тонировка! расскажите ламмеру!
4018
141
все хочу затонироваться и все боюсь!
хочу если тонироваться-то наглухо! вместе с лобовиком!
боюсь, что видимость ограничена сильно будет, ну или как минимум непривычно будет:хммм:
долго ли проходит процесс привыкания?
у кого тонирован лобовик? как ощущения?

какую пленку лучше выбрать? (слыхал, американку хвалят...но и американка, наверное, ведь разная бывает)
где посоветуете тонироваться?
как долго происходит процедура тонировки?

вот видел недавно еще машину с тонированными стеклами БЕЛОГО цвета! тонировка НЕ черного цвета также ухудшает обзор как и черная или нет?

ну и еще куча вопросв будет постепенно вспылвать...:улыб:все сейчас не помню.

ах, да! порядок цен...2000 за машину + 2000 за лобовик. это нормальные цены?
Vitaly
насколько я в курсе - с тонированным лобовиком ТО не пройдешь. Загляни на Тюнинг Сервис ( или типа того ) - там все расскажут.
Vitaly
Ощущения нормальные. Назад тяжело ночью сдавать:улыб:
Scyr
ТО не пройдешь и с более менее тонированными боковыми передними...:хммм:

а много щас народу ТО ПРОХОДИТ?!:улыб:
Vitaly
ну - не совсем проходит. КРоме того, в случае ДТП будешь полюбому виноват, т.к. такая машина запрещается к эксплуатации. Можно только полосу свеху сделать - в правилах есть.
Scyr
КРоме того, в случае ДТП будешь полюбому виноват, т.к. такая машина запрещается к эксплуатации
italian, подтверди, если это правда!
Vitaly
Виталь, ты тока лобовик не тонируй это маразм, никто же не ходит в черных очках ночью, а так станировкой кайф, а то на сфетофоре не вносу непоковыряться не чихнуть :спок:
а потом привыкаешь!
Но лоб всяко не вздумай!
Vitaly
Тонировал год назад в фирме МагиКар(Сиб.-Гвардейцев,62. т.425-435).Боковые и заднее какой-то "элитной"(большой выбор оттенков),а лобовик-слабой "американкой".Изнутри-обзор отличный!Ну нисколько не хуже чем было без тонировки,а снаружи-класс!Правда дороговато.
Vitaly
Лоб - черезчур.
Я затонировал пятеркой задние, и пятнашкой передние боковые. В первый день мне казалось - капец, как же я ездить то буду, ничего не видать. Прошло неделю и уже проблемы нет.
DimaW
Видимо,у меня пленка,действительно,хорошая.Ну абсолютно не напрягает.Сам удивился.
Vitaly
все хочу затонироваться и все боюсь!
Лобовик тонировать не надо. 1) ночью будет плохо видно дорогу. 2) свет фар встречных машин будет дважды преломляться, что очень мешает.

боюсь, что видимость ограничена сильно будет, ну или как минимум непривычно будет:хммм:
Ничего страшного с видимостью не случится, если даже все стёкла затонировать "пятёркой". Единственное - езда ночью задним ходом при отсутствии внешнего освещения превращается в слепую. Я всегда из окна высовываюсь с головой:улыб:
долго ли проходит процесс привыкания?
Один вечер.
у кого тонирован лобовик? как ощущения?
cм. выше
какую пленку лучше выбрать? (слыхал, американку хвалят...но и американка, наверное, ведь разная бывает)
да, американку, чёрную (5%)
где посоветуете тонироваться?
Я тонировался в "Автомастере" на Нижегородской.
как долго происходит процедура тонировки?
примерно 3 часа.
вот видел недавно еще машину с тонированными стеклами БЕЛОГО цвета! тонировка НЕ черного цвета также ухудшает обзор как и черная или нет?
ухудшает обзор вся тонировка. Нужно смотреть на светопропускание, независимо от цвета.

ну и еще куча вопросв будет постепенно вспылвать...:улыб:все сейчас не помню.
ах, да! порядок цен...2000 за машину + 2000 за лобовик. это нормальные цены?
вполне.
laurel767
Судя по вышевысказаным впечатлениям,"американка",далеко нелучший вариант.Я всегда был противником всякой тонировки,но просто надоело сидеть как в витрине.Год назад затонировал(см.выше) и не жалею,а совсем наоборот.Ни днем ни ночью никакого напряга.Повторюсь:Дороговато!Но ведь не для чужого дяди.
Vitaly
italian, подтверди, если это правда!
такой практики нет! и не будет! ТО то пройдено и ВСЕ!!!нарушение на дороге! ну конечно если у тебя не исправна тормозная система!
Dr.Loh
Дороговато - это сколько? не помните щас цен?
Vitaly
Учти еще один момент -- если у тебя сигналка с пейджером, то после тонировки "по кругу" сильно может уменьшиться дальность ее действия (в моем случае раза в два-три)!
Vitaly
Если затонируешься полностью то понадобиться разрешение на то что можно так ездить ))
Vitaly
А я всегда говорил и буду говорить: Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ТОНИРОВКИ! А в носу я не стесняюсь ковыряться - нефиг подглядывать за мной!
Тут ведь как с колесами: оно, может, шипы и пригодятся всего один раз за зиму, но этот раз весь год кормит! Сдашь назад неудачно - привет бампер. Хорошо, если только свой... Кто-нить на дороге не увидит, что впереди тебя кто-то резко остановился и тебе же в попу и влетит... Да и вообще обзор лучше не станет. От барсеточников тоже не спасет - они профессионалы - свое дело знают! Летом, конечно, будет ИК лучи меньше пропускать, но зато само стекло будет больше греться, да и в основном салон нагревается через лобовик, который имеет наименьший угол наклона и большую проекцию на горизонталь...
В общем, в голове все больше утверждается мысль, что нетонированные стекла - это хороший тон! Я бы даже сказал, признак мудрости. Вот...
:миг:
Милена 23
От психиатра? :ха-ха!:
Нет таких разрешений и быть не может!
Милена 23
Оля, вы не правы:улыб:
тут достаточно раз в год покупать ТО и никаких разрешений не нужно.
Ilan
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ТОНИРОВКИ!
Ну не обязательно же бросаться в крайности :улыб:Можно же и умеренно затонировать, в меру, так сказать :ха-ха!:
Хотя у меня все руки чешутся отодрать пленку со своих задних форточек, и ночью видимость сильно ухудшает, и наклеена не очень качественно.
Но так в форточки я смотрю только когда выезжаю на дорогу с угла градусов 45, то такое желание редко возникает. :ха-ха!:
Vitaly
Где-то около 6т.р..Точно не помню,можно ведь позвонить.
Ilan
В общем, в голове все больше утверждается мысль, что нетонированные стекла - это хороший тон! Я бы даже сказал, признак мудрости. Вот...:миг:
Не, это признак того, что владельца жаба давит за 2 тыс.руб. на тонировку.
И летом она реально помогает: без тонировки пара-тройка простуд от кондишена за лето - гарантирована.
Vitaly
Примерно месяца два назад - одно заднее стекло мне обошлось в 700 р. Американская (Люмар кажца), угольная 5.
AA
Херню сказал! Почему, надеюсь, понятно?
Ilan
Херню сказал! Почему, надеюсь, понятно?
Нет, непонятно. Вы слишком кратко высказали свою идею.
AA
Кратко, зато четко, по-военному!
Во-первых, тонировка запрещена правилами. Во-вторых, мешает обзору водителя. В-третьих, ехать за тонированной машиной неприятно - что там впереди не видно. В-четвертых, пленка через год начинает облазить и выцветать, что не красит машину. В-пятых, можно заодно почитать декабрьский журнал За рулем - там доходчиво описано. В-последних, может быть предложите результаты своих научных изысканий на тему: "Влияние тонировки на воспаление гландов и прочие ОРЗ"?
filolog
И летом она реально помогает: без тонировки пара-тройка простуд от кондишена за лето - гарантирована
С этим высказыванием, конечно, трудно согласиться (мягко говоря)...... Но, знаете, огромное число машин из японии имеют ЗАВОДСКУЮ тонировку, и она НЕ ОБЛЕЗЕТ никогда. А правила ДД, по-моему, не запрещают тонировку вообще. Там указаны какие-то цыфры... Сейчас посмотрю... Всё должно быть просто в пределах разумного.
AA
В общем, в голове все больше утверждается мысль, что нетонированные стекла - это хороший тон! Я бы даже сказал, признак мудрости. Вот...:миг:
И летом она реально помогает: без тонировки пара-тройка простуд от кондишена за лето - гарантирована.
Объясняю.
Получается, что:
1) Тонированные машины не нагреваются на солнце (я согласен, но только с тонированным лобовым стеклом и слоем теплоизоляции на всех стеклах).
2) В тонированных машинах не включают кондиционер, а следовательно:
3) Тонированные машины нет смысла делать с кондиционером, а при тонировке кондиционер демонтируют из-за ненадобности и для уменьшения расхода топлива.
4) Без тонировки обязательно пара-тройка простуд за лето (Господи, а зимой тогда сколько?!) причем не зависимо от наличия кондиционера непосредственно в машине - главное отсутствие тонировки. Из этого делаем вывод, что тонировка реально помогает в борьбе от вирусной инфекции, вызывающей простудные заболевания.

Имею сообщить следующие факты: лично я не имею простуд за лето от кондишена (да и за зиму тоже) при полном отсутствии у меня тонировки.
Лично я имею 2 тыс.руб и многие подтвердят, что жаба меня не давит. Меня и за 5 тыс.руб не давит жаба за НОРМАЛЬНУЮ тонировку (а не за говно за 2 тыс.руб), но только я не враг себе!

Кстати, те немногие люди, опыт вождения которых лично я уважаю, имеют нетонированный автомобили.
AA
без тонировки пара-тройка простуд от кондишена за лето - гарантирована.
Испаритель кондея надо чистить либо салонный фильтр время от времени менять... :спок:
hronos
Заводская тонировка не облезет, но у насто тонирую строительными пленками, хоть из Китая, хоть из Америки.
А в ПДД про тонировку не написано, но написано про стекла, которые должны пропускать определенное количество света.
И пусть кто-нибудь ТО пройдет с тонировкой официально, а потом поделится опытом.
filolog
И пусть кто-нибудь ТО пройдет с тонировкой официально, а потом поделится опытом
....Ну я прохожу ТО официально. К тонировке ни разу не придрались. Это , понятно, не статистика. А может дело в том, что у меня машины , на которых ездил, и на которой сейчас езжу, затонированы "вчёрную" только до передних дверей, т.е вроде как на половину... Хотя, тогда непонятно, как это связать с правилами и кто-нибудь знает. что там сказано..? :спок:
hronos
В правилах задние стекла боковые и центральное заднее можно хоть фанерой забить, а передние боковые могут фильтровать не более 35%, а лобовое - 25%.... в общем практически обычное стекло... :миг:
PhoeniX
Надо найти знакомого на тонированной машине, сесть попробовать, осмотрется и решить надо или нет.

Первая машина была не тонирована. особого дискомфорта не испытывал.
Сейчас тонирована в "хлам" - наследство от прежнего хозяина. Особого дискомфорта не испытываю. Одно сложно - ночью сдавать назад на неосвещенных участках. Делаю это с особой осторожностью.
filolog
Во-вторых, мешает обзору водителя. В-третьих, ехать за тонированной машиной неприятно - что там впереди не видно. В-четвертых, пленка через год начинает облазить и выцветать, что не красит машину.
Отвечу по-военному, словами предыдущего автора: "Херню сказал! Почему, надеюсь, понятно?"
Ilan
Получается, что: 1) Тонированные машины не нагреваются на солнце
Стёб оценил и проигнорировал.
В тонированной машине на солнце не нагревается водитель. Соответственно, нет желания врубать кондишен на полную и направлять воздух на себя.
У нас лето хоть и короткое, но порой печёт так, что реальную пользу от тонировки ощущаешь тут же.
В общем, тонироваться или нет - личное дело каждого. Я привёл довод в её пользу. Ваших доводов не заметил.
AA
Ну и зря так ответили - в общем - верное было замечание - тонированная машина не позволяет видеть что происходит за ней... Да и ладно бы культура вождения была - нет - обязательно какое-нибудь тонированное ЧМО подъедет справа как раз когда ты пропускаешь транспорт справа и перекроет весь обзор - ну и хде польза-то от этой тонироки?
В носу поковырять - только что... :ха-ха!:
madmax
сугробы в два метра высотой вообще все перекрывают. и ничего
madmax
обязательно какое-нибудь тонированное ЧМО подъедет справа
...А это значит и я под ваше определение подпадаю...У меня машина до передних дверей тонирована начерно, остальное - бирюзовое стекло ( "кто в машине - не поймёшь"). И многие другие участники форума. Мало того, слышали когда-нибудь про химио-терапию ??? И почему людям после неё на солнце появляться , нахрен, нельзя уже никогда...??? А, знаете, сколько людей на работу в машинах после такого ездят ??? И с другими болезнями ? Ну а если человеку просто не нравится быть на обозрении у других ? Или просто на солнце париться НЕ ЖЕЛАЕТ ? ........ И что ж теперь все чмыри чтоль ??!! :спок: :спок: :спок: :спок: :спок:
Vitaly
из достоверных источников стало известно, что в ДПС поступило оборудование для проверки светопропускания стекол. Данным оборудованием будут оснащены все станционарные посты ДПС. Когда все это реально будет - не известно, но обещают в этом году.
hronos
согласен,
у меня машина НЕ тонированная потому что так мне удобнее,
но следуя логике "через тонированную машину нихрена не видно" мы должны ненавидеть все шиньоны, грузовики, автобусы, трактора, высокие джипы и микрики - короче, любой транспорт который сквозь который плохо видно.. Глупо.
Drive_nsk
из достоверных источников стало известно, что в ДПС поступило оборудование для проверки светопропускания стекол. Данным оборудованием будут оснащены все станционарные посты ДПС. Когда все это реально будет - не известно, но обещают в этом году.
Может они еще и СО2 начнут мерять на стационарных постах.
Drive_nsk
это что же получается...огда вообще нормально нельзя будет затонироваться...
только пол-машины.:хммм:
ККошкин
Может они еще и СО2 начнут мерять на стационарных постах.
это уже следующий этап, когда большинству водителей надоест остегивать полтинники за тонировку и они тонировку уберут. Тогда доход ДПС упадет и они придумают что-нибудь новенькое - СО2 тому хороший пример. А потом и до люфта руля не далеко... :улыб:
madmax
Так давайте-же дружно разделимся на "тонированых" и "нетонированых" и будем ненавидеть друг друга.
-------------------------------------------------------------------------

верное было замечание - тонированная машина не позволяет видеть что происходит за ней...
----------------------------------------------------------------------------------

А не хрен через мою машину смотреть,мне зто не нравится.
AA
Вы сударь, посмотрите топик про агрессию: мы с вами, вроде, не ругались, а разговаривали.
Или ругань - это единственный аргумент для Вас?
Артём
Почему ненавидеть? О ненависти речи не было. Разговор шел об удобстве. И еще немного о категоричности: странно слышать заявления, что должно быть так а не иначе и точка. Пусть будут и тонированные и нетонированные, как кому удобнее. А время и жизнь (и ГИБДД) рассудят.
ККошкин
Ну а дома вообще видимость к нулю сводят.
:миг:

Дело не в этом есть ПДД и КоАП. Вот и надо руководствоваться ими в этом случае.
Есть желание затонировать? Смотри ПДД и приложения.
В чем проблема?
А блэкбоксы(что есть основание для вопросов от ГАИ), прав Макс, иногда довольно сильно раздражают не своим фактом наличия, а поведением сидящих в этом боксе.
Vitaly
Машину купил уже тонированную (зад по максимуму, передние боковые чуть слабее). Днем лепота ездить... Но ночью назад ехать - ужас. Если голову не высунуть в окно-дверь - езда наощупь. Хотя тонировкой доволен и расставаться с ней не собираюсь...
hronos
Я не зря написал про "культуру вождения"... Уважающий окружающих водитель зная, что через его тонированную машину ничего не видать, не будет останавливаться так, что перекроет Вам весь обзор... Так что не в факте тонировки дело - тонируйтесь как хотите, раз в носу поковыряться без свидетелей хочется, но и про культурное поведение на дороге не стоит забывать... :спок:
madmax
раз в носу поковыряться без свидетелей хочется
...Частенько читаю эту фразу...(?!) :спок: