К.Кошкин попал в аварию с ПАЗиком
2447
85
Кошкин только что попал в аварию с пазиком перед развилкой автовокзала, просит консультации - пришла смска на пейджер автофорума. полностью сообщение можно прочитать на сайте http://www.star-host.ru/auto/

Желаю чтоб всё решилось благополучно.
DimaW
да я звонил, он сказал что надо наверно будет буксировать его пепелац
DimaW
Эх. Был бы я гаем...пазлам на своих корытах житья бы небыло! Искал бы любой способ как этих уродов прав лишить.
ЗЫ. сообщение ещё не читал.
sailorman
специально поехал на автовокзал, приехал в 12:20, Кошкина там уже не было.
позвонил, он сказал, что помощь нужна только консультационная.
он пока еще до компа не дошел, но давайте уже решать, что ему говорить на разборе.
с его слов он ехал, перед ним развернуло пазик на гололеде и он въехал в него:хммм:
я думаю, что Константин не виноват. он же не мог предугадать маневр этого пазиковода! и не думаю, что там могла быть большая скорость...
DimaW
Рассказываю: Пазик развернуло поперек дороги, в него сначала нива краем не сильно стукнулась, потом я под самый зад ему въехал. Отворачивать не мог с двух сторон машины. тормозил потихонику но гололед страшенный. Несмотря что скорость была км. 20. к светофору сбросил скорость и катился тихонечко. тихонько к нему и вьехал.
Машина на ходу. двигатель не задет. капот, крыло, фара, поворотник, бампер...

Уехал сам. На станционную к 20-00

Собственно говоря интересно кто виноват. Ведь я въехал в него сзади получается.
ККошкин
Ну если не было технической возможности при таких погодных условиях затормозить без контакта, то ПАЗик и виноват, т.к. своим маневром создал аварийную ситуацию. Наверняка будет экспертиза, в схеме все правильно указано? Очень рекомендую быть на разборе в ГАИ. Самый плохой случай, когда этот с ПАЗика в суд подаст. Данные его полиса записали, надеюсь?
ККошкин
Какова бы не была схема подъезда автомобилей к "точке" столкновения, тот, кто подъехал сзади будет определен как лицо, нарушившее дистанцию.... За 17 лет мне в "задок" били 7 раз: ситуации самые дурацкие! Но ПДД есть ПДД! :спок:
madmax
Самый плохой случай, когда этот с ПАЗика в суд подаст.
можно здесь подробнее?

Данные его полиса записали, надеюсь?
Все документы забрали. в 20-00 на станционную сказали ехать.
Наверняка будет экспертиза, в схеме все правильно указано?
вроде все правильно.
ККошкин
Схема
hronos
Какова бы не была схема подъезда автомобилей к "точке" столкновения, тот, кто подъехал сзади будет определен как лицо, нарушившее дистанцию.... За 17 лет мне в "задок" били 7 раз: ситуации самые дурацкие! Но ПДД есть ПДД
Даже если нарушается рядность ?
ККошкин
Пазик-то шел правее тебя или нет..? :спок:
hronos
да он шел в крайнем правом ряду
ККошкин
ТЫ НЕ ВИНОВЕН...!!! :спок:
ККошкин
На разборе ГАЙцы будут определять степень вины каждого из участников ДТП. Если, как я уже сказал, экспертиза покажет, что не было возможности при таких дорожных условиях оттормозиться без контакта, то Вас признают невиновным, соответственно вина ляжет на водителя ПАЗика, но он может не согласиться с этим решением и обжаловать его в суде, соответственно его страховая будет ждать решения суда.
Ну а если экспертиза покажет, что у Вас была возможность затормозить, то тут уж ничего не поделаешь...
Сейчас главное - правильно заполнить извещение о ДТП в страховую - ну и ждать разбора...
hronos
Как правильно это рассказать в гаи?
madmax
Был очень сильный гололед, и дорога не была посыпана, это чем то черевато дорожным службам?
ККошкин
тормозил потихонику но гололед страшенный.
Голоед был действительно страшный. Пока я от своей машины до твоей не дошел, сам чуть не упал :ха-ха!:
По поводу ПДД не знаю, но по здравому смыслу - ненормально когда ПАЗик встает поперек дороги, создавая аварийную ситуацию :ухмылка:
ОФФ интересно, на шипованной резине получилось бы затормозить ? :а\?:
Johnnie
думаю что шипы остановили бы
ККошкин
Гайцы тоже не дураки... Главное действующее лицо - водила пазика... Его действия и будут разбирать в первую очередь. В случае многорядного движения виновным признают того, кто вылез на другую полосу: без предупреждения и пропуска соответствующего транспорта. :спок:
ККошкин
Короче - как бывший аварком пострадавшему - чуть больше информации и будет объяснительная - с меня здеся написанная!
где ехала нива? когда ты увидел разворачивающийся пазик? короче больше всего - ну и постараемся помочь!
ККошкин
Сочувствую...:хммм:

Я одно могу сказать... Мужики, чтобы голову не парить - кто прав, кто виноват - страхуйтесь по КАСКО...
laurel767
Мужики, чтобы голову не парить
Страхуйтесь в АЛЬФЕ!
italian
Мужики, чтобы голову не парить
Страхуйтесь в АЛЬФЕ!
Да, в общем-то, без разницы, где. В любой солидной конторе. Мне вот летом крыло помяли (на парковке машина стояла, а там Козель разворачивалась), - в Ресо заплатили 4000 р. за это дело. Правда, ещё не делал крыло - некогда:улыб:
laurel767
В любой солидной конторе.

Это которые солидные?
по твоему мнению?
italian
В любой солидной конторе.
Это которые солидные?
по твоему мнению?

РЕСО, "Альфа", ЖАСО, "СТИФ".
laurel767
а твои критерии оценки каковы?
italian
а твои критерии оценки каковы?
1) cтаж работы;
2) масштабы (общероссийская, или просто крупная);
3) отзывы клиентов.

Может, кого забыл в этот список включить, уж не обессудь.
laurel767
ладно уговорил :ха-ха!:
это только потому, что АЬФА в списке! :спок:
italian
да тут придумывать даже нечего рассказать как было и все, понятно что в тот поворот кроме пазерастов в такую погоду никто нее поедет на скорости более 30 кмч
да эпопея с пазерастами продолжается
sailorman
да эпопея с пазерастами продолжается
она никогда - НИКОГДА не кончится!
italian
Еду во втором ряду, слева пазик (другой), справа машина (толком не разобрал какая). Впереди поворот начинаю притормаживать, смотрю поперек дороги разворачивает пазик из правого крайнего ряда и юзом он начинает двигаться поперек дороги - метров 10 , передомной нива начинает обьезжать его с права тормозя, я хотел в лево отворачиват там другой пазик, торможу потихоньку и скользю вперед, нива объезжая пазик который стукнулся в паребрик и остановился, бъет его в задний бампер слегка и отскакивает как на схеме нарисовал на противоположную сторону. у меня с лева пазик уходит вперед, а впереди уже метров пять осталось боком пазик развернутый. торможу. машина продолжает скользить. пытаюсь отвернуть. (пазик слева уже проехал) дудки. прямо тихонико въезжаю в пазик под задний бампер. до газовых балонов не хватило 5 см. (лирика)
laurel767
Я одно могу сказать... Мужики, чтобы голову не парить - кто прав, кто виноват - страхуйтесь по КАСКО...
Да застрахован я по КАСКО:улыб:Особо не парюсь. В страховом сказали пятого с утра к ним приехать со справкой из гаи. Дальше расскажу как выплаты и прочее:улыб:
ККошкин
давай данный пазераста сюда, организуем информационный портал с номерами пазерастов чтобы люди знали на чем ездють
sailorman
думаешь нада когото из них выделять?
ККошкин
думаю да, у меня вообще идея такая что бы гайцы клеиили на каждый паз если по его вине было дтп, такие красные заметные талоны, народ что бы шарахался от них
sailorman
Хозяин пазика (не водитель) сказал что пазику 3 месяца и уже в двух авариях побывал.
ККошкин
пи.ц, ап ведь там люди же едут, я все болше дурею, точно надо заняться сайтец сделать
ККошкин
Двигаюсь во втором ряду по такой то улице, слева от меня двигается пазик, справа автомобиль - марку и номер не запомнил. Приближаюсь к повороту и начинаю притормаживать, смотрю поперек дороги разворачивает пазик из правого крайнего ряда и юзом он начинает двигаться поперек дороги -передомной нива начинает обьезжать его, торможу потихоньку и скользю вперед, нива объезжает пазик который стукнулся в паребрик и остановился, бъет его в задний бампер слегка и отскакивает на противоположную сторону. Впереди уже совсем места не осталось - боком пазик развернутый. торможу. машина продолжает скользить. прямо тихонико въезжаю в пазик под задний бампер.
Двигался в условиях сильного гололеда.

Ну что-то вроде этого.

ЗЫ ради бога ни слова про расстояния и про возможность с твоей стороны избежать столкновения - все произошло быстро и я ничего и не смог бы сделать!!!
italian
хорошо
ККошкин
а какой район я так и не понял - центр или железка?
italian
незнаю
ККошкин
улица какая - не помню звучала или нет?
italian
большевисткая или красный пр
ККошкин
значит скорей всего центр, а может и окт..
italian
Страхуйтесь в АЛЬФЕ!
Так мы там и страхуемся :-)
ККошкин
я в подобном случае писал, что сразу применил экстренное торможение ( переключился на пониженую передачу и тормозил "качками") и принял максимально вправо.
ККошкин
Да застрахован я по КАСКО:улыб:Особо не парюсь.
это классно! :respect:

а пазики - уроды :death:
ККошкин
Район Октябрьский.
Все написал как было. Разбор 20 января в 10. Завтра еду в свою страховую.
sailorman
Звезды надо клеить,Юра,ЗВЕЗДЫ!
А ещё лучше гвоздем выцарапывать чтоб не отлепляли хозяева....
Ловкий парень
Закрасят.
:миг:

Кошкину: главное - спокойствие. Тогда и голова работает лучше.
А так уже посоветовали что говорить. Но главное - спокойствие.
Это самое трудное.
:ухмылка: