Нива снова заумирала
597
14
Scyr
guru
Получил новогодний подарок - клинит правое переднее колесо . При ударе снизу ( кочка ) прям колом встает с характерным звуком, как удар. Если сдать назад - то снова нормально, до следующей кочки. Колодки новые, посмотрел, поменял местами - и ни фига. Вот гадаю теперь, что покупать - мост, суппорт , главный томозной или все в куче? Блин, СТО-шки все пьянствуют.
Поехал на Петухова - и все равно не знаю, что покупать. Начну, наверное, с суппорта.
Поехал на Петухова - и все равно не знаю, что покупать. Начну, наверное, с суппорта.
Что-то не похоже на тормозную систему....Все ее активные части находятся под гидравлическим напряжением : наверное, еслиб был главный, то колонулись бы все колеса... А в суппорте только если механическое повреждение...? Но это можно и так увидеть все разобрав. Че-то там в ступице болтается, наверное... ???
если б болталось - заметил бы. В начале ноября полностью всю подвеску заменил, тормозные диски новые поставил. Да не качается колесо, если вывесить. Может мост умирает? Сейчас прокатился - нормально вроде. Во блин задача.
Подшипник (новый) тоже целый, набит ремонтным ХАДО. В ступице набита какая-то модная Хай-Гир с ЕР-кой. Внутреннего не видел - лень диск сдирать.
Подшипник (новый) тоже целый, набит ремонтным ХАДО. В ступице набита какая-то модная Хай-Гир с ЕР-кой. Внутреннего не видел - лень диск сдирать.
александр99
guru
Мост не умирает, он не может клинить только одно колесо, да и с кочками и мостом ни какой связи нету.
Либо привод (граната), особенно, если всё происходит в повороте, но не обязательно, ведь кочка, это то же срабатывание гранаты на излом.
Либо всё таки тормозные цилиндры в суппорте, подклинивают, но наврятли.
---------Внутреннего не видел - лень диск сдирать. --------------
А какой видел? У нивы какой подшипник можно увидеть не сдирая тормозной диск?
Либо привод (граната), особенно, если всё происходит в повороте, но не обязательно, ведь кочка, это то же срабатывание гранаты на излом.
Либо всё таки тормозные цилиндры в суппорте, подклинивают, но наврятли.
---------Внутреннего не видел - лень диск сдирать. --------------
А какой видел? У нивы какой подшипник можно увидеть не сдирая тормозной диск?
Scyr
guru
ну внешний-то можно увидеть, если гайку скрутить.
граната - емае, еще одна загадка. Гранатам год, смазку тоже закладывал осенью, пыльники в порядке. Хотя - с нашими железками все может быть. Клинило на прямой, и именно на кочках - ямки проезжал благополучно. Может быть - так совпадало. Начну, наверное , всетаки с суппорта.
Во - попробую на весу в провороте гранату "покачать".
граната - емае, еще одна загадка. Гранатам год, смазку тоже закладывал осенью, пыльники в порядке. Хотя - с нашими железками все может быть. Клинило на прямой, и именно на кочках - ямки проезжал благополучно. Может быть - так совпадало. Начну, наверное , всетаки с суппорта.
Во - попробую на весу в провороте гранату "покачать".
александр99
guru
------------ну внешний-то можно увидеть, если гайку скрутить. ----------
Ну говорят, можно и геморой через горло лечить, если по каким либо соображениям другого пути поленились, или постеснялись искать!
Если покажете мне тот подщипник открутив гайку, не снимая ступицу (ДА ДАЖЕ СНИМАЯ!), то я оплачиваю покупку новой ходовки на Вашу Ниву!
Все свидетели!
Ну говорят, можно и геморой через горло лечить, если по каким либо соображениям другого пути поленились, или постеснялись искать!
Если покажете мне тот подщипник открутив гайку, не снимая ступицу (ДА ДАЖЕ СНИМАЯ!), то я оплачиваю покупку новой ходовки на Вашу Ниву!
Все свидетели!
Сейчас читают
помогите спасти семью
24981
139
США: начало конца!!!
20121
118
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
336988
1000
александр99
guru
Ну а если серьёзно, то либо граната (скорее всего продали буторную, а с ней такое как раз и может произойти), либо подшипники ступицы. Раз нет на них люфта, то дело не чисто (так же как и большой люфт), потому как на всех (кроме абсолютно новых или только вчера отремонтированных) Нивах ступица немного, но люфтит, а раз делали не менее полугода назад (а может и вообще туда не залазили?), и нет люфта, то может перетянутые они?
Но почему клинет именно на кочке? загадка, потому и думаю на гранату. При наезде на кочку она срабатывает на излом и на сжатие, и если она разё....я. то может такое и происходить.
А то, что полгода назад всю ходовку "смотрели" или ремонтировали, то это только отягчающее обстоятельство, с нашими то запчастями.
Но почему клинет именно на кочке? загадка, потому и думаю на гранату. При наезде на кочку она срабатывает на излом и на сжатие, и если она разё....я. то может такое и происходить.
А то, что полгода назад всю ходовку "смотрели" или ремонтировали, то это только отягчающее обстоятельство, с нашими то запчастями.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
В тормозах мотоцикла разбираюсь. В машиных тоже но ёо моё я нечего не понял. Если подшипник полетел к диску невозможно будет прикоснутся он как камфорка будет накален.
На ниве эту лабаду не встречал она у меня уже почти два года в гараже стоит бедная: Газельку на неё поймал. Мож кому нужна на запчасти за смешные деньги?
На ниве эту лабаду не встречал она у меня уже почти два года в гараже стоит бедная: Газельку на неё поймал. Мож кому нужна на запчасти за смешные деньги?
Scyr
guru
да какие нах полгода? В начале ноября - это два месяца. Про подшипник - ну может и не видел, с горяча мог и не врубиться (на дороге лазил), гайку открутил-закрутил. Угробил нах отвертку - зубила нету, чтоб гайку накернить.До этого люфт не проверял. Завтра полезу трясти гранату. Вот гранатам - год. Покупал "по блату" как заводскую, хотя это ни о чем не говорит.
Сегодня два раза прокатился - все нормально . Во блин заколдованая.
***БАЙКЕР
я бы кузов забрал, если не убитый. Но - скорее всего ближе к лету.
Сегодня два раза прокатился - все нормально . Во блин заколдованая.
***БАЙКЕР
я бы кузов забрал, если не убитый. Но - скорее всего ближе к лету.
Ну, знаешь, в этой заколдованности нет ничего хорошего !!! ЕСЛИ ПРОБЛЕМА ПОЯВИЛАСЬ, ОНА САМА ОТ ТЕБЯ НЕ ОТСТАНЕТ. Разбери сейчас, не откладывай. Проверено !
Морда мятая. а всё остальное вполне в приличном состояние для 86года но дно уже рыжим налётом покрывается если хочешь подробностей обращайся в личку. До весны в гараж можно только зайти нечего вынести невозможно снега под самую крышу.
ну и ладно, тогда по весне свяжемся.
PS вспомнил, что есть книжка - посмотрел. Наверное, я видел конусную шайбу . Но все равно - подшипники должны быть живыми, т.к. машина идет ровно - можно бросить руль и спокойно прикурить. Увидел , что там еще есть железяка, в которую ставятся колодки. Если ослабли болты, которыми она крепится, то вполне может перекашиваться и колодки будут клинить. Подтяну с утра, а там будем посмотреть.
PS вспомнил, что есть книжка - посмотрел. Наверное, я видел конусную шайбу . Но все равно - подшипники должны быть живыми, т.к. машина идет ровно - можно бросить руль и спокойно прикурить. Увидел , что там еще есть железяка, в которую ставятся колодки. Если ослабли болты, которыми она крепится, то вполне может перекашиваться и колодки будут клинить. Подтяну с утра, а там будем посмотреть.
сегодня залез и запытал суппорт - не сдается . Покачал гранату - слышно стук то ли в мосту, то ли в гранате. Завтра полезу менять - похоже , что рассыпался сепаратор либо в гранате, дибо в подшипнике.
а вот еще подумал - клинит-то на прямой. Если в гранате клинит - то колесо вроде как все равно должно крутиться.
ТОП 5
1
2
3
4