Без вины виноватые....
573
12
Простите за банальную проблему.... Подъезжаю пол-часа назад к перекрестку ( к какому не скажу из этических соображений). Нашей колонне загорается красный. С поперечного направления в нашу сторону начинают поворачивать автомобили с обоих направлений......не уступая дорогу пешеходам, а их там скопилось человек 20 и с той и с другой стороны. Машин повернуло целых 7 штук. Ни один водила даже не притормозил. Пешеходы матерятся и показывают пальцами..... .....Загорается нам зелёный, ну и пешеходам , соответственно, красный..... И чё..? Обе группы с обоих сторон спокойненько начинают двигаться и, пока они перешли все дорогу, нам загорается снова красный. Кстати, удивился я тому, что ни один из тех, что стояли рядом, на клаксон не надавил.
......Водители наглели как дети малые - ни стыда ни совести...Пешеходы просто провели ответную акцию - их вель много было... Не вылезешь ведь и не заорёшь на всю толпу сразу, особенно после того, что было за 10 сек. до этого....
......Водители наглели как дети малые - ни стыда ни совести...Пешеходы просто провели ответную акцию - их вель много было... Не вылезешь ведь и не заорёшь на всю толпу сразу, особенно после того, что было за 10 сек. до этого....
А что толку говорить. Всех сразу не изменишь.
С ходу вспомнил перекресток Ленина - Урицкого. Там на зеленый порой и не перейдешь Урицкого сплошным потоком поворачивают. Так и ходят пешегоды на красный.
Так ты это, того За меня или за медведя ?
Все мы иногда пешеходы, поэтому правило гласит обходи машины сзади, а трамваи спереди Или как ?
Поэтому 1. пешеход всегда не прав, если иначе см. п.1 Хотя ПДД - писали пешеходы, со всеми вытекающими
Короче, пешеходов нужно пропускать на заленый, а не на красный.
Все мы иногда пешеходы, поэтому правило гласит обходи машины сзади, а трамваи спереди Или как ?
Поэтому 1. пешеход всегда не прав, если иначе см. п.1 Хотя ПДД - писали пешеходы, со всеми вытекающими
Короче, пешеходов нужно пропускать на заленый, а не на красный.
Пешеход всегда прав........А я вот вспомнил слова одного из наших юмористов: "Да-да, он был прав, он был как всегда прав, переходя улицу на зелёный свет...... Теперь он так же мёртв, как был прав..." Ну что поделать с нашим дурацким менталитетом ?
Пока жив.
На самом деле, вопрос взаимного пропускания/непропускания водителей и пешеходов - это вопрос Культуры. Если её нет, то что-то обсуждать бесполезно...
Причём нахальными баранами могут быть как водители, так и пешеходы.
Я пропускаю пешеходов всегда, когда они идут на зелёный. Но если они нахально прутся на красный (как на перекрёстке Красный пр.-Кропоткина, переход к "Дефису"), а я поворачиваю налево с Кропоткина, то я не только не пропущу, но ещё и посигналю
Причём нахальными баранами могут быть как водители, так и пешеходы.
Я пропускаю пешеходов всегда, когда они идут на зелёный. Но если они нахально прутся на красный (как на перекрёстке Красный пр.-Кропоткина, переход к "Дефису"), а я поворачиваю налево с Кропоткина, то я не только не пропущу, но ещё и посигналю
как на перекрёстке Красный пр.-Кропоткина, переход к "Дефису"), а я поворачиваю налево с Кропоткина, то я не только не пропущу, но ещё и посигналюсам каждый день по нескольку раз через этот перекресток езжу. тоже часто злюсь, когда прутся на красный...но справедливости ради, хочу заметить, что зеленый свет там горит очень мало! пешеход успевает перейти Красный Проспект если идет очень быстрым шагом!
но когда внгалую прутся на красный я тоже никогда не пропускаю. а вот на зебрах и между Красным Проспектом и пл.Ленина с аллеи когда переходят дорогу ВСЕГДА пропускаю, хоть там и нет светофора. а на зеленый сам Бог велели ПДД.
как на перекрёстке Красный пр.-Кропоткина, переход к "Дефису")кстати, на тему этого перекрёстка. Я бы там "мигалку" жёлтую не раньше часа ночи включал. А то поворот налево с Кропоткина при мигающем жёлтом превращается в некое подобие русской рулетки... У меня машина длинная, и когда до середины доберёшься, и ждёшь потока с пл. Калинина, думаешь - "а не снесут ли мне задницу"?А за один приём повернуть не получаетсяМожно 10 минут там стоять...
А не пробовали повернуть направо - это можно сделать без проблем и потом развернуться ?
Я так делаю - получается быстрее и нет эффекта рулетки!
А не пробовали повернуть направо - это можно сделать без проблем и потом развернуться ?пробовал, но всегда надеешься на лучшее, и встаёшь в левый рядА с него направо неприлично (да и не всегда возможно) поворачивать
Пешеход всегда прав.....не пока жив не прав - дело гражданское -> ОСАГО + КАСКО
Пока жив.
вот когда не жив то прав - дело уголовное
и еще, я - никогда не езжу на красный, а пешеход ?
то-то - пешеход всегда не прав, хоть у него и больше прав
Я же говорю - ПДД писали пешеходы
P.S. Как дела с регистрацией в ГАИ ? Победа ?
ТОП 5
1
2
3
4