Украли рег. свидетельство, техпаспорт и права.
1006
24
Вытащили сумку с документами у моего деда из десятки:хммм:Ситуёвина такая.
Ходил он в магазин около цирка, хозяйственный, соответственно машинка стояла на улице Нарымской. Пришёл, сел, всё нормально. Поехал в сторону Димитровского моста. Около ЦУМа мигает ему какой-то мужик и показывает в сторону колеса, дед мой подумал, что это он показывает на отрывающийся брызговик и едет дальше. Проехал через мост, на площади Труда опять кто-то мигает (дед говорит, что вроде мужик тот же, но не уверен) и говорит, что он так всю резину угробит. Остановился за площадью Труда, говорит, что ни машин не людей вокруг не было. Начал менять колесо. Поменял, подходит к машине, дверь незакрыта:хммм:Внутри нету сумки с документами и ещё с мусором какая-то сумка хозяйственная была, тоже забрали:хммм:Странно, но магнитола с панелькой на месте.

В сумке были его права и рег.свидетельство+техпаспорт(бумажка такая ламинированная).

Простите за глупый вопрос, но как выглядит ПТС?:смущ:А то дома он его найти не может, утверждает, что тоже там был, хотя там больше, кроме описанных бумажек ничего не было.
и второй вопрос: Как восстановить документы? Куда идти и чего готовить?
Alex_B
Сочувствую :хммм:
ПТС - листок формата А4, сложенный пополам
На нем всяике голограммы, фон фигуристый
На первой странице сведения о ТС, на последующих - сведения о постановках/снятиях с учёта, замене агрегатов и т.п.
Alex_B
это один из методов "барсеточников", прокалывают колесо или вставляют гвоздь чтобы сразу не спустило, затем едут за жертвой, когда начинается смена колеса шмонают машину
осторожнее надо быть
у вас в семье все на "десятках" чтоли ездят?:улыб:
Wild_Marino
Да нет, одна она у нас, семейная:улыб:Вот и хочу уже своей личной обзаводиться, чтобы без машины оставаться из-за собственной невнимательности, а не из-за чужой:улыб:
Alex_B
Востановить свидетельство о регистрации и ПТС(если утерян) легко, нужно пригнать машину в своё МРЭО, провести сверку номеров, написать объяснительную(бланк дадут, написатьнадо что-то правдоподобное, уронил в колодец, сгорели в костре..., объяснения типа:"Утерял при неизвестных обстоятельствах" не принимаются, под текстом надпись:"Написано собственноручно" и подпись), две квитанции в сбербанке(какие куда не помню, в Гаи надо смотреть), всё далее в окошко получать новые документы. Заморачиватся с заявлением о краже не советую, лишняя маета.
Вот с правами труднее, там кажется экзамен сдавать надо будет. И надо смотреть, кажется в случае кражи экзамен сдавать не нужно, так что возможно через заявление о краже будет легче.
ЗЫ. Да! Дай обявление в бегущую строку на ТВ, о том что утеряны документы на имя такое-то, прошу вернуть за вознагрождение. Не редко находятся, не сами воры конечно откликаются, подельники на которых ничего не повесишь, но хоть документы назад получишь без головной боли.
Vinipux
Спасибо всем ответившим.
Alex_B
как востанавливать права:
1. Найти карточку водителя, что давали в автошколе и на которой роспись и штамп инспектора о сданных экзаменах.
2. Заявление на спец бланке (дадут в районном РЭО). На этом заявлении вначале штамп о нелишенни прав (отсутствии задолженности) а затем в городском МРЭО (на Бородина. кажетчся окошко 19).
Потом со всем документами в то РЭО где получал права (я, например, получал на Бородина, в 18 окошке).
Дают на 2 мес времянку. Потом через 2 мес дадут настоящие права.
Еще нужны:
3. Паспорт.
4. Медсправка! С копией! (Возможно с первого захода она не понадобится).
5. Оплаченный корешок на соответствующий тип прав (внимание! тип 2 дешевле, но само изготовление 250 рублей!)

Вот.

Со свидетельством то же самое, только в другое окошко.
Vinipux
Все зависит от суммы.
А экзамены пересдавать точно не придется. Если, конечно, найдется карточка водителя, иначе ее очень гемморойно востанавливать.
П.С. При краже необходимо справка из милиции о возбуждении уголовного дела.
Alex_B
Колесо, то, конечно, было правое заднее?
Ilan
Ага, оно самое:хммм:
Блин, ловлю себя на мысли, что сам бы мог также встрять:хммм:
Ilan
Ну если сдавать экзамен не нужно, то не стоит и в милицию перется. Всё равно не найдут, только время да нервы на них потратишь, сказать "потерял" да и дело с концом.
Vinipux
Факт!
Тем более, что факт кражи не подтвержден!:миг:
Alex_B
Народ! В связи с кражами барсеток. В связи с тем, что многие сами их теряют.
Прекратите хранить в барсетках деньги и документы. Че, в натуре, карманов нету? Ладно там летом в майке и трусах (тогда я рекомендую сумку-пояс), но зимой-то, зимой?!

Лично у меня есть барсетка, но в ней нет ни документов, ни денег. Даже сотовый телефон на поясе в чехле!

