Средства эээ...самообороны !
740
24
Помню, что похожая тема давненько уже здесь обсуждалась, но решил ее поднять еще раз :ха-ха!:

Случайно пришел к выводу, что у большинства знакомых автомобилистов, где-нибудь под рукой, или в багажнике лежит какая-нибудь дубина, бита, арматурина, монтировка и т.п.
А у меня нечего нет. И в отцовской машине для этих целей ничего подобного не видел. А на улицах криминал :). Как так ?
Поделитесь пожалуйста, опытом кто, что и как возит для самообороны, и есть ли польза от этого ? :а\?:
Johnnie
Я с собой цепь вожу)))
А знакомый в своей пятёрке для этих целей-вилы!
Johnnie
лопата в багажнике считается?
Johnnie
Зачем тебе это ? Если у тебя лексус 470 - тебе и узи не поможет, а так ... на тротуаре - тут кому что, кто чем пользоваться умеет, потому как если вытащил, то пути назад - нет
а в машине - она твое оружие - из любого дерьма вывезет, а сажать в нее кого папало не стоит

В моем багажнике самое грозное оружие - это саперная лопатка - подарок тестя ! Рекомендую.
Правда она в богажнике, а до богажника еще добраться надо ! Применял только раз - прошлой весной и по прямому назначению.

P.S. Вот был случай, брат моей жены таксует, так вот как то ночью накинули ему на шею - удавку А у него под сиденьем заточенная отвертка была - он пару раз ткнул - они убежали Но его потом два дня трясло :зло: а уродов так и не нашли
кстати - дело было в Центральном районе
p.p.s. А что у тебя в багажнике не лежит монтировка ? Ты чем банан прикручиваешь ?
p.p.s. А что у тебя в багажнике не лежит монтировка ? Ты чем банан прикручиваешь ?
У меня в багажнике не только монтировка но и молоток есть :ха-ха!:
Только быстро до этого не добраться.
А саперную лопатку думал приобрести, вдруг пригодится :а\?:
Johnnie
У меня в карманах обоих передних дверей по одному заряженому сигналу охотника с комплектом по 20 патронов и там же по одному шведскому "лезвию". Под моим седеньем кирка спелеолога. Как говорится, "простой" набор дорожного туриста. :спок:
hronos
У меня в карманах обоих передних дверей по одному заряженому сигналу охотника с комплектом по 20 патронов
Вот фейверк то будет еслив в машине пальнёшь!!!!!!!!!
Сразу вспомнил Джеки Чана и "Доспехи бога":))
Johnnie
А саперную лопатку думал приобрести, вдруг пригодится :а\?:
Купи обязательно! Я вот 3-го января в Кольцово в такую колею заехал, что мама дорогая...:хехе:
Минут 20 откапывал задние колёса, стоя на коленках в снегу, совком для мусора:хехе:
БАЙКЕР
Вот фейверк то будет еслив в машине пальнёшь!!!!!!!!!
Ну в машине-то палить , понятно. нельзя.... А вот на улице в дальней дороге приходилось.... И не один раз. Действует отрезвляюще.... Вроде и не запрещена, а ожоги оставляет что надо. :спок:
Johnnie
а у меня кроме инструментов, банана и компрессора в багажнике нет ничего. никаких средств самообороны.
если так подумать...понты все это биты с собой возить...ИМХО.
Vitaly
биту не любят проверяющие органы.
hronos
А вот на улице в дальней дороге приходилось.... И не один раз. Действует отрезвляюще.... Вроде и не запрещена, а ожоги оставляет что надо.
Опиши подробно плиз хоть бы один случай.
БАЙКЕР
Опиши подробно плиз хоть бы один случай.
На общем форуме - никогда. Смеёшься, что-ли...? :спок:
Johnnie
в жигулях у меня под ковриком лежала монтировочка, так и не пришлось ей воспользоваться. и слава богу... :улыб:
hronos
***На общем форуме - никогда. Смеёшься, что-ли...?

а что зазорного? правилам форума не противоречит, если конечно не ты нападал. :ха-ха!:
ККошкин
на умном сайте вычитал, что советуют возить с собой мячики для бейсбола и говорить, типа на игру еду:улыб:
Vitaly
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------
на умном сайте вычитал, что советуют возить с собой мячики для бейсбола и говорить, типа на игру еду
Не верят. Считают биту инструментом агрессивным.
Случай: Открой багажник. Открываю. ЭТО ЧТО БИТААААА!!!!(торчит немножко) Нет говорю: черенок - совковая лопата (Красивая, с надписью на черенке :)). Посмотрел. Доброго пути.
Vitaly
что советуют возить с собой мячики для бейсбола
Я вот это понять не могу :а\?:.
Вещь (бита) продается в открытой продаже, законодательно никаких ограничений не имеет. Так в чем проблема ? Хоть я в бейсбол играю, хоть в лапту, хоть ей гвозди забиваю - моё личное дело !!!
Vitaly
на умном сайте вычитал, что советуют возить с собой мячики для бейсбола и говорить, типа на игру еду:улыб:
ага, зимой, в 3 часа ночи:хехе:
Johnnie
Я ничего с собой не вожу, ну кроме лопаты и прочей ерунды в багажнике. Только случись что, то до багажника не успеешь:улыб:

Да и вообще смысл в этих средствах самообороны ? Чем и в какой ситуации помогут ?
Johnnie
Поделитесь пожалуйста, опытом кто, что и как возит для самообороны, и есть ли польза от этого
--------------------------------------------------------------------------------Лучше всего дробовик 12-го калибра.Мозги только так вышибает.А ещё лучше ,не сади никого,кого не знаешь.А пока ты за рулем,автомобиль-лучшее оружие.
Dr.Loh
На самом деле да. Самооборона от кого ? Тут надо просто не сажать никого чужого внутрь автомобиля. А когда ты в автомобиле и угроза снаружи, то сам автомобиль - хорошее оружие.
Dr.Loh
А ещё лучше ,не сади никого,кого не знаешь.А пока ты за рулем,автомобиль-лучшее оружие.
Вот!
Верные слова.
"ТС - источник повышенной опасности".:миг:
PhoeniX
ну все равно надо что-то такое под рукой в авто иметь - на всякий случай! :спок:
Артём
а что зазорного? правилам форума не противоречит, если конечно не ты нападал
...Нет, я не нападал. А вот те балбесы, которые сказали, что им моя машина нужна, причем с документами.... ну, короче, вежливого разговора не получилось... :спок: