Замена ВВ проводов - когда?
413
10
Народ, какие есть мнения о периодичности замены ВВ проводов? У меня на классике стоят силиконовые, лет им около 2-3. Может им уже пора?
померить сопротивление, если в пределах допустимого - забить
Народ, какие есть мнения о периодичности замены ВВ проводов? У меня на классике стоят силиконовые, лет им около 2-3. Может им уже пора?Посмотри в каком состоянии разъемы со стороны свечей. У меня тоже такие провода на классике стоялм года 3 - потом я посмотрел на разъемы - все окисленные. А вообще эти провода проверяют на пробивание искры. Т.е. хреначат через провода ввысоким напряжением и смотрят - пробивает ли где в неположенном месте изоляция...
У меня на классике стоят обычные с завода 5 лет. Им еще не пора.
У тебя плохо заводится? Тогда для начала поменяй свечи.
Искра слабая? Конденсатор менять. Крышку тромблера проверить и бегунок.
У тебя плохо заводится? Тогда для начала поменяй свечи.
Искра слабая? Конденсатор менять. Крышку тромблера проверить и бегунок.
заводится нормально, а вот холостые понемногу медленно-медленно неуклонно уменьшаются. карб новый, еще и прочистил - эффекта нет. усилитель тормозов работает, так что подсоса по всей видимости нет. Поэтому и думаю про зажигание - свечам 9000км, новая бсз, а вот провода старенькие.
Огласите весь список, ой, т.е. пределы допустимого
Думаю произвести замену, так у меня провода скомпонованы очевидно из 2 разных комплектов (цвета разные), и во многих местах перемотаны изолентой.
Думаю произвести замену, так у меня провода скомпонованы очевидно из 2 разных комплектов (цвета разные), и во многих местах перемотаны изолентой.
у меня по сервис мануалу " Рекомендуеца заменять каждые 90 т км...."
Если усреднённо, то сопротивление должно быть в пределах от 7 до 20 кОм.
Тогда еще вопрос вдогонку -
что брать ?
новые или на разборах ?
оригинальные или дубликаты ?
что брать ?
новые или на разборах ?
оригинальные или дубликаты ?
Ну может и можно поменять.
Я вот еще подумал: силиконовые они или нет - это еще вопрос, но это, как бы это выразиться, нестандартные провода. Кто и как их делал - непонятно! Может таким и 2 года срок.
Короче поменяй да не парься - цена вопроса 200рублей (наверное). Кстати, а старые не остались? А то я бы порекомендовал их поставить и проверить. Возможно что их и оставишь...
Я вот еще подумал: силиконовые они или нет - это еще вопрос, но это, как бы это выразиться, нестандартные провода. Кто и как их делал - непонятно! Может таким и 2 года срок.
Короче поменяй да не парься - цена вопроса 200рублей (наверное). Кстати, а старые не остались? А то я бы порекомендовал их поставить и проверить. Возможно что их и оставишь...
ТОП 5
1
2
3
4