Где свечи по каталогу можно купить?
390
19
asma de jour
ужос просто ужос...
Каталоги свечей по двигателям видел:
1.Плутон
2.Магистраль
3.Автоград
4.Стиф
5.ул.Мира 63а.
Есть и во многих других точках.
1.Плутон
2.Магистраль
3.Автоград
4.Стиф
5.ул.Мира 63а.
Есть и во многих других точках.
Вофка
veteran
А мне вчера даже в Искитиме в мебельном магазине, где продают продукты, чайники, химию какую-то и запчасти подобрали по каталогу именно на мою модель настоящие японские свечи Denso.
Всё сказанное истинная правда. Я трезвый. Просто городок забавный
А каталогов сейчас везде полно, всякий магазин запчастей уже имеет массу каталогов на различную продукцию. Надо идти и спрашивать.
Всё сказанное истинная правда. Я трезвый. Просто городок забавный
А каталогов сейчас везде полно, всякий магазин запчастей уже имеет массу каталогов на различную продукцию. Надо идти и спрашивать.
Сабж?В "Плутоне" без проблем подбирают по каталогу свечи "Denso". Даже на мой редчайший пепелац нашли за 1 минутуЕдинственное - у них, на Советской, было только 4, а ещё за двумя пришлось пилить на Станционную
3-го потащат меня на тросе их cтавить
Автомагазин на Горской: отдельный вход. где все для японцев. Там есть все и всегда.
Подбирают...целый час.
Был у них на Станционной.
Замучился ждать пока соизволил кто-нибудь подойти и поглядеть по каталогу свечи на мой пепелац и их наличие на складе.
А потом выписать бумажку на оплату в кассу.
Было такое ощущение что они больше озабочены правильной расстановкой предметов на своих ветринах.
Эх, жалко низзя тут материться. Тогда бы я нашел более точные слова в их адрес.
На счет свеч. У них и NGK и Denso есть.
Был у них на Станционной.
Замучился ждать пока соизволил кто-нибудь подойти и поглядеть по каталогу свечи на мой пепелац и их наличие на складе.
А потом выписать бумажку на оплату в кассу.
Было такое ощущение что они больше озабочены правильной расстановкой предметов на своих ветринах.
Эх, жалко низзя тут материться. Тогда бы я нашел более точные слова в их адрес.
На счет свеч. У них и NGK и Denso есть.
просвятите кто-нибудь - для каждой модели авто выпускают разные типы свеч??? и свечи для короны отличаются от свеч для марковника или кресты? зазор разный?
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
283508
2503
ALEX T - ЧЕЛОВЕК!!! и параход! :)
1757
52
Господа, а кто сильнее "слон" или "кит"?
28279
164
Брал NGK на Дуси в Плутоне. За 5 минут подобрал и купил.
свечей для короны не бывает, также как и для марка и вообще для тоеты или ниссана. Свечи выпускаются под двигатель, есть дорогие (т.н. платиновые) и недорогие, т.е. обычные.
Продавцы смотрят не на марку машины, а на маркировку двигателя.
Продавцы смотрят не на марку машины, а на маркировку двигателя.
Верно. Именно под двигатель и подбираются.
А на сколько платиновые свечи взаимозаменяемы в обыкновенными ?
Просто в Плутоне по каталогу на мою машинку определили платиновые по почти 500 рубликов за штуку , но также продавец сказал что можно поставить какие-то обыкновенные, по цене дешевле в 4 раза. Разницу объяснить не смог, все что было сказано - платиновые дольше служат, но на нашем бензине не всегда
Просто в Плутоне по каталогу на мою машинку определили платиновые по почти 500 рубликов за штуку , но также продавец сказал что можно поставить какие-то обыкновенные, по цене дешевле в 4 раза. Разницу объяснить не смог, все что было сказано - платиновые дольше служат, но на нашем бензине не всегда
А на сколько платиновые свечи взаимозаменяемы в обыкновенными ?моё мнение такое - на свечах, равно как и на бензине, масле, деталях подвески - экономить не стоит.
я вот забил на замену свечей (с Япы неменяные), и вот итог - завтра потащат на тросе на СТО... (свечи те самые менять).
да можно ставить и обычные, только менять придется чаще и все.
**laurel767 - а чего, самому в лом??!! таскать машину для замены свечек - ....???! А если колесо прбьешь - эвакуатор будешь вызывать?
**laurel767 - а чего, самому в лом??!! таскать машину для замены свечек - ....???! А если колесо прбьешь - эвакуатор будешь вызывать?
Сравнил... На морозе и ветру свечи менять - еще то "развлечение".
И, возможно, аккум подсел, если маслали долго.
В любом случае нужно машину отогревать.
А то и новые свечи можно "засрать" влегкую.
И толку тогда от замены?
И толку тогда от замены?
А на сколько платиновые взаимозаменяемы .....Да ерунда все это !!! На кой тебе за 500, если их главное преимущество в так называемых нестандартных режимах работы двигателя !? К примеру, сгорел генератор, а нужно до населенного пункта протянуть на одном акукуме и этих гребаных свечах ЕЩЁ 200 км. ??? И так далее и тому подобное....! А вот те самые за 120 рублей - это и есть стандарт. К ним относятся и NGK и DENSO ....
да можно ставить и обычные, только менять придется чаще и все.ну попробуй... На RB25 движке их заменить в холодном гараже, в темноте, на морозе... Операция занимает около 2,5 часов - т.к. надо снимать впускной коллектор, снимать катушки (их 6, соответственно), и т.д...
Летом ещё можно покопаться, но зимой - увольте...
Сравнил... На морозе и ветру свечи менять - еще то "развлечение".пасиб за поддержкуАккум действительно подсел, но он уже заряженный ждёт свою хозяйку-машинку на той самой СТО
И толку тогда от замены?
И еще.
Мнение не мое, а мастера: если свечи залило, то очень большая вероятность что как минимум одна - убитая.
Так что после даже долгих но удачных попыток завода на морозе свечи лучше заменить ВСЕ.
И проверить не подтекате ли где масло. На морзе может прохудиться прокладка крышки клапанов, маслянного поддона или передней крышки. Самые вероятные места.
Вот такая диалектика.
Мнение не мое, а мастера: если свечи залило, то очень большая вероятность что как минимум одна - убитая.
Так что после даже долгих но удачных попыток завода на морозе свечи лучше заменить ВСЕ.
И проверить не подтекате ли где масло. На морзе может прохудиться прокладка крышки клапанов, маслянного поддона или передней крышки. Самые вероятные места.
Вот такая диалектика.
пнял, извинился
к слову - ни разу в жизни не заливал свечи. В любой мороз заводился, но не мослал, а "тыркал" , пока не схватится. Свечи были "платновые" Денсо, заменил сразу после покупки машины. Откатался на них пять лет. Старые свечм (с Япы) до сих пор работают на соседской Ниве.
к слову - ни разу в жизни не заливал свечи. В любой мороз заводился, но не мослал, а "тыркал" , пока не схватится. Свечи были "платновые" Денсо, заменил сразу после покупки машины. Откатался на них пять лет. Старые свечм (с Япы) до сих пор работают на соседской Ниве.
пнял, извинилсяда нет проблемК слову, кроме свечей, сгорел ещё и предохранительЕду из СТО в Плутон на Советской, покупаю топливный фильтр (инжектор ещё попутно промыл). Ну и предохранитель - показываю, а они - "нет", и улыбаютсяЯ - "чего улыбаетесь"?А они - "вы за сегодняшнее утро (напомню, 3 января, 1-й день работы "Плутона" после НГ) - пятый, кто такой спрашиваетПредохранитель я купил в "Викинге" на 1905 года, но хохма на этом не закончилась
Ловлю такси доехать до СТО (хоть и 5 минут ехать, но без машины не могу пешком ходить :), сижу, кручу в руках предохранитель свежекупленный.
Таксист, с видимым интересом - "ты сегодня уже третий, кто такие по городу искал, ездя на мне"
Т..е - мороз подкрался незаметно
ТОП 5
1
2
3
4