На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
BlastOff
veteran
Что будет с человеком, если он возьмётся за клеммы обычного аккумулятора от машины, например, легковушки? Понимаю, вопрос глупый, но очень надо знать.

Сомневающийся
activist
А ты попробуй и узнаешь!! Ничего страшного!! Зато спрашивать больше не будешь!!

а ты смотрел когда-нить америкосовские фильмы про эектрический стул? ну так вот!!!
Сомневающийся
activist
Шутка, видимо, у человека злая созрела! 

BlastOff
veteran
Нет, два друга спорят, что будет.
Один говорит, что как от батарейки немного подёргает и всё. Другой говорит, что и убить может. Я думаю, что всё-таки прав второй.
Люди, я сам пробовать не хочу. Вы мне так скажите или так уж очень моей смерти желаете?
Один говорит, что как от батарейки немного подёргает и всё. Другой говорит, что и убить может. Я думаю, что всё-таки прав второй.
Люди, я сам пробовать не хочу. Вы мне так скажите или так уж очень моей смерти желаете?
Сейчас читают
Из новостей NF
291594
1000
Ночной дозор:)
116580
1001
Нужна помощь котятам!!!!
5476
46
Сомневающийся
activist
Не убьет, конечно же!!! Я раз как-то на заведенной машине схватился за подсвечник ,так я его далеко-далеко забросил, руку дернуло сильно! Попробуй, ничего страшного не будет, хотя.. когда гаечным ключом клеммы перемыкаешь, то он вплавляется туда..!
Меня вот недавно 220 стукнуло, вилка расплавилась, а я в темноте схватился за оголенные контакты. Так на пол часа грудину правую свело, а потом сердечко болеть стало..
Меня вот недавно 220 стукнуло, вилка расплавилась, а я в темноте схватился за оголенные контакты. Так на пол часа грудину правую свело, а потом сердечко болеть стало..
дернет, но не убъет...
меня этим летом 4 (!) раза 220 хреначило...жив пока
ЗЫ. работал на опасном производстве
неблагодарная прфессия - студент
работаешь летом где придется..вот уже электрическим человеком стал
меня этим летом 4 (!) раза 220 хреначило...жив пока

ЗЫ. работал на опасном производстве
неблагодарная прфессия - студент
работаешь летом где придется..вот уже электрическим человеком стал
Martvik
member
только что попробовал:)
ничего!!!
да и не удивительно, если вспомнить школьную физику... заком Омма, кажется, называется:)
если не ошибаюсь, опасное дял жизни сила тока: 0,1 ампер
при напряжении 12 В сопротивление должно быть около 120 ом. Маловато для человека:)
ничего!!!
да и не удивительно, если вспомнить школьную физику... заком Омма, кажется, называется:)
если не ошибаюсь, опасное дял жизни сила тока: 0,1 ампер
при напряжении 12 В сопротивление должно быть около 120 ом. Маловато для человека:)
А я в общей сложности 3,5 месяца в ожоговой хирургии провалялся за 12 лет по причине "током ё.....о". Было несколько раз: "сэ ля ви", точнее "сэ работа". А 12 вольт для меня это бальзам.
Итог: бить будет, но не смертельно. То есть, всё же ощутимо.
Я знаю что такое 220В - сам не раз попадался.
Если сравнивать с той же розеткой, то где приятней?
Я знаю что такое 220В - сам не раз попадался.

Если сравнивать с той же розеткой, то где приятней?

Итог: бить будет, но не смертельно.Итог!!!
Бить не будет совсем, по крайней мере на незаведенной... меня, по крайней мере:)
30 вольт уже бьет ощутимо:) пробовал где-то:)
Если за обе клеммы взяться при неработающем двигателе - ничего.
Если по одной, то в любом случае ничего не будет
Я так вообще с работающего двигателя аккумулятор снимал и на другую машину ставил...
Если по одной, то в любом случае ничего не будет
Я так вообще с работающего двигателя аккумулятор снимал и на другую машину ставил...
Пробуйте, пробуйте. А еще босичком в лужу предварительно встаньте
А батарейку от танка возьмите - для чистоты эксперимента

А батарейку от танка возьмите - для чистоты эксперимента

верно сказано что закон Ома никто не отменял......как сильно тебя ударит зависит только от напряжения на клеммах, а емкость в амперчасах никак не влияет....а на танковой батарее скока вольт???? номенальное расчетное сопротивление человека по электробезопасности 1000Ом (на самом деле больше...возьмись руками зат Цешку и узнаешь скока у тебя....сильно меняется в зависимости от кучи факторов...с похмела оно меньше....)
и 24В/1000Ом = 24 мА маловато....а убойное 100мА.=0.1 А.
и 24В/1000Ом = 24 мА маловато....а убойное 100мА.=0.1 А.

Пробуйте, пробуйте. А еще босичком в лужу предварительно встаньте А батарейку от танка возьмите - для чистоты экспериментаХоть босичком в луже, хоть язычком по клемам.... Да не будет нифига... Пусть спорщики делают ставки.
Наврятли они будут делать ставки ,добравольца не найдется если только кто -нибудь не препрется и за провода случайно не возьмется ))Хотелось бы на это посмотреть ))
ну тот который утверждает истину, что ничего не будет, вполне может взяться..ведь он то згнает что ничего ему не будет

Наврятли они будут делать ставки ,добравольца не найдется если только кто -нибудь не препрется и за провода случайно не возьмется ))Хотелось бы на это посмотреть ))...Не будет НИЧЕГО...
В автошколе НГТУ нам говорили - "Закон Ома - у кого трос, тот и дома !" 
В лабораториях электроцепей НГТУ нам говорили - "Незная закон Ома - сиди дома"
Так вот, самая простая версия закона Ома:
I=U/R
В нашем случае U=12 вольт, ну может быть 24 вольта.
Сопротивление человека "руки-руки" составляет примерно 1кОм, но это зависит от многих факторов
Тогда воздействующий ток = 12/1000 = 0,012 А.
Ток не значительный для постоянного напряжения .Хотя восприятие индивидуально :).

В лабораториях электроцепей НГТУ нам говорили - "Незная закон Ома - сиди дома"

Так вот, самая простая версия закона Ома:
I=U/R
В нашем случае U=12 вольт, ну может быть 24 вольта.
Сопротивление человека "руки-руки" составляет примерно 1кОм, но это зависит от многих факторов

Тогда воздействующий ток = 12/1000 = 0,012 А.
Ток не значительный для постоянного напряжения .Хотя восприятие индивидуально :).
ну вот! уже и до математических доказательств дошли

Трогать клеммы можно, а вот сцать на них - не рекомендуется. Берегите себя.
:)
:)
Ааааа! Обижают! 
А я вот только хотел на клеммы посцать! Я такой больной на голову, что осталось только машину купить и можно по утрам вместо зарядки...

А я вот только хотел на клеммы посцать! Я такой больной на голову, что осталось только машину купить и можно по утрам вместо зарядки...

Сопротивление человека "руки-руки" составляет примерно 1кОм, но это зависит от многих факторовТы наверно БЖД в НГТУ тщательно изучал...Тогда воздействующий ток = 12/1000 = 0,012 А.
А мы вот экзамен купили...подарили преподавателю сварочный аппарат...

Что будет с человеком, если он возьмётся за клеммы обычного аккумулятора от машиныКак говорили - зависит от многих факторов. Например, если руки сухие, максимум чуть ударит, не сильно, как мурашки по коже.
Если же ты при этом волнуешься, нервничаешь, ты начинаешь потеть, руки становятся влажными, сопротивление, соответственно, понижается - будет ощутимее. Если ты стоишь при этом босиком в луже... с похмелья... с мокрыми руками... хм... может и хладный... точнее обугленный труп получиться...
Закон Ома уже вспомнили... Формулы привели...
Короче, все это теория - пробовать надо. В разных условиях: на улице, с мокрыми/сухими руками, стоя на коврике резиновом/на бетонном полу голыми ногами, в помещении/на улице, при заведенноv/заглушенном двигателе...

Дерзайте! С нетерпением ждем результатов - это, думаю, интересно не только вам...

Только не надо про БЖД 
Мне его сдавать скоро
Буду рассказывать как опасно сцать на аккумулятор

Мне его сдавать скоро

Буду рассказывать как опасно сцать на аккумулятор

Какая разница - на работающем-неработающем движке?... 1-1.5V ?
А вот снимать аккум с работающего двигателя - может и будет. Атомобилю. Может и очень много
Я бы категорически не советовал.
А вот снимать аккум с работающего двигателя - может и будет. Атомобилю. Может и очень много
Я бы категорически не советовал.ннп
А если на язык? 12 вольт это же как батарейка крона ;-)
А если на язык? 12 вольт это же как батарейка крона ;-)
А вот с языком хуже дело - он влажный и короткий, соответственно сопротивление будет ниже, а ток - выше !
Ну ведь Крону в детстве язык выдерживал!
Кстати, можно ли в случае крайней необходимости "подкурить" авто от батарейки крона? :))
Кстати, можно ли в случае крайней необходимости "подкурить" авто от батарейки крона? :))
Aleksk2000
activist
Дык какой ток у Кроны и какой у аккумулятора ??
Нее лизать не буду........
Нее лизать не буду........

Итог: бить будет, но не смертельно. То есть, всё же ощутимо.Тут просто всё.
Я знаю что такое 220В - сам не раз попадался.Если сравнивать с той же розеткой, то где приятней?
![]()
У человека сопротивление - в среднем 10 КилоОм. Если считать, что сопротивлением самого аккумулятора можно пренебречь(а это точно так, так как при замыкании на низкоомную обмотку стартера(сколько - не знаю) он может дать 50-60 А), имеем ток I=U/R=12/10000=около 1 миллиампера будет течь через человека.Маловато буит. Можно конечно, пальцы намочить. Так веселее.
Про розетку -ещё проще. Она работает как генератор напряжения. Значит сопротивление такого источника вообще нулевое. Значит эффективный ток через 10 КОм потечёт такой 220/10000=0,02 А. Здесь повеселее.
Вроде так...Пользуйся
У человека сопротивление - в среднем 10 КилоОм.Это может быть у резинового спайдермена сопротивление 10 кОм
.За килоом считается среднее сопротивление человека !
Про розетку -ещё проще.Так при переменном токе надо активные/реактивные сопротивления приплести

Короче!
Завтра попробую. возьмусь за клеммы первого аккума. О результатах сообщу... надеюсь.
Завтра попробую. возьмусь за клеммы первого аккума. О результатах сообщу... надеюсь.
Короче!.....нет...нет..... нет... Артём! .....не надо....!!!
Прикасаться буду тыльными сторонами ладони, так что насмерть не зажарит точно. Но пасаран!
Прикасаться буду тыльными сторонами ладони, так что насмерть не зажарит точно. Но пасаран!Не, вы чё, издеваетесь? Ничё не будет, если ты не одновременно пьяный, потный, уставший и сонный (все эти факторы влияют на сопротивление) и руки не мокрые. В противном случае-почувствуешь раздражение-просто чуть неприятно и всё.
Я недавно аккумуляторы менял-касался кузова и плюсовой клеммы, минусовая ещё не была откручена.
Что вы все боитесь?Смелей!Обеими руками,за обе клеммы и держаться подольше.Я так регулярно делаю.И для головы полезно и потенция повышается.
Механизм повышения потенции ясен, но как протекание через тело еле ктричества улучшает работу головного мозга... 

как протекание через тело еле ктричества улучшает работу головного мозга
------------------------------------------------------------------
А глупые мысли меньше в голову лезут.
------------------------------------------------------------------
А глупые мысли меньше в голову лезут.
Challenger
guru
Мужики расслабтесь - ничего не будет - я каждый день берусь, подключая переноску с лампочкой (в гараже другого света нет)
Challenger
guru
Мужики, расслабтесь - ничего не будет - я каждый день берусь, подключая переноску с лампочкой (в гараже другого света нет)
Очень тихо и осторожно: Артем, Артемушка. Ты с нами? Ты тут? Как ты себя чувствуешь? Может тебе передечку собрать? Отзовись...
Завтра попробую. возьмусь за клеммы первого аккума. О результатах сообщу... надеюсьА что значит "первого аккума" ? Это Артём о чём ?

У него в жипе два аккамулятора, 24 Вольт. И это наводит на печальные мысли... 

Артем вернулся, как миниму жив, возможно здоров.
Тема, делись, как оно: шибануло?
Тема, делись, как оно: шибануло?
ТОП 5
2
3