АВТОМУЗЫКА
2084
100
Yrik_K
Кстати, на акустике US Blaster мы сделали машинку, не ахти, конечно, но послушать можно.
Очень антересна скоко денег итого?! Поясняю какой ответ нужон: В передние двери установлены динамики ЖП-1950-ПС стоимостью 115 у.е + саб ОЖП-1515 стоимостью 155 у.е + аккустический кабель ЗЩЦ-0,5 в количестве 38 метров стоимостью 1 у.е. за мэтр + установка всей этой озвучки 100 у.е !!! Итого: 408 у.е
OK, господа.

Голова - JVC G807 - 172 EURO
Фронтальная акустика - USB 9432 - 66 EURO
Корпусный сабвуфер - USB 5050 - 91 EURO
Усилитель - USB 1363 - 100 EURO
Усилитель - USB 3360 - 137 EURO
Набор для подключения - USB 6127 - 25 EURO
Клемма аккумуляторная - USB 6117 - 4.3 EURO
Работа примерно - 70 EURO

Итого 665,3 EURO
captan
на кого можно ссылаться, если вдруг все таки захочется что то купить ? или что показывать , как члену профсоюза ?
у меня например и впереди и сзади по наклейке "НГС- автофорум" ...
Так и сказать - я captan с форума НГС:улыб:
XMAX
вполне европейские цены ...
около штуки баксов ...
тока вот за работу че та мало взяли ...
видимо хреновато устанавливали ....
или сами себе делали ...
captan
тока вот за работу че та мало взяли ...
Заманивают!:миг:
Yrik_K
но мы то так просто не поддадимся ...:улыб:
подождем больших скидок ...
но на всякий случай и эти запомним ...
Yrik_K
Итого 665,3 EURO
Ого-го:бебе:
Вы действительно считаете, что это дорого?

Зайдите на любой автозвуковой форум и задайте вопрос, система из головного устройства, компонентной акустики, корпусного саба, двух усилителей и комлекта проводов с работой за 665 Евро это дорого?
Да там просто посмеются над вами.
XMAX
мы не считаем, что это дорого , мы запросто можем вам насчитать не сходя с места дороже, и к тому же 25 % установщикам можно смело прибавить из скидки типа...
аппарат за 500 баксов , акустика 16 см компонентная тоже аналогично, саб скромный аналогично, провода, кондер и ШИ , ну и работа будет стоить и все вместе будет дороже машины Юрика ...
но !
не много на самом деле здесь господ ...
к сожалению, приходиться довольствоваться китайцами ...
пролежнями например и будет гораздо дешевле ...
captan
но это уже вопрос не цены, а достатка, верно?
XMAX
Пусть смеются на здоровье! У меня авто-универсал, который предназначен для перемещения всего семейства по дорогам различного назначения! И если я скажу своей семье (теще, супруге, двум дочерям, коту и крысе)....что хочу поставить в машину звук за такие деньги.....то жить мне останется не долго:миг:
Yrik_K
ну ты и не ставь за такие деньги , будь ближе к народу - но тока реши чего тебе надо ...
captan
но тока реши чего тебе надо ...
Хорошо! Буду думать
captan
это штырь на крыше
Категорически нехочу штырь на крыше :death:
В идеале можно дырку под антенну заварить и закрасить, но это тоже геморойно. А саму антенну допустим в бампере спрятать.
Радио я вообще почти не слушаю. Можно было бы поставить складную антенну с электроприводом, но между плоскостью крыши и оббивкой потолка вряд ли электропривод поместится.
Вот и думаю на место штатной поставить что-либо "малошумящее".
В крайнем случае короткой антенной буду УКВ слушать :ха-ха!:.
Виталий,
Меня Иван зовут :улыб:

ЗЫ. Я в РПиПУ не силен, но почему бы в качестве антенны какую нибудь кузовную панель не использовать ?
Johnnie
Пардон , дал маху , почему то посмотрел на Виталия ...
Прошу прощения...
Артём
кстати , там не везде вопрос достатка ...
есть еще разные другие ...
пальцы погнуть, например ...
автозвук - это тяжелая болезнь, к тому же заразная ...
тока я все равно как радиоинженер не могу понять провода из серебра-золота и т.д.
captan
Эт точно!
captan
кстати , там не везде вопрос достатка ...
есть еще разные другие ...
пальцы погнуть, например ...
тока я все равно как радиоинженер не могу понять провода из серебра-золота и т.д.
Насчет болезни согласен...
И насчет пальцы погнуть тоже...
Но согласитесь, хороший звук стОит денег, а разница между "акустикой" Сони, Пионер и иже с ними и хорошей акустикой очевидна
Ну до таких проводов мы еще не докатились, достаточно и бескислородной меди
XMAX
Сони и Пионер это плохо ?
XMAX
хороший звук стОит денег, а разница между "акустикой" Сони, Пионер и иже с ними и хорошей акустикой очевидна
У меня есть подозрение.....что человеческое ухо......в большинстве случаЕв....не способно уловить частоты воспроизводимые аккустикой(есть канешна редкие исключения)
XMAX
да , как бы с этим спорить совершенно низзя, это и так очевидно - хорошее, по определению не может быть дешевым ...
но !
есть еще и отношение стоимость/качество ...
и, так сказать оправданность отношения стоимость/качество ...
поскольку можно составить систему которая будет стоить две штуки баксов и отношение стоимость/ кач-во будет для нее таким же оптимальным как у системы ст-тью в пару сотен ...

дык вот Юрик , да и я тоже, в старого японческого Кариба за 6 т .у.ё. не сможем поставить акустику, наверное, даже в штуку баксов, посчитав это неоправданно дорогим удовольствием ....

а вот установив туда недорогую акустику, даже коаксиальную , причем установив по уму , можно получить звук гораздо приятней существующего штатного ...

а так хочется забубенить чего-нибудь такое ....
Johnnie
Сони и Пионер это плохо ?
Сони и Пионер - это хорошо! :respect:

А вот автоакустика от них - это уже не очень хорошо :death:
captan
да , как бы с этим спорить совершенно низзя, это и так очевидно - хорошее, по определению не может быть дешевым ...
но !
есть еще и отношение стоимость/качество ...
и, так сказать оправданность отношения стоимость/качество ...
поскольку можно составить систему которая будет стоить две штуки баксов и отношение стоимость/ кач-во будет для нее таким же оптимальным как у системы ст-тью в пару сотен ...

дык вот Юрик , да и я тоже, в старого японческого Кариба за 6 т .у.ё. не сможем поставить акустику, наверное, даже в штуку баксов, посчитав это неоправданно дорогим удовольствием ....

а вот установив туда недорогую акустику, даже коаксиальную , причем установив по уму , можно получить звук гораздо приятней существующего штатного ...

а так хочется забубенить чего-нибудь такое ....
Ну насчет соотношения цена/качество можно говорить сколько угодно долго и безрезультатно.
В любом случае все решает толщина своего кошелька.
Насчет Кариба. Есть масса установок, где цена аппаратуры превышает стоимость самого автомобиля.
Установка практически любых коаксиальных динамиков значительно улучшает звук, поскольку штатный звук в большинстве своем - это и не звук вовсе... Не могут динамики за 1 доллар играть хорошо, к тому же, в лучшем случае воспроизводящие диапазон от 100 Гц до 7000 Гц
Johnnie
Сони не делают хорошей автомобильной акустики , в отличие например от телевизоров ...
Пионер аналогично ....
в категории до 150 баксов практически все аппараты (головы) - одинаковые , и выбираются по принципу - понравилось/не понравилось....
а акустику наверно стоить выбирать просто по цене - чем дороже - тем лучше...
сколько готов денег отдать ? - а потом выбирать из того уже что есть ...
+ усь/не усь
+ саб/ или подзвучку сзади
и т.д.

так что вопрос чиста риторический ...
Yrik_K
У меня есть подозрение.....что человеческое ухо......в большинстве случаЕв....не способно уловить частоты воспроизводимые аккустикой(есть канешна редкие исключения)
Это как это??? :шок:

Или ты имел ввиду разницу в звучании? :спок:

Ничего что я на ты?
captan
старого японческого Кариба за 6 т .у.ё.
Что же делать владельцу древнего Труено, купленного за 2 к$ ?
Хочется мп3.
Основная идея - поменять свою существующую 2-ух диновую музыку с CD, радио на не менее двухдиновую :ха-ха!: но с мп3 и разноцветным экраном :ха-ха!:, можно тоже на бу.
Где это можно провернуть ?
XMAX
могу кстати сказать единственное преимущество штатных динамиков перед хорошими ...
они не замерзают ...
и в сильные морозы начинают играть (как могут конечно) практически сразу ...
хотя и голова/усь тоже мерзнут ...
Johnnie
если вопрос ко мне , то я вижу тока два варианта :
1. сделать все самому в гараже - выйдет дешевле .
2. сдаться кому-нить - будет дороже ...
ну и все равно реши скока денег ты готов потратить на это дело ...
Johnnie
старого японческого Кариба за 6 т .у.ё.
Что же делать владельцу древнего Труено, купленного за 2 к$ ?
Хочется мп3.
Основная идея - поменять свою существующую 2-ух диновую музыку с CD, радио на не менее двухдиновую :ха-ха!: но с мп3 и разноцветным экраном :ха-ха!:, можно тоже на бу.
Где это можно провернуть ?
Ну новый то не проблема, а с б/у даже не знаю. Попробуй поискать в ДО.
captan
В этом плане у меня исторически сложился нездоровый интерес лезть ковыряться самому (точнее с книжкой с картинками). Конечно и время свободное есть, и стоит оно не столько, сколько установщики свое оценивают, но прежде всего интересно. Хотя мне думается, что в один прекрасный день придется звать знающего и опытного человека, когда машинка откажет мне после экспериментов :ха-ха!:.

Но я имел ввиду где можно приехать, отдать старую голову, денег, и сразу забрать новую :а\?: :а\?:
Johnnie
то что ты говоришь - это фантастика ...
а вот самому вполне реально все сделать, обладая некоторыми начальными познаниями, например, в электротехнике ...
а вот после неудачных экспериментов - восстанавливать машинку и голову - будет гораздо дороже ....
так что если не уверен - лучше отдай денег знающим людям ...
captan
начальными познаниями, например, в электротехнике ...
С электроцепями - ноу проблем, все таки учеба на РЭФе НГТУ оказалось приносит пользу :-)
Проблемы обычно с мех-кими частями, которые то не откручиваются, то еще что.
а вот после неудачных экспериментов - восстанавливать машинку и голову - будет гораздо дороже ....
Все что-то когда-то делают в первый раз :ха-ха!:
Johnnie
если это который раньше был РТФ (который я тоже в 82 году завершил) , то этих знаний вполне должно хватить, что бы потом не было мучительно больно ...
captan
РЭФ = РТФ + ФЭТ + часть ФТФ
Вроде так.
Johnnie
вот я и говорю, что тогда спалить что то лишнее будет довольно трудно ...
делай сам !
получишь результат + моральное удовлетворение ...
captan
ну, блин, наваяли, наваяли, а этот чертяка из магазина зацепил за больное...для меня девиз один - чем больше - тем больше...чем больше денег - тем больше запросы...а чем больше запросы - тем больший круг интересующих комплектующих - кто-то на рынке ищет сони за 300 рублей, а кто-то по спецмагазинам что покруче, тут уж все как в жизни...хотя, прошу не кидаться камнями и просто принять это как МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - если уж делать ЗВУК в машине - то по максимуму или не делать ВООБЩЕ...компромисы не дают удовлетворения...
wox
ну почему же, компромисс - отличная вещь!

вот у меня например, в задней левой двери крепление колонки имеет 4 отверстия, а сама колонка - 3. Поэтому выбран компромисный вариант - колонка висит на одном болту :ха-ха!:
captan
вот я и говорю, что тогда спалить что то лишнее будет довольно трудно ...
делай сам !
получишь результат + моральное удовлетворение ...
Если подключать коаксиалы к магнитоле, то что либо сделать не так сложно.:улыб:
Однако, желательно подрезать снизу низкие частоты - коаксиал их не отыграет, только мучиться будет.

И никогда не слушай музыку на полной громкости от штатной магнитолы - убьешь твитер!:миг:
Артём
однако ты об этом помнишь, и может, даже не спишь по ночам... :ха-ха!:
wox
ну, блин, наваяли, наваяли, а этот чертяка из магазина зацепил за больное...для меня девиз один - чем больше - тем больше...чем больше денег - тем больше запросы...а чем больше запросы - тем больший круг интересующих комплектующих - кто-то на рынке ищет сони за 300 рублей, а кто-то по спецмагазинам что покруче, тут уж все как в жизни...хотя, прошу не кидаться камнями и просто принять это как МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - если уж делать ЗВУК в машине - то по максимуму или не делать ВООБЩЕ...компромисы не дают удовлетворения...
Ну почему же, можно начинать и с малого.

А с таким подходом - все самое лучшее, как жить то?
Ездить на Феррари, жить на вилле, питаться в ресторанах - это ж нереально!
XMAX
Ездить на Феррари, жить на вилле, питаться в ресторанах - это ж нереально!

ну почему не реально - стремиться надо и все получиться - сначала хорошая акустика в авто, а дальше и фераря и вилла и все остальное не за горами!
wox
однако ты об этом помнишь, и может, даже не спишь по ночам... :ха-ха!:
я то сплю намано:улыб:да ты и сам вроде в курсе, вот нашел по теме
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=auto&Number=1870641293&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
XMAX
Касательно цен.

Изготовление вот этих подиумов стоиkло клиенту 2000 $

http://photofile.ru/default/do?aid=271215&np=y
XMAX
себестоимость всего на 150...максимум...а все остальное - РУКИ...и время...и желание...поэтому - конечная цена продукта НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ...так же, как и раскрученная брэндовая техника, аккустика и пр...про все по-максимуму - это для тех, кто живет и шевелится...как говорил мой друг - под лежачего бича - вермут не течет...
wox
себестоимость всего на 150...максимум...а все остальное - РУКИ...и время...и желание...поэтому - конечная цена продукта НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ...так же, как и раскрученная брэндовая техника, аккустика и пр...про все по-максимуму - это для тех, кто живет и шевелится...как говорил мой друг - под лежачего бича - вермут не течет...
Кстати, это работа питерского АвтоАудиоМастера.
У нас в Новосибе это максимально стоило бы баксов 400.
XMAX
650 баксов вполне нормельная цена для начинающих :спок:
Johnnie
В этом плане у меня исторически сложился нездоровый интерес лезть ковыряться самому (точнее с книжкой с картинками). Конечно и время свободное есть, и стоит оно не столько, сколько установщики свое оценивают, но прежде всего интересно. Хотя мне думается, что в один прекрасный день придется звать знающего и опытного человека, когда машинка откажет мне после экспериментов :ха-ха!:.
Волков бояться - в рот не давать! Ой. Чет я перепутал... Ладно, не важно!
Просто сейчас тебе все равно приходится звать знающего и опытного человека КАЖДЫЙ раз.
XMAX
Касательно цен.
Изготовление вот этих подиумов стоиkло клиенту 2000 $
http://photofile.ru/default/do?aid=271215&np=y
Что-то они мне не нравятся эти подиумы... Совсем не нравятся. Они, конечно, может и обтянуты натуральной кожей с мошонки гиппопотама, но аккустические свойства вызывают сомнения...
Пластиковые клипсы опять же... Ну хотя, клипсы крепкие бывают. Корпус непонятный (не видно на фото. тонкий и легкий какой-то)...
А вот провода точно говно! Нет, контакты, коненчо, желтенькие! Красивенькие такие... Но провода говно.
Объем мелковат. Специалисты говорят, что только для средних частот.
Так чтож? Получается что этот подиум для понта? Я правильно понял?

А про цену? Ну я бы и дороже взял за изготовление этих подиумов. Я могу у 5000$ запросить. И 10000$. Совесть не против, жаба не давит. Нашелся бы только фраер, который заплатит...
Ilan
понесло, понесло...ты,Ильюха, поставил бы себе аккустику для начала...а то грили у меня орисовские валяются - вот и прилепил бы для начала, лодырь... :ха-ха!: