я уехал
1098
28
Vitaly
v.i.p.
времени искать топик про покатушки нет.
срочно надо ехать в Карасук.
все, парни. я уехал. проошук прощения, что не смогу присутсвоавать на баллонах
очень хотелось.
приеду завтра, но во сколько не знаю.
срочно надо ехать в Карасук.
все, парни. я уехал. проошук прощения, что не смогу присутсвоавать на баллонах
очень хотелось.
приеду завтра, но во сколько не знаю.
Опохмелятся поехал или продолжать?
я вернулся!
как покатушки?
эх! трасса хороша! туда шел 140-160, назад только что 160-180 (даже удивился. три человека в машине + назад ехал с грузом. гостинцы из деревниа прет! :)) ни туда ни обратно никто не обогнал, хотя машин попадалось много по трассе. вчера правда было поменьше, а сегодня машин уже много.
перед Ордынкой вчера...
есть мост там как-бы в яме, но дорога прямая и ровная, вся просамтривается...знак висит ограничение в 30 км...ну вобщем...стояли родимые с радаромэто в НОВЫЙ ГОД! в 14 часов дня!
останавливают, вобщем, показывают радар и время...ну я спорить не стал, грю, пиши протокол, а он отдает мои документы в свою машину и грит, подожди щас напишемя высказываю свое возмущение, сводящееся к тому что хрен ли я должен стоять и мерзнуть возле машины...без приглашения открываю дверь и сажусь ЗА РУЛЬ!(пасажирское передние было занято гайцем с моими документами)
гаец, грит, "ну ладно, садись, только не заводи :)"
я грю: "че вам знаки на НГ подарили?!"
он: "всмысле?!"
я: "ну дорога ровная, с хрена ли там 30 ехать?! сами знаки втыкали?! :)"
он: "НУ ТАК МОСТ!а у вас че в Новосибирске на мостах ограничений нет?! :)"
я: "есть но 50"
он: "ааааааа! а у нас 30 :)"
я грю, "пиши протокол быстрее. я тороплюсь. засветло доехать хочу."
он: "а куда едем?"
я: "в Карасук"
он поворачивается к тетке, сидящей на заднем сиденье и грит, ну тебе ж в Карасук!
и на меня так косится...
я: "нет! не повезу. жди автобус или газель. у меня не такси"
он: "ну тогда протокол :)"
я: "пиши"
пишет протокол
я: "слушай, ну какая тебе разница какая суммапротокло напишешь в любом случае...напиши там статью, что на полтинник :)"
он: "ну ладно, в честь Нового Года :)"
написали вобщем протокло на 50р
дали координаты счета куда деньги слать и сказали, что я им корешок об оплате должен привезти! В ОРДЫНКУ
я сказал, что тогда вообще платить не буду, т.к. все равно не повезу
воооот.
еще останавливали на постах в Ордынке, Кочках и Краснозерке. проверяли страховку и ТО.
а еще меня ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛ РАСХОД! ГНАЛ ПОД 180, ОБОРОТЫ 3500 И РАСХОД ПОЛУЧИЛСЯ (МЕРИЛ И ВЧЕРА И СЕГОДНЯ. РЕЗУЛЬТАТ ОДИН) ВСЕГО 8 ЛИТРОВ НА 100-КУ!
при том, что вгороде с прогревами ночными 13-14!
как покатушки?
эх! трасса хороша! туда шел 140-160, назад только что 160-180 (даже удивился. три человека в машине + назад ехал с грузом. гостинцы из деревниа прет! :)) ни туда ни обратно никто не обогнал, хотя машин попадалось много по трассе. вчера правда было поменьше, а сегодня машин уже много.
перед Ордынкой вчера...
есть мост там как-бы в яме, но дорога прямая и ровная, вся просамтривается...знак висит ограничение в 30 км...ну вобщем...стояли родимые с радаромэто в НОВЫЙ ГОД! в 14 часов дня!
останавливают, вобщем, показывают радар и время...ну я спорить не стал, грю, пиши протокол, а он отдает мои документы в свою машину и грит, подожди щас напишемя высказываю свое возмущение, сводящееся к тому что хрен ли я должен стоять и мерзнуть возле машины...без приглашения открываю дверь и сажусь ЗА РУЛЬ!(пасажирское передние было занято гайцем с моими документами)
гаец, грит, "ну ладно, садись, только не заводи :)"
я грю: "че вам знаки на НГ подарили?!"
он: "всмысле?!"
я: "ну дорога ровная, с хрена ли там 30 ехать?! сами знаки втыкали?! :)"
он: "НУ ТАК МОСТ!а у вас че в Новосибирске на мостах ограничений нет?! :)"
я: "есть но 50"
он: "ааааааа! а у нас 30 :)"
я грю, "пиши протокол быстрее. я тороплюсь. засветло доехать хочу."
он: "а куда едем?"
я: "в Карасук"
он поворачивается к тетке, сидящей на заднем сиденье и грит, ну тебе ж в Карасук!
и на меня так косится...
я: "нет! не повезу. жди автобус или газель. у меня не такси"
он: "ну тогда протокол :)"
я: "пиши"
пишет протокол
я: "слушай, ну какая тебе разница какая суммапротокло напишешь в любом случае...напиши там статью, что на полтинник :)"
он: "ну ладно, в честь Нового Года :)"
написали вобщем протокло на 50р
дали координаты счета куда деньги слать и сказали, что я им корешок об оплате должен привезти! В ОРДЫНКУ
я сказал, что тогда вообще платить не буду, т.к. все равно не повезу
воооот.
еще останавливали на постах в Ордынке, Кочках и Краснозерке. проверяли страховку и ТО.
а еще меня ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛ РАСХОД! ГНАЛ ПОД 180, ОБОРОТЫ 3500 И РАСХОД ПОЛУЧИЛСЯ (МЕРИЛ И ВЧЕРА И СЕГОДНЯ. РЕЗУЛЬТАТ ОДИН) ВСЕГО 8 ЛИТРОВ НА 100-КУ!
при том, что вгороде с прогревами ночными 13-14!
заправляюсь в Краснозерке.
кстати, там на ННП тоже действуют все скидки, что и в городе!
а в Карасуке нет 98-го! поэтому пришлось заправлять в Краснозерке. там 98-ой есть!
кстати, там на ННП тоже действуют все скидки, что и в городе!
а в Карасуке нет 98-го! поэтому пришлось заправлять в Краснозерке. там 98-ой есть!
приехал домой
всю попу припорошило! надо на мойкукое как отодрал часть снега...но не весь
всю попу припорошило! надо на мойкукое как отодрал часть снега...но не весь
это мостик в Шарапе. Там раньше был знак 40, а после того, как братья ...блин, забыл - гармонисты-частушечники там убилимь лоб в лоб с Москвичем, поставили 30.
PS нифига себе машина просела! Много гостинцев
PS нифига себе машина просела! Много гостинцев
ага! еще фотку прикрепил и хотел сказхать, что типа заметьте, парни КАК ПРОСЕЛА МАШИНА
и забыл...
да там полный багажникда еще мама на заднем сиденье...она у меня стройная, но тоже ведь вес какой-никакой
сам офигел, думал на арки колесные нафиг колеса лягут
млин! ну как летела! хоть и просевшая170 вообще легко, после 180 практически разгона нет. думаю, на пустой машине километров 190 можно будет выдавить...не больше.
да я и не старался выжать все соки. просто не люблю темные трассы. вот и летел чтоб посветлу доехать...
ЗЫ. на одном обгоне, каюсь...думал писецсам дурак
креста впереди шла, я решил не тормозя (скокроть 160 была) обогнать...дошел до середины кузова кресты параллельно и понял что нихрена не успеваю...на встречу 6-ка летиткак я успел притормозить и сунуться назад за крестой даже не помню...помню, что 6-ка близко уже была...а маневр свой хоть убей не помню(это вчера после того как гайцы остановили было...) после этого обгонял уже с умом
и забыл...
да там полный багажникда еще мама на заднем сиденье...она у меня стройная, но тоже ведь вес какой-никакой
сам офигел, думал на арки колесные нафиг колеса лягут
млин! ну как летела! хоть и просевшая170 вообще легко, после 180 практически разгона нет. думаю, на пустой машине километров 190 можно будет выдавить...не больше.
да я и не старался выжать все соки. просто не люблю темные трассы. вот и летел чтоб посветлу доехать...
ЗЫ. на одном обгоне, каюсь...думал писецсам дурак
креста впереди шла, я решил не тормозя (скокроть 160 была) обогнать...дошел до середины кузова кресты параллельно и понял что нихрена не успеваю...на встречу 6-ка летиткак я успел притормозить и сунуться назад за крестой даже не помню...помню, что 6-ка близко уже была...а маневр свой хоть убей не помню(это вчера после того как гайцы остановили было...) после этого обгонял уже с умом
еще о трассе впечатления:
1. почему-то большая часть водителей не включает фонарей на трассеконечно, по правилам и не надо, но вот я например, при проезде кольца на Хилокском сразу врубил ближний и противотуманки, хоть и день был! трасса вся бело-серая и при обгонах высматривать машину ну очень неприятное занятие!если же зажечь фонари, то встречных очень хорошо и очень далеко видно! всем кто не экономит на лампочках!
2. почему никак не обозначают знаками кольца на трассах?!
в частности, кольцо перед Ордынкой (если в город ехать. развязка на Карасук и Кмень на Оби)
вчера при подъезде к этому кольцу заподозрил неладное и начал тормозить заранее...в итоге вписал в кольцо.
сегодня на скорости 180км/ч физически не мог вовремя отреагировать на возникшее впереди препятсвие! знака там точно не было! т.к. все знаки я смотрю на трассе! в итоге, поняв что впереди кольцо, конечно же начал тормозить, но было позднопринял решение направить машину туда, куда ее понесло после торможения...дабы не улететь совсем куда-нибудь или В кольцо
моя траектория на рисунке обозначена красным цветом (черным как надо ехать :)).
ну почему не вешают никаких знаков перед кольцами и развязками дорог?! Ведь уважаемый нами проповедник Лонли, если я не ошибаюсь, год назад так и улетел в темноте
вот из-за таких сюрпризов, я и не люллю ездить по трассе в темное время суток...
1. почему-то большая часть водителей не включает фонарей на трассеконечно, по правилам и не надо, но вот я например, при проезде кольца на Хилокском сразу врубил ближний и противотуманки, хоть и день был! трасса вся бело-серая и при обгонах высматривать машину ну очень неприятное занятие!если же зажечь фонари, то встречных очень хорошо и очень далеко видно! всем кто не экономит на лампочках!
2. почему никак не обозначают знаками кольца на трассах?!
в частности, кольцо перед Ордынкой (если в город ехать. развязка на Карасук и Кмень на Оби)
вчера при подъезде к этому кольцу заподозрил неладное и начал тормозить заранее...в итоге вписал в кольцо.
сегодня на скорости 180км/ч физически не мог вовремя отреагировать на возникшее впереди препятсвие! знака там точно не было! т.к. все знаки я смотрю на трассе! в итоге, поняв что впереди кольцо, конечно же начал тормозить, но было позднопринял решение направить машину туда, куда ее понесло после торможения...дабы не улететь совсем куда-нибудь или В кольцо
моя траектория на рисунке обозначена красным цветом (черным как надо ехать :)).
ну почему не вешают никаких знаков перед кольцами и развязками дорог?! Ведь уважаемый нами проповедник Лонли, если я не ошибаюсь, год назад так и улетел в темноте
вот из-за таких сюрпризов, я и не люллю ездить по трассе в темное время суток...
ездил на НГ домой в Бийск. Туда долетел нормально 31го ехали в две машины(стыканулись на автофоруме)...
Видел как разлетелись по кюветам газель с народом и трое деревенских жителей на чем-то типа "классики" кто виноват - до конца не ясно. Вообщем-то обгоняли пацаны.. благо снегу много - все живые и машины вроде как целые.
31го ГАЙ по трассе был сытый и ни кого не тормозил, в городе Бийске тормозили тех кто ездил криво - отправляли сразу на мед. осведетелсьтвование.
Жыгиты в родном городе попадаются - еду спокойненько по левому ряду где-то 40-50(пешеходы не пуганые на дорогу выбегают с рельсов трамавайных) впереди пробока - выскакивает жыгит на ВАЗ ТТ (Тохоц-Тохоц 99) гиславед рулит, остановился в 10 см от задней двери жыгита(жыгит почти перпендекулярно торчал)... Был бы жып - нахрен бы пол бочины снес и из вежливости зеркала бы посрывал. Смешно, что пробка была из-за точно такой же аварии в 10 метрах дальше по дороге. Наши пути с Жыгитом разошлись на перекрестке, где он так уверенно на красный ушел вправо... видимо так принято.
Обратно ехал - метель. Народ фонари не включает - грустно. На Барнаульском автобане выписали штраф за 118 км.ч - 100рублей, типа не автострада надо ехать 90! Вот-так!
Видел как разлетелись по кюветам газель с народом и трое деревенских жителей на чем-то типа "классики" кто виноват - до конца не ясно. Вообщем-то обгоняли пацаны.. благо снегу много - все живые и машины вроде как целые.
31го ГАЙ по трассе был сытый и ни кого не тормозил, в городе Бийске тормозили тех кто ездил криво - отправляли сразу на мед. осведетелсьтвование.
Жыгиты в родном городе попадаются - еду спокойненько по левому ряду где-то 40-50(пешеходы не пуганые на дорогу выбегают с рельсов трамавайных) впереди пробока - выскакивает жыгит на ВАЗ ТТ (Тохоц-Тохоц 99) гиславед рулит, остановился в 10 см от задней двери жыгита(жыгит почти перпендекулярно торчал)... Был бы жып - нахрен бы пол бочины снес и из вежливости зеркала бы посрывал. Смешно, что пробка была из-за точно такой же аварии в 10 метрах дальше по дороге. Наши пути с Жыгитом разошлись на перекрестке, где он так уверенно на красный ушел вправо... видимо так принято.
Обратно ехал - метель. Народ фонари не включает - грустно. На Барнаульском автобане выписали штраф за 118 км.ч - 100рублей, типа не автострада надо ехать 90! Вот-так!
я примерно также сегодня утром по Карасуку передвигался.
все в Ж**У пьяные. едешь по главной и боишься что тебе в бочину кто-нибудь прилетит. такое ощущение, что ездить там абсолютно не умеют. страшно. серьезно.
а мне сегодня и одного гайца с радаром не попалось, слава Богуа то бы на изъятие прав потянулоне то что на 100р.
как мне быть со вчерашним штрфом-то? платить или нет? как потом в Ордынку передать, что я оплатил?
все в Ж**У пьяные. едешь по главной и боишься что тебе в бочину кто-нибудь прилетит. такое ощущение, что ездить там абсолютно не умеют. страшно. серьезно.
а мне сегодня и одного гайца с радаром не попалось, слава Богуа то бы на изъятие прав потянулоне то что на 100р.
как мне быть со вчерашним штрфом-то? платить или нет? как потом в Ордынку передать, что я оплатил?
как мне быть со вчерашним штрфом-то? платить или нет? как потом в Ордынку передать, что я оплатил?оплати, а вот квитанцию везти ты не обязан, естественно
как мне быть со вчерашним штрфом-то? платить или нет? как потом в Ордынку передать, что я оплатил?Платить надо, теоретический эти 50 руб потом могут боком вылезти, проверять ну нах. А вот везти не надо, перебются. Нет в конституции статьи которая требует доказывать законослушному человеку что он не верблюд! Просто положи квиток в права и вози с собой, вдруг понадобится? У меня уже штук пятнадцать лежит...Еще может приити гумага из службы судебных приставов, тут просто, зашёл куда скажут, показал им квиток, они ксерокопию снимут и свободен! Пять минут на всё провсё, из них четыре на поиск нужного кабинета.
...вчера при подъезде к этому кольцу заподозрил неладное и начал тормозить заранее...в итоге вписал в кольцо.Тебе выделенная фраза самому странной не кажеться?
сегодня на скорости 180км/ч физически не мог вовремя отреагировать на возникшее впереди препятсвие! знака там точно не было! ...
Въезжать на кольцо с такой скоростью тебе знаки предписывали?
Или зрение подвело?
Ловкий парень
Томас
туда шел 140-160, назад только что 160-180Чё охренел так летать??????Зима,гололед, да хоть бы и лето, вдруг камень какой подвернется или колесо стрельнет, тогда что???????
Вон АлексТ 160 долетался на Лауреле, живы слава богу(прости Саня, что напомнил если читаешь эти строки, но лучше уж пусть Виталия твой опыт поучит).
Тише едешь-дальше будешь.....
ganymed
просто пользователь
Тише едешь-дальше будешь.....Я бы немного подправил:
"Тише едешь - дольше будешь".
или - "тише едешь - меньше должен"
И уж крайний вариант - "тише едешь - меньше срок".
ЗЫ Виталь! Ты рехнулся? 180 зимой?!!! Венки на столбах ни к чему не наставляют?
И уж крайний вариант - "тише едешь - меньше срок".
ЗЫ Виталь! Ты рехнулся? 180 зимой?!!! Венки на столбах ни к чему не наставляют?
ну че на тезку накинулись, я сегодня в Нск ехал 140-150, по трассе никого нету, так что че не ехать-то, коли машина и навыки позволяют?
парни! дык дорога вроде ровная, без особых поворотов.
единственное, говорю, доставило неудобство кольцо перед Ордынкойа так вроде нормально шла машинка...
есть такая поговорка, "меньше знаешь-крепче спишь"
чем дольше я езжу на авто тем меньше радостей остается...
раньше чего только не творил на машинес опытом приходит осторожность...
после ваших строк, теперь, наверное и летом 180 не поеду
так то вроде нормально машина шла...
единственное, говорю, доставило неудобство кольцо перед Ордынкойа так вроде нормально шла машинка...
есть такая поговорка, "меньше знаешь-крепче спишь"
чем дольше я езжу на авто тем меньше радостей остается...
раньше чего только не творил на машинес опытом приходит осторожность...
после ваших строк, теперь, наверное и летом 180 не поеду
так то вроде нормально машина шла...
Еще один.
Руслан, похоже это тот тип людей, которые только на своих ошибках учаться.
Как не прискорбно.
Руслан, похоже это тот тип людей, которые только на своих ошибках учаться.
Как не прискорбно.
Вот и не правильно ты на писал он сказал немного не так : Фортуна - дура ,судьба - индейка , а жизнь - копейка вот так будет точнее ))
Вот и не правильно ты на писал он сказал немного не так : Фортуна - дура ,судьба - индейка , а жизнь - копейка вот так будет точнее ))...Да и ладно... Забираю обратно.
Причём тут шла-не шла машина нормально. Случись что, на такой скорости по такой поверхности тормозной путь будет "пару километров", а что либо предпринять вообще не сможешь
"Фортуна - лотерея.
Впрочем, как всегда, впрочем, как всегда..."
(с) м/ф Остров сокровищ.
Впрочем, как всегда, впрочем, как всегда..."
(с) м/ф Остров сокровищ.
Был бы один - хоть на взлет иди-)
а с мамой на борту я бы так не рисковал.
Тьфу тьфу дай бог что все обошлось, но впредь думай о пассажирах-))
а с мамой на борту я бы так не рисковал.
Тьфу тьфу дай бог что все обошлось, но впредь думай о пассажирах-))
ТОП 5
1
2
3
4