Можно ли увеличить дальность брелка Tomahawk 9010?
32313
16
Не хватает совсем чуть-чуть - в зависимости от места машины на стоянке получается завести машину только сбегав к соответствующему окну здания, а из других окон уже не достает. Может антенну внешнуюю присобачить или источник питания к брелку дополнительный?
C2H5OH
У самого такая сигналка... дело в том, что очень многое зависит от здания и жлектромагнитной нагруженности пространства: то есть к примеру если много кампустеров или других сигналок увеличить дальность сложно. К примеру, елси рядом кампутер или другой источник магнитного излучения, лучше просто отойти.
А вот вопрос: с брелка на сигналку не достает, а наоборот, когда к примеру сигналка срабатывает, до брелка она дотягивается?
Zuppi
А хрен его знает - не срабатывала пока (тьфу(3)). А здание у нас очень нагруженное и машина стоит за другим, не менее нагруженным. Но фокус в том, что несмотря на это, можно найти место, откуда достает, но в зависимости от места машины на стоянке это место разное. А хочется из своей комнаты. Подошло бы даже стационарное решение. Вот думаю не приделать ли ко второму брелку (который без обратной связи) внешний усилитель...
C2H5OH
Насколько я понимаю теорию, звонок от машины к брелку должен проходить существенно дальше, поскольку в машине сигналка питается от аккумулятора, то можно было поставить более мощный передатчик, что, надеюсь производитель и сделал.

На практике - у меня брелок тоже работает на пределе дальности, приходится несколько раз понаживать и побегать по квартире и офису чтобы он достал до машины, но если уж он дал команду завестись, то я спокойно кладу берлок в карман и иду в любой самый дальний угол - ответный сиганл всегда достигал брелок.

По моему, не уверен правда, нечто подобное мне в свое время рассказывал Лис, когда демонстрировал вновьустановленную сигналку.

Ну а как увеличить дальность? Мне часто удается добиться прохождения сигнала поднятием руки с брелоком повыше, или изменением направления на которое показывает антенка брелка (вроде самый оптимальный вариант - когда она точно указывает на машину). Но это все практика, какая в теории у нее диаграмма направленности я не знаю

В общем, ждем Лиса.
C2H5OH
Уже обсуждали недавно как прилепить наружнюю антену. Поищи. Кажет про тамагГАВк и говорили...
C2H5OH
думаю, что от места на стоянке это зависит в меньшей степени... скорее, от изменений в самом здании: ну где там что включено в данный момент времени.

про приделывания усилителей,ничего не скажу, ибо не специалист. помжно попробовать несколько раз нажать на кнопку с багажником (ну, типа, проверка состояния)... она первый / второй раз может и не откликнуться, а вот на третий / четвертый иногда и помогает. а потом уже на "ключ" мне так частенько помогает.
Объснить не могу - повторюсь, не специалист... видимо опросом находится потерянный сигнал
C2H5OH
а машина не тонирована?
Не пробовал ставить ее так, чтобы антенна "смотрела" в сторону твоего дома?
C2H5OH
а машина не тонирована?
Не пробовал ставить ее так, чтобы антенна "смотрела" в сторону твоего дома?
И еще батарейку в брелоке поменять - может помочь
Лис
Лис, так а вот про то что от машины к брелку дальше бьет чем от брелка к машине я прав был?

Просто интересно
Лис
Русик, постановка машины с направлением "как надо" не снимает вопроса. Скажем, хотим увеличить дальность сигналки метрофф так на 200 смогешь?
Soms
Лис, так а вот про то что от машины к брелку дальше бьет чем от брелка к машине я прав был?

Просто интересно
Лично я бы так и подумал, хотя бы потому что в машине батарейка больше.
Ловкий парень
Русик, постановка машины с направлением "как надо" не снимает вопроса. Скажем, хотим увеличить дальность сигналки метрофф так на 200 смогешь?
Уууууу... Я бы на вашем месте ставил GSM-пейджер (цена вопроса 100$)
Ilan
:улыб:Решал я эту задачу. 2 года назад. Долго решал, весь инет перерыл, перекопал, людям умным вопросы задавал. И докапал. Правда тогда Tomahawk 9000 был, но вроде тоже самое, только нет температ. датчика в движке. Вообщем надо:
1. Антенна (характеристики не помню, работающая на той же частоте, что и сам брелок)
2. Не знаю как эта херь зовется, вообщем маленький проводок с круглишком на конце, вроде предназначен и одевается на мобильный сименс С35 что-ли. Типа для внешней антенны этого мобильника. Хорошо так на брелочек томагавка одевается, как родной:улыб:
3. Кусок антенного кабеля нужной длины
4. Палка-держатель антенны, кот. закрепишь у себя за окном.

Как все это соединить, догодайся сам. Сие добро в сумме обошлось тогда рублей 800 р. И работало, пока на месте моего гаража не сделали автостоянку. Если что не так пояснил - спрашивайте. Эта антена у меня с внешней стороны дома прибита - приезжайте, смотрите:улыб:но не снимайте.
а на какой частоте брелок работает? к телевизионному диапозону ДМВ близко?
Или в продаже можно найти готовые антены?
nhps
Частота у (всех/большинства?) сигналок = 433,92 МГц.
Меня больше интересует вопрос как эту внешнюю антенну цеплять к брелоку???
Alt_707
C частотой Alt_707 вроде не соврал, антены продаются готовые. Брал я на Ленина 48. Со шнурков сложнее, пришлось посуетится, побегать, поискать. Но вопрос решаемый, при желании. Я нашел его на на мобильном базаре напротив 1000 мелочей. Крепится к брелку просто: одевается на антену брелка, даже ничего разбирать не нужно.
Alt_707
Случайно обнаружено:
Центральный провод от пассивной всеволновой ТВ антены сворачиваем колечком и надеваем на антену брелока.
Дальность действия сигналки увеличивается.

Использование переходников между кабелем и антеной приводят к ухудшению...