Автокредит. Стоит ли???...
546
15
Вот назрел такой вот вопрос . Стоит ли брать авто в кредит? Если да, то новое или подержаное?
Если подержаное то стоит (и есть ли где) приобретать япономарку 95-96 гг. ?
botsman
В кредит всё что угодно взять можно ! Но на практике при торгово-закупочных взаимоотношениях с крупными конторами или с привязкой банков кредит оформляется на новую продукцию потребительского назначения и на т.н. основные средства, жилой фонд, аренду и т.д. Соответственно, на автомобильном рынке кредиты оформляются на новые авто. На подержанные автомобили риск выше..... просто потому, что подержан. Но другой вопрос - кто будет кредитором ?
botsman
Вроде как на Славянском продают подержаные иномарки в кредит, тут был топик.
Scyr
Вроде как на Славянском продают подержаные иномарки в кредит, тут был топик.
...Продают-то продают... Только вот, знаешь, гарантийные обязательства к новой продукции - есть неотъемлимая часть таких сделок... А с подержаным автомобилем как...?
hronos
Да не вопрос с гарантиями - на балке тут же тебе помогут потребительский кредит скажем, от УралСиба, оформить.... Но есть несколько НО - например - обязательная страховка КАСКО, причем в случае выплаты по ней ВСЯ сумма уходит банку (кредитору) пока кредит полностью не погашен.... :спок:
madmax
Вот если чесно...Я бы не отважился подержаную машину в кредит оформлять.... Ну кто её знает, чем она "дышит"... Это и так-то почти лоторея... А в кредит и подавно...
hronos
какие нафиг гарантии на подержаные авто? это лотерея.
botsman
необязательно же брать на АВТО! можно взять на неотложные нужды, например.
а если будешь брать на авто, то обязательно оформление КАСКО и ПТС у кредитора.
Vitaly
необязательно же брать на АВТО! можно взять на неотложные нужды, например.
И где ты видел чтобы давали на неотложные нужды выше 50 тыр. р.?
:ухмылка:

Если брать кредит на авто, то сначала нужно поглядеть те варианты, что предлагаются на продажу. Хоть новые, хоть б/у.
Сделать свой выбор. Оценить свои фин.возможности выплаты по месяцам.
Это можно предварительно посчитать в том же УралСибе.
botsman
Я как пострадавший:миг:могу сказать - если есть начальный взнос + полторы штуки и на взносы уходит не больше трети - бери. Нет - и не думай что сможешь
botsman
Лучше копить!! Я Волгу хотел новую в кредит взять, не хватало 60 тыс., так там проценты нереальные+страховка добровольная или же без нее никак не дадут кредит+ еще много чего, доходы, поручители. И еще.. самое главное.. Это ведь машина, а не гараж и квартира. Сегодня она есть, а завтра колом стоит или того хуже нет совсем. А ее еще кормить, ремонтировать.. Не-а, лучше копить или же взять, что по средствам.
Сомневающийся
Сегодня она есть, а завтра колом стоит или того хуже нет совсем. А ее еще кормить, ремонтировать.. Не-а, лучше копить или же взять, что по средствам.
...Правильно. Накопить и купить. А то твикс дурацкий получится: и моё и не моё... И голова болеть будет. :спок:
ganymed
ну если нужна полностью стоимость машины, то лучше совсем не брать...

одновременно выплачивать кредит и содержать машину НУ ОЧЕНЬ НАПРЯЖНО будет:хммм:
Vitaly
Ну это кому как......
А вообще-то на кредиты у нас какие-то конченные условия, пока не будет условий как у буржуев я его не рассматриваю.
Да и вообще кредиты вредная вещь, берешь чужие деньги, а отдавать надо будет потом свои:хехе::D:хехе:
ganymed

Я в Сбере брал 150 под поручительство конторы, проценты вроде 16-17 годовых счас не упомню, а посмотреть - документов нет под рукой.
Сомневающийся
Лучше копить!! Я Волгу хотел новую в кредит взять, не хватало 60 тыс., так там проценты нереальные+страховка добровольная или же без нее никак не дадут кредит+ еще много чего, доходы, поручители.
А какие проценты можно уточнить ?? У меня что то вроде 16-17 годовых.
Добровольная страховка - вещь очень полезная - хоть и дорогая.... она себя оправдывает ..... особенно если нет водительского стажа.... и в случае кредита тоже...
И еще.. самое главное..
Это ведь машина, а не гараж и квартира. Сегодня она есть, а завтра колом стоит или того хуже нет совсем. А ее еще кормить, ремонтировать.. Не-а, лучше копить или же взять, что по средствам.
Если рассматривать совсем плохой вариант когда ее нет - то на этот случай как раз страховка... максимально что теряешь это деньги которые ты заплатил чтоб довести машину до ума, и проценты по кредиту.
Иногда машина - помогает и заработать денег.
Но если получается что с покупкой машины денег становится в обрез..., тогда лучше не брать.