Смена прописки - подводные камни
671
17
Когда покупал машину в апреле 2003 г. - был прописан в Новосибирске. С декабря 2004 г. прописан в другом городе, но продолжаю жить в Новосибирске. Подскажите, какие могут быть подводные камин в данной ситуации при походах в МРЭО для продажи авто и т.п.?
araktoy
Про МРЭО не знаю, а вот на техосмотре точно завернут
У2_НСК
А на техосмотре разве паспорт смотрят?
И что делать в этой ситуации?
araktoy
Техосмотр же надо вроде по месту прописки проходить. Но это если официально. Если неофициально, то по барабану. И ещё, если место прописки в документах осталось прежнее(страховка) - то всё ок будет.
PhoeniX
А где в страховке прописка указана?
В полисе только ФИО, а все остальное - про водительское и саму машину.
araktoy
Не знаю, как в остальных местах, а в Советском районе смотрят
Мне пришлось ехать на Бородина, 60 проходить перерегистрацию, получил новое свидетельство о регистрации ТС, после чего ТО был пройден
wise
В полисе же прописка владельца авто указывается...
PhoeniX
Прописка указывается в Заявлении, которое остается в Страховой компании.
В Полисе указывается:
1. Ф.И.О. Страхователя
2. Ф.И.О. Собственника
3. Марка, модель а/м, VIN, гос.рег.номер
4. Лица, допущенные к управлению.
5.Период использования ТС, срок страхования.
6. Номер спец.знака.
wise
В моём предедущем полисе была указана прописка владельца...
PhoeniX
Речь идет об ОСАГО. Правильно?
Если нет - пас.
Если да - форма полиса стандартна.
Мне просто интересно, поскольку имею некоторое отношение к ОСАГО, в какое поле Вам прописку вписывали? И зачем?
araktoy
В новом полисе у меня все осталось без изменений. В страховой документы не проверяли.
Все-таки интересует, при продаже машины могут возникнуть проблемы?
wise
ОСАГО

вписале в поле информации о владельце автомобиля.
araktoy
Если речь идет об иномарке, я бы всё же позвонил в МРЭО.
Конечно, Vitaly может сказать, что туда фиг дозвонишься и будет прав :ха-ха!:
Но я дважды звонил туда по телефону, который мне сообщали по 09.
У меня было два повода позвонить
Оба раза я дозванивался и мне отвечали:
1) по поводу неправильной цифры в номере двигателя в ПТС и свидетельстве о регистрации
2) про режим работы
Совпадает ли этот номер телефона с тем, который 2Гисе отсвечивает, я не знаю, ибо блокнот дома, а я на работе
wise
Гениально!
А зачем?
А я откуда знаю ? :миг:
araktoy
про ОСАГО - территориальный коэффициент!!! в Н-ске 1,3, в других городах по-разному!!! так, что если там меньше коэф., то может лучше переригистрировать? :спок:
italian
Новая прописка в Москве. Не думаю, что есть смысл туда машину тащить для перерегистрации. Если туда поеду жить, то машину надо тут будет продать. Поэтому и озаботился этим вопросом заранее.
Иномарка у меня.
araktoy
У меня два года так было , когда продовал машину , гаишники даже слово не сказали . Так что не переживай .