дизель и холод
771
28
мучаюсь с выбором своей будущей машины- дизельная или бензиновая. в связи со скорым прибавлением семьи машина должна быть большая - микроавтобус/минивен/джип. в связи с небольшим количеством денег - достаточно старенькая.

так вот интересует вопрос - как у нас с прогреваемостью салона на дизеле. не хотелось бы сажать детей в холодный салон. да и поездки у меня не очень длительные - километров по 10-15 за раз.

дык как - "лучшие собаководы"?:улыб:
old_kotik
Вебаста/гидроник спасут отца русской демократии.
Большой салон дизелем прогревается двольно долго. Особенно на ХХ. Неудобно-на бензинке было, пока снаружи снег смёл-окна уже оттаяли и можно ехать. А тут фиг.
Mike--
с моим бюджетом еще 1к баксов - уже много.
old_kotik
ну а я купил попогрейку,
включаю автозапуск на нужное время,
через 10 минут как тронулся, ушанку уже снимаю:улыб:
old_kotik
немецкая дизельная техника в лице мерса С190 затребовала капиталки двигла через 150 тык, при этом машина сроду не знала буржуйских дорог, эксплуатировалась только в Нске. 3 года назад реально никто не мог толком сделать движу в течении 2х месяцев, сейчас и с японской техникой проблем может и меньше будет. прогревался мерс впринципе быстро, особой резвостью не отличался, шумноват... был...
в общем ИМХО ты бы не задурялся на дизель, а взял лучше бензинку...
old_kotik
Был дизельный Форд Сиерра универсал. Зимняя соляра в -23..-25 замерзала в пути от бака к движку. Три раза за зиму возвращался в гараж "на галстуке", основательно замерзнув. По лету от этого счастья избавился.
old_kotik
А я расскажу обратное:
Ниссан, дизель ТД42, заводится в любой мороз, никакой дурной электроники, всё надёжно, зимняя солярка в -35 НЕ замёрзла.
Если соляра замерзает - значит она или с водой или не зимняя а разбдяженная летняя.
Хороший турбодизель обладает вполне бензиновой динамикой (справедливости ради, такие ставятся на более-менее новых машинах, типа тойотовского 1KZ-T).
Прогревается подольше бензинового, но зато прогревшись греет так, что например в -25 я еду по трассе на скорости 100-110 в летней одежде и обуви, причём вторую печку даже не включаю. Попогрейка конечно не помешает, всё руки не доходят купить.
По расходу экономичнее бензинки того же объёма примерно в 1.5 раза. Тяга на низах выше.

Короче, я с дизеля на бензин уже не вернусь. :live:
Артём
Это конечно да-если замёрзла, то летняя или бодяжная. Но кому с этого легче? Никогда нельзя быть уверенным:хммм:

Когда прогретый-ясное дело, греет нормально. Но очень уж долго греется:хммм:(термостат уже поменян, если что).
Артём
такие ставятся на более-менее новых машинах, типа тойотовского 1KZ-T
добавлю свои пять копеек...
у отца прадик именно с 1KZ-TE, 3 литра/140 кобыл. на сотню есть 11-12 литров соляры. в декабре заводился на раз, в любой мороз. климат всегда стоит на 23, через минут 15 движения можно ехать в рубашке. с места тягаться с прадиком я не стал бы, тяга на низах дикая. мой аккорд-двушку метрах на ста сделает точно, потом догоню конечно, но с места...
Артём
да про "по трассе" все понятно. я ж не зря уточнил, что у меня достаточно короткие поездки по городу. и дети. которые хотят садится в теплую машину.

вот у тебя, кстати. с опытом коротких поездок? за сколько, н-р, твой сафарь прогревается до рабочей температуры? в километрах.
old_kotik
Про трассу - это я к тому что тепло не выдувает, движок и капот без утепдления, перед радиатором картонка от коробки, примерно в полрадиатроа размером. Сейчас картонку выкинул - при температуре до -20 она особо не требуется.

Прогевается до рабочей температуры в гараже минут за 5, на улице - 10-15 зависит от погоды.
Насчёт тепла в салоне: выезжаю вечером с ВЦ в академе, в промёрзшей машине, тепло становится примерно к Нижней Ельцовке. Долго это или быстро - фиг знает...
Артём
В тракторах ( те что в деревне) даже в старых где нету печки зимой приходится окна открывать. Жара как в африке. Повторяю там нету печки но там в кабине на уровне двигателя небольшая дырка и вентилятор что находится между двигателем и радиатором гонит тепло в кабину.
БАЙКЕР
Жестоко. Экология в кабине таких тракторов наверное просто обалдеть.
old_kotik
Кстати, для тёплого салона можно не замахиваться на Вебасты, а ограничиться автопрогревом или запуском с пагера. И всего делов!

Да, ещё. Дизеля как и бензинки бывают разные. Есть удачные, есть не очень. Прежде чем решишь - брать или нет, внимательно изучи матчасть по выбранному движку.
old_kotik
машина должна быть большая - микроавтобус/минивен/джип. в связи с небольшим количеством денег - достаточно старенькая.
неужели ждете такое большое прибавление, что в седан не поместитесь?!
ИМХО, за имеющуюся сумму лучше взять седан посвежее, чем ЖИП по-старее. во-первых, машинка будет старенькой, во-вторых, отсюда вытекает куча головняков, если не дай Бог попадется из под неряхи и шумахера, в третьих содержание ЖИПа обходится дороже седана, взять те же колеса хотя бы...
ну и зачем?! я понимаю было бы штук 15 зелени...тада можно и на ЖИП смотреть.
я тоже люблю ЖИПы, но не покупать же из-за желания владеть ЖИПом древний аппарат. его же потом продать еще надо будет.
если не секрет, каков бюджет?!
ИМХО, менее чем баксов за 9-10 лучше брать седана.
я вот тоже хочу ЖИП, но 90-го года не хочу. поэтому сейчас смотрю на паркетники, типа C-RV. сейчас их можно уже купить от 9500. такой суммы у меня нет, но пока не наберу, Висту менять не планирую:улыб:а следующей машинкой, уже можно будет взять Ц-РВху.

может быть седан купите? бензинку. потом подкопите и купите уже ЖИП!

все вышеизложенное ИМХО.
Vitaly
А ещё есть Эскудик - совсем не пракетник, и цена как у седана.... :ухмылка: Правда, дизель на них редкость да и то маздовский, но ведь на самом деле не в дизеле щастье! ( а в 4х4)
Артём
паскудик на любителя:улыб:
мне кузов не нравится не под каким соусом:хммм:да и снаружи маленьким каким-то выглядит...не по ЖИПовски:улыб:
Vitaly
Виталь, а я и не тебе предлагаю :улыб:

(мне легковые /типа Висты :ха-ха!:/ вообще не нравятся в принципе, чё ж поделать, не отменять же их?)
Mike--
Ерунда это все.
Дизедь нормально греется, если все в порядке с ним.
Как, в прочем, и бензинка.
Тут Тема уже сказал много толкового.
И не мудрено - у него хороший опыт владения дизельными аппаратами.
Я лишь добавляю свои "2 копейки" к этому мнению.
:улыб:
Артём
Да не, Тем, у тебя по-более копеек.
:миг:

Автору топика.
Как вариант для семьи - универсал.
Если малые говна еще месить придеться, то универсал "4 везде".
:live::миг:
old_kotik
кстати! скоро ночь, придёт ЛИС и расскажет, как он в своём старом ТаунЭйсе с дизелем 2С-Т кондиционер превратил во вторую печку и в салоне наступаила полная африка...:улыб:
Johnnie
Жестоко. Экология в кабине таких тракторов наверное просто обалдеть.
Неповеришь. Но там запах отсутстрвует если двигатель чистый. Если и воняет соляркой и маслом то это в самой кабине т.к. подовляющее большенство трактористов брасает в кабине грязные тряпки которых иногда скапливается целая гора за седеньем. Ими как раз и вытирают запачканые в соляре и масле руки.
Артём
ОФФ наверно, но седня чуть не перегрелся :)... перед зимой снимаю
вентилятор и закрываюсь картонкой, а тут недавно термостат поменял -
стал прогреваться на ура!..ну и короче потеплело глядь на температуру
а она уже, во второй половине шкалы 8)... короче картонку убрал нах - не
нужна она мне теперь:улыб:

Веталю... настоящие джипы только тогда и делали, в 90... сейчас
экономят и пятилетний ресурс закладывают ИМХО... разве что Патруль да
Крузер остались на рамах, и у тех куча следящей электроники всякие
заморочки в подвеске и приводах...
Артём
настала ночь и пришел Лис...:хехе:
Да, есть такая буква. На старой "сарайке".
На новой вроде бы тепло. Пока. Прогревается как надо, быстро. Но вот такой объем протопить - это относительно долго. Хотя у меня завышенные требования к теплу - лучше семь раз покрыться пОтом, чем один раз инеем.:улыб:
А так - зимняя солярка, автопрогрев или вэбаста - и цены дизелю нет. Я в -50 на своем ездил, особо не напрягаясь. Машина стояла на улице, раз в час заводилась. Подвеска только была как на табуретке, дык и у других не лучше.:улыб:
А так - лично по мне - дизель и только дизель. Ни тебе заморочек с проводами-свечами-датчиками-и прочей бензиновой лабудой. Компрессия, солярка да свечи накала при пуске - и катайся!
Vitaly
у меня уже есть седан. 6.5 лет. так что выбор большой машины вполне осознанный и просчитаный. багажник просто маленький. так что если смотреть в сторону легковых, то только универсалы.

что касается машины 90 года. у меня сейчас такая. ездит. не думаю, что машина с большим ресурсом того же года будет хуже.
Артём
Да, ещё. Дизеля как и бензинки бывают разные. Есть удачные, есть не очень. Прежде чем решишь - брать или нет, внимательно изучи матчасть по выбранному движку.
ок. TD27 - удачный дизель?
old_kotik
Мне кажется что лучше обратить внимание в сторону минивэнов и микробусов дизельных , потому как в джипе места только под багаж больше , в сравнении с седаном(если конечно сидушки в багажнике не учитывать).
Насчёт дизеля , помоему для тяжёлой машины лучше не придумаешь.У меня ниссанн с qd32 впринципе проблем нет(тху-тху-тху) , хотя раза 3 за полтора года не завёлся - сам виноват на прогрев забывал ставить,ну и электронный тнвд покапризнее будет чем простой зато динамика сравнима с бензинкой , на моём крейсерская скорость по трассе 140 и прибавить на обгоне до 160 можно , можно и дальше но напряжно.
old_kotik
***ок. TD27 - удачный дизель? ***

Хе-хе :ха-ха!: Террано вообще неплохая машина, а ТД27 - это укороченый на 2 цилиндра ТД42. Куда уж удачнее? :хехе: :live: