть - так совпадало. Начну, наверное , всетаки с суппорта.
Во - попробую на весу в провороте гранату "покачать".
граната - емае, еще одна загадка. Гранатам год, смазку тоже закладывал осенью, пыльники в порядке. Хотя - с нашими железками все может быть. Клинило на прямой, и именно на кочках - ямки проезжал благополучно. Может быть - так совпадало. Начну, наверное , всетаки с суппорта.
Во - попробую на весу в провороте гранату "покачать".
александр99
guru
------------ну внешний-то можно увидеть, если гайку скрутить. ----------
Ну говорят, можно и геморой через горло лечить, если по каким либо соображениям другого пути поленились, или постеснялись искать!
Если покажете мне тот подщипник открутив гайку, не снимая ступицу (ДА ДАЖЕ СНИМАЯ!), то я оплачиваю покупку новой ходовки на Вашу Ниву!
Все свидетели!
Ну говорят, можно и геморой через горло лечить, если по каким либо соображениям другого пути поленились, или постеснялись искать!
Если покажете мне тот подщипник открутив гайку, не снимая ступицу (ДА ДАЖЕ СНИМАЯ!), то я оплачиваю покупку новой ходовки на Вашу Ниву!
Все свидетели!
Сейчас читают
Скончался Б.Ельцин
84672
999
Почему все перестали моргать, предупреждая?
9279
156
Где дешево почистить печку?
747
25
александр99
guru
Ну а если серьёзно, то либо граната (скорее всего продали буторную, а с ней такое как раз и может произойти), либо подшипники ступицы. Раз нет на них люфта, то дело не чисто (так же как и большой люфт), потому как на всех (кроме абсолютно новых или только вчера отремонтированных) Нивах ступица немного, но люфтит, а раз делали не менее полугода назад (а может и вообще туда не залазили?), и нет люфта, то может перетянутые они?
Но почему клинет именно на кочке? загадка, потому и думаю на гранату. При наезде на кочку она срабатывает на излом и на сжатие, и если она разё....я. то может такое и происходить.
А то, что полгода назад всю ходовку "смотрели" или ремонтировали, то это только отягчающее обстоятельство, с нашими то запчастями.
Но почему клинет именно на кочке? загадка, потому и думаю на гранату. При наезде на кочку она срабатывает на излом и на сжатие, и если она разё....я. то может такое и происходить.
А то, что полгода назад всю ходовку "смотрели" или ремонтировали, то это только отягчающее обстоятельство, с нашими то запчастями.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
В тормозах мотоцикла разбираюсь. В машиных тоже но ёо моё я нечего не понял. Если подшипник полетел к диску невозможно будет прикоснутся он как камфорка будет накален.
На ниве эту лабаду не встречал она у меня уже почти два года в гараже стоит бедная: Газельку на неё поймал. Мож кому нужна на запчасти за смешные деньги?
На ниве эту лабаду не встречал она у меня уже почти два года в гараже стоит бедная: Газельку на неё поймал. Мож кому нужна на запчасти за смешные деньги?
Scyr
guru
да какие нах полгода? В начале ноября - это два месяца. Про подшипник - ну может и не видел, с горяча мог и не врубиться (на дороге лазил), гайку открутил-закрутил. Угробил нах отвертку - зубила нету, чтоб гайку накернить.До этого люфт не проверял. Завтра полезу трясти гранату. Вот гранатам - год. Покупал "по блату" как заводскую, хотя это ни о чем не говорит.
Сегодня два раза прокатился - все нормально . Во блин заколдованая.
***БАЙКЕР
я бы кузов забрал, если не убитый. Но - скорее всего ближе к лету.
Сегодня два раза прокатился - все нормально . Во блин заколдованая.
***БАЙКЕР
я бы кузов забрал, если не убитый. Но - скорее всего ближе к лету.
Ну, знаешь, в этой заколдованности нет ничего хорошего !!! ЕСЛИ ПРОБЛЕМА ПОЯВИЛАСЬ, ОНА САМА ОТ ТЕБЯ НЕ ОТСТАНЕТ. Разбери сейчас, не откладывай. Проверено !
Морда мятая. а всё остальное вполне в приличном состояние для 86года но дно уже рыжим налётом покрывается если хочешь подробностей обращайся в личку. До весны в гараж можно только зайти нечего вынести невозможно снега под самую крышу.
ну и ладно, тогда по весне свяжемся.
PS вспомнил, что есть книжка - посмотрел. Наверное, я видел конусную шайбу . Но все равно - подшипники должны быть живыми, т.к. машина идет ровно - можно бросить руль и спокойно прикурить. Увидел , что там еще есть железяка, в которую ставятся колодки. Если ослабли болты, которыми она крепится, то вполне может перекашиваться и колодки будут клинить. Подтяну с утра, а там будем посмотреть.
PS вспомнил, что есть книжка - посмотрел. Наверное, я видел конусную шайбу . Но все равно - подшипники должны быть живыми, т.к. машина идет ровно - можно бросить руль и спокойно прикурить. Увидел , что там еще есть железяка, в которую ставятся колодки. Если ослабли болты, которыми она крепится, то вполне может перекашиваться и колодки будут клинить. Подтяну с утра, а там будем посмотреть.
сегодня залез и запытал суппорт - не сдается . Покачал гранату - слышно стук то ли в мосту, то ли в гранате. Завтра полезу менять - похоже , что рассыпался сепаратор либо в гранате, дибо в подшипнике.
а вот еще подумал - клинит-то на прямой. Если в гранате клинит - то колесо вроде как все равно должно крутиться.
ТОП 5
1
2
3
4