П.С. И еще не дурно было бы двери в машине держать закрытыми. Для этого удобно вывести отдельную кнопку на актуаторы дверей.
Alex_B
Кстати, я тут буквально в эту субботу беру машину из гаража и замечаю, что совсем спустило правое заднее колесо..
Тут-же в гараже меняю его на запаску и нахожу в колесе тонкий "обойный" гвоздь, загнанный в колесо по самую шляпку.. Я еще удивился - как так можно было его словить..
А похоже, что в пятницу вечером мне кто-то тоже "привесил шпиона" но толи меня недождался, толи я не заметил, что спускает.. Хотя никаких сумок с собой не вожу..

Так, что будем бдительнее и везде видеть подвох..

Кстати, заварить колесо на шиномонтажке на Железнодорожной за Автомотивом почему-то стоило 250р. Мне кажется это дороговато.
Пришлось шиномонтажнику довольствоваться 200рублями за заварку и 70 за балансировку.. В общем - :death:
Ilan
Народ! В связи с кражами барсеток. В связи с тем, что многие сами их теряют.
Прекратите хранить в барсетках деньги и документы. Че, в натуре, карманов нету? Ладно там летом в майке и трусах (тогда я рекомендую сумку-пояс), но зимой-то, зимой?!

Лично у меня есть барсетка, но в ней нет ни документов, ни денег. Даже сотовый телефон на поясе в чехле!
А чего там по твоему держать ? Стакан семечек ,небольшой набор гаечных ключей+плоскогубцы и отвертку ,квитанции уплаченных штрафов, презервативы ? :спок: :безум:

Дай ответ общественности , для чего тогда барсетка ?

ИМХО: у меня барсетки нет.
solo
Ну не знаю, у меня несколько раз по лету было, что вытаскивал гвозди и т.п. из колеса. Не думаю, что ктото специально их туда засунул:улыб:

Насчет барсеток - у меня типа барсетки. Считаю удобной вещью. Вот уж что-что, а а ключи, документы и прочую фигню терпеть не могу рассовывать по карманам.
PhoeniX
Ну не знаю, у меня несколько раз по лету было, что вытаскивал гвозди и т.п. из колеса. Не думаю, что ктото специально их туда засунул:улыб:
Насчет барсеток - у меня типа барсетки. Считаю удобной вещью. Вот уж что-что, а а ключи, документы и прочую фигню терпеть не могу рассовывать по карманам.
Это точно.
PhoeniX
Вот уж что-что, а а ключи, документы и прочую фигню терпеть не могу рассовывать по карманам.
А я наоборот - даже специально одежду подбираю, чтобы карманов побольше:улыб:И когда лето наступает, всегдя мучаюсь - куда бы все рассовать. Не люблю сумки.

Вот, например, сейчас у меня в карманах: здоровенный бумажник (деньги, документы и прочая макулатура), ключи от квартиры (плюс здоровенный от железной двери), ключи от машины (плюс здоровенный "дальнобойный" брелок), наладонник, фотоаппарат (101x64x31.5 мм :D), телефон с проводной гарнитуркой, вторые очки, многофункциональная ручка, начатая пачка "орбита", два леденца от кашля и CDRW-болванка. А в карманах куртки - шапка, перчатки и за каким-то лешим ненужный в последнее время шарфик:миг:С ужасом жду лета :ха-ха!:

По теме - мне когда в первый раз начали сигналить и показывать на колесо, первое, что я сделал - закрыл все двери:улыб:(у меня тогда еще не было большого бумажника, и доки лежали в сумке). Пуганая ворона, ага... Оказалось, зря: и вправду колесо спустило. Причем дырок не было - наверно, на поребрике неудачно постоял.
Максим В
А нафиг действительно барсетка ?
Вещь кстати еще и неудобная.
Вот у меня какой-то сноубордистский рюкзак !!!!!!!!!!!! :live:
Там лежат конспекты, зарядка и наушники к мобиле, средства личной гигиены (презервативы и зубная щетка, вдруг не дома буду ночевать), шарфик с перчатками на случай похолодания, и много другой дряни.
Но я его редко когда в машине одного оставляю :улыб:
Но документы, ключи, бумажник, и мобила у меня в пределах личной ауры :ха-ха!:
Максим В
ДАЮ: каждому для разного! Я ж не говорю, что она обязательно нужна! Не факт. Без нее еще лучше!
А если кому-то интересно, зачем она нужна, то обращайтесь к тем, у кого она есть - посмотрите вместе, ЧТО там? Очень, кстати, забавно.
Ilan
А если кому-то интересно, зачем она нужна, то обращайтесь к тем, у кого она есть - посмотрите вместе, ЧТО там? Очень, кстати, забавно.

Так что же у тебя там? (с интересом)
Леопольд
Представил себе процесс инициализации карманов.
Шварцнеггер в аналогичной сцене в "Коммандо" выглядит явно бледнее :ха-ха!:
Фаустпатрон
Лекарства. Я лечусь ими.
А также ключи (от замков), зап. аккумулятор для мобилы, визитки, КоАПП, бланк для жалоб на неправомерные действия сотрудника ГИБДД...
Ilan
Что за бланк для жалоб ?
В студию !
Alex_B
Вернули таки... Всё вернули, всю сумочку в сборе:улыб:За 2000рэ. Сначала предлагали за документами в Чик приехать, были посланы. Потом приехали сами, привезли всё, что было украдено (типа нашли случайно), поменяли на 2000 и уехали.
Ну хоть теперь будет на чём ездить, висту выбирать :ха-ха!:
P.s. Лююди, всё ещё ищу висту, желательно 2.0 VX, за 120-135 т.р. Поможите, кто чем может!!!:улыб: