Куда девать старое масло, антифриз...?
2909
15
Кто как избавляеться от старого масла, антифриза и прочей отработанной дряни. Просто выливать за гараж я считаю неправильно, может где-нибудь принимают отработанные жидкости, как у буржуев.
Gellowgles
ну принимать можно тоже по-разному! кто вовнуть, кто еще бог знает как!
Отработанное масло можешь оставить себе - смазывать там заскрипевшие шарниры гаража там...
Да на выброс его и все! А если жалко - слей в отдельные баночки и домой на полку - и так каждый раз - будешь отслеживать тенденции маслоотработки своего движка, а по антифризу - перегревался движок или нет! :ха-ха!:
Gellowgles
отработкой топят печи , в т.ч. на СТО. Можно отдать им - но вряд ли они купят. У отца в гаражах есть бочка возле эстакады, куда все сливают. Бочка периодически опустошается, но не знаю кем.
Про тосол - не знаю.
Scyr
Тосолом заправляют системы отопления частных домов, гаражей.
italian
***Да на выброс его и все!***

Ежу понятно что не потомкам его оставлять. Вопрос в другом - КУДА его девать так чтобы не гадить вокруг гаражей. Сливать отработку на землю - примерно то же самое что срать под своим окном, правда гумус перерабатывается в органику, а отработка - нет.

Можно обратиться на СТО где делают замену масла и просто попросить их забрать отработку, они её сдают государству :улыб:
Артём
Оно, это отработанное масло, нах гос-ву не нужно.
Scyr правильно заметил - в печку это масло льют.
А выбрасывать - дурь.
Отдать на СТО, если сам менял, и не мучиться.
:ухмылка:
ganymed
Вить, зимой понятно, а летом эти СТО куда отработку девают? шашлыки на нём жарят?
Артём
Ну это уж спроси на СТО.
:миг:
Артём
Копят на зиму..

А в норе, кстати, печка на каком топливе работает?
italian
ну принимать можно тоже по-разному! кто вовнуть, кто еще бог знает как!
Отработанное масло можешь оставить себе - смазывать там заскрипевшие шарниры гаража там...
Да на выброс его и все! А если жалко - слей в отдельные баночки и домой на полку - и так каждый раз - будешь отслеживать тенденции маслоотработки своего движка, а по антифризу - перегревался движок или нет! :ха-ха!:
ага
а у меня три автомобиля и 40 литров отработки в год... и что - мне это все домой? %(
solo
Копят на зиму..

А в норе, кстати, печка на каком топливе работает?
на твердом
Ilan
ну, дык , подливай сверху на твердое - гореть лучше будет ...
у меня дык печки ваще нет - и отработку девать не куда, правда ща и отработки не стало, поскольку меняют за те же деньги скока и масло стоит ...
Gellowgles
сейчас подумал - а куда я-то деваю? В полсднее время пользуюсь бесплатной заменой или меняют на СТО при ремонте. А куда они девают - не вникал.
Scyr
сейчас подумал - а куда я-то деваю? В полсднее время пользуюсь бесплатной заменой или меняют на СТО при ремонте. А куда они девают - не вникал.
А мне вот, кстати, знакомый на станции говорил, что синтетику импортную сливают в отдельные канистры... Но я не вникал - зачем... Пофиг как-то... Но ведь это не спроста...? :спок:
hronos
не знаю - банка всегда одна, и "пылесос" тоже.
hronos
А мне вот, кстати, знакомый на станции говорил, что синтетику импортную сливают в отдельные канистры... Но я не вникал - зачем... Пофиг как-то... Но ведь это не спроста...? :спок:
Да продают поди частным котельным сейчас их как грязи развелось и на мазуте и на соляре. Какой нибудь новый русский себе катедж отопляет, дёшево и сердито. Я тут стойки и пружины менял, дак сервисмены мне сказали, что у них старого железа отработанного в месяц рублей на 500 накапливается, сдают ...