новый способ ограничения скорости или что?
918
17
еду значит сегодня из Академа в город на работу и наблюдаю такую картину:
Волга доблестных сотрудников ГИБДД (два штуки сидело) едит по бердскому шоссе посередине...
соответственно обогнать слева как полагается не получится, так как урюхаешься в сугроб, справа обогнать тоже вроде как правила не разрешают.....
впереди Волги никого нет....трасса свободна......ГИБДД-шники едут равно 60 в час....
за ними хвост....так вот и ехали от самого Сеятеля до самой Матвеевки...пока они на свою заправку не завернули....
это новый такой способ что ли ограничивать скорость движения или как?
я конечно не сторонник нарушения правил, но просто интересно нормально ли это по тем же самым правилам?......если чего, то номер Волги я запомнил
Волга доблестных сотрудников ГИБДД (два штуки сидело) едит по бердскому шоссе посередине...
соответственно обогнать слева как полагается не получится, так как урюхаешься в сугроб, справа обогнать тоже вроде как правила не разрешают.....
впереди Волги никого нет....трасса свободна......ГИБДД-шники едут равно 60 в час....
за ними хвост....так вот и ехали от самого Сеятеля до самой Матвеевки...пока они на свою заправку не завернули....
я конечно не сторонник нарушения правил, но просто интересно нормально ли это по тем же самым правилам?......если чего, то номер Волги я запомнил
Wild_Marino
veteran
пи...ц, когда сотрудники ГИБДД нагло нарушают правила на своих служебных машинах, все кричат "вот к@$лы", когда сотрудники ГИБДД соблюдают правила и принуждают других соблюдать (в данном случае скоростной режим) опять все недовольны, что же вы от них в конце концов хотите, вы бы хоть определились
Справа обгонять нельзя, но можно двигаться по правой полосе. Так что мешало просто объехать по соседней (правой) полосе?
пи...ц, когда сотрудники ГИБДД нагло нарушают правила на своих служебных машинах, все кричат "вот к@$лы", когда сотрудники ГИБДД соблюдают правила и принуждают других соблюдать (в данном случае скоростной режим) опять все недовольны, что же вы от них в конце концов хотите, вы бы хоть определилисьС каких это пор езда ПОСЕРЕДИНЕ дороги разрешена правилами?
В таком случае, если бы ДВЕ машины ДОБДД ехали бы по двум полосам со скоростью 60 км/ч, то всё было бы ОК ?
Другой вопрос - опять же про ограничения, что нет смысла на бердском шоссе делать ограничение 60 км/ч. Надо, скажем, 120. Но для обеспечения безопасности при такой скорости нужно на месте пешеходных переходах поставить над/под земные переходы и опять же в этом должны быть заинтересованы сотрудники ДОБДД, чего раньше ниогда не наблюдалось.
Другой вопрос - опять же про ограничения, что нет смысла на бердском шоссе делать ограничение 60 км/ч. Надо, скажем, 120. Но для обеспечения безопасности при такой скорости нужно на месте пешеходных переходах поставить над/под земные переходы и опять же в этом должны быть заинтересованы сотрудники ДОБДД, чего раньше ниогда не наблюдалось.
А там что, есть разметка по рядам? или радность знаками указана. Имхо, можно им было там ехать спокойно. Помехи ТС они не создавали, т.к. ТС не должно двигаться, со скоростью, большей чем 60 км/ч.
Wild_Marino
veteran
Alex_B уже ответил, а там где нет разметки, надо визуально делить на полосы, так может у гайца глазомер такой что ему казалось что он по крайнему левому ряду едет
Wild_Marino
veteran
120 многовато, а вот 80-90 в самый раз было бы, там вроде раньше так и было
Это, а что правда на Бердском ограничение 60 кмч
Я там редко меньше 100 езжу, если дорога позволяет
Я там редко меньше 100 езжу, если дорога позволяет
Чистая правда. Бердское шоссе от начала, до вшивой горки лежит в черте города => ограничение 60.
Я там редко меньше 100 езжу, если дорога позволяетПовезло, значит тебе, что доблестным сотрудникам на глаза там не попадался.
Надо было им фарами помигать и начать сигналить, типа уступи дорогу!пи...ц, когда сотрудники ГИБДД нагло нарушают правила на своих служебных машинах, все кричат "вот к@$лы", когда сотрудники ГИБДД соблюдают правила и принуждают других соблюдать (в данном случае скоростной режим) опять все недовольны, что же вы от них в конце концов хотите, вы бы хоть определилисьС каких это пор езда ПОСЕРЕДИНЕ дороги разрешена правилами?
А разве после вшивой горки можно ехать быстрее Там где-то в районе Речкуновки на одном столбике висят знаки конец Новосибирска и начало Бердска, оба белые, так что получается до конца Бердска ограничение 60
Ага, а дальше почти до самого Искитима висят знаки "60" за каждым перекрестком.
2всем: а что вы хотите-то? чтобы ездить 90 нужно нормальное скоростное шоссе с полосами разгона и торможения, без доступа пешеходов и т.п., а чтобы ездить еще быстрее нужно разграничение встречных потоков. Вот в Европе на автобане давишь себе на всю гашетку, а впечатление, как будто на трамвае или на поезде едешь, даже рулить никуда не надо. А где надо рулить, там у них еще более строгие ограничения, чем у нас (например, в городе - 50, а не 60 как у нас).
2всем: а что вы хотите-то? чтобы ездить 90 нужно нормальное скоростное шоссе с полосами разгона и торможения, без доступа пешеходов и т.п., а чтобы ездить еще быстрее нужно разграничение встречных потоков. Вот в Европе на автобане давишь себе на всю гашетку, а впечатление, как будто на трамвае или на поезде едешь, даже рулить никуда не надо. А где надо рулить, там у них еще более строгие ограничения, чем у нас (например, в городе - 50, а не 60 как у нас).
еду значит сегодня из Академа в город на работу и наблюдаю такую картину:они топик про учимся ездить прочитали и решили поучить!!!
впереди Волги никого нет....трасса свободна......ГИБДД-шники едут равно 60 в час....за ними хвост....так вот и ехали от самого Сеятеля до самой Матвеевки...пока они на свою заправку не завернули....
Надо было им фарами помигать и начать сигналить, типа уступи дорогу!Можно гораздо проще поступить. На светофоре становишся рядом, и на зеленый свет обгоняешь. У них все равно двигателя не хвататет за тобой разогнаться. И держишь 72 км/ч
ннп.
Меня улыбает шибко, когда едет кто-нить с синими номерами 60 км/ч (пусть даже охрана!), а за ними - толпа "типа законопослушных".. :)))
В таком случае я делаю просто - скорость чууууть меньше 70-ти и - уперед!
Меня улыбает шибко, когда едет кто-нить с синими номерами 60 км/ч (пусть даже охрана!), а за ними - толпа "типа законопослушных".. :)))
В таком случае я делаю просто - скорость чууууть меньше 70-ти и - уперед!
Меня улыбает шибко, когда едет кто-нить с синими номерами 60 км/ч (пусть даже охрана!), а за ними - толпа "типа законопослушных".. ))...Вот тут-то гайцы и балдеют над всей толпой... Едут и тащатся , тащатся , тащатся ... Да пусть удовлетворяют своё "серое" самолюбие...пусть возвышаются... Больнее падать будет.
ТОП 5
1
2
3
